主题:【85LIS 85LII 50L 35LII 24-70II 70-200II 人像小居】 [主题管理员:陈年黄酒]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:143029 回帖:1837
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8
gxxwlm 发表于 2018-8-14 21:53

我认得好几个南宁本地色友都是进了EF85 is L后都把851.2L出了。。。。

哈,G资来了。

哎,我入佳门,就是冲着两个1.2的。而且是为了保障对焦,入1dx来玩人像。
结果851.2几乎是挂机头,现在除非弱光和人多的车展,50L很少用,而且35L2室内比50L好玩。
已经习惯85焦段,感动冷不丁抛出一个新的85IS,开始还心里※※它,因为35L2堆料太强大,先入为主的祈盼新85L3也会如法炮制,但一看价格和档次,过了半年我才摸着石头过河入来玩玩。
经过一个多月几千张的体验,负责任的说,只要摸清属性,新85是可靠的,包括使用和成像。
但你要我贪新弃旧,我一时间无法接受,毕竟,851.2L为我拍了几万快门,无数妹纸。。。
只能默默的暂时将它软禁冷宫,以后再说吧。 本帖最后由 陈年黄酒 于 2018-8-14 23:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.749
陈年黄酒 发表于 2018-8-14 15:02
再来一个美少女!

越来越喜欢851.4L is这个头
试试全开不打灯的成像效果
后期高光拉高半档
轻松出片

感谢上坡下坡兄关于两个85L头后期不同处理的提示。估计很长一段时间内,851.2L会被我雪藏了。

我认得好几个南宁本地色友都是进了EF85 is L后都把851.2L出了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
海盗王子HD 发表于 2018-8-14 17:12
有个在影楼做后期的朋友说,现在磨皮都有自动化插件了,比手工磨还要好,我用Portraiture试了试,确实强大!!

嗯,感谢王子兄的推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
有个在影楼做后期的朋友说,现在磨皮都有自动化插件了,比手工磨还要好,我用Portraiture试了试,确实强大!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
再来一个美少女!

越来越喜欢851.4L is这个头
试试全开不打灯的成像效果
后期高光拉高半档
轻松出片

感谢上坡下坡兄关于两个85L头后期不同处理的提示。估计很长一段时间内,851.2L会被我雪藏了。 本帖最后由 陈年黄酒 于 2018-8-14 15:12 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
方恨少 发表于 2018-8-14 07:35
气质挺好。

谢谢方老师鼓励!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 96.865
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
Canon EOS R6
陈年黄酒 发表于 2018-8-13 22:58
路边遇到玩摄影的妹子,友好邀请她做我的模特。妹子很礼貌,大方的应允。

没想到她镜头感这么好,本来就打算拍一两张,结果一拍就是近百张。这是我近年来经常路遇陌生女孩唐突邀请之下,最有惊喜的一次。

她太美了!希望能有机会再拍她。

气质挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
路边偶遇的妹纸

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
路边遇到玩摄影的妹子,友好邀请她做我的模特。妹子很礼貌,大方的应允。

没想到她镜头感这么好,本来就打算拍一两张,结果一拍就是近百张。这是我近年来经常路遇陌生女孩唐突邀请之下,最有惊喜的一次。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
方恨少 发表于 2018-8-13 19:00
要是再收一档光圈后,这样的磨皮感觉会好一点。

感谢方老师指点。我正好有收光圈的几张,就按照您说的试试。 本帖最后由 陈年黄酒 于 2018-8-13 22:49 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
cmcj 发表于 2018-8-13 15:10
动感十足 抓拍到位

感谢资深点评支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 96.865
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
Canon EOS R6
陈年黄酒 发表于 2018-8-13 14:14
昨天去拍了一些片子。后期思路按照上坡兄的提示试试轻度磨皮。
好像是滑溜了点,但脸部细节少了。我问过几个妹纸,她们都说喜欢这样磨皮的明亮艳丽的云云。。。
爱咋咋地

要是再收一档光圈后,这样的磨皮感觉会好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 253.046
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
陈年黄酒 发表于 2018-7-2 14:54
2018年7月1日下午佛山梁园古装系列(85L IS)

动感十足 抓拍到位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
碧海潮生001 发表于 2018-8-6 08:46
不求出大片,只为享受过程老陈兄境界又高一从

我顶

碧海老师太客气。俺这哪是境界高啊,关键是我是菜鸟我能出大片吗我?

851.4is新片,试试轻度磨皮先。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
上坡下坡 发表于 2018-8-6 11:05
陈兄实战经验远胜于我,兄表述的心得我当然非常信服,我也只是根据一些皮毛纸上谈兵,妄加猜测。
新85的全开高分辨率、快速对焦以及防抖都是非常明显的优势,在适应快节奏和高可靠性方面相信陈兄这段时间已经有了体会,器材说到底还是需要高超的使用者才能将其潜能挖掘出来,我相信假以时日,陈兄会让我们看到更多优秀的人像作品

昨天去拍了一些片子。后期思路按照上坡兄的提示试试轻度磨皮。
好像是滑溜了点,但脸部细节少了。我问过几个妹纸,她们都说喜欢这样磨皮的明亮艳丽的云云。。。
爱咋咋地

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
851.4Lis
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
851.4IS
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.278
年内主力装备
★ GFX100S
陈年黄酒 发表于 2018-8-5 23:44
上无忌几年,兄一直与我真诚对话的!

我拍了几千张,甚至在家里上脚架用m档测试,心得如下。(图不上了,坡兄信我就是。)
同拍摄参数,同一场景,85L曝光量高半档!也就是说若正常曝光的片,85is会欠曝半档!
我喜欢拍人像,感动的肤色好,与感动家对反差控制有很大关系。而所谓的正常曝光,在人像模式下,感动默认曝光量+0.67eV。这点可以把raw导入lr,点选“Adobe standard”和“Camera standard”一试便知。
新头,我选出曝光补偿+0.67eV的片,肤色无问题。欠曝,则问题多多。另,焦外如绿叶在逆光下,问题不大,一旦是顺光,则不如85L。我认为除了光学上结构不同,曝光量新头不及85L,是造成画质通透度差别的最大原因!

我之前玩尼康几年,尼康人像最怕欠曝!因为同参数下,佳能高光突出,人像模式更是默认加大曝光量。我体验了之前我玩尼康时稍过曝肤色则无忧。欠曝如颈部阴影会“尼康黄”。(兄新入大法a7r3,这点也可酌情处理)。85L在佳能人像模式下默认曝光量加大,通光量无与伦比的前提下,人像镜皇出片的确好。而新头有点像之前的尼康!(不知道是不是尼康固有的卡口问题),当然知道了特点,曝光补偿加大些就是。

兄所言及两头差别,并提示我后期变观念,这些关心如自己家人的感觉。 ...

陈兄实战经验远胜于我,兄表述的心得我当然非常信服,我也只是根据一些皮毛纸上谈兵,妄加猜测。
新85的全开高分辨率、快速对焦以及防抖都是非常明显的优势,在适应快节奏和高可靠性方面相信陈兄这段时间已经有了体会,器材说到底还是需要高超的使用者才能将其潜能挖掘出来,我相信假以时日,陈兄会让我们看到更多优秀的人像作品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.959
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ NIKON D4
陈年黄酒 发表于 2018-8-3 22:46
该出手时就出手,全开!

两年前的片。摄于广州婚纱圣地----沙面。
沙面真是个好地方
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
★ NIKON D4
陈年黄酒 发表于 2018-8-3 22:13
我认为是有无心去找。像我这种不敢玩抓拍人文,又喜欢拍妹纸的,机不离身,灯不离机,到处蹭拍,不求出大片,只为享受过程的,买单反后几乎没体会过“没有妹纸资源”的时候。

不求出大片,只为享受过程老陈兄境界又高一从

我顶
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
上坡下坡 发表于 2018-8-5 22:56
陈兄好看了你近期新老两个头的对比照片,总觉得新头在表现力方面差了一口气,因为这两个头我一个都没有,所以只能做一回键盘党:
一是我觉得新头在皮肤质感的过渡上有点生硬,可能是新头太偏重锐度指标了,微反差有点大,对皮肤来说锐度表现有点过头,我觉得可以适当加大些磨皮的力度,不能再沿用老85的处理思路了;
二在色彩方面的差异,老85的色彩对比倾向比较强烈,而新头好像会偏向一个色调,这个我不能完全确定,您可以分别把两个头拍的照片提高饱和度看看明暗部的色彩变化。老头一般在暗部色彩都会倾向冷蓝色,因此显得受光面部的皮肤格外温暖,而新头好像缺少这种对比,因此面部色彩的变化看起来比较平淡,不及老85那么生动。这个问题可能不太好处理,需要在解raw阶段使用不同相机的色彩文件来尝试匹配,原理相当于胶片时代选用不同的胶片来配合镜头,因为每个相机的色彩倾向和权重都是有区别的,大法家出片屎黄也多半是这个环节出了问题。
最终对于一个镜头来说,物理特性是它最基本的特性,后期也只能在这个基础上有所改变,能到什么程度还得看具体情况。 ...

上无忌几年,兄一直与我真诚对话的!

我拍了几千张,甚至在家里上脚架用m档测试,心得如下。(图不上了,坡兄信我就是。)
同拍摄参数,同一场景,85L曝光量高半档!也就是说若正常曝光的片,85is会欠曝半档!
我喜欢拍人像,感动的肤色好,与感动家对反差控制有很大关系。而所谓的正常曝光,在人像模式下,感动默认曝光量+0.67eV。这点可以把raw导入lr,点选“Adobe standard”和“Camera standard”一试便知。
新头,我选出曝光补偿+0.67eV的片,肤色无问题。欠曝,则问题多多。另,焦外如绿叶在逆光下,问题不大,一旦是顺光,则不如85L。我认为除了光学上结构不同,曝光量新头不及85L,是造成画质通透度差别的最大原因!

我之前玩尼康几年,尼康人像最怕欠曝!因为同参数下,佳能高光突出,人像模式更是默认加大曝光量。我体验了之前我玩尼康时稍过曝肤色则无忧。欠曝如颈部阴影会“尼康黄”。(兄新入大法a7r3,这点也可酌情处理)。85L在佳能人像模式下默认曝光量加大,通光量无与伦比的前提下,人像镜皇出片的确好。而新头有点像之前的尼康!(不知道是不是尼康固有的卡口问题),当然知道了特点,曝光补偿加大些就是。

兄所言及两头差别,并提示我后期变观念,这些关心如自己家人的感觉。当然还需要一点时间的熟悉并调整。谢谢啊。

新头有亮点,1系以外机型也对焦快,我准备入多台轻便的备机,85+35旅游。试试放下24-70,追求一下大光定拍旅游片的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.278
年内主力装备
★ GFX100S
陈兄好看了你近期新老两个头的对比照片,总觉得新头在表现力方面差了一口气,因为这两个头我一个都没有,所以只能做一回键盘党:
一是我觉得新头在皮肤质感的过渡上有点生硬,可能是新头太偏重锐度指标了,微反差有点大,对皮肤来说锐度表现有点过头,我觉得可以适当加大些磨皮的力度,不能再沿用老85的处理思路了;
二在色彩方面的差异,老85的色彩对比倾向比较强烈,而新头好像会偏向一个色调,这个我不能完全确定,您可以分别把两个头拍的照片提高饱和度看看明暗部的色彩变化。老头一般在暗部色彩都会倾向冷蓝色,因此显得受光面部的皮肤格外温暖,而新头好像缺少这种对比,因此面部色彩的变化看起来比较平淡,不及老85那么生动。这个问题可能不太好处理,需要在解raw阶段使用不同相机的色彩文件来尝试匹配,原理相当于胶片时代选用不同的胶片来配合镜头,因为每个相机的色彩倾向和权重都是有区别的,大法家出片屎黄也多半是这个环节出了问题。
最终对于一个镜头来说,物理特性是它最基本的特性,后期也只能在这个基础上有所改变,能到什么程度还得看具体情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
与器材无关
与技术无关
哲人说,穿上水晶鞋灰姑娘成为公主。你若穿上婚纱,你最美!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
该出手时就出手,全开!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
碧海潮生001 发表于 2018-8-3 11:30
还是广东的模特资源好很多

我认为是有无心去找。像我这种不敢玩抓拍人文,又喜欢拍妹纸的,机不离身,灯不离机,到处蹭拍,不求出大片,只为享受过程的,买单反后几乎没体会过“没有妹纸资源”的时候。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
碧海潮生001 发表于 2018-8-3 11:29
很多不认识的摄友都表示:老陈叔把妹纸P得腰太细,臀太大。。。你说是老陈叔拍照位置找得好

真的很少用PS。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
★ NIKON D4
陈年黄酒 发表于 2018-8-2 20:42
怎么会哈哈,D4+58g,已经很高大威猛了。

继续小蛮腰妹纸
还是广东的模特资源好很多
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
★ NIKON D4
陈年黄酒 发表于 2018-8-2 20:09
我是每周都有一两场,都是老兄弟几个,拍完就吃饭吹水。

去年拍了这个妹纸,我一直不想出片,因为出过一张在Q群,很多不认识的摄友都表示:老陈叔把妹纸P得腰太细,臀太大。。。
我其实没动原片,比如这张,就是轻度调整曝光,人家妹纸身材就是这样。

所以,我不想出这辑,就怕被人误会。哈哈。
很多不认识的摄友都表示:老陈叔把妹纸P得腰太细,臀太大。。。你说是老陈叔拍照位置找得好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
碧海潮生001 发表于 2018-8-2 08:37
很多妹妹认识镜头,D4没用,哈哈,我标配是58,妹妹一看58这么小,理都不理的确是爽死皮厚的,闷死胆小的,哈哈

怎么会哈哈,D4+58g,已经很高大威猛了。

继续小蛮腰妹纸 本帖最后由 陈年黄酒 于 2018-8-2 20:47 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
碧海潮生001 发表于 2018-8-2 08:35
火车和铁路搭配美女好看,我在重庆已经找好了地方,无奈认识的妹妹退役一些,结婚一些,远走一些,哈哈,没有找到合适,对路的妹妹来拍一组,现在激情不如以前,一个月动一次相机了

我是每周都有一两场,都是老兄弟几个,拍完就吃饭吹水。

去年拍了这个妹纸,我一直不想出片,因为出过一张在Q群,很多不认识的摄友都表示:老陈叔把妹纸P得腰太细,臀太大。。。
我其实没动原片,比如这张,就是轻度调整曝光,人家妹纸身材就是这样。

所以,我不想出这辑,就怕被人误会。哈哈。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【85LIS 85LII 50L 35LII 24-70II 70-200II 人像小居】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试