正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:42134 回帖:123
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.826
国砖 发表于 2016-5-26 16:12
宾家用户素质还是高的,这贴到现在都没吵起来,K1我没买,只是键盘党,不过我觉得是个不错的机器,至少即便按照现在的首发价格,也是比较值的了
以前吵架多是因为有一帮黑子已经换门故意回来找事,好像要拯救我们继续还在用宾得的。现在估计这些人也明白,喜欢用宾得还是会继续用,不喜欢的用不了多久自然就要换门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.746
宾家用户素质还是高的,这贴到现在都没吵起来,K1我没买,只是键盘党,不过我觉得是个不错的机器,至少即便按照现在的首发价格,也是比较值的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
鸟人好摄 发表于 2016-5-26 09:29
纠正  中途出的kx kr 也是在右边
楼主说的是各代的旗舰机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
a26481803 发表于 2016-5-25 08:39
你所说的使用角度已经是相当极限的角度了,这样的取景姿势就不是经常用的,也许你会说我不用 不代表你不用这样的话。   
那先不说手持稳定性如何 那你考虑过其他翻转屏 光轴不一致的情况吗? 这更影响取景拍摄  你说的只是你个人极端的使用方式 。正常使用需要这样的取景姿势吗 正常使用范围内 目前就是比其他翻转屏好用。

我还是第一次见到喷K1翻转屏的。 我给我朋友用都对这个翻转屏赞不绝口    

你说的只是你个人极端的使用方式 。那种环境下K1确实按你所说的表现不理想  但是你没有考虑绝大多数使用场景。绝大多数场合K1是绝对好用的  就说竖拍下的实时取景 其他翻转屏会造成光轴不一致的情况 而且会导致手持不稳定问题  

你只结合你自己这样极端的使用环境 然后主观感受一番 觉的翻转屏不如这 不如那的 进行批判 你觉的这样合理?

你这样的使用方式 就跟强行用D810去拍运动会。有什么不一样 结果和下场是明显的 是惨淡的
你这样的使用就等于拿K1去硬拼D5的高感结果一样   K1高感垃圾。不好用
用相对不正确 不合理 不客观的使用产生的结论 得出结果 不好用 不实用  呵呵

你帖子讲你自己的使用感受 本来不太想回复的 只是某些说的有点离谱  就说我第一次回复说的K32 D8 ...
说的好,我顶你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 1.547
JINSLOVE 发表于 2016-5-26 14:59
要不要对比一下中幅的画质?

宾粉真会耍无赖啊
你和他谈全幅,他给你说中幅
你和他谈对焦,他给你说做工

总之宾得有的就是最屌的,宾得没有的不行的就是用不到的没意义的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 1.547
JINSLOVE 发表于 2016-5-26 10:28
一句话,没有东西是完美地适合自己的,看自己需要什么这才是最重要的,刚才有无忌的首页看1DXII的那个画质,真垃圾,但是那个机子又适合体育记者

好酸好酸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.105
实用技术贴,楼主辛苦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.022
被引用内容作者已注销
真TM酸 谁都知道适合自己的最好 没用过就看样片看得出画质垃圾 到底是拍的人垃圾还是机器垃圾你能区分?键盘手
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
LZ能不能发点在正常情况使用下(比如夜晚或婚礼场景等比较阴暗情况)的高感(ISO2000—12500)样片上来参考一下?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.331
这事咋说呢?
要买的话能有一百个理由,不买的话也能找一百个理由。

我个人认为k1综合来看属于不过不失,毕竟是第一台全幅,里程碑上的意义大于实际意义。

毕竟有了开始就能更好的展望未来,我个人更期待k02 全幅。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.465
Jasondeer 发表于 2016-5-26 08:39
肯定是很少拍夜空的........那个LED超有用的说

拍星空的时候,又一次忘了带头灯,找快门线插口搞了半天都没插进去,这次K-1就好比是为我量身定做的一样,给力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.331
亹亹 发表于 2016-05-25 09:39
达到5D2或6D都值了。

恰好您举例这两机对焦都一般 一个是老机 一个是入门全幅
k1对焦点都盖过这两机,宾得对焦最大的短板其实是镜头马达。

不知道不少人说宾得对焦不如别家某机的时候,具体在自己有没有长时间使用过其他家的机器? 在我个人经验来看,别家的机器该跑焦还是跑焦,该拉风箱还是得拉。不过在高阶的镜头马达确实差挺不少的。
本帖由安卓客户端编辑于:2016-05-26 09:39:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.501
丹钦科 发表于 2016-05-24 10:41
K1入手20天了,几乎天天用。上过8颗头,全幅头有dfa2470、星24、31、红字50/1.4、星85、fa百微,半幅头有星165、星62...
  纠正  中途出的kx kr 也是在右边
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.401
作为K-3用户,我想说几句
K-1连拍速度慢,这个是感光元件的限制,不是宾得不想做高,而是选择了这款CMOS之后,就只能这样了
对焦模式按钮的问题
一直是宾得用户的人确实很难习惯,因为原来都是一个拨杆就搞定了的事情
但是如果用过尼康的机器就会知道,这个操控方式和尼康几乎一模一样,所以当K-3入手的时候,我吐槽其操控尼康化
其实不仅仅对焦模式,曝光测光模式,也变成双手了,这和尼康也是如出一辙的
我用宾得时间比较短,第一款机器是K-01
买K-3之前用过K-5全系
K-3入手,并没有不适应的状态,因为我周围的朋友不少用尼康,我也熟悉过尼康的操控
对焦点的增多,用一个拨杆确实有些难,所以操控的改变无可厚非
K-1延续下来也有其道理
倒是回放键放到了右侧,这和旗舰一贯的键位确实不同,但是我又用过K-01这样的机器,它的回放键恰恰又在右侧……
K-1还未入手,不知道我适应起来会怎样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182
sting1031 发表于 2016-5-25 20:36
全文看完,我有个想法和楼主一致,这个屏幕真是有点用力过猛了,有点为了屏幕而屏幕的意思,却忽略了机身LCD屏的本意。想创新,确实也搏了很多眼球,我觉得可以上下90度翻(下翻最好120度)转的屏幕是最实用的,至于需要左右翻转屏幕的,把机身竖过来就好了,3600W像素截图很方便。我觉得另一个关于K1的鸡肋,就是各种led灯了,稍对机身有所了解的话,盲操作无论是换镜头,还是换电池、换卡都绝无问题,真的食之无味。最后说点感想。我觉得几家之中,宾得玩家独立思考能力强者比例更多。看过楼主此贴评的真是很诚恳,受益很多,比看过得好多“事不关己”的评测更接地气。支持楼主!

肯定是很少拍夜空的........那个LED超有用的说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182
丹钦科 发表于 2016-5-24 18:41
对焦点还是太少、覆盖区域太小,追焦成功率较K3无显著提升;

这一句话 杀伤力很大啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
中低感画质还没显著提升?光像素就多了这么多,单位像素画质也有提升,综合下来画质不是一个档次,只是说平常人的使用下体现不出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.506
电熨斗_4108 发表于 2016-5-25 20:48
说明你没用过,左右翻是为了能拿灯照按键刚拍完夜景的表示这个灯太给力了。
嗯有道理,我所讲的是食之无味的部分,您举得例子属于弃之可惜的部分。^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.186
sting1031 发表于 2016-5-25 20:36
全文看完,我有个想法和楼主一致,这个屏幕真是有点用力过猛了,有点为了屏幕而屏幕的意思,却忽略了机身LCD屏的本意。想创新,确实也搏了很多眼球,我觉得可以上下90度翻(下翻最好120度)转的屏幕是最实用的,至于需要左右翻转屏幕的,把机身竖过来就好了,3600W像素截图很方便。我觉得另一个关于K1的鸡肋,就是各种led灯了,稍对机身有所了解的话,盲操作无论是换镜头,还是换电池、换卡都绝无问题,真的食之无味。最后说点感想。我觉得几家之中,宾得玩家独立思考能力强者比例更多。看过楼主此贴评的真是很诚恳,受益很多,比看过得好多“事不关己”的评测更接地气。支持楼主!

说明你没用过,左右翻是为了能拿灯照按键刚拍完夜景的表示这个灯太给力了。 本帖最后由 电熨斗_4108 于 2016-5-25 20:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.506
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.736
foreverg008 发表于 2016-5-25 11:01
只要对焦达到5d3 或者d750 水平,就可以买买买了,毫不犹豫的
达到5D2或6D都值了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
johngoo2016 发表于 2016-5-25 11:41
请问下各位资深,光轴一致有啥好处?
不别扭,我想用于自拍的翻转屏并不牢靠,同时自拍时当用广角时完全可以手持盲拍,当中长焦手持拍眼晴?用脚架或支撑物时大白天翻转屏看得清?你还不是要跑到机器那边查看,固定屏完全可以先取好景跑到预设点定时或摇控器拍摄。我想拿着旗舰单反自拍的毕竟是少数,100张有一两张自拍照就不错了。如果100你拍了50张自拍照,想说的事这个人并不适合摄影。所以,对于全幅可有可无,行乐有家用入门KS2担当。关于第六条刚开始凭直接按要使用的按键比较捉急,感觉未形成,可以通过大拇指从上到下撸的方式确认所使用按键,并且有意识培养距离感,从而最终达到心到手到的境界。如果用拨杆的话,在机身侧时你的右手负担变重,在机背右侧时你右手不得不腾出来调整,左手由此变成右手掌控机身稳定性的角色。尤其在使用70-200,150-450比较重镜头而且还是手持。独脚架也是如此,相信没人敢左手扶脚架,右手调整拨杆,对机器保护大大降低。好吧我说错了,你用左手调整机背右侧拨杆时其实你的眼睛不得不离开OVF腾出空间,正当专注拍摄时尤为如此。总之一句话,单反的OVF比肩屏,180翻转屏更重要,得以继续存在的理由。所以个人认为K1机身更专业性,而不仅仅是传感器的纸面上大小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
一肩明月 发表于 2016-5-25 07:18
说了半天.买K12最好了,
嗯,目前用不着,否则我也买了。 本帖最后由 quest720 于 2016-5-25 12:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.659
请问下各位资深,光轴一致有啥好处?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.095
a26481803 发表于 2016-5-25 08:39
你所说的使用角度已经是相当极限的角度了,这样的取景姿势就不是经常用的,也许你会说我不用 不代表你不用这样的话。   
那先不说手持稳定性如何 那你考虑过其他翻转屏 光轴不一致的情况吗? 这更影响取景拍摄  你说的只是你个人极端的使用方式 。正常使用需要这样的取景姿势吗 正常使用范围内 目前就是比其他翻转屏好用。

我还是第一次见到喷K1翻转屏的。 我给我朋友用都对这个翻转屏赞不绝口    

你说的只是你个人极端的使用方式 。那种环境下K1确实按你所说的表现不理想  但是你没有考虑绝大多数使用场景。绝大多数场合K1是绝对好用的  就说竖拍下的实时取景 其他翻转屏会造成光轴不一致的情况 而且会导致手持不稳定问题  

你只结合你自己这样极端的使用环境 然后主观感受一番 觉的翻转屏不如这 不如那的 进行批判 你觉的这样合理?

你这样的使用方式 就跟强行用D810去拍运动会。有什么不一样 结果和下场是明显的 是惨淡的
你这样的使用就等于拿K1去硬拼D5的高感结果一样   K1高感垃圾。不好用
用相对不正确 不合理 不客观的使用产生的结论 得出结果 不好用 不实用  呵呵

你帖子讲你自己的使用感受 本来不太想回复的 只是某些说的有点离谱  就说我第一次回复说的K32 D8 ...

在大部分翻转角度与光轴保持一致,确实是K1的亮点和优势。
但这个功能,有些像肩屏,需要它的人,觉得没有就很痛苦;用不到的人,觉得厂家脑残或太守旧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: K1的20天使用感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试