正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:78469 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.624
木周易天 发表于 2016-4-21 21:08
拍摄题材很重要,我都说要光明正大了;

教堂之类的题材我就不评论了。

记得我去大理的崇圣寺,导游就提醒游客,最好不要在寺庙室内摄影;

我觉得导游提醒得对--如果你是佛※※,在寺庙室内拍摄那是对佛不敬;如果你不是佛※※,你去人家屋里拍个啥?还用高感拍那么清楚?

摄影也要讲品位啊。
寺庙拍照怎么就对佛不敬了?把佛像拍下来,照片打印出来,装在镜框里挂在墙上,每天看到佛像生恭敬心,生欢喜心,怎么就不恭敬了呢?那么多拍佛教题材的摄影师都对佛不敬?佛是教导我们放下贪嗔痴的念头,达到离苦得乐的最高精神境界。佛有大慈悲心,平等看待众生,拍个照难道还会怪罪我们吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
沙雕,我维护你不使用高感的权利,我更维护我使用高感的权利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.345
半支莲 发表于 2016-4-21 22:06
我想楼主的本意不是说高感无用,而是觉得现在有比光发展高感更重要的。另外厂家往往利用高感作为宣传噱头刺激消费。

这个世界就你和楼主最聪明,别人都是傻瓜,消费者都是傻瓜,都是喜欢被厂商骗钱的,没有你们两个,这个世界就堕落了,满意了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.343
南方胖子 发表于 2016-4-21 21:46
那具有典型意义得例子是什么?强光摄影?还是低感?
大路旁边有小路小路岔路也是可以走的,问题是您划定了一条强光摄影,高感无用得大路,为何不许别人有走小路岔路的权利呢?敢情是您走的是大路,凡您不走的都是不该走也不能走的啥路?

先行者难道没有义务提醒下别人?

当然你也可以提醒下是我错了。

只能看各人的信仰程度了,不过国人多数是随大流的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半支莲 发表于 2016-4-21 22:02
还在胶卷年代,见过杂志的一张照片,烛光下年轻女孩,ISO800。那也几乎是民用胶卷的上限了。那照片很漂亮,800就有颗粒感了,但结合烛光很美。

我们都是镣铐下的舞者,也许更重要的不是挣脱镣铐,去了左脚还有右脚,不能一辈子只在低头用锉刀吧。不如带着镣铐起舞,让它成为你的一部分,叮当声做伴奏。高感如此,对焦如此,生活也如此。

你喜欢戴镣铐,为什么要人家跟着你戴?说个理由先?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
     我想楼主的本意不是说高感无用,而是觉得现在有比光发展高感更重要的。另外厂家往往利用高感作为宣传噱头刺激消费。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
半支莲 发表于 2016-4-21 22:02
还在胶卷年代,见过杂志的一张照片,烛光下年轻女孩,ISO800。那也几乎是民用胶卷的上限了。那照片很漂亮,800就有颗粒感了,但结合烛光很美。

我们都是镣铐下的舞者,也许更重要的不是挣脱镣铐,去了左脚还有右脚,不能一辈子只在低头用锉刀吧。不如带着镣铐起舞,让它成为你的一部分,叮当声做伴奏。高感如此,对焦如此,生活也如此。

虽然悲壮或者说潇洒,但问题是现在已经有人给了你打开镣铐的钥匙,你不再需要用小锉刀锉了,为什么不彻底解放双脚,让奔跑来的更飞一些呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
抱璞老人 发表于 2016-4-21 21:38
你错了,我用D750自有我用D750的理由,而且你这种武断的说法只能说你是在用自己的标准强加于人。
我D80用了八年多将近九年,很多情况下高感不行我都在忍,但忍耐产生的不满也在积累。当有一次在早上九点钟徜徉在山沟里看到一颗摇曳的小花想要拍摄时,却发现ISO需要800。d80的ISO800如何用过的人都知道,于是这就成了压垮骆驼的最后一根稻草。

另外,我用D750可以把我的廉价狗头全都设置在F8光圈优先模式,ISO最高浮动到4000,这样在绝大多数拍摄场合我都可以不再关心狗头如何尽量达到最佳画质。而使用D80的时候,我总是要考虑是不是具备保持最佳光圈的光线条件。高感的优势对我的拍摄是一个极大地解放。

你可以坚持你自己的观点,但你用你的思维方式去看待别人甚至要求别人就只能让人“呵呵”了。

摄影的本质是思考,如果高感的优势对你的拍摄是一个极大地解放,那么,你很可能会丧失创作灵感的,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
木周易天 发表于 2016-4-21 21:59
不是哗众取宠,而是不吐不快。

看看群众的反应,你这是不打自招
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南方胖子 发表于 2016-4-21 21:26
那是否可以把您的话理解为不是几年能搞定的所谓高感就不需要发展?

在您的逻辑里,厂家用何种手段实现的高感是否都不合法?因为主要问题在于厂家没用您划定的尺度和方法来实现您所谓的真正的,不掺水的,没有窥探意义的,符合古人云的高感?

难道我不能评论厂商?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
WKWJ 发表于 2016-4-21 21:25
尽管我是D80多年的用户,低感支持者,但也非常反感楼主这样的论调。哗众取宠,09年的老人,唉。

不是哗众取宠,而是不吐不快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chy2733 发表于 2016-4-21 20:56
怎么感觉这是CCD党的一次旁敲侧击

你的政治敏感性很强啊;

本人确实是CCD党,不过这个帖子不打算讨论CCD,也不打算讨论直出和后期;

其实CCD、低感、直出也确实是一回事。

喜欢低感的,必然喜欢CCD和直出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.624
高感没用?这个理论太奇葩。你觉得人眼的感光度是ISO100?除了定焦头,室内灯光下ISO100快门够用吗?人眼看东西是连续的,相机要有足够的快门速度来凝固画面。还有体育摄影拍高速运动,打鸟,拍微距时需要小光圈,没高感怎么拍?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.639
夜郎自大
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.579
你用不上高感就不准别人用了?你是谁啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我对高感也不太感兴趣。
世界那么大,总有可拍的。
拍不下来的记心里,记不住的也不值得拍。何况是黑灯瞎火的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
装甲车手 发表于 2016-4-21 21:24
存在的就是合理的,又何况追求高感是大多数摄影人认为合理的存在呢。
楼主自然可以嗤之以鼻或大声疾呼,楼主也可以说真理掌握在少数人手中,但从本帖中楼主应该可以看出,※※高感的支持者寥寥,市场上也是高感指标差的机器被冷落,因此,只能说楼主是在逆※※潮流而动。

楼主尽可坚持自己的观点,但相信不会获得多少支持,只能孤独求败了,高手总是寂寞的......

说到市场,特别是奢侈品市场(相机对非职业选手而言,就是奢侈品),国内难道不是被国外厂商牵着鼻子走?国内才脱贫不久嘛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.824
楼主拍过室内动娃吗?我孙子读幼儿园,家长开放日,
为了给孙子留下纪念,我带了D200去了,室内光线很
暗,只有几支筒灯,由老师、家长和小朋友一起搞活动
游戏,内容是光明正大的,对吧?室内光线眼晴是看得
清楚,玩游戏一点都没问题,拍照高感差就必用闪,孩
子们跑来跑去,爬上跳下(不很高),你总不能对着他(她)
们直闪吧,而且你总不能只给自己孙子照两张那么“自私”,
一个班三十多个小朋友,你总不能对着他(她)们不停地闪,
对吧?你可能说,不直闪,跳闪得了。但是跳闪对静态没
问题,对动态它因有时滞,成功率很低的,高感好就简单
得多了,对于拍鸟、室内体育我就不用说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
木周易天 发表于 2016-4-21 21:40 static/image/common/back.gif[/img]
当然有对比才有鉴别;

有黑暗更能表现光明是吧?

这个和高感没关系,没必要到阴暗面里去追逐光影。

什么是摄影?
摄影是不是把你眼前看到的,感受到的画面,用机器记录下来,分享给别人?

每个人,对于这个世界的画面,以及光线在画面中的明暗,都有自己独特的见解,他们有的可能喜欢你这种黑乎乎的,只有一部分亮的照片,觉得这就是艺术感,另外一些人,会更喜欢伞下人的表情动作。。。。。。。。。。。。。

一个表现力更强大的器材,无疑扩展了这种记录能力,把那些概更多形态的光影,呈现在大家眼前。
而且,不好意思,因为你这张照片速度不够,所以伞面有点糊掉了。

对某些人来说,这可是很大的遗憾呢,因为看起来,和近视眼一样了,对不?
当然,更不要说人物脸上的麻点了,那算是美么?

对了,你这个破相机的宽容度好低啊,这么个古董,还没坏么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
木周易天 发表于 2016-04-21 12:34
你举的这些例子不具有典型意义;

正如大路旁边也有小路,正路旁边也有岔路,而小路、岔路,也是可以走的;

所以说相机发展高感就是...
那具有典型意义得例子是什么?强光摄影?还是低感?
大路旁边有小路小路岔路也是可以走的,问题是您划定了一条强光摄影,高感无用得大路,为何不许别人有走小路岔路的权利呢?敢情是您走的是大路,凡您不走的都是不该走也不能走的啥路?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
抱璞老人 发表于 2016-4-21 21:38
你错了,我用D750自有我用D750的理由,而且你这种武断的说法只能说你是在用自己的标准强加于人。
我D80用了八年多将近九年,很多情况下高感不行我都在忍,但忍耐产生的不满也在积累。当有一次在早上九点钟徜徉在山沟里看到一颗摇曳的小花想要拍摄时,却发现ISO需要800。d80的ISO800如何用过的人都知道,于是这就成了压垮骆驼的最后一根稻草。

另外,我用D750可以把我的廉价狗头全都设置在F8光圈优先模式,ISO最高浮动到4000,这样在绝大多数拍摄场合我都可以不再关心狗头如何尽量达到最佳画质。而使用D80的时候,我总是要考虑是不是具备保持最佳光圈的光线条件。高感的优势对我的拍摄是一个极大地解放。

你可以坚持你自己的观点,但你用你的思维方式去看待别人甚至要求别人就只能让人“呵呵”了。

支持,D80我也用了快8年了,其他都可以忍,如对焦,像素,垃圾显示屏……唯独高感实在忍无可忍,最后,只能成为我的阳光机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjccom 发表于 2016-4-21 20:56
什么叫真实?拍下来是一团乱麻,就和高度近视一样,就叫真实?
很怀疑你有没有在光线比较暗的地方拍摄过,比如在城墙的门洞旁,山间的大树下。

或者在黄昏的广场上,借着五彩的灯光,追逐行人的身影,各种表情

如果你没有,那么,为什么要说高感可以干什么?
如果你有过,那么,怎么会问,高感可以干什么?

当然有对比才有鉴别;

有黑暗更能表现光明是吧?

这个和高感没关系,没必要到阴暗面里去追逐光影。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
木周易天 发表于 2016-04-21 12:56
你就是钻牛角尖,钻头觅缝拍稀奇古怪的东西,其实就是寻求某种刺激来提神;

生命力衰竭了,思想空虚了是吧?你得弄高大上的东西才行,...
您这话就比较荒谬了。您钻强光摄影的马角尖为何不许别人钻弱光摄影的牛角尖?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.653
年内主力装备
★ NIKON D750
木周易天 发表于 2016-4-21 21:11
我看你是好奇跟风而已,时间长了应该还是会回归D80的。当然D750偶尔用用高感也无妨,买都买了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
木周易天 发表于 2016-04-21 13:08
拍摄题材很重要,我都说要光明正大了;

教堂之类的题材我就不评论了。

记得我去大理的崇圣寺,导游就提醒游客,最好不要在寺庙...
是否可以理解为您定义的摄影的品味的标准是别人允许与否?
然后就是,您可以给摄影题材也下个该与不该的定义,凡您认为不该的都没有存在的必要?自然也就不该拍?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
macroli 发表于 2016-04-21 07:43
谁在叫我,就是老哥俺整天喊高感不够用论呀,没看到老哥用长焦拍奔跑的儿童恨不得阳光下用iso1000。夜间用iso10000...
您这不是专门来抬杠吧?您的业务,ISO800应该是低感的定义了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就是不中毒 发表于 2016-04-21 07:55
此贴可以跟隔壁宽容度无用论对看
还有点测联动无用论,等等

...
还有1200万以上像素无用论也可作为参照
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南方胖子 发表于 2016-4-21 21:18
那所谓非窥探意义的高感怎么定义?这种高感是否可以定义为高感范畴?然后,是否按照您的逻辑,凡不在您认可范围内的需求都是不合理需求,因为你可以判断其他人的需求?或者您是其他人需求得代言人?顺带说一声,鄙人是坚定的低感至上论。

首先我只代表我自己,阐述自己的认识和自己的观点,也不强求别人接受自己的东西,最多彼此辩论一下。

世界上肯定存在不合理寻求,相机高感我认为就是其中之一;

当然我张口人类,闭口最高等动物,那是为了说明问题,必须用这些词语来举证,绝对不代表我代表他们。

顺带说一声,本人是个最普通的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
木周易天 发表于 2016-04-21 11:56
高感的真正意义,在于提高光电转换效率,这个不是几年时间就能大幅度提高的;

现在厂家的所谓“高感”其实在信号放大器上做文章,是用...
那是否可以把您的话理解为不是几年能搞定的所谓高感就不需要发展?

在您的逻辑里,厂家用何种手段实现的高感是否都不合法?因为主要问题在于厂家没用您划定的尺度和方法来实现您所谓的真正的,不掺水的,没有窥探意义的,符合古人云的高感?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 要高感干什么?拍什么?达到了什么效果?兼论相机的发展方向——色彩为王
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试