正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:78439 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 4.343
wast521 发表于 2016-7-28 17:10
你逗我呢?光一个体育纪实就离不开高感了,我就不谈什么狗仔队了。还有记录仪,高感好的晚上能完整的记录全部细节。
相机为什么要和人眼比?为什么不能和猫比?人眼看的是事实,猫眼看的不是事实啊?
多一个选择不好?你爱用低感调到ISO100就好了啊,爱用多少用多少。人家爱用高感。

你尽管用吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.908
年内主力装备
NIKON Z 9
主题加个“我”字就没有那么多麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.908
年内主力装备
NIKON Z 9
主题加个“我”字就没有那么多麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.299
mark1008 发表于 2016-4-21 08:05
我清晨五点多天还没亮去拍印度Varanassi恒河边的沐浴,尼泊尔巴德岗杜巴广场的菜市场生活,没有高感怎么拍?
ISO到了6400,50mm镜头,f1.4,速度只有1/60

时代不同带来的科技也不同,拍摄也不同,以前不能拍的场景现在可以拍了,没有什么不好。

这张※※古寺里的佛像,不准用闪灯和脚架拍摄,D3X,ISO6400,1/5快门手持,AFS16-35VR,开VR手持ISO和快门极限了。
这张是P645+300/4拍的晚上音乐会,人一直在动,快门要1/300以上,如果不是P645采用CMOS,
高感可以去到3200和6400,以前的中画幅不闪灯拍不了这种场景,不是所有场景都可以上脚架和闪灯的。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

你这张佛像,照我的拍法,至少亮了3档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.299
你逗我呢?光一个体育纪实就离不开高感了,我就不谈什么狗仔队了。还有记录仪,高感好的晚上能完整的记录全部细节。
相机为什么要和人眼比?为什么不能和猫比?人眼看的是事实,猫眼看的不是事实啊?
多一个选择不好?你爱用低感调到ISO100就好了啊,爱用多少用多少。人家爱用高感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rouyu 发表于 2016-7-28 15:23
楼主,我支持你,文明社会就是求同存异,但是你也别强迫别人接受你的观点,还引起吵架,影响心情。

谢谢支持。

论坛只可能是发表自己的观点;强迫别人接受自己的观点,这个美国人手拿※※※也做不到啊,金正恩就不鸟他。

此楼宗旨,百花齐放,百家争鸣而己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
rouyu 发表于 2016-7-28 15:23
楼主,我支持你,文明社会就是求同存异,但是你也别强迫别人接受你的观点,还引起吵架,影响心情。

说得好。尤其是业余习影,完全是个人爱好,永远是快乐至上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tiger9148 发表于 2016-7-28 14:56
举个例子, 我去一些会议现场拍摄, 主办方要求不能使用闪光灯,怕会影响到会场内的嘉宾......室内拍摄,本来光线就不是很理想, 不用闪灯的前提下,  我难道就不拍了???

前边己经说了,如果是记录性质,高感无妨,手机无妨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.044
木周易天 发表于 2016-4-21 20:27
从实现技术上来说,现阶段的所谓高感,其实就是掺了水的白酒,也就是糊弄一下那些打鸟、体育、夜景(非长曝)的人;

室内也可以打灯啊,不必高感。

举个例子, 我去一些会议现场拍摄, 主办方要求不能使用闪光灯,怕会影响到会场内的嘉宾......室内拍摄,本来光线就不是很理想, 不用闪灯的前提下,  我难道就不拍了???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2016-7-28 14:34
偶尔翻老照片,惊讶地发现这张拍摄于 8~9 年前的“史前……

这张是我前年中秋节晚上,一时兴起从箱子底下翻出 D70s 拍的,斗胆发到网上受到很多朋友鼓励,并且第一次知道了“高感”云云,于是两个月之后果断购入 D810,加入了 “正式”习影的行列。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
木周易天 发表于 2016-4-21 00:04
那些整天喊高感的应该多实践、多思考下,你要高感干什么?拍什么?达到了什么效果?

人的视力进化到现在,不也是白天看得清楚,晚上就看不清吗?非得像猫一样能够暗夜视物?

大自然中,最壮美的东西,都在阳光之下;或者说,世界上最美的东西,它本身就是大放光明的!

“是金子,到哪里都发光”,这句老话说得多好啊。

黑咕隆咚你去看什么啊?窥探欲吗?这个审美观就有严重问题!

相机发展高感,其实就是误入歧途了,或者说是厂家在误导初级消费者。

偶尔翻老照片,惊讶地发现这张拍摄于 8~9 年前的“史前”时代用 D70s 拍摄的片子,从内容上讲放到现在都能令自己基本满意。可惜因为光线太暗,效果实在太差了。

我常想,要是当时的相机有现在这样的高感,当然更主要的还不要跑焦,或许我当时就不会在绝望之下把 D70s 扔到箱子底,或许我现在也能象各位资深、老坛一样拍出好的照片了。 本帖最后由 九里桥 于 2016-7-28 14:34 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.087
我记得在赵嘉《摄影的骨头》中说他有一次去参加一个法会,当时用的是D800系列的一台(忘了是800还是800E亦或是810了),镜头是一个广角和一只支851.8,当时他看见一个小姑娘手里拿着一支塑料花甩动,觉得很好,要拍,但是当时不好用闪光灯,他后悔没有带85.4,因他认为D800系列他能承受的ISO最大就是800了,因此他拍得照片欠了2档(因为后期欠一档很容易补回来),他当时宁愿牺牲曝光还是保持了照片质量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.072
楼主,敬佩,支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.095
1341601044 发表于 2016-7-28 07:31
白天就可以了? 呵呵
I服了u了,你活在自己建造封闭的自洽体系中。

那就和你没什么关系了,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
A木周易天A 发表于 2016-7-28 02:30
那么,你有什么资格对楼主说三道四?
你是公开开贴攻击见解相左的人,人家是到你贴里和你提提建议,这能一样?哎你这种烂贴不要老占着首页,很占资源的好吗?好好个少数名族被你拍的没人愿意去看了...你也替别人想想行不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
木周易天 发表于 2016-7-28 02:14
这是白天,公共场合。

白天就可以了? 呵呵
I服了u了,你活在自己建造封闭的自洽体系中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alexw1003 发表于 2016-7-28 02:13
既然你提到为了犯呆,我假设你知道他是什么时代的人,他那个时代有高感么?你有见过他拍的任何夜景照片么?
你可以沉迷在大师梦里偏执地追求你所谓的极致,但是你没有资格对别人的追求说三道四。

那么,你有什么资格对楼主说三道四?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
影田 发表于 2016-7-27 23:51

颜色和质感的对比很突出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
RPG出没 发表于 2016-7-27 23:52
高感的负面问题是画质下降
当技术进步到可以保证画质的时候为什么不要高感

前边已经有人说得很透彻了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1341601044 发表于 2016-7-28 01:17
我觉得未经对方同意拍了照片还放在网上是很无德的。

这样做无非是满足个人私欲的表现。

如果对方不同意,再删除不迟啊;这是白天公园拍摄的。

每个人上论坛都有个人私欲,个人表现欲,这有什么大惊小怪的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1341601044 发表于 2016-7-28 01:10
楼主前面口口声声说黑夜里面非礼勿视,而你现实里面街拍这么多人都争得对方同意了么?

这是白天,公共场合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.248
A木周易天A 发表于 2016-7-28 02:01
知道F64小组吗?

成立的时间不长,只有1932到1935短短的三、四年间,但在这段时间发表的作品及理论却对美国的摄影史造成了深远的影响。促成这个小组成立的人是一位摄影师也是制片家的Willard Van Dyke。最初的想法来自於对Neue Sachlichkeit(另一稍早的德国团体)和爱德华.韦斯顿Edward Weston作品的启发。

F64小组名字来自於当时镜头最小的光圈值,(由于大画幅相机镜头像场比较大,所以能够制造光圈最小为F64的镜头。意指用最小光圈获得影像的最大景深,从而得到清晰范围最大的照片),隐喻著衍生的涵义是力求作品具有最清晰的画面与景深。

这个小组对於摄影的纯粹度要求甚高,追求画面的精致,但不赞同在底片曝光前後做多余的处理,要求画面的张力,不格放或裁切影像,不用光面像纸,这些对摄影者的技术与艺术都是很高的挑战。

这样你可能就理解有人为什么不用高感了。

既然你提到为了犯呆,我假设你知道他是什么时代的人,他那个时代有高感么?你有见过他拍的任何夜景照片么?
你可以沉迷在大师梦里偏执地追求你所谓的极致,但是你没有资格对别人的追求说三道四。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alexw1003 发表于 2016-7-28 01:44
拍个银河什么的没高感怎么拍啊?有一台高感好的相机,拍摄题材自然更丰富一些,什么时代的人啊,还这么抱残守缺

知道F64小组吗?

成立的时间不长,只有1932到1935短短的三、四年间,但在这段时间发表的作品及理论却对美国的摄影史造成了深远的影响。促成这个小组成立的人是一位摄影师也是制片家的Willard Van Dyke。最初的想法来自於对Neue Sachlichkeit(另一稍早的德国团体)和爱德华.韦斯顿Edward Weston作品的启发。

F64小组名字来自於当时镜头最小的光圈值,(由于大画幅相机镜头像场比较大,所以能够制造光圈最小为F64的镜头。意指用最小光圈获得影像的最大景深,从而得到清晰范围最大的照片),隐喻著衍生的涵义是力求作品具有最清晰的画面与景深。

这个小组对於摄影的纯粹度要求甚高,追求画面的精致,但不赞同在底片曝光前後做多余的处理,要求画面的张力,不格放或裁切影像,不用光面像纸,这些对摄影者的技术与艺术都是很高的挑战。

这样你可能就理解有人为什么不用高感了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.248
拍个银河什么的没高感怎么拍啊?有一台高感好的相机,拍摄题材自然更丰富一些,什么时代的人啊,还这么抱残守缺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我觉得未经对方同意拍了照片还放在网上是很无德的。

这样做无非是满足个人私欲的表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主前面口口声声说黑夜里面非礼勿视,而你现实里面街拍这么多人都争得对方同意了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 要高感干什么?拍什么?达到了什么效果?兼论相机的发展方向——色彩为王
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试