正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33735 回帖:302
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 70.401
xhwdx 发表于 2016-5-12 15:37
1.脧脠脣碌露脭陆鹿拢卢脠路脢碌驴矛拢卢碌芦露脭陆鹿驴貌脤芦麓贸拢卢虏禄驴矛脣碌虏禄鹿媒脠楼隆拢2.鲁陇脝脴鹿芒脰禄脫脨脠媒脢庐脙毛拢卢sl露录脡媒录露碌陆掳毛脨隆脢卤脕脣拢卢q禄鹿虏禄脨脨拢卢脛脩碌脌脡垄脠脠脫脨脦脢脤芒?3.脫脙dxo麓貌驴陋拢卢脧脠虏禄碌梅脮没拢卢卤脽陆脟脙梅脧脭脢脟赂枚脭虏脠娄拢卢戮碌脥路脧帽鲁隆路脟脠芦路霉?
手机发言居然乱码:1:Q虽然对焦快,但对焦框太大,不能调整大小,牺牲了精度换取速度。2:长时间曝光只有三十秒,SL都能通过升级达到三十分钟了,Q还不行,难道是 机身散热有瓶颈?3:在DXO中选不调整打开Q的照片,四周边角居然是一圈圆圈,真是镜头画幅不够?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.964
银河之泪 发表于 2016-05-12 14:46
你有相机吗?你有资格说是谎言吗?索X?

呵呵,现在新人真牛。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.479
poweras400 发表于 2016-5-13 10:36
你这种泼妇样子标准的一个屌丝,徕卡被你这种人玩了就是悲剧。你的层次太低,各方面都要去提高,包括你的经济实力和眼界。。。

我们就满足一下楼主嘛,反正不用出资出力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.636
众测俱乐部标识
银河之泪 发表于 2016-5-13 09:44
你有就有,跟我说干嘛?自己玩你的破相机去,我玩什么与你无关。长舌妇,看都懒得看。

你这种泼妇样子标准的一个屌丝,徕卡被你这种人玩了就是悲剧。你的层次太低,各方面都要去提高,包括你的经济实力和眼界。。。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
fanrui1 发表于 2016-05-13 02:01
我要是你就早早拉黑他,说多了掉价。

你好有身价,大哥,求带。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
juanyinong 发表于 2016-05-13 01:59
你自己慢玩

你这逼格也只有玩玩索尼的1r2了,没前途的,玩了也是白玩。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.352
o玄o 发表于 2016-5-13 00:41
你应该说 “二手徕卡” 配 “假白金汉”。这样才能自圆其说。  别着急嘛。

原来买的时间还有讲究,买的晚还不能多bb。只允许楼主瞎bb。

我要是你就早早拉黑他,说多了掉价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.803
银河之泪 发表于 2016-5-13 09:51
吓唬你又咋滴,晒单吧!空口无凭。

你自己慢玩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1r2就是垃圾,一流的价格,二流的水平。骗骗小孩子还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
juanyinong 发表于 2016-05-13 01:46
谁先列了一堆大众器材吓唬我,现在知道逼格不够亮车了?我对笨重的相机无感,只玩便携机罢了。年轻气盛说话直接没什么不好,只是动不动索...

吓唬你又咋滴,晒单吧!空口无凭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我尊重你不是因为你有什么,你有80台S2我理都懒得理你。如果你没有什么,想要什么,准备去得到什么,我才会考虑要不要给你好脸色看。任何人来了都这样,反正不尊重人又不犯法,也别跟我讲他妈的道德,心情好就搭理你,心情不好视你为无物,很简单的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.803
银河之泪 发表于 2016-5-12 14:35
你吓唬谁呢?撩妹我这个比你的淘宝购物数据效果好。

谁先列了一堆大众器材吓唬我,现在知道逼格不够亮车了?我对笨重的相机无感,只玩便携机罢了。年轻气盛说话直接没什么不好,只是动不动索狗屌丝贬低其他,对M又一知半解,徕卡和其他系统兼玩的人看不惯而已。1R2我之前和Q比较过,虽然个人倾向于Q,但还是各有优劣,焦段也不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
poweras400 发表于 2016-05-13 01:29
LZ有点搞笑,有佳能和蔡司,就可以看不起别人,就说自己发烧级别了。老是说那个可乐标,可是LZ知不知道真正玩徕卡的都喜欢把可乐标去掉或贴掉?还...

你有就有,跟我说干嘛?自己玩你的破相机去,我玩什么与你无关。长舌妇,看都懒得看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.636
众测俱乐部标识
LZ有点搞笑,有佳能和蔡司,就可以看不起别人,就说自己发烧级别了。老是说那个可乐标,可是LZ知不知道真正玩徕卡的都喜欢把可乐标去掉或贴掉?还有,LZ知道徕卡有R系列吗,什么是DMR?M9、501、095,还有S知道吗?还有,真玩的人更喜欢CCD的M9而不是CMOS的大M?

我有上面的那些,可是作为初级器材党,还是觉得徕卡绝对说不上是最好的,心里都想着去玩飞思和Alpa。虽然目前不会去选索尼,但是按照这样的发展势头下去,索尼说不定有哪天会好的。

最后说一句,徕卡Q我是买来给老婆玩的,因为有对于新手来说最重要的自动对焦、相对可以的成像(虽然它的焦外比较烂)、微距近拍(虽然因为对焦精度的原因它只有2.8光圈)、还有就是wifi传输可以连手机发直出的JPG(女人也就只能玩到这样了没办法)。。。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.129
价格高了些。其他都好。
其实拿掉可乐标才是我心愿。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mapleljz 发表于 2016-5-13 02:55
车资有点无聊啊,难得会对这么没营养的帖子回这么多句。

谁说的,我这个帖子这么有营养。奠定了固定镜头相机Q的王者地位。让很多纠结于Q的人不再纠结。让心里有火的人在网上发泄一下,信息量这么大,赶紧回去脑补。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
论颜值,Q也是杠杠的!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
cheji 发表于 2016-5-12 23:51
就这发烧程度,还真不一定有资格对索尼评头论足

车资有点无聊啊,难得会对这么没营养的帖子回这么多句。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
何时何地 发表于 2016-5-13 01:54
楼主不适合玩M。

旁轴要LV和视频干啥用?另外,可能更多的人不想要那个可乐标。

玩惯了富士X100T,也是旁轴,视频和LV都有,但从不用OVF和EVF,所以LV对我来说挺重要的。你经常玩扫街的话,就明白LV的重要了,不是所有的场景都能给人充足的时间OVF/EVF和手动对焦的。对于可乐标,我敢说90%的人,中国人,买徕卡就是为了那个标,就像买了辉腾被人说成迈腾心里就不是滋味一个道理,大家都逃不过的。总结下来,标很重要,徕卡自己也明白,不然就不会玩标了。就像P9,打死不给标,给个Summarit就谢天谢地了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.482
何时何地 发表于 2016-5-13 01:22
Q无容置疑是个好机器,至于是不是楼主说的天下无敌,见仁见智。两次想去买,两次试机后都打住了,原因有三:1、镜头与SL套头28比有一定差距,2、EVF与机身之间的缝隙,3、与M比起来,后背的几个小按键有点松。或许对大多数人来说,这根本不是问题。

不过,就知道还会忍不住去看的,说不定哪次就拿下了。

LZ稍微冲动了些。其实这种类型的帖子不管是在说什么品牌什么机型,最后的结果都是被喷。无忌最受热捧的就是口水贴,神仙和妖魔鬼怪都会现身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银河之泪 发表于 2016-5-13 01:41
从M身上我是真心看见徕卡的无赖风格的,对徕卡确实没有好感。M262没有LV和视频,有LV和视频的MP240没有可乐标,而M240性能比起电子成熟的SL,Q来说简直就是个孩子,其原厂镜头群也不是一般人能投资得起的。这根本就是一种变相的饥饿营销。所以在我的理解中,徕卡就是玩味道,既然是玩味道,玩情怀,那就要点到即止,蜻蜓点水才有回味的意义,就像吃饭,吃多了就涨肚子了,怪不舒服。Q作为徕卡的入门机型,却几乎是数码相机的典范,甚至可以说是固定镜头相机的巅峰之作。玩Q,玩的就是一种,135,你好,135,再见,的洒脱。来徕卡的地盘踩一脚,证明自己曾经来过。如果资金充足,入MP240+35 1.4 ASPH是最好的选择,可惜的是被无赖拿掉了可乐标。Q的确有一种味道,直出就很好。后期稍微调整一下就更舒服。对于M系列,要可乐标,就要承受中庸的性能,要好的性能,就注定不给你可乐标。而Q就很实在,性能、标都给你,只是有点日系血统,总的来讲还是Made in Germany,包装盒和机器上毫不含糊的标识,价位放低,就看大家接受不了。至于其镜头,我还是那个观点,除了Otus 28 1.4,徕卡八枚玉,就是这枚Summilux 28 1.7了。

楼主不适合玩M。

旁轴要LV和视频干啥用?另外,可能更多的人不想要那个可乐标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徕卡就Q了,不准备深入了,也不准备在里面去探索了。

下一步计划,潘婷645z。

Q真的是部好机器,不要对我逆反心这么重,和5DsR一样,我非常非常喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
何时何地 发表于 2016-5-13 01:22
Q无容置疑是个好机器,至于是不是楼主说的天下无敌,见仁见智。两次想去买,两次试机后都打住了,原因有三:1、镜头与SL套头28比有一定差距,2、EVF与机身之间的缝隙,3、与M比起来,后背的几个小按键有点松。或许对大多数人来说,这根本不是问题。

从M身上我是真心看见徕卡的无赖风格的,对徕卡确实没有好感。M262没有LV和视频,有LV和视频的MP240没有可乐标,而M240性能比起电子成熟的SL,Q来说简直就是个孩子,其原厂镜头群也不是一般人能投资得起的。这根本就是一种变相的饥饿营销。所以在我的理解中,徕卡就是玩味道,既然是玩味道,玩情怀,那就要点到即止,蜻蜓点水才有回味的意义,就像吃饭,吃多了就涨肚子了,怪不舒服。Q作为徕卡的入门机型,却几乎是数码相机的典范,甚至可以说是固定镜头相机的巅峰之作。玩Q,玩的就是一种,135,你好,135,再见,的洒脱。来徕卡的地盘踩一脚,证明自己曾经来过。如果资金充足,入MP240+35 1.4 ASPH是最好的选择,可惜的是被无赖拿掉了可乐标。Q的确有一种味道,直出就很好。后期稍微调整一下就更舒服。对于M系列,要可乐标,就要承受中庸的性能,要好的性能,就注定不给你可乐标。而Q就很实在,性能、标都给你,只是有点日系血统,总的来讲还是Made in Germany,包装盒和机器上毫不含糊的标识,价位放低,就看大家接受不了。至于其镜头,我还是那个观点,除了Otus 28 1.4,徕卡八枚玉,就是这枚Summilux 28 1.7了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
布鲁克斯 发表于 2016-5-13 01:01
这个我能理解,不过换个从科技角度来看,作为解决方案,最终用户其实并不用在意最终好的效果的实现方式。现在Q出来已经一定时间了,后续的评测也还是证实了抛开机内优化的部分,Q的镜头素质的确还是非常优秀的,如果配合类似索尼更好的CMOS,说不定还要惊艳。

数码矫正的算法我觉得也许不是徕卡的功劳,这个机器有再多松下的影子也不丢人,恰恰可以侧面印制松下的实力,不是只能刷刷M43小底的,无论是对比对焦速度,还是数码矫正。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
o玄o 发表于 2016-5-13 00:24
m-d是不是稍微用起来有点不方便哦?如果再给我一次机会。我更愿意加点钱 还是mp-240吧。 不喜欢显示屏就关了呗。

就是看中M-D的简洁。好在没买那六十周年版,看来M-D有望跌入2字头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.482
何时何地 发表于 2016-5-12 22:17
M头是设计成不用软件纠正的,难度要比这28/1.7大得多。而从X1开始的一体机镜头为了减低设计成本、制造成本,畸变暗角都必须由机内纠正,否则片子见不得人。不过真的佩服徕卡的算法可以保持这么好的像质,其实RX1系列也是如此炮制,而且用户可以选择关掉机内纠正。

这个我能理解,不过换个从科技角度来看,作为解决方案,最终用户其实并不用在意最终好的效果的实现方式。现在Q出来已经一定时间了,后续的评测也还是证实了抛开机内优化的部分,Q的镜头素质的确还是非常优秀的,如果配合类似索尼更好的CMOS,说不定还要惊艳。

数码矫正的算法我觉得也许不是徕卡的功劳,这个机器有再多松下的影子也不丢人,恰恰可以侧面印制松下的实力,不是只能刷刷M43小底的,无论是对比对焦速度,还是数码矫正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
o玄o 发表于 2016-5-13 00:41
你应该说 “二手徕卡” 配 “假白金汉”。这样才能自圆其说。  别着急嘛。

原来买的时间还有讲究,买的晚还不能多bb。只允许楼主瞎bb。

你去CHH搜一下什么叫“大”MP再说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cheji 发表于 2016-5-13 00:32
在无忌炫富

还是晒晒上海的小洋楼或者北京的四合院吧

Q不错,徕卡我也玩。喜欢徕卡,喜欢就是了。

索尼没招你,跳着脚挤兑索尼~~呵呵

今年索尼的高档机上市,你舍得买再说

对于如何应付你这种人,全国80%的人都在看咱们表演哦,你一定要表现好一点,战出威风,赛出气质。

赶紧晒一下你的小洋楼和四合院。看看陈年泡菜是个啥样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.085
银河之泪 发表于 2016-05-12 16:38
刚入徕卡就这么跳,和索X一个德行。

入了徕卡还专门去配个白金汉摄影包,你要不换个车呗?再弄个爱马仕的H皮带,配你的“大”MP?钱包换个...

本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 徕卡Q,固定镜头相机NO.1,没有之一
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试