正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.483
.

很温驯的一种蟹,
即使把手指头放在牠的“虎口”,
牠的钳子也不会挟你,
这种大蟹的蟹黄太过瘾了。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1205 回帖:62
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
    介个是什么东东,燕窝不是燕窝,看上去很像特价十九块八的炖雪蛤。

生近海居滨江2 发表于 2017-5-24 19:43
乡宴我最喜欢了!热闹。

饭馆的,太拘谨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.121
追风传说 发表于 2017-05-24 11:39
您就别老拿这个当借口行不,不锈钢大龙虾都有,怎么没习惯,乡村土豪道道菜都美图奉上。

...

乡宴我最喜欢了!热闹。

饭馆的,太拘谨
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    您就别老拿这个当借口行不,不锈钢大龙虾都有,怎么没习惯,乡村土豪道道菜都美图奉上。
生近海居滨江 发表于 2017-5-24 19:29
哈哈,没有拍照的习惯。四星级还是去得了。

酒名在外,上周日葡萄酒吐。这几天才缓过劲。吵架都没精力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
追风传说 发表于 2017-5-24 19:01
蹭到好饭吃也是个本事,但貌似你下的馆子都不咋地,没见过大菜哈。

哈哈,没有拍照的习惯。四星级还是去得了。

酒名在外,上周日葡萄酒吐。这几天才缓过劲。吵架都没精力了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   蹭到好饭吃也是个本事,但貌似你下的馆子都不咋地,没见过大菜哈。

生近海居滨江 发表于 2017-5-24 07:40
谢谢嘴总的鼓励
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-24 00:19
其实也为啥,大把人以你这样为荣的,相信我!

谢谢嘴总的鼓励
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   其实也为啥,大把人以你这样为荣的,相信我!

生近海居滨江 发表于 2017-5-15 17:14
还好没蹭你的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.482
喜欢吃蟹黄,蟹黄寿司,蟹黄小笼包。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-15 15:08
蹭吃蹭喝的还吃出优越感来了,果然我没看错你,跟著名那个吃软饭吃出优越感的一个水平吧,老林好样的!

还好没蹭你的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    蹭吃蹭喝的还吃出优越感来了,果然我没看错你,跟著名那个吃软饭吃出优越感的一个水平吧,老林好样的!

生近海居滨江 发表于 2017-5-15 14:40
努力吃自己饭,努力吃他们请的饭,又不拖累他们。干嘛会丢人啊。

部分亲朋同学好像开的比你c200好一小丢。

好了,我连回转寿司都不知道,我只知紫菜包饭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-15 12:05
你去吃过什么日餐啊,最多就去过回转寿司就冒充日料了。虽然听见你的同学、亲戚、朋友好像都很厉害的样子…………其实自己丢人就行了,不要这样祸害亲朋还有一起跟着丢人,哎

努力吃自己饭,努力吃他们请的饭,又不拖累他们。干嘛会丢人啊。

部分亲朋同学好像开的比你c200好一小丢。

好了,我连回转寿司都不知道,我只知紫菜包饭。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.415
这名字有讲究
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    你去吃过什么日餐啊,最多就去过回转寿司就冒充日料了。虽然听见你的同学、亲戚、朋友好像都很厉害的样子…………其实自己丢人就行了,不要这样祸害亲朋还有一起跟着丢人,哎

生近海居滨江 发表于 2017-5-15 08:14
哈哈,震铄古今的的名言:广东菜威震宇宙、广东海鲜世界最强不提了?收回去了?

我本来就是穷人一个,日餐从不自己买单的那种,吃日餐始终吃不饱的刘姥姥——当然吃日餐都是朋友同学亲戚带着去了。你就陶醉吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-15 01:44
进去日本料理很简单了,回转寿司看见什么想吃就拿什么就是了,不过记得看清楚碟子的颜色,要不然不小心拿到二十好几一碟的心疼死你。  我一个同学,我一个朋友,我一个亲戚,多么熟悉的无忌经典语录,我是深深的陶醉了……

哈哈,震铄古今的的名言:广东菜威震宇宙、广东海鲜世界最强不提了?收回去了?

我本来就是穷人一个,日餐从不自己买单的那种,吃日餐始终吃不饱的刘姥姥——当然吃日餐都是朋友同学亲戚带着去了。你就陶醉吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    进去日本料理很简单了,回转寿司看见什么想吃就拿什么就是了,不过记得看清楚碟子的颜色,要不然不小心拿到二十好几一碟的心疼死你。  我一个同学,我一个朋友,我一个亲戚,多么熟悉的无忌经典语录,我是深深的陶醉了……

生近海居滨江 发表于 2017-5-14 19:20
怀石料理哭昏在粪坑。一个同学就在深圳那边开这玩意的。玩了好多年了。

是,我这鱼肆边上长大的,装逼不了。。所以我从来不装逼。

不过俺还是知道粤菜跟日本料理比就国际影响力比还是差了点。毕竟是发展比人家晚,影响力还是小点。——当然今后就难说。

去吃啥日餐完全就是刘姥姥进大观园,不抬头的吃还是吃不饱。俺只适合吃自助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-14 00:28
老林头,跟你研讨海鲜是一件很辛苦的事情,因为给我的感觉你还是停留在温饱之中,从未去享受过海鲜美食带来的愉悦,你浑身上下散发出的勤劳节俭的淳朴气息。
     你发言回帖前动过脑子的吗?知道你对美食为何一窍不通还来装逼,这个跟※※文化有关的。现代粤菜是由潮州菜,广州菜(顺德菜)+客家菜组合而成,威震宇宙无需多言

其中的潮州菜是冰鲜海鲜玩的淋漓尽致,广州菜是鲜活海鲜玩的如鱼得水,加在一起一说海鲜就是地球最强。你看看自己的图文集,本地海船的出品已经不多了,你还挑着那些卖剩的死鱼丑虾去买,买吃饱就算了还来无忌得瑟?我说你是个什么人啊,一条大排档用的海鲈你都N个帖子里贴百八十遍,搞得大伙不知道你生活的水热火深的一样,你不是在海边吗?弄几张追总不认识或者吃不着这么好的海鲜来上图啊,你除了在海边的马路上收购那些死鱼丑虾烂螃蟹,你还亮骚过什么好海鲜没有?没有地域之争,但是你不能把全福建人的脸都丢光啊,好好愧疚一下吧——晚安!!

怀石料理哭昏在粪坑。一个同学就在深圳那边开这玩意的。玩了好多年了。

是,我这鱼肆边上长大的,装逼不了。。所以我从来不装逼。

不过俺还是知道粤菜跟日本料理比就国际影响力比还是差了点。毕竟是发展比人家晚,影响力还是小点。——当然今后就难说。

去吃啥日餐完全就是刘姥姥进大观园,不抬头的吃还是吃不饱。俺只适合吃自助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   哈哈哈哈哈哈,跟我一样,先从戳嘴巴,然后到桶螃蟹的生殖器官这些昏招。最后还是冰镇昏之方为正路,总结起来只有冰水能保其全尸。    

am0257 发表于 2017-5-14 05:22
.

二十多年前戳过,后来改翻过来锥子戳中心,
再后来俺老婆觉得残忍,冰块水又收集不易,
现在改放冰箱施行冷冻术。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   那只面包蟹就是跟你吃的差不多规格1KG左右的,这只锈斑鲟已经属于脱离恶俗金钱所能能衡量的范畴,记得买的时候折算台币要五位数,饭店里都不知道这些食材要卖多少钱。

am0257 发表于 2017-5-14 05:13
.

哇!V5,这个大只。
俺900-1000g只是偶尔, Kg以上的压根吃过没两次。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-14 05:09
吃货不打妄语,这个黄道蟹就是因为钳子被做过手术才成这样有趣的样子的,我非常深入研究过这个问题了。

PS:拿筷子戳大青蟹的两眼之间,你是这样杀螃蟹再烹饪的吗???

.

二十多年前戳过,后来改翻过来锥子戳中心,
再后来俺老婆觉得残忍,冰块水又收集不易,
现在改放冰箱施行冷冻术。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-13 18:20
有点相见恨晚的样子,终于有人知道天下第一蟹的是锈斑鲟了,我感到无比的安慰。不过看到你的菜单跟跑螃蟹如此得瑟,我表示严重不服,出动我大中华顶级锈斑鲟把你的洋鬼子蟹砸趴下,这才是螃蟹超级大佬!!

.

哇!V5,这个大只。
俺900-1000g只是偶尔, Kg以上的压根吃过没两次。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    吃货不打妄语,这个黄道蟹就是因为钳子被做过手术才成这样有趣的样子的,我非常深入研究过这个问题了。

PS:拿筷子戳大青蟹的两眼之间,你是这样杀螃蟹再烹饪的吗???

am0257 发表于 2017-5-14 05:01
.

真的假的??满坑满谷,一年怕有上百万只的
螃蟹外销呗,还得x2,他咋去一一挑筋的?再
说每次买回家时,那两大螯可都死死挟紧塑料
袋,想把牠弄成出来还得费番功夫呢!看售货
员手指伸进牠“虎口”时也不像“想挟使不出力”,
而是动都不动,看来“根本毫无意愿”呀!俺当
然不敢以身试法啦,就是拿筷子逗逗牠也依然
如此,倒是有次拿筷子想戳大青蟹的两眼之间
,经牠这么一挟,筷子顿时成了两段。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-13 18:05
兄弟你有所不知,不是这个螃蟹温顺,反而是这个螃蟹的螯太猛了,手指都能给你夹断。这些1KG以上的蟹经过专业处理的,就是在钳子两个爪之间用专用的工具进去把螯筋挑了,然后这个蟹螯就勉强能动但是半点力气都没有了————记得螃蟹都不是吃素的,千万别挑战蟹螯。

.

真的假的??满坑满谷,一年怕有上百万只的
螃蟹外销呗,还得x2,他咋去一一挑筋的?再
说每次买回家时,那两大螯可都死死挟紧塑料
袋,想把牠弄成出来还得费番功夫呢!看售货
员手指伸进牠“虎口”时也不像“想挟使不出力”,
而是动都不动,看来“根本毫无意愿”呀!俺当
然不敢以身试法啦,就是拿筷子逗逗牠也依然
如此,倒是有次拿筷子想戳大青蟹的两眼之间
,经牠这么一挟,筷子顿时成了两段。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     老林头,跟你研讨海鲜是一件很辛苦的事情,因为给我的感觉你还是停留在温饱之中,从未去享受过海鲜美食带来的愉悦,你浑身上下散发出的勤劳节俭的淳朴气息。
     你发言回帖前动过脑子的吗?知道你对美食为何一窍不通还来装逼,这个跟※※文化有关的。现代粤菜是由潮州菜,广州菜(顺德菜)+客家菜组合而成,威震宇宙无需多言。

其中的潮州菜是冰鲜海鲜玩的淋漓尽致,广州菜是鲜活海鲜玩的如鱼得水,加在一起一说海鲜就是地球最强。你看看自己的图文集,本地海船的出品已经不多了,你还挑着那些卖剩的死鱼丑虾去买,买吃饱就算了还来无忌得瑟?我说你是个什么人啊,一条大排档用的海鲈你都N个帖子里贴百八十遍,搞得大伙不知道你生活的水热火深的一样,你不是在海边吗?弄几张追总不认识或者吃不着这么好的海鲜来上图啊,你除了在海边的马路上收购那些死鱼丑虾烂螃蟹,你还亮骚过什么好海鲜没有?没有地域之争,但是你不能把全福建人的脸都丢光啊,好好愧疚一下吧——晚安!!

生近海居滨江2 发表于 2017-5-13 22:18
你又犯了机械教条的毛病了?事物总是在不断的发展变化当中。就像你发的金线鱼一样,我们这便宜的要命你说的又霉又渣东海带鱼,我这还是贵得要命。你当年一直鼓吹的马鲛鱼,原先我这就是卖十块钱。跟你辩论之后过了两三年嘛,现在涨了大概是20块。带鱼现在便宜的要三十几块钱,四指宽以上带鱼60左右。贵的就最多的就是大斗鲳,原先一斤大概50块,现在要130了,当然了,别拿你们南海鲳鱼跟我们东海大斗鲳相比,你们南海鲳到现在还是30到50之间。

做工厂的话,可能福建人比广东人差多了。但做实体生意做餐饮做物流,我们这还是蛮行的哈。

现在有一个平潭特区,比地级市要高一个等级,跟厦门估计是平行的吧。想吃什么东西,好像很方便,台湾的凤梨红心芭乐莲雾分分钟的事。胡建虽然是个蛮荒小地方,但也没有那么差啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.121
追风传说 发表于 2017-05-13 12:38
事实是这么残酷的,知道你心目中吃完海鲜大餐的丰碑就此轰塌,但是这个就是事实。要不你去交流开个帖子问问,游泳池里会游泳的帝王蟹在餐厅...
你又犯了机械教条的毛病了?事物总是在不断的发展变化当中。就像你发的金线鱼一样,我们这便宜的要命你说的又霉又渣东海带鱼,我这还是贵得要命。你当年一直鼓吹的马鲛鱼,原先我这就是卖十块钱。跟你辩论之后过了两三年嘛,现在涨了大概是20块。带鱼现在便宜的要三十几块钱,四指宽以上带鱼60左右。贵的就最多的就是大斗鲳,原先一斤大概50块,现在要130了,当然了,别拿你们南海鲳鱼跟我们东海大斗鲳相比,你们南海鲳到现在还是30到50之间。

做工厂的话,可能福建人比广东人差多了。但做实体生意做餐饮做物流,我们这还是蛮行的哈。

现在有一个平潭特区,比地级市要高一个等级,跟厦门估计是平行的吧。想吃什么东西,好像很方便,台湾的凤梨红心芭乐莲雾分分钟的事。胡建虽然是个蛮荒小地方,但也没有那么差啊。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     事实是这么残酷的,知道你心目中吃完海鲜大餐的丰碑就此轰塌,但是这个就是事实。要不你去交流开个帖子问问,游泳池里会游泳的帝王蟹在餐厅是卖多少钱的,是不是你说的几十块一斤的东西?这个也没有商家不诚实,我相信人家也不会明着死的当成活的卖,是你自己认为那个是鲜活海鲜吃到多高级的东西,仅此而已!

还有老林,想了解美食精粹的话,请以后不要去自助餐扶墙,基本哪里是填饱肚子的地方,不是欣赏美食的地方。

生近海居滨江 发表于 2017-5-13 20:14
又来想当然了。

现在没有公款吃喝了,再不讲诚信,作死啊!!

我给你电话,你自己和店家聊去。

凯景海鲜码头
福州市福清市音西街道凯景新天地小区内凯景会所一层
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-13 20:09
所以一较真的话,我半点都没冤你。你去问问楼主,鲜活的帝王蟹多少钱一斤?我说买帝王蟹200一斤在菜市场卖的时候,你吃那个隔壁最多卖50不到一斤。你吃那个叫生冻帝王蟹,只是你吃到的时候解冻了,你以为那个东西是活杀的,可能刚好你看见游泳池里有一只正在游泳而已……

所以说起海鲜什么的,你就多虚心学习,有段时间没见你了,看你的菜没什么起色啊?

又来想当然了。

现在没有公款吃喝了,再不讲诚信,作死啊!!

我给你电话,你自己和店家聊去。

凯景海鲜码头
福州市福清市音西街道凯景新天地小区内凯景会所一层

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    所以一较真的话,我半点都没冤你。你去问问楼主,鲜活的帝王蟹多少钱一斤?我说买帝王蟹200一斤在菜市场卖的时候,你吃那个隔壁最多卖50不到一斤。你吃那个叫生冻帝王蟹,只是你吃到的时候解冻了,你以为那个东西是活杀的,可能刚好你看见游泳池里有一只正在游泳而已……

所以说起海鲜什么的,你就多虚心学习,有段时间没见你了,看你的菜没什么起色啊?

还有面包蟹虽然不算什么顶级美味,但是会游泳的话,算是我见过你老林上过图中最顶级的美味了。

生近海居滨江 发表于 2017-5-13 19:47
帝王蟹好像我这特价时只要88一斤吧。。我这万达一个海鲜吧过年礼盒标配是帝王蟹龙虾各一鲍鱼扇贝若干。存一万送一个礼盒。

面包屑哈,本来就不算啥美味吧。现在顺丰还有卖的吧。

至于喝酒——你是说我拎着芝华士PK单一?——哈哈,我本来就是一个粗俗不堪的小老儿。。我就二锅头下干煎带鱼的命。

附庸风雅喝威士忌几个月,突然间就腻了,最近喝着8年绵柔二锅头了。网传性价比高的格兰菲迪15年的,开着好久,也喝不下去了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-13 19:32
老林的日子是越过越好,现在都喝上了芝华士12年了,那是得多富裕的日子啊。但是你下次不要拍一瓶芝华士12年去人家单一麦芽威士忌贴里图就好了。你还在那种吹嘘自助餐扶墙进扶墙出的人,估计也就这个见地了…………帝王蟹虽然我不觉得是什么好的食材,但是活的菜市场也要卖200一斤,你说的好像哪家自助餐鲜活的随便吃一样。

人家好心告诉你那个是死蟹当然难吃,你咋就不虚心学习一下呢??跟你说正经的,你跑去自助餐吃的那种面包蟹正常来说连当食材的资格都没有,你还下得了嘴也难为你了。

帝王蟹好像我这特价时只要88一斤吧。。我这万达一个海鲜吧过年礼盒标配是帝王蟹龙虾各一鲍鱼扇贝若干。存一万送一个礼盒。

面包屑哈,本来就不算啥美味吧。现在顺丰还有卖的吧。

至于喝酒——你是说我拎着芝华士PK单一?——哈哈,我本来就是一个粗俗不堪的小老儿。。我就二锅头下干煎带鱼的命。

附庸风雅喝威士忌几个月,突然间就腻了,最近喝着8年绵柔二锅头了。网传性价比高的格兰菲迪15年的,开着好久,也喝不下去了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     老林的日子是越过越好,现在都喝上了芝华士12年了,那是得多富裕的日子啊。但是你下次不要拍一瓶芝华士12年去人家单一麦芽威士忌贴里图就好了。你还在那种吹嘘自助餐扶墙进扶墙出的人,估计也就这个见地了…………帝王蟹虽然我不觉得是什么好的食材,但是活的菜市场也要卖200一斤,你说的好像哪家自助餐鲜活的随便吃一样。

人家好心告诉你那个是死蟹当然难吃,你咋就不虚心学习一下呢??跟你说正经的,你跑去自助餐吃的那种面包蟹正常来说连当食材的资格都没有,你还下得了嘴也难为你了。

生近海居滨江 发表于 2017-5-13 18:38
哪天过去给你拍下池子里活体,现杀的帝王蟹按斤算钱的海鲜吧也开始流行了。

社会在发展,老林头没那么落伍。追总还是夜郎啊。这几年智商严重退化了。来,老林头给你补补课?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 黄道蟹
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试