正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:77085 回帖:2501
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 25.824
老兵新手 发表于 2016-5-3 22:01
这个是对应自动群组对焦,如果有前后景的话,自动对前景,如果有动作的,自动对在动的东西,其他D153,D25等还是以对焦点为主
这个AF-ON按键可以设定为自动群组对焦,或者自动群组对焦+AF-ON,后者就提供在按住AF-ON拍摄的时候,就算拍摄物离开或接近相机的时候,提供提前量预判,我拍的那个飞燕只用了自动群组对焦,没有加AF-ON上去,回头试试看分别

看兵哥,K版上的片子,以及分享的使用感受,我已经感觉出D500的对焦性能提升了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.846
StillImage 发表于 2016-5-3 21:55
用这类组对焦时都有一个中心焦点, 只要把中心焦点套在鸟头就行了。  兵哥的片子让我看到了对焦系统的反应时间更短, 用D810 时常常是焦点套在燕子身上, 燕子飞到10米内相机却脱焦了。

自动群组对焦是用足了153个对焦点来对焦,(F4或更大光圈),没有中心点的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
StillImage 发表于 2016-5-3 21:55
用这类组对焦时都有一个中心焦点, 只要把中心焦点套在鸟头就行了。  兵哥的片子让我看到了对焦系统的反应时间更短, 用D810 时常常是焦点套在燕子身上, 燕子飞到10米内相机却脱焦了。

我挺嫉妒各位的:都能找到燕子拍,兄弟我是今年还没见过燕子影呢,想自己体验一下其中乐趣都没机会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chuamigo 发表于 2016-5-3 21:46
不太了解D500最近优先对焦是不是作为一种选项(觉得应该是),如果是,自然使用上更加方便;如果不是那拍飞鸟侧身怕是要聚焦到翅膀上了?
目前看,D500只能用来拍鸟乐呵一下了。

这个是对应自动群组对焦,如果有前后景的话,自动对前景,如果有动作的,自动对在动的东西,其他D153,D25等还是以对焦点为主
这个AF-ON按键可以设定为自动群组对焦,或者自动群组对焦+AF-ON,后者就提供在按住AF-ON拍摄的时候,就算拍摄物离开或接近相机的时候,提供提前量预判,我拍的那个飞燕只用了自动群组对焦,没有加AF-ON上去,回头试试看分别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.849
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
chuamigo 发表于 2016-5-3 21:46
不太了解D500最近优先对焦是不是作为一种选项(觉得应该是),如果是,自然使用上更加方便;如果不是那拍飞鸟侧身怕是要聚焦到翅膀上了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2016-5-3 21:29
国内海关100美元下包裹免税。

以前拍这种慢门拉丝成功率不高,用D500随便拍,当然这张的车速比起赛车来讲慢很多,可是也没想到拍的那么轻松

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
StillImage 发表于 2016-5-3 17:16
兵哥的那几张燕子我以前只在取景器里见到过一团幻影划过,所以即使焦点在翅膀和尾巴上,都看到了拍到的可能性。  K版当然不在意, 他手动都搞过啦。

结合老孙的鸽子和本地鸟友的须浮鸥和燕子, 起码证明了最近距离优先的追焦方式又回到了尼康机身上。 现在还需探索的是新的追焦算法是简单使用了老的最近距离优先, 还是加了眼睛追焦或者其他新元素。

目前看,D500只能用来拍鸟乐呵一下了。 本帖最后由 chuamigo 于 2016-5-3 21:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2016-5-3 21:18
不拍植物简直少了很多乐趣啊。
一排排的植物,很有节奏感哈,不拍可惜了。

这是莴笋,不知道吧?

我猜这次K版出行带了小LD, 这帖子发得很亲切。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2016-5-3 21:23
不买不行啊,原来D750有两个SD卡槽,现在D500上面只有一个SD卡槽和一个XQD,如果出去拍鸟的话,经常一张SD卡容易拍爆,UHS II的SD卡最大只有64G的,而且64G也500多元了,我B&H定了三张,这价钱不错了,就是不知道税多少

国内海关100美元下包裹免税。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2016-5-3 21:16
看到那灌水帖俺就嫉妒, 又不是周末灌啥水? 存心不让俺们干活。 所以坚决不发帖支持,等周末再说。

兵哥别买XQD了,觉得未必有用。

不买不行啊,原来D750有两个SD卡槽,现在D500上面只有一个SD卡槽和一个XQD,如果出去拍鸟的话,经常一张SD卡容易拍爆,UHS II的SD卡最大只有64G的,而且64G也500多元了,我B&H定了三张,这价钱不错了,就是不知道税多少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.786
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
StillImage 发表于 2016-5-3 21:05
不信!  我四岁就跟外祖母下乡了, 从不觉得这些农作物有啥奇特值得用大竹炮拍。 我去拍鸟的朗原全是菜地,你啥时候见我拍张片子来考兄弟们。

不拍植物简直少了很多乐趣啊。
一排排的植物,很有节奏感哈,不拍可惜了。

这是莴笋,不知道吧?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2016-5-3 20:45
本来想支持一下K版新帖的,后来看了一下,这张似乎看不到什么波纹
把D610出掉了,想以后出门就D750挂广角,D500挂长焦,看来D500的画质还不如D610呢

看到那灌水帖俺就嫉妒, 又不是周末灌啥水? 存心不让俺们干活。 所以坚决不发帖支持,等周末再说。

兵哥别买XQD了,觉得未必有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
老兵新手 发表于 2016-5-3 21:03
老K有没有发现在D500上面,540对焦比840G快?

我还没有用840G,不清楚啊。
840G聚焦很快的,不应该聚焦有问题,起码不会比在D810上慢吧?
但在250上不快,250这头是胎里带的速度慢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2016-5-3 20:57
我早就知道土豆的,我当知青两年不是白当的,并且后来一直在工地和土地打交道的。

不信!  我四岁就跟外祖母下乡了, 从不觉得这些农作物有啥奇特值得用大竹炮拍。 我去拍鸟的朗原全是菜地,你啥时候见我拍张片子来考兄弟们。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2016-5-3 21:02
兵哥别把D500的画质期望过高,看了看片片,高感比D7100强,但还是没有突破。
感觉这些年,尼康就是在提高像素上往前走,ISO保持小幅度波动而已。
翻看几年前的D3,貌似ISO赶不上D3,所以,目前机器只是在像素上升。

老K有没有发现在D500上面,540对焦比840G快?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
老兵新手 发表于 2016-5-3 20:45
本来想支持一下K版新帖的,后来看了一下,这张似乎看不到什么波纹
把D610出掉了,想以后出门就D750挂广角,D500挂长焦,看来D500的画质还不如D610呢

兵哥别把D500的画质期望过高,看了看片片,高感比D7100强,但还是没有突破。
感觉这些年,尼康就是在提高像素上往前走,ISO保持小幅度波动而已。
翻看几年前的D3,貌似ISO赶不上D3,所以,目前机器只是在像素上升。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2016-5-3 20:57
我早就知道土豆的,我当知青两年不是白当的,并且后来一直在工地和土地打交道的。

我没发言权,从来不买菜进厨房的,对植物也是一无所知
K版天天和土地大交道是事实 本帖最后由 老兵新手 于 2016-5-3 21:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
StillImage 发表于 2016-5-3 20:47
芝麻开花节节高哈。    别把K版想得那么高深,他也是拍前才知道的,都是土豆, 俺们这叫他薯仔。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
徽州山人 发表于 2016-5-3 20:41
马铃薯
楼下的是芝麻?

马铃薯正确,但芝麻错误。
芝麻开花节节高,是围绕主干的喇叭形状的花。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
徽州山人 发表于 2016-5-3 20:41
马铃薯
楼下的是芝麻?

芝麻开花节节高哈。    别把K版想得那么高深,他也是拍前才知道的,都是土豆, 俺们这叫他薯仔。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2016-5-3 19:46
大竹炮的干活(估计没有人知道这植物的名称)

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.882
年内主力装备
★ OM-1
kemmi 发表于 2016-5-3 19:50
这植物的名称?估计歪楼里的你们城市人不知道吧?

马铃薯
楼下的是芝麻?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2016-5-3 19:50

先用手机看觉得很眼熟, 现在想起来了, 土豆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2016-5-3 19:32
今天这里黄色暴雨警告,搞得小猫小狗小鸟一概不见,看看明天,试了一下Sandisk的UHS II SD卡,读280M,写250M的,连拍可以到80张(14bit,无损压缩),也够用了,B&H现在不知道128G的有货没有,寄到国内不知道税多少
在室内暗光情况下对比了单点对焦和自动群组对焦,居然有时候自动群组对焦速度比单点还快,当然它对到的那一点不一定是中心点是真的

自动群组对焦比单点快有可能, 单点位置反差太弱。

刚才出去吃饭, 发现也是黄色暴雨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
detlevs 发表于 2016-5-3 16:33
这是妈妈吗?肚皮上还粘着一小块蛋壳

看了这么些天的片子,感觉D500和D7200高感差不多吧,改进就是对焦和连拍
因为差了400万像素,低感没看出来那种分毫毕现的细节

不知ISO都是100时对比七妖,k版有没有这种感觉?

D兄,这个是D7100ISO100,前面那个100ISO的D500,光线不同,这个光线强得多:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2016-05-03 11:50
这植物的名称?估计歪楼里的你们城市人不知道吧?...

名字不知道, 有請有house 有garden的答這題。
啥用途俺知道, 無非中毒或解毒。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
大竹炮的干活(估计没有人知道这植物的名称和用途):
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2016-5-3 17:16
兵哥的那几张燕子我以前只在取景器里见到过一团幻影划过,所以即使焦点在翅膀和尾巴上,都看到了拍到的可能性。  K版当然不在意, 他手动都搞过啦。

结合老孙的鸽子和本地鸟友的须浮鸥和燕子, 起码证明了最近距离优先的追焦方式又回到了尼康机身上。 现在还需探索的是新的追焦算法是简单使用了老的最近距离优先, 还是加了眼睛追焦或者其他新元素。

今天这里黄色暴雨警告,搞得小猫小狗小鸟一概不见,看看明天,试了一下Sandisk的UHS II SD卡,读280M,写250M的,连拍可以到80张(14bit,无损压缩),也够用了,B&H现在不知道128G的有货没有,寄到国内不知道税多少
在室内暗光情况下对比了单点对焦和自动群组对焦,居然有时候自动群组对焦速度比单点还快,当然它对到的那一点不一定是中心点是真的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
detlevs 发表于 2016-5-3 16:33
这是妈妈吗?肚皮上还粘着一小块蛋壳

看了这么些天的片子,感觉D500和D7200高感差不多吧,改进就是对焦和连拍
因为差了400万像素,低感没看出来那种分毫毕现的细节

不知ISO都是100时对比七妖,k版有没有这种感觉?

还没有七妖和弟五伯的ISO100对比。七妖低感100%看暗部就有很多噪点的(太阳下的树荫处)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 歪楼俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试