正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:36944 回帖:226
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 54.467
citicman 发表于 2016-5-17 18:27
首先海水本来就不招蚊子,另外,酒店绿化带打药打的及时,郊区蚊子多的地方的酒店一样有蚊子...

北方海边的连岛上 黑蚊子小咬一片一片的   小咬咬后奇痒, 一周都好不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.115
Loxodont 发表于 2016-5-17 10:12
怎么那么多重庆的?我也是自家200平花园+周围一大圈属于物业的绿化带,门前还有个湖,蚊子也是比较多。目前入住4年,基本无解,我不喜欢纱窗那东西,所以没安。儿子房间用蚊帐给解决,老人和我的房间就靠电蚊香。不过我住了好些酒店,比如三亚的,那么多植物怎么没有什么蚊子?酒店是靠什么解决的?

首先海水本来就不招蚊子,另外,酒店绿化带打药打的及时,郊区蚊子多的地方的酒店一样有蚊子...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.695
楼主如果生活在南方,可以考虑种几颗香樟树,驱蚊效果极佳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.859
gd611 发表于 2016-4-24 14:44
mosquito magnet,管2000平方,可以试试。

这货我研究了很久,有人说毛用没有,又比较贵就没下手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.859
怎么那么多重庆的?我也是自家200平花园+周围一大圈属于物业的绿化带,门前还有个湖,蚊子也是比较多。目前入住4年,基本无解,我不喜欢纱窗那东西,所以没安。儿子房间用蚊帐给解决,老人和我的房间就靠电蚊香。不过我住了好些酒店,比如三亚的,那么多植物怎么没有什么蚊子?酒店是靠什么解决的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.003
兰州投钱,研究基因※※,造福全人类。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.657
xeniper 发表于 2016-5-3 09:55
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

据了解,其※※※在3.50元左右。这个灭蚊器名为ovillanta,由加拿大安大略省的龙顺大学化学系教授乌利瓦里领导研发,初步研究结果近日发表于网站F1000Research。

该灭蚊器由两块旧轮胎部分构成,每个长约50厘米,上下合成类似嘴巴的形状,位于底部轮胎内装有特制纸条。

每当有蚊子在轮胎的积水上产卵,特制纸条就自动捕捉蚊卵,并把蚊卵破坏。

这个团队在中美洲危地马拉研究期间,捕捉和破坏的蚊卵多达181336个,相对一般装置只能捕捉27053个蚊卵,这个数字多出近七倍。

------重点是特制纸条,哪里搞?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.657
photoworker 发表于 2016-5-3 08:49
我家原来种了一些薰衣草、薄荷、紫苏、茉莉、白兰花啥的,可是去年超低温冻死大半,今年也就薄荷恢复了,紫苏刚长出来,薰衣草就剩下3株。隔壁邻居是亲戚,两家院子打通的,这几天他们家说蚊子咬的很厉害,可是我家除了我前天修剪紫藤的时候被咬了一个包,其他人还都没被咬过。

收下了,我被蚊子折磨得体无完肤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.284
蚊香斥候,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.052
photoworker 发表于 2016-5-3 08:49
我家原来种了一些薰衣草、薄荷、紫苏、茉莉、白兰花啥的,可是去年超低温冻死大半,今年也就薄荷恢复了,紫苏刚长出来,薰衣草就剩下3株。隔壁邻居是亲戚,两家院子打通的,这几天他们家说蚊子咬的很厉害,可是我家除了我前天修剪紫藤的时候被咬了一个包,其他人还都没被咬过。

薄荷、紫苏很易种,自己就冒出来了;薰衣草容易活吗,四五天不淋水会不会枯?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.081
keji 发表于 2016-5-4 08:28
哈哈。我还是坚持自己的念想。
管他的,到时候折腾过了,也许就死心了。
人不都这么样么

期待你的研究结果,如果真的可以或者基本解决蚊子的问题,我也可以重拾别墅之梦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.974
nyfzh 发表于 2016-5-3 22:37
我今年50周岁,想法一样一样滴
然而,最后还是放弃了。哎。

哈哈。我还是坚持自己的念想。
管他的,到时候折腾过了,也许就死心了。
人不都这么样么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.564
灭蚊灯
本帖由 VS986 4G 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.226
放一个大号灭蚊灯,院子里的蚊子会噼里啪啦往上撞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keji 发表于 2016-5-3 11:08
你说的都是事实,
然是年纪越大越断不了有一个院子的念想啊。

我今年50周岁,想法一样一样滴
然而,最后还是放弃了。哎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.987
不是说维生素B几蚊子不爱闻吗?我一般吧维生素B片化在水里往身上喷,貌似管用几个小时。不行楼主准备大量的维生素B溶液每天喷大量的在窗门附近。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.974
nyfzh 发表于 2016-5-2 21:17
去年下半年,动了换房子的念头,因为价格可以接受,开始我也半疯般地看了几个小别墅(多少有点虚荣心在作怪),最后还是放弃了:
1、我老婆最招蚊子,家里有一个蚊子也咬她;
2、珠三角,不但蚊子厉害,老鼠也非常猖狂,与原来小区的一楼住户聊天,几乎都说有老鼠进屋吓的孩子哇哇哭的事情;
3、其他虫子也不少;
4、安全性;
5、别墅不可能在市中心,距离单位稍远,虽然都有车,但天天跑,也是个问题。
最后,还是老老实实地买了本地最好的一个小区的高层,23层,但,依然有蚊子,只能采取措施控制了。
所以,我感觉,别墅是好,住着方便,尤其是搞个活动什么的,或者看电影听音乐什么的不干扰别人,但有些事情,真的不是我们一家就能搞定的事情。现在是彻底没了买别墅的念头了。

你说的都是事实,
然是年纪越大越断不了有一个院子的念想啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.023
前几天看几个外国人在非洲推行的轮胎灭蚊法,还是全自动的,材料几乎不要钱,自己动一下手而已,手机不便查询,请自行搜索。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.304
除非转基因蚊子和激光炮普及,消灭蚊子几乎是不可能完成的任务
本帖由安卓客户端编辑于:2016-05-03 09:15:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.442
nyfzh 发表于 2016-5-2 21:17
去年下半年,动了换房子的念头,因为价格可以接受,开始我也半疯般地看了几个小别墅(多少有点虚荣心在作怪),最后还是放弃了:
2、珠三角,不但蚊子厉害,老鼠也非常猖狂,与原来小区的一楼住户聊天,几乎都说有老鼠进屋吓的孩子哇哇哭的事情;
3、其他虫子也不少;
4、安全性;
5、别墅不可能在市中心,距离单位稍远,虽然都有车,但天天跑,也是个问题。
最后,还是老老实实地买了本地最好的一个小区的高层,23层,但,依然有蚊子,只能采取措施控制了。
所以,我感觉,别墅是好,住着方便,尤其是搞个活动什么的,或者看电影听音乐什么的不干扰别人,但有些事情,真的不是我们一家就能搞定的事情。现在是彻底没了买别墅的念头了。
实在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3、其他虫子也不少;
4、安全性;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
okj
版主
泡网分: 88.169
内容贡献勋章 优质内容勋章
买个电动喷雾器,定期喷洒灭虫药。
为了消灭蚜虫和狗舍中的虫,我已经全面喷过一次,再过几天再喷洒一次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.227
建议楼主吃几片维生素B, 蚊子讨厌维生素B的味道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.607
lintaowww 发表于 2016-4-29 09:23
哈哈,灭蚊是不可能的,只能尽量减少。
根据我家实际经验,交流如下:
家外是黑依斑库纹,就是花蚊子,非常恶毒,喷洒氟氯氰菊酯杀虫剂,大约能坚持个半个多月。
种过各种驱蚊植物都不管用,灭纹灯更是扯淡。  去年单位拿了2颗大的鸳鸯茉莉种到花圃里,没想到蚊子大大减少,只有个别出现。缺点就是太香了点。

花蚊子是伊蚊,没有你说的那种蚊子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.607
栖梧 发表于 2016-4-19 20:20
哥啊,外面搭凉棚着主意在重庆没辙。

可能只有驱蚊一说了,灭蚊基本上无望吧

蚊子多寡和植被没有必然联系,清理周边积水容器是第一要务!蚊子飞翔能力也就几百米。

采用绿篱技术,杀虫剂用高效氯氰菊酯微囊剂(别买错了),配制水剂时加适量蔗糖。

药水喷施于灌木叶背,及建筑阴暗处的墙壁。

这是专业人士的专业建议。

另外可以装几只灭蚊灯,注意灯管要用飞利浦的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.442
钕玻璃 发表于 2016-04-24 10:50
何止蚊子,还有蜈蚣、飞蚂蚁、老鼠、蟑螂等等,曾经有一次一只蜘蛛爬到5岁女儿的耳朵里,赶紧滴油看着蜘蛛爬出来。。。...
能不能像数树木那样给外墙体刷它一道生石灰防虫子爬家里?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.052
photoworker 发表于 2016-4-21 08:43
植物驱蚊的原理觉得就是种气味大的植物盖住人体散发的气味,反正我是不知道蚊子讨厌或者惧怕哪种气味。觉得蚊香差不多起到的也是这种作用,如果蚊香能把房间里的蚊子杀死,那对人体也有伤害的,我有过被蚊香熏得起不来床的教训。所以种了这些植物有蚊子正常,但能减少远处蚊子飞过来的概率。不知道您夜来香开了没有,这玩意儿开花香味倒是很浓烈。

夜来香开了,但只一盆,不是很大;薄荷、紫苏各三四盆,占比例也不大,还有六七盆金银花,占位置最多
....,现晚上有蚊,但不算多,或许夜来香薄荷还不够多吧,又或许已因这个蚊子减少了,说不准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.977
楼主你居然想在人家的地盘灭了人家,有可能人类灭绝的时候蚊子都还存在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助别墅花园洋房室外灭蚊如何办?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试