正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32178 回帖:617
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 56.032
内容贡献勋章
springbell 发表于 2016-5-30 13:42
Espresso + 牛奶 + 枫叶糖浆,味道很好

就是不能加奶和糖阿,你没看到他们说加了就没有咖啡的味道了吗 不就和速溶一样了吗

下午三点,喝刷锅水的时间
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.549
内容贡献勋章
李洛克 发表于 2016-5-30 14:27
我发了这个帖子,很多人就觉得我是喝速溶的。
然而并不是啊,速溶我也不常喝。
但我也不是只喝手冲,只喝意式,或者只什么的。
我从※※一包的三合一,到十几块的面包店咖啡,到几十块一杯的星爸爸类咖啡,到百元的精品手冲,或者自己冲,或者胶囊,或者别的什么,我哪种都可以,无缝切换,没有什么这个可以那个不可以。
看当下的环境有什么咯。

难道我这样丰俭随意的,才是不正常的?
矫情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.684
众测俱乐部标识
李洛克 发表于 2016-05-30 06:59
我天天喝,每天一到两杯,有十几年了。

除了白咖啡里植脂末实在太多了,有点腻的慌,大多数速溶咖啡还很少有受不了的。没咖啡喝倒是会...

没喝过高级的咖啡,我爱喝的咖啡都是苦中带甘的,有普洱茶汤那种挂杯感,饱含咖啡的香气,酸度很低,喝过一口停下来,会感觉舌头上慢慢渗出甘甜的口水。
这种口感速溶咖啡是绝对绝对的没有。。。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.62
marzhang01 发表于 2016-5-30 14:43
很高兴你试过现磨手冲,又很喜欢速溶,其实你自己的感受最重要,这是个人喜好,与他人怎么看无关。

我不只是试过现磨手冲。图片里就是我在公司用的器具。
但我也没有很喜欢速溶。不过完全不讨厌。
我觉得这个东西没有到值得被厌恶的地步,它明明就是一个在全世界范围都消费量极大的一种食品,而且也没有像臭鱼罐头一样会发出反人类的味道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.997
李洛克 发表于 2016-5-30 14:59

除了白咖啡里植脂末实在太多了,有点腻的慌,大多数速溶咖啡还很少有受不了的。没咖啡喝倒是会受不了,可能是精神寄托。

而那些自称爱咖啡的,可以一星期只喝一杯。

我也搞不懂,到底哪种比较爱。

你是奇葩,经常喝也能接受植脂末;

自称爱咖啡的可能是你想象出来的靶子吧,周围没见过这样的人,一星期一杯是三合一爱好者的特征
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.094
常喝现磨咖啡的都知道,烘焙好的咖啡豆,最合适的饮用周期是一个月,这个阶段的香气最佳,放的时间越长味道越差。就不要谈速溶咖啡的味道了。
爱喝咖啡的人喝现磨,是喜好,跟爱喝茶的人挑各自喜欢的茶而不是袋泡茶一样,不是什么装逼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淡然而对 发表于 2016-5-30 14:49
这个是比较不正常,后面的可以接受,面包店,星巴克和自己弄的差别不大;

可能是你是偶而喝咖啡而已,天天喝的估计绝大部分忍受不了

除了白咖啡里植脂末实在太多了,有点腻的慌,大多数速溶咖啡还很少有受不了的。没咖啡喝倒是会受不了,可能是精神寄托。

而那些自称爱咖啡的,可以一星期只喝一杯。

我也搞不懂,到底哪种比较爱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.702
正在喝速溶的冒个泡:

没钱买咖啡机,没工夫磨豆豆......个人喜欢最快速最方便的达到高潮才是享受!

跟XXOO一样也不一样,有(时候)喜欢前戏情调的,有(时候)喜欢一飞冲天的@是吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
智者见障 发表于 2016-5-30 14:40
不是踩到地雷一样,而是你说速溶咖啡,就是给别人机会装逼。
骂几句速溶,就能轻易提高装逼经验值100%,自然很多人喷速溶了。

有一些人很有意思,穷,买不起意式咖啡机,买个几百块的玩具机,或者将就点的买个手冲壶、法压壶入门。泡出一壶清澈的琥珀色的咖啡,闻着香,喝一口吐了。心想,这包剩下的咖啡都咬咬牙都得解决掉了。
看到有人说速溶,nonono,我好歹是花过几百块人,跟他们不一样啊,不抬高自己贬低他们,我可真是花了冤枉钱的傻子了。
于是这些人立刻输入“速溶咖啡是垃圾”,然后提交发送。

对于这些人,我是鄙视的,这个叫半桶水咣当响。五十步笑百步。

但是对于那些真正喝咖啡喝出道道的老饕们,我是佩服的,他们说速溶垃圾,我认。这个不是装逼,而是他们逼格够高。

而我自己,垃圾桶一个,给什么喝什么。你说你晚上加班赶工,一杯速溶肯定是最适合的。
在家里有功夫,有好豆子,来杯手冲单品,坐沙发上把脚搁茶几上,最惬意了。
陪老婆吃甜品,胶囊机+奶泡机做杯拿铁才行。

同样是个垃圾桶,有什么喝什么。
对我来说,不同的咖啡,虽然都叫咖啡,其实都不一样。
速溶,就是一杯咖啡香味的热饮,补充糖分,补充热量。快速方便。 如同香飘飘、方便面。
罐装液体咖啡,就是一种咖啡味的饮料,解渴用的。冰的更舒服。
手冲,是一直咖啡味的茶。适合静态下的解渴和补充水份
拿铁之类,是一直咖啡味的奶饮品。有一定饱腹感。
ESP,也许是一杯烈酒?我不太喝酒,ESP也不爱喝,不是很清楚。
我觉得各有各的特点,作用也不同。

有些人一说到咖啡就拒绝糖拒绝奶,崇尚ESP。我真不知道,一个三明治,那么干,不配个拿铁或者美式而是配一个ESP,应该怎么吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.684
众测俱乐部标识
wudi_5d 发表于 2016-05-29 23:27
对,速溶咖啡是第一波咖啡的典型特点(以雀巢/麦斯威尔为代表),在经历了第二波咖啡(星巴克类)的冲击后,市场萎缩到底,新兴第三波(以树墩咖啡为...

刚喝了这个,淘宝买的也就三块多钱一袋,味道太好了,比星巴克二十多块钱的美式好喝多了。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
李洛克 发表于 2016-5-30 14:29
为什么喝速溶的就不能说自己爱咖啡?说自己爱咖啡的就绝对不能喝速溶??
我说我爱摄影,还不能用手机拍个照了?

谁说手机不能拍大片 参照WANIMAL大师也出了手机相册 还挺贵~ 本帖最后由 suzge 于 2016-5-30 14:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.997
李洛克 发表于 2016-5-30 14:27
我从※※一包的三合一,到十几块的面包店咖啡,到几十块一杯的星爸爸类咖啡,到百元的精品手冲,或者自己冲,或者胶囊,或者别的什么,我哪种都可以,无缝切换,没有什么这个可以那个不可以。
看当下的环境有什么咯。

这个是比较不正常,后面的可以接受,面包店,星巴克和自己弄的差别不大;

可能是你是偶而喝咖啡而已,天天喝的估计绝大部分忍受不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
springbell 发表于 2016-5-30 13:42

你这个算是caramel Macchiato
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.903
李洛克 发表于 2016-05-30 06:27
我从※※一包的...
很高兴你试过现磨手冲,又很喜欢速溶,其实你自己的感受最重要,这是个人喜好,与他人怎么看无关。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.262
不是踩到地雷一样,而是你说速溶咖啡,就是给别人机会装逼。
骂几句速溶,就能轻易提高装逼经验值100%,自然很多人喷速溶了。

有一些人很有意思,穷,买不起意式咖啡机,买个几百块的玩具机,或者将就点的买个手冲壶、法压壶入门。泡出一壶清澈的琥珀色的咖啡,闻着香,喝一口吐了。心想,这包剩下的咖啡都咬咬牙都得解决掉了。
看到有人说速溶,nonono,我好歹是花过几百块人,跟他们不一样啊,不抬高自己贬低他们,我可真是花了冤枉钱的傻子了。
于是这些人立刻输入“速溶咖啡是垃圾”,然后提交发送。

对于这些人,我是鄙视的,这个叫半桶水咣当响。五十步笑百步。

但是对于那些真正喝咖啡喝出道道的老饕们,我是佩服的,他们说速溶垃圾,我认。这个不是装逼,而是他们逼格够高。

而我自己,垃圾桶一个,给什么喝什么。你说你晚上加班赶工,一杯速溶肯定是最适合的。
在家里有功夫,有好豆子,来杯手冲单品,坐沙发上把脚搁茶几上,最惬意了。
陪老婆吃甜品,胶囊机+奶泡机做杯拿铁才行。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.998
李洛克 发表于 2016-5-30 14:29
为什么喝速溶的就不能说自己爱咖啡?说自己爱咖啡的就绝对不能喝速溶??
我说我爱摄影,还不能用手机拍个照了?

你自己知道就行了,又何必在意他人的看法。
比如我拍照喜欢用古董相机,就喜欢鄙视那些用什么数码单反的,居然还自动测光,简直就是不会拍照。
你咬我?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aaadzy 发表于 2016-5-30 14:22
速溶咖啡就是手机照相,图的就是个方便,质量不重要,有影就行。
现磨咖啡就像单反摄影,各种镜头机身可以随意搭配。

也不能说谁好谁坏,虽然都是照相,但完全是两个不同领域的东西两种玩法
但是如果你拿个手机说自己是摄影发烧友,那就会很奇怪
同样的道理你可以喝速溶,但千万别说自己爱咖啡

我说我爱摄影,还不能用手机拍个照了? 本帖最后由 李洛克 于 2016-5-30 14:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
marzhang01 发表于 2016-05-30 05:51
一个手动磨加美式滴滤咖啡机大约二百人民币,再加六十元一磅的新鲜烘焙的云南小粒咖啡豆,在周末家里闻着满屋的咖啡香,是一种人生享受。你如果喜欢速...

看当下的环境有什么咯。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.101
速溶咖啡就是手机照相,图的就是个方便,质量不重要,有影就行。
现磨咖啡就像单反摄影,各种镜头机身可以随意搭配。

也不能说谁好谁坏,虽然都是照相,但完全是两个不同领域的东西两种玩法
但是如果你拿个手机说自己是摄影发烧友,那就会很奇怪
同样的道理你可以喝速溶,但千万别说自己爱咖啡 本帖最后由 aaadzy 于 2016-5-30 14:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.262

espresso是各种花式的基础~~哈哈哈哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.803
marzhang01 发表于 2016-05-30 06:05
你老是2001年的老坛,你觉得那时的无忌也是这样的文风吗?请自重。

...

确实不想跟你讨论,句号。
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
blackwinds 发表于 2016-05-30 05:40
那你请闭眼。也不是你的贴子,我也没骂你,也没想跟你讨论。

...
你老是2001年的老坛,你觉得那时的无忌也是这样的文风吗?请自重。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.146
在喝黑咖啡和喝速溶咖啡是个等级问题,喝黑咖啡表示高级的城市化指标,喝速溶咖啡表示向城市化进步的时态。
喝咖啡与否是个血统标杆,表示城市化进化进程,表明至少的曾经的4年大学、一生朝九晚五的职业化工作、完成进城二代教育等积淀,是个极端艰苦的、不可规避的进程。
后者想通过混淆两者区别隐瞒时态,前者必然排斥后者,后者需要几乎一代人的努力才能进化到前者的时态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
李洛克 发表于 2016-05-30 04:26
其实好比说,有人买了个套机,论坛上一发。有人立马跳出来说,这套头怎么能用,锐度多差多差,对焦多慢多慢,焦外多烂多烂。然后说,我只有定...
一个手动磨加美式滴滤咖啡机大约二百人民币,再加六十元一磅的新鲜烘焙的云南小粒咖啡豆,在周末家里闻着满屋的咖啡香,是一种人生享受。你如果喜欢速溶咖啡的苦味我也不会反对,只是想请你自己亲身体验一下二种咖啡的不同之处,比你在纸面上讨论半天要实在的多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.412
风电,火电和水电的区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
美国一个电视台还做过一个测试,把一瓶葡萄酒贴上三种标签,所有的嘉宾都说贵的那瓶要好喝的多。各种赞美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.01
washu 发表于 2016-5-30 11:34
更重要的是他还不承认他烧,明明都跳上来宣扬他出个差都要找个小厮帮他拎他的咖啡豆磨了,你尊称他一句大拿老烧,他还傲娇起来

btw. 在 lowB 的我看来 Espresso 本来就比中药还难喝  真的好难喝

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
marzhang01 发表于 2016-05-30 05:18
我对你的这个说法有怀疑。因为我就很有把握能分辨这二种咖啡。另外请好好讨论,我看不惯你这种出口成脏的腔调。

...

那你请闭眼。也不是你的贴子,我也没骂你,也没想跟你讨论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
不反感速溶,其实速溶也有不同的,比如冻干的,还可以冷水冲泡,我觉得别有风味。。。纯黑的冻干,也不用担心反式脂肪问题
在家当然都喝滴滤的了,子弹机烧不起、土耳其这类没精力折腾
在外面就不口渴就意式浓缩,口渴就美式(反正也是意式浓缩兑水)

至于很多人反感速溶,就好比很多玩航模的反感大疆一样,你就是个玩具说什么无人机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.002
啥人都有。
有人看见喝咖啡的,嗤之以鼻-----我只喝纯净水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么很多喝咖啡的人一提到速溶咖啡就像踩到地雷一样,极度反感
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试