正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5611 回帖:106
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.698
谢谢楼主,
我下载然后对比了同一张图,发现6.4默认细节导出的tif图片,原没有6.3的好。如果选细节选择最高“淡雅”,又发现照片失真,我还在犹豫,要不要恢复安装6.3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
pokomomo 发表于 2016-7-6 03:04
應該是作業系統的問題
我們配置差不多 i7 24GB RAM 512SSD mac os 10.11.5
我一直覺得處理Quattro的檔案很慢,也許是5K解析度的關係

请教下:您这系统在SPP处理时,调入图片和作业图片的时间分别大约是多少?我的本本I5 4200M 8G 128GSSD,单张调入大约6-7秒,作业大约10-12秒(DPM的X3F)。想升为I7台机。谢过谢过!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
akeung 发表于 2016-7-5 20:26
有嗎?我沒有怎慢都差不多,會不會跟電腦有關呢?
我是i7 CPU, 16GB ram, os win7 64bit, C: 256GB SSD

應該是作業系統的問題
我們配置差不多 i7 24GB RAM 512SSD mac os 10.11.5
我一直覺得處理Quattro的檔案很慢,也許是5K解析度的關係
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.069
LAMP 发表于 2016-07-05 15:07
哦,我是在中文官网找的

我第一天就打包放在這了你看不到嗎
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.208
孔雀 发表于 2016-7-5 23:05
很早就有了,我是三四天前装的。不过是英文官网。

哦,我是在中文官网找的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.43
LAMP 发表于 2016-7-5 22:36
用楼主的链接下载并安装

可用!

但在官网上好像还没有这个6.4

很早就有了,我是三四天前装的。不过是英文官网。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
akeung 发表于 2016-7-5 22:59
不會吧

官网我只看见6.3.3

难道我没找对地方?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LAMP 发表于 2016-07-05 14:36
用楼主的链接下载并安装

可用!

但在官网上好像还没有这个6.4...

不會吧

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
用楼主的链接下载并安装

可用!

但在官网上好像还没有这个6.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今晚找出2014年2Q剛出時的M及Q測試圖,重新用spp 6.4.0 重解一次M及Q的RAW 及給Q的少量微調和把Q圖resize 去4704跟M一樣作對比,得出的不專業結果,你們大家自已判斷了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
atuz 发表于 2016-7-4 21:00
主要还是针对SDQ,其他的改善,纯属搂草打兔子

對呀,基本上每當有新機出的時候SPP 就有更新版推出,今次當然是針對SDQ已出的啦
不過對M也有一些更新的,開M raw 處理快了點,也對M的偏黃修正了一些,及暗部的色斑處理也提升了一些,也是值得升級的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LAMP 发表于 2016-7-5 20:33
配置很好,硬盘小点

C: 256GB SSD 只用來作win7 系統開机及安裝軟件,另有3TB HDD 4只的絕對不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
akeung 发表于 2016-07-05 12:26
我是i7 CPU, 16GB ram, os win7 64bit, C: 256...

配置很好,硬盘小点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pokomomo 发表于 2016-7-5 18:13
我也覺得解Quattro的RAW慢很多,常常讀到一半就卡住了
我是MAC版,有開加速

我是i7 CPU, 16GB ram, os win7 64bit, C: 256GB SSD  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
古月胡子 发表于 2016-7-5 11:40
感谢LZ分享!Spp6.4试用体会:解SD1mraw比之前版本速度要快,但解dp2q的raw要慢不少,实际操作可以感觉到,不知道什么原因。

我也覺得解Quattro的RAW慢很多,常常讀到一半就卡住了
我是MAC版,有開加速
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
古月胡子 发表于 2016-07-05 07:55
刚才看了一下,此功能不支持32位操作系统。另外,多张raw合成对拍摄时的ISO设定有特别要求,好像ISO要800以上。

在“激活高...
相信大多數用家都是用64位windows操作系統吧,用32位運行spp 我相信也比較辛苦吧!32位的記憶体也只能用到8gb,不太夠用吧!
還有合成功能,現在都只有sdq能用得到這功能,沒sdq也不用多想了,要下放到dpq 才有機會用到,如果要運行合成功能我相信電腦的config 也一定有相當的才能運得得快,不過現在還沒有SDQ 的x3I檔玩全也是未知的。
本帖由安卓客户端编辑于:2016-07-05 17:53:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.562
akeung 发表于 2016-7-5 12:39
有無有開spp setting內的 加速功能?

刚才看了一下,此功能不支持32位操作系统。另外,多张raw合成对拍摄时的ISO设定有特别要求,好像ISO要800以上。

在“激活高 ISO 像素自动合成功能”前打勾开启像素自动合成。
注意:此功能仅支持使用 sd Quattro 系列相机所拍摄的 X3F 文件,且拍摄时的 ISO 感光度在 800 以上。
       看到这里各位有何感想! 本帖最后由 古月胡子 于 2016-7-5 16:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.242
LAMP 发表于 2016-7-4 22:07
支持用片子说话

不过,我到是希望有人使劲黑,这样可以买到便宜货
因果关系要搞清楚,所谓的黑是指机器本来很好故意说成不好,然后这种言论还必须影响到适马的定价。我认为这种情况不存在。实际情况是,机器本来就不好,有人说机器不好只是实事求是而已,而且这种言论也不会影响到适马的定价。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
古月胡子 发表于 2016-07-05 03:40
感谢LZ分享!Spp6.4试用体会:解SD1mraw比之前版本速度要快,但解dp2q的raw要慢不少,实际操作可以感觉到,不知道什么原因。根...
有無有開spp setting內的 加速功能?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
感谢LZ分享!Spp6.4试用体会:解SD1mraw比之前版本速度要快,但解dp2q的raw要慢不少,实际操作可以感觉到,不知道什么原因。根据LZ提供的dp2qraw文件试做了一张(然后在PS里做些局部调整)。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LAMP 发表于 2016-7-4 22:07
支持用片子说话

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
akeung 发表于 2016-07-04 13:45
我看到有网友說翻墙上Flickr下载了100%原片看原圖還有噪点依然感人,但我已覺得今次的升級已做得很好,
大部份的地方已做得很乾...

支持用片子说话

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
古月胡子 发表于 2016-7-4 20:48
凤眼树 发表于 2016-7-4 15:12
画面好干净啊,,真是眼前一亮的感觉
[/quo
画面的纯净度已经达到要求。

我看到有网友說翻墙上Flickr下载了100%原片看原圖還有噪点依然感人,但我已覺得今次的升級已做得很好,
大部份的地方已做得很乾淨了相比M當然還有不足之處,但論細節解像度及暗部處理Q還是比較高一點點,各有各的好吧
今晚就拍多一張及玩弄一下機身的raw轉jpg功能,同埸上載原檔給大家玩玩,我不是高手也不是專家,
只是喜歡用sigma機的用家不論舊1:1:1 還是新的1:1:4都喜歡用,由剛出sd9用到玩在DpQ 各有各好的,
也是能秒殺其它牌子的,也不黑M或黑Q,如有能力可以全都入手不好嗎
不說費話上傳5個files 打包了97.58MB,一個x3f原檔加4個jpg全都給我改掉檔名的,全部沒有加減任何功能數值的,還有我是隔住玻璃窗得拍的玻璃也下太清潔的
檔案編排為
0001.jpg................第1張用直出jpg所拍
0002.x3f................第2張用raw所拍 跟第一張相差大約23秒,因為第一張用了10秒曝光
0002a.jpg..............用了dpq機身的RAW開發功能將0002.x3f轉出來的jpg絕對不是,raw+jpg所拍的
0002b.jpg..............用了最新版spp6.4.0 將0002.x3f 沒點過曝矯正轉出來的
0002c.jpg..............用了最新版spp6.4.0 將0002.x3f 點了過曝矯正轉出來的,這張可以看到红色溢出和高光过曝情况进行了改善

http://pan.baidu.com/s/1i5bJNAP

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
www2002 发表于 2016-7-4 17:17
更新内容:

SIGMA Photo Pro 6.4.0 Windows版:
・正式支持sd Quattro无反相机系列所拍摄的RAW格式文件(X3F文件、X3I文件)。
・新增了针对使用sd Quattro的SFD模式所拍摄的X3I文件的图层选择功能(请在主窗口中选中X3I文件点击右键“打开X3I编辑窗口”)。
・新增了处理sd Quattro和dp Quattro所拍摄的RAW格式文件时,能够调整图像细节丰富程度的滑块功能。
・搭载了sd Quattro使用ISO800以上拍摄RAW格式文件时,能够让色彩更加真实的高ISO像素自动合成功能。
・改善了在检视窗口中调整白平衡和色彩模式时的显示处理速度。
・针对sd Quattro和dp Quattro所拍摄的RAW格式文件在处理时的红色溢出和高光过曝情况进行了改善。
・在检视窗口中连续切换JPEG和TIFF图像时,不会再弹出保存对话框。
・和SIGMA Capture Pro无法正常联动的问题得到了改善。
・修正了SD1和SD1 Merrill的RAW格式文件处理完成保存后曝光补偿会变为0的问题。

主要还是针对SDQ,其他的改善,纯属搂草打兔子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
[/quo
画面的纯净度已经达到要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.404
wyj123a 发表于 2016-7-4 18:37
看上去是不错,为此我还特地翻墙上Flickr下载了100%原片,结果很遗憾,噪点依然感人。看来想通过SPP改进根本提高DPQ的画质是缘木求鱼,4:1:1从原理上讲就不行,成像效果也就是500万真实像素的老DP水平,像素放大了4倍,但噪点、彩噪也放大4倍。

放它一马吧,能混到这水平适马也不容易啊,你看,那可是夜晚的感光啊,曾是适马的死穴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.882
是不是该发布dpQ的固件更新了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.54
wyj123a 发表于 2016-07-04 10:37
看上去是不错,为此我还特地翻墙上Flickr下载了100%原片,结果很遗憾,噪点依然感人。看来想通过SPP改进根本提高DPQ的画质是缘木...
懒得翻墙了~可以传来看看么
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
wyj123a 发表于 2016-07-04 10:37
看上去是不错,为此我还特地翻墙上Flickr下载了100%原片,结果很遗憾,噪点依然感人。看来想通过SPP改进根本提高DPQ的画质是缘木...

500万,呵呵
本帖由安卓客户端编辑于:2016-07-04 18:55:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.35

看上去是不错,为此我还特地翻墙上Flickr下载了100%原片,结果很遗憾,噪点依然感人。看来想通过SPP改进根本提高DPQ的画质是缘木求鱼,4:1:1从原理上讲就不行,成像效果也就是500万真实像素的老DP水平,像素放大了4倍,但噪点、彩噪也放大4倍。 本帖最后由 wyj123a 于 2016-7-4 18:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最新版SIGMA Photo Pro 6.4.0
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试