正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:58634 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
被第5次暂停发贴 发表于 2016-08-26 13:41
花花也是著名的反向指标了吧

就你们上海出的朗逸而论吧,1.6还真不如1.4t的省油啊!
本帖由 Huawei+PE-TL20 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.691
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2016-8-26 21:52
这个东西以讹传讹也是多,我拉快车的时候很多人听说2.4的奥德赛8-10油耗都觉得真不错哎。

四阶段油耗指标只要不跳票,那么T机妥妥被绞杀

少量小排量NA+hybrid+EV才是王道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

罗老我们做中华遗产杂志的时候经常请他,老人很风趣,坚持用一台潘太克斯lx加1.4标头,几十年不变的拍摄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

嗯,纯看了解也不买,紧凑级菜车对产品力要求是很高的,可以说谁家也不敢疏忽。目前趋势还不明朗,带t略领风骚,混动始终是打酱油的角色,自吸越来越少,我开始关注仅有的几款自吸车了所以看吧,等几年后再换车的话就胸有成竹了。

中生代巨兽
本帖由 Huawei+PE-TL20 客户端编辑于:2016-08-26 21:50:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.691
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2016-8-26 14:39
俺帝都,混动没补贴和牌照的

油耗指标的问题,让大家都带T,但是实际卖得最好的紧凑级车还都是自然吸气,便宜是硬道理。英朗就是15N买的为主,销售都不建议买1.4T

18年上市的明锐据说要1.0T打底了,配合那个DSG?还是6AT不知道,但自然吸气应该是以后仅在10万以下的车比如捷达桑塔纳上,还有小型车伤出现了。这正是我们未来选车不得不面对的局面。日韩系可能会坚持的久一些,但也不会太久,丰田卡罗拉1.2T已经准备上市,思域1.0T也马上年底要上市,自然吸气的半壁江山不存在了。我和楼主说过,这是我们未来不得不面对的局面,也是必须接受的现实。其实这不奇怪,BBA之类的豪华车早就没有不带T的车型了,这个技术流肯定会下放到更多中低端产品上。而且我没有品牌热爱和偏见,一切从产品是否满足我需求这个点出发。

比较纠结的是,换车能赶上自吸的最后一班车,等待就是国6和带T的新技术,所以现在换车的主观欲望不是很强,

花花也是著名的反向指标了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2016-8-26 10:02
会宁街景,这边还好了,昨天沿着临夏州的山谷高速一路走,两边※※寺的密度一里地一座。

用咱们的话说,全绿了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
言兑 发表于 2016-8-26 13:46
家用自吸足已。故障少省心。不知道大众做1.4T涡轮干啥,还不如用1.8L和2,。0L呢
明锐后备箱不能用大来形容,是巨大。感觉比途观大。擦

紧凑级SUV的空间没有和明锐能比的,何止是空间不大的途观。混卡最大的硬伤就是后备箱太小了,而且海外设计也不是这样。

800万像素够不够家用?600万也够了,但是厂家还会生产吗?肯定是不会的。

NA和T机的争论也是这个道理,厂家不可能永远给你生产够用的800万像素的机器,这就是趋势,是市场。

无忌很多自吸党就觉得这样快世界末日了,这就是没用发展的眼光看问题!其实地球照样转,车照跑,等我儿子长大了,我这车估计给他开都不开的。就跟我对80年代的老捷达普桑没有半点兴趣一样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
言兑 发表于 2016-8-26 13:46
家用自吸足已。故障少省心。不知道大众做1.4T涡轮干啥,还不如用1.8L和2,。0L呢

俺帝都,混动没补贴和牌照的

油耗指标的问题,让大家都带T,但是实际卖得最好的紧凑级车还都是自然吸气,便宜是硬道理。英朗就是15N买的为主,销售都不建议买1.4T

18年上市的明锐据说要1.0T打底了,配合那个DSG?还是6AT不知道,但自然吸气应该是以后仅在10万以下的车比如捷达桑塔纳上,还有小型车伤出现了。这正是我们未来选车不得不面对的局面。日韩系可能会坚持的久一些,但也不会太久,丰田卡罗拉1.2T已经准备上市,思域1.0T也马上年底要上市,自然吸气的半壁江山不存在了。我和楼主说过,这是我们未来不得不面对的局面,也是必须接受的现实。其实这不奇怪,BBA之类的豪华车早就没有不带T的车型了,这个技术流肯定会下放到更多中低端产品上。而且我没有品牌热爱和偏见,一切从产品是否满足我需求这个点出发。

比较纠结的是,换车能赶上自吸的最后一班车,等待就是国6和带T的新技术,所以现在换车的主观欲望不是很强, 本帖最后由 帝都花花 于 2016-8-26 14:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.23
brotherxun 发表于 2016-8-22 18:39
老人在职的时候没少跑,这趟路老人90%的地方都去过,这次就是陪孩子开心和外出散心。

赞你第一句话,几千公里说走就走,我一直记得。这次活动一开始是计划从呼和到大同走山西,后来因大雨改为奔鄂尔多斯走榆林,再一看到银川不过三百多公里还是走吧,……如此,义无反顾地到了青海。

哈哈,看到这里,估计受到了无忌自驾帮的影响吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.176
帝都花花 发表于 2016-8-26 13:36
新明锐是最新mqb平台,老宝来是pq34,机器一样的ea211,我回头再看看明锐去,这俩太适合家用了。

在魔都生活为毛不买混卡,省你一半油。

10万左右德系也就 高尔夫和明锐比较不错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2016-8-26 13:36
新明锐是最新mqb平台,老宝来是pq34,机器一样的ea211,我回头再看看明锐去,这俩太适合家用了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.23
brotherxun 发表于 2016-8-24 23:58
高速路对面的风光

相当的漂亮!赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
言兑 发表于 2016-08-26 02:56
而且故障率也很低,只是不知道为啥同为1.6+6AT的斯柯达明锐故障高...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2016-8-26 00:42
下午心心要看车,因为平时我不让他玩自家的车,没事儿跑回龙观欧德宝看了看英朗和宝来,我发现综合评分宝来1.6AT还是首选啊!前后座非常舒适,比卡罗拉和英朗都舒服,而且真皮的质地很好,又软又厚,后排坐垫还非常大,比新速腾都对腿支撑的舒服。自动中配12万落地,性价比也算无敌了。卡罗拉看得上的配置优惠完落地要13万多,居然还1.6全系没有ESP。宝来后备箱超大,完全适合家用。英朗的问题比较多,总的看成熟度不如宝来,自家的6AT不如爱信6AT不能说算是个短板。小后备箱虽然不算不够用,但是备胎是小摩托胎,宝来则是全尺寸备胎加巨大的后备箱。又了解了一下保养,宝来一万五保养一次,1.6的使用成本也不高。玛德,神车卖得好不是没道理。。。。@brotherxun

而且故障率也很低,只是不知道为啥同为1.6+6AT的斯柯达明锐故障高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
下午心心要看车,因为平时我不让他玩自家的车,没事儿跑回龙观欧德宝看了看英朗和宝来,我发现综合评分宝来1.6AT还是首选啊!前后座非常舒适,比卡罗拉和英朗都舒服,而且真皮的质地很好,又软又厚,后排坐垫还非常大,比新速腾都对腿支撑的舒服。自动中配12万落地,性价比也算无敌了。卡罗拉看得上的配置优惠完落地要13万多,居然还1.6全系没有ESP。宝来后备箱超大,完全适合家用。英朗的问题比较多,总的看成熟度不如宝来,自家的6AT不如爱信6AT不能说算是个短板。小后备箱虽然不算不够用,但是备胎是小摩托胎,宝来则是全尺寸备胎加巨大的后备箱。又了解了一下保养,宝来一万五保养一次,1.6的使用成本也不高。玛德,神车卖得好不是没道理。。。。@brotherxun

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
帝都花花 发表于 2016-8-25 05:46
这景色可以收门票了

这个有点象坎布拉的景色。离得也不远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有车没车,两样生活;好车差车,一样生活。【十四大】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试