正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:95595 回帖:270
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 12.869
乐视出的那个咋样,说是用的电容
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.153
估计索尼的大CMOS产能还满足不了相机市场的需求,行车记录仪就无暇顾及了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.688
yaikkkhoo 发表于 2016-06-07 07:55
求推荐一个300左右或以下的不带卡记录仪,我三年前的包黑子简直就是垃圾。不求高分辨率,只要720p清晰就好。

...

我用的是mg168 三年多了,没死过一次机。
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.738
高树影像 发表于 2016-06-03 08:07
楼主,用你说的那些传感器,根本就没几个消费者愿意买账,造出来就卖给你一个人吗?

你要看夜视对不?认准主控是NT96650/NT9665...

本帖由 iPhone8,4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
各位大侠,你们好!正在关注行车记录仪,偶然发现了这个论坛,就注册进来了。看了各位大侠,尤其是高树影像大侠的高见,姿势涨了不少。最近刚好看中了一款隐藏式记录仪,主控是NT96663,好像各位还没涉及。现将主要参数附图,请大侠帮忙分析下,这个96663和96655/658性能相比如何,感光芯片322和291参数性能各如何,有没有虚高?据厂家说,它用是联合光电定制款全金属F1.6光圈,7面光学玻璃,72层镀膜的SONY322镜头,通过了TS16949认证(而且他说是唯一通过的)。
其实,我赞同myxjj 大侠的意见,就是想追求一款性能完美的记录仪,而不在乎相差那几百元的价格。其实这款记录仪带32G卡,双镜头,价格也就1千元左右(不带安装960元)。记录仪就是保安全的,性能当然越卓越越好。可惜的是,多数买记录仪的朋友并不真懂记录仪,眼睛只盯着价格,导致高端记录仪竞争不过低端的。正应了高树影像大侠那句话:如果消费者都像您这么懂行的话,我们的业务说不定会更好做的多! 本帖最后由 青山渔主 于 2016-8-29 17:54 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.071
高树影像 发表于 2016-06-08 09:32
这种隐藏式一般是双镜头的。96655/658和96650的参数除了双镜头以外,其他参数一致,都是1080P的,不支持1296P。
这种...

学习
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
长知识了
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.514
专家分析下韩国几个牌子吧,价格1000至2000间的。我自己在用COWON,效果也觉得一般。

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS9.3.2 客户端编辑于:2016-06-08 21:34:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.718
1A7489 发表于 2016-6-7 13:16
是我搞混了,就是隐藏式的

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

这种是单镜头,宣称用的是96658/655,如果用96650来冒充,该如何分辨呢?我看有人说96655/96658单镜头可以支持到1296P,是否是通过这点区分的呢?
“96655内存独立”的意思是可以做大内存(RAM)进而提高性能?
而对厂商来说,使用集成度更高的96658可以降低成本,进而对用户来说性价比更高?

这种隐藏式一般是双镜头的。96655/658和96650的参数除了双镜头以外,其他参数一致,都是1080P的,不支持1296P。
这种假冒的没法具体区别,拆机可以看出来,这种隐藏式的单镜头宣称96658/655,用96650来冒充,没啥必要啊,如果怀疑可能冒充,就不要买了。
96655,独立内存性能会好一些,这个同理之前的集成显卡差不多。
96658,厂商可以降低成本,相比96658更具有性价比,这个没错。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
想起佛山交-警、、、打--人 那个新闻。

云备份是不是更重要一些。

就是好奇,视频文件都很大的,实时上传,那不是要很大的数据量。 本帖最后由 1309206773 于 2016-6-8 17:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748
最好能由互联网公司搞模块化设计,整合地图数据和自动驾驶技术,期待腾讯发力。未来汽车提供程序接口就能成自动驾驶汽车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.071
买了个96650的行车记录仪坏了,再也不想买了!垃圾!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.308
求推荐一个300左右或以下的不带卡记录仪,我三年前的包黑子简直就是垃圾。不求高分辨率,只要720p清晰就好。 本帖最后由 yaikkkhoo 于 2016-6-7 15:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.12
高树影像 发表于 2016-6-7 10:10
不用客气。
无屏幕的后视镜款?还没见到哦。一般隐藏式或者迷你的,才不会配置屏幕,利用WIFI到手机来看录像。
1.NT96655和NT96658的区别如下:
NT96655:其他参数一致,都是支持真高清1080P 30帧/S,主控与内存是独立的
目前主要应用于后视镜款式较多,个别分离式也有,不过比较少。
NT96658:其他参数一致,都是支持真高清1080P 30帧/S,集成内存
主要用于分离式记录仪(4英寸屏的居多),性价比高于NT96655。
光看方案还不行,如果方案是用的NT96655/658 ,还要看感光芯片sensor,一般来说价格正常范围的,应该都是用的镁光0330/或者索尼322等(整机出厂价格在220-240左右)。如果卖家宣称是用的NT96655/658,价格给的比较低,那么他可能配置的一般Sensor,,比如OV9712/H42等(整机出厂单价在180-200左右),那么肯定是达不到真高清的效果。
2.NT96650 本身就是单录方案,支持真高清1080P,一般不会有工厂用NT96655/658这样的双录来冒充单录(会亏本),只用会其他的一些单录方案,比如NT96223/凌通1248配置高清屏(IPS)等方案来冒充,一般记录仪配的都是普清VGA的屏幕,换成高清屏,一般消费者根本看不出来记录仪的好坏,在记录仪显示屏看录像效 ...

是我搞混了,就是隐藏式的

这种是单镜头,宣称用的是96658/655,如果用96650来冒充,该如何分辨呢?我看有人说96655/96658单镜头可以支持到1296P,是否是通过这点区分的呢?
“96655内存独立”的意思是可以做大内存(RAM)进而提高性能?
而对厂商来说,使用集成度更高的96658可以降低成本,进而对用户来说性价比更高?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.096
有质量的贴,顶一个!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1A7489 发表于 2016-6-7 05:31
感谢业内人士科普,有个问题请教一下:
我发现淘宝上的NT96655和96658,大多是无屏幕的后视镜款,价格在300-350元区间。这两个有什么区别,如何区分?
另外如果是单镜头的,是否有可能用96650冒充?

不用客气。
无屏幕的后视镜款?还没见到哦。一般隐藏式或者迷你的,才不会配置屏幕,利用WIFI到手机来看录像。
1.NT96655和NT96658的区别如下:
NT96655:其他参数一致,都是支持真高清1080P 30帧/S,主控与内存是独立的
目前主要应用于后视镜款式较多,个别分离式也有,不过比较少。
NT96658:其他参数一致,都是支持真高清1080P 30帧/S,集成内存
主要用于分离式记录仪(4英寸屏的居多),性价比高于NT96655。
光看方案还不行,如果方案是用的NT96655/658 ,还要看感光芯片sensor,一般来说价格正常范围的,应该都是用的镁光0330/或者索尼322等(整机出厂价格在220-240左右)。如果卖家宣称是用的NT96655/658,价格给的比较低,那么他可能配置的一般Sensor,,比如OV9712/H42等(整机出厂单价在180-200左右),那么肯定是达不到真高清的效果。
2.NT96650 本身就是单录方案,支持真高清1080P,一般不会有工厂用NT96655/658这样的双录来冒充单录(会亏本),只用会其他的一些单录方案,比如NT96223/凌通1248配置高清屏(IPS)等方案来冒充,一般记录仪配的都是普清VGA的屏幕,换成高清屏,一般消费者根本看不出来记录仪的好坏,在记录仪显示屏看录像效果不错,但是一放电脑看,就有点不符合了。
3.比较便宜的双录一般是凌通2248方案,全志F23方案,杰理5102方案,均为720P,市面上占主流。(出厂价在90-1110左右)
4.市面上单录方案一般是NT96223和凌通1248,是比较主流的,真实720P,插值1080P,价位居中(出厂价80-100元之间)。
5.便宜的礼品机型(保险送的 4S送的),几乎清一色的凌通6624方案(VGA),价格低廉,模具不同,出厂价格一般在30-40元左右。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.12
高树影像 发表于 2016-06-04 08:36
NT96655(前后双镜头) NT96658(前后双镜头) NT96650 (前单镜头) 这些主控的高端记录仪都不会差。
...

感谢业内人士科普,有个问题请教一下:
我发现淘宝上的NT96655和96658,大多是无屏幕的后视镜款,价格在300-350元区间。这两个有什么区别,如何区分?
另外如果是单镜头的,是否有可能用96650冒充?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.157
我买的韩国口红姬,1400,清晰方便,除了价格是硬伤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.957
刚买了个什盯盯拍M5,介绍说用的sony 1/2.9传感器,真假不知道,晚上不行
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.107
钻研一行爱一行,赞一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.035
myxjj 发表于 2016-6-4 06:28
https://g-search1.alicdn.com/img/bao/uploaded/i4/imgextra/i1/126500230995320320/TB2PIzapVXXXXakXFXXXXXXXXXX_!!0-saturn_solar.jpg_250x250.jpg

写的这么清楚:小蚁,小米生态。
粗粮不承认的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吃时间的虫子 发表于 2016-6-4 12:13
业内人士可以推荐一下市面上有哪些记录仪值得买吗?

NT96655(前后双镜头) NT96658(前后双镜头) NT96650 (前单镜头) 这些主控的高端记录仪都不会差。
中端的一般都是凌通2248双镜头方案,全志F23双镜头方案的,夜视效果比较差,白天还不错。
全志A20的也可以,这些都是普通的记录仪。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.444
高树影像 发表于 2016-06-04 03:36
感光元件都差不多,盯盯拍的那个参数我没有。
NT96660主要是用于运动DV的,小蚁的主控好像他们定制的,具体的不太清楚。NT9665...
业内人士可以推荐一下市面上有哪些记录仪值得买吗?
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myxjj 发表于 2016-6-4 10:41
我承认你说的确实有道理,但是500元以内也有比ar0330好的吧,比如小米小蚁的(NT96666)+AR0230 299¥ 盯盯拍mini hi3516+imx322 299¥
360二代 A12+AR0238(AR0237)  475¥ 貌似都卖的不错

感光元件都差不多,盯盯拍的那个参数我没有。
NT96660主要是用于运动DV的,小蚁的主控好像他们定制的,具体的不太清楚。NT96650 NT96658 NT96655主要用于记录仪的。
其实你说的这几个,在记录仪这个行业里来说,销量并不算多。
自己用的话,这几个机器都还不错,夜视也可以,不差的。
反过来说,如果消费者都像您这么懂行的话,我们的业务说不定会更好做的多,但是也不一定,比如手机,现在都是“真刀实枪”的开干。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.118
高树影像 发表于 2016-6-4 09:37
对,0330是300W像素。
我不是自说自话,我就是做这个玩意儿的,市场我肯定比你熟悉,185和178很少有公司用,几乎没有。实际上,现在搭配0330的传感器的机器,一般配置是NT96655+5英寸高清屏,出厂价在220-260左右,那么到了电商终端网站,这个价格至少翻一番,品牌线下终端渠道要翻两番,不是说要卖这么贵,现在各种成本加里面,几乎没多少利润。这些都是普通的记录仪中的高端了,不带其他任何功能(导航,电子狗等)。那么价格都在500-800元了,试问,你愿意花多少钱买一台行车记录仪?
索尼的322芯片模组,单价比0330的贵20元左右,如果用在普通记录以上,价格就没优势了,走不了量,没人愿意出你的货,现在还是云镜用的多,云镜什么价格呢?现在出厂价格杀到500元左右,好一点的700左右的出厂价,电商和渠道中端,至少卖1000元以上(还是便宜的),那么你愿意买上千元甚至几千元的云镜记录仪装车上吗?这个也不是走量型的。(上千元的记录仪销量和普通记录仪销量可以参考京东)
相机的半幅与全幅问题,你看哈,现在用全幅的大部分的都是发烧友,这个没错吧?那么肯定就不是主流,在大市场中,只是算那一小撮人群。半幅的市场依然是主流,全幅机新款几乎都在万元上下,半幅的一般机器几乎都是五 ...

我承认你说的确实有道理,但是500元以内也有比ar0330好的吧,比如小米小蚁的(NT96666)+AR0230 299¥ 盯盯拍mini hi3516+imx322 299¥
360二代 A12+AR0238(AR0237)  475¥ 貌似都卖的不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myxjj 发表于 2016-6-4 06:39
你咋知道索尼178和185这种大传感器的造 出来就没人要呢? 你有做过深入的市场调查?还是你一人自说自话??
依你的意思,大底高性能就没人要?如果依这种逻辑,那今天色影无忌中每天讨论的应该 是各种1/2.3" 1/1.7“小底相机的话题吧!!那为什么我看到的是各种全幅单反无反,各种截幅的讨论呢?为什么鲜少看到小底相机的讨论呢?难道小底相机卖的比全幅还贵??
镁光0330 1/3“ 200W相素,夜视效果应该比不上我前面说的185和178吧 ,另外,应该尽量用索尼的传感器吧!毕竟不管是镁光还是OV的传感器目前来说应该都比不上索尼吧
还有你让我用联泳还是用安霸?难道海思不可以?。。其实我不关心这个,用什么方案不是我能决定的,毕竟我只会用成品,但是我认为不管用什么方案,传感器应该还是索尼的好

对,0330是300W像素。
我不是自说自话,我就是做这个玩意儿的,市场我肯定比你熟悉,185和178很少有公司用,几乎没有。实际上,现在搭配0330的传感器的机器,一般配置是NT96655+5英寸高清屏,出厂价在220-260左右,那么到了电商终端网站,这个价格至少翻一番,品牌线下终端渠道要翻两番,不是说要卖这么贵,现在各种成本加里面,几乎没多少利润。这些都是普通的记录仪中的高端了,不带其他任何功能(导航,电子狗等)。那么价格都在500-800元了,试问,你愿意花多少钱买一台行车记录仪?
索尼的322芯片模组,单价比0330的贵20元左右,如果用在普通记录以上,价格就没优势了,走不了量,没人愿意出你的货,现在还是云镜用的多,云镜什么价格呢?现在出厂价格杀到500元左右,好一点的700左右的出厂价,电商和渠道中端,至少卖1000元以上(还是便宜的),那么你愿意买上千元甚至几千元的云镜记录仪装车上吗?这个也不是走量型的。(上千元的记录仪销量和普通记录仪销量可以参考京东)
相机的半幅与全幅问题,你看哈,现在用全幅的大部分的都是发烧友,这个没错吧?那么肯定就不是主流,在大市场中,只是算那一小撮人群。半幅的市场依然是主流,全幅机新款几乎都在万元上下,半幅的一般机器几乎都是五千左右的价位,走量的肯定还是普通消费级市场,对吗?无忌毕竟是一个摄影专业网站,讨论更好更高端的机器是很正常的,君不见4/3论坛也是很热闹?其实普通人群根本不清楚什么是半幅全幅。就如不同不懂记录仪用的啥芯片,啥传感器是一个理。
厂家要维持基本的利润,高端的记录仪产品(用索尼的传感器)都是顺带玩玩,毕竟市场没有普通型的市场大。
所以,这些都是市场决定的。
欢迎探讨 本帖最后由 高树影像 于 2016-6-4 09:44 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myxjj 发表于 2016-6-4 06:39
你咋知道索尼178和185这种大传感器的造 出来就没人要呢? 你有做过深入的市场调查?还是你一人自说自话??
依你的意思,大底高性能就没人要?如果依这种逻辑,那今天色影无忌中每天讨论的应该 是各种1/2.3" 1/1.7“小底相机的话题吧!!那为什么我看到的是各种全幅单反无反,各种截幅的讨论呢?为什么鲜少看到小底相机的讨论呢?难道小底相机卖的比全幅还贵??
镁光0330 1/3“ 200W相素,夜视效果应该比不上我前面说的185和178吧 ,另外,应该尽量用索尼的传感器吧!毕竟不管是镁光还是OV的传感器目前来说应该都比不上索尼吧
还有你让我用联泳还是用安霸?难道海思不可以?。。其实我不关心这个,用什么方案不是我能决定的,毕竟我只会用成品,但是我认为不管用什么方案,传感器应该还是索尼的好

说错了,更正下;
镁光0330 1/3“ 300W相素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高树影像 发表于 2016-6-3 16:07
楼主,用你说的那些传感器,根本就没几个消费者愿意买账,造出来就卖给你一个人吗?

你要看夜视对不?认准主控是NT96650/NT96658/96655/安霸系列的主控,配0330或者322的传感器,夜视效果都不会差的。

还有一般用这些主控的记录仪的配件也不会太差,差的配件带不动。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abcokterry 发表于 2016-6-3 14:51
粗粮好像还没正式出记录仪吧?

https://g-search1.alicdn.com/img/bao/uploaded/i4/imgextra/i1/126500230995320320/TB2PIzapVXXXXakXFXXXXXXXXXX_!!0-saturn_solar.jpg_250x250.jpg

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你要看夜视对不?认准主控是NT96650/NT96658/96655/安霸系列的主控,配0330或者322的传感器,夜视效果都不会差的。

还有一般用这些主控的记录仪的配件也不会太差,差的配件带不动。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看了一圈行车记录仪,得出一个结论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试