正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.161
不管单位同事还是亲戚朋友,一直都非常抵触微单,我也试图解释,结果都是对牛弹琴,更不用说我用富士,都以为我用胶片机
在我看来,单反比微单胜出的地方也都是我不关注的地方

1  单反的大块头可能应急的时候可以咋个车啊人啊野兽什么的(我带着也麻烦呀)
2  单反操控很专业(可是我常用的无非就是曝光补偿,光圈控制,快门控制,iso,ael,afl这些富士设计的非常便捷啊)
3  单反可能很省电(我多带两块电池又不占多少地方)
4  单反对焦很快(我真没觉得富士对焦有多慢,特别是xf352)
5  单反能防水(虽然xt1据说也防水,可我人不想被水泡)
6  单反画质好(呵呵,我27饼真不好意思拿出来对比)
7  单反会然自己觉得很专业,也让别人觉得自己很专业(好吧我承认我不是摄影,就是拍个照ps都不会)

反正我用了从宾得开始到富士,就没练过ps,通过机身和曝光调整画面色彩,比起专业人士轻松了不少,因此时间充足都能养狗了
暂时就想到这么多单反胜出微单的地方,

晒两张: 本帖最后由 达_文_西 于 2016-7-19 15:32 编辑

登录后可直接显示原图
相关标签: 宾得 富士 曝光补偿 防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5059 回帖:133
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.052
自己拍照摄影,管别人说什么单反好还是无反好,争论这个跟你拍照没有关系啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.268
@我要换镜头 佳能直出色彩好????xe2操控还不够么????常用的都可以按键波轮搞定啊!这叫我6d出逃到富士的人情何以堪啊!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
又是一个只有嘴 没有证据的。  谁知道你有啥,更不知道你是谁,弄D80、D700这些那个时代就被dpreview批为自动白平衡不准色彩差的老淘汰货不知道要干啥。信论坛不是道德问题,是智力问题。

我要换镜头 发表于 2016-8-5 22:21
这个没必要比吧,同价位,单反比微单好太多了!我刚入手富士E2时,跟手上的D700和D80对比下,简单后悔的想马上把富士卖掉!说是直出颜色好,能有D80好?操作上就不用说了,完全没得比,续航也是一把泪啊!不过到现在,我用得最多的却是富士!轻,小,不累,方便,真正的享受摄影乐趣!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
这个没必要比吧,同价位,单反比微单好太多了!我刚入手富士E2时,跟手上的D700和D80对比下,简单后悔的想马上把富士卖掉!说是直出颜色好,能有D80好?操作上就不用说了,完全没得比,续航也是一把泪啊!不过到现在,我用得最多的却是富士!轻,小,不累,方便,真正的享受摄影乐趣!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.809
日月精灵 发表于 2016-7-30 20:27
单反对焦原理决定了单反会不可避免的发生跑焦,副厂头跑的更厉害,所以高级单反上都有对焦微调来修正,而无反没有这种顾虑所以不需要这种设置

理论上是这么说,可是我同时有单反和微单,微单对焦点调到最小,也不时会出现失误,例如容易跑焦到背景,明明失焦还是提示合焦。单反基本就是一按就有,基本上都是准的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.254
只要价格不象单反那样高,我就觉得好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.426
用了3年nikon 1 v1的用户表示,不是不爱微单,而是爱不起来。老实说,现在像样的微单,除了sony就是fuji。但现实点来说,换尼康D750加一个35mm f1.8g + 85 1.8g都不一定会过2w。反观索尼,同档次的配置估计3w才能打住。而fuji同样的,先不要说配置,价格上就不占优势了。做为使用了三年微单的用户,我本来是打算换位FX入今年可能新出的620或者D750。不是不爱fuji,发布xt2的时候我的确动心了,其实我要求不高,挨边1w我都入。但是我所在地区的预售价是1w4千rmb。这样的价格,可选择的也不要太多了把。所以我觉得,微单再好,如果不能再本质上超越单反但同时价格又贵于单反的时候,单反无论就素质还是性价比都不可能走到死路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.624
日月精灵 发表于 2016-7-30 20:27
单反对焦原理决定了单反会不可避免的发生跑焦,副厂头跑的更厉害,所以高级单反上都有对焦微调来修正,而无反没有这种顾虑所以不需要这种设置
这个和镜头有关系。如此牵强的理由也掩盖不了高端单反的对焦强势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.856
西门新荷 发表于 2016-07-29 04:13
135单反终究会被无反取代。将来中画幅无反的选择也会越来越多。想想双镜头反光照相机和胶卷的下场就知道。

...
还有一点,可能就是情怀了,单反整体使用上的感觉就是不一样,呵呵
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.856
西门新荷 发表于 2016-07-29 04:13
135单反终究会被无反取代。将来中画幅无反的选择也会越来越多。想想双镜头反光照相机和胶卷的下场就知道。

...
现在讲还为时过早,一是,光学镜头无法进一步小型化的前提下无反套上大镜头上头重脚轻的会很便扭,二是,有些人就是觉得光学取器就是比电子取景舒服
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
camsoon 发表于 2016-7-23 13:12
我前面就说了,好片和画质是两回事,手机也能出好片,比如有深刻的内涵,或者有意思的瞬间等等,但为什么很多人还是要用相机拍呢?实际上,大部分人是业余玩摄影,对你说的摄影的真谛并无异议,但很多人并不会真正深入的往这方面走,绝大部分人就是希望自己拍的照片先不说有没有内容深度或意思,单纯的画质(绝不仅仅是您所说的解析度,而是解析力,层次,色彩,过渡,质感等等所有影响整体观感的综合,从来没人认为光解析力高就是画质好,也没人认定光色彩好就是画质好,所谓的画质,是一种在合理运用光线的前期下,在正确曝光的基础上,画面呈现令人愉悦的色彩,舒服的过渡,丰富的层次,氛围,质感等等),首先,至少我用这个机子拍出来的照片是视觉上过得去了再说,至于你说表达的意境,思想的深度……则是另外一个方面,但这两者并不矛盾,也就是说,如果那些有思想有内容的片子,再有更好的画质,看上去会更舒服,就是这个道理。

理解。单反使用过才会知道,这种味在微单上很难找到,无论在拍摄过程,或者是后期及最后成像,就是有一种说不出的感觉。
或许这种味不能用好坏来评说,就如同拍一张风景,自然会觉得得单反使用起来更加舒服。
每个相机可能都有优势,如果说富士的色彩好,那么千人一面就成了毫无特色的快餐了,优点反而成了缺点。
没有个性的融入,再好看的片都是快餐,这也许是富士更纵容人偷懒,结果成了千篇一律的东西,任何人都那里拍的效果都一样。
单反的特性是更容易让人后期,结果造成了大量的个性,很少上快餐了,再难吃也是自己动手做的。

其实每个人都有适合的器材,如果把自己看成某一器材的死党,那么就是作茧自缚。每个人对同一器材的感受是不一样的,只要自己找到感觉,那么就会出好作品。
相反一个人对某一器材找不着感觉,那么即使器材万人都说好,那么他也是拍不出东西来的,如此他就应该考虑换一种器材试试了。

您说的看作品很重要,看作品都是来找感觉的。我想给女儿买XT10,上大学记录用的,专业我还要给她买别的相机。但来这里找不到感觉,我怀疑这相机拍不出我想要的画面,有点退心了。不过想想任何相机都不是万能的,某一方面适合就值得了。 本帖最后由 坐看闲云 于 2016-7-30 21:39 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.215
coolbell 发表于 2016-07-30 12:01
这个是什么理由

本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
日月精灵 发表于 2016-7-29 18:24
精度这东西,单反肯定不如无反的,对焦原理决定,速度另谈
最简单的理由,你见过顶级无反有对焦微调选项吗?但顶级单反肯定有,因为会跑焦
这个是什么理由
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.332
超级猴子 发表于 2016-7-29 08:21
各有所长啦
画质和镜头群的对比大家都明白,我想说如果拍广告片或者要出大图的商业片那一定会用单反 甚至中画幅,但是一般旅游啊什么的微单还是挺有优势的,最大的优点就是轻省 呵呵
刚玩摄影时候无论到哪都得最少带个一机两镜,讲究点的怎么也得一专业机外挂一备机,三枝镜加外闪电池充电器三脚架这些,这一堆加一块多少公斤?我尝试过背着这堆爬过一回山,然后直到现在再也不那么做了。
实在太重太重
现在出门随身机就一个XE2挂一支M镜,非常轻便,扫街或者随身拍都够用了。
单反那套当然也得留着,不定什么时候有人请帮忙拍过婚礼 拍个产品什么的还是得用单反的。
附图是富士XE2挂M501.4室外自然光拍的。
商业片 单反不能做的 顾客要求高的单反不会满足的比单反高级的相机有很多  单反出个新闻片还不错的 出不来好片  只能说酬和片  大片出不来的 微单就更不行啦 娱乐机器啦  单反是入门级的  可以引进来的作用如果入了门 那就该升级120啦  中福的  .......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
urin1010 发表于 2016-7-29 18:37
你连基本概念也没搞清楚。无反对焦集中在cis上,占用cis及处理器资源,比单反单独对焦模块加独立处理器差很多。目前最快的无反是徕卡sl(无反新闻快拍视频机定位),但是依然不及单反。
希望吹的时候,先把基本原理搞清楚。

我说的是精度,没说速度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
日月精灵 发表于 2016-7-29 18:24
最简单的理由,你见过顶级无反有对焦微调选项吗?但顶级单反肯定有,因为会跑焦

你连基本概念也没搞清楚。无反对焦集中在cis上,占用cis及处理器资源,比单反单独对焦模块加独立处理器差很多。目前最快的无反是徕卡sl(无反新闻快拍视频机定位),但是依然不及单反。
希望吹的时候,先把基本原理搞清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
coolbell 发表于 2016-7-29 15:58
对焦精度单反似乎更加强一些

最简单的理由,你见过顶级无反有对焦微调选项吗?但顶级单反肯定有,因为会跑焦 本帖最后由 日月精灵 于 2016-7-29 18:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dean7891 发表于 2016-7-29 05:09
好一点的单反,目前微单是没法比,全方位的没法比。我相机不多,两台5D3和一台tx1,虽然我更喜欢tx1,但是只要工作,我肯定5D3双机,没办法的事情,也很无奈,因为我喜欢富士颜色多一点。其实主要是对焦和各钟速度差距,其中也包括DPP4.3和RFC EX2.0的差距,
对焦精度单反似乎更加强一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.697
年内主力装备
RICOH GR IIIx
X-E2
FinePix S7000
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.378
1、原来没有微单,大家都用单反,习惯的的力量;
2、真正了解微单的人还不多,很多“专家”也都推荐单反;
3、老用户换门代价大,新用户受“专家”忽悠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.08
撕逼的消费者是很傻, 哪个好纯粹是厂家决定的,厂家想把好的技术用在哪里哪个就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.701
各有所长啦
画质和镜头群的对比大家都明白,我想说如果拍广告片或者要出大图的商业片那一定会用单反 甚至中画幅,但是一般旅游啊什么的微单还是挺有优势的,最大的优点就是轻省 呵呵
刚玩摄影时候无论到哪都得最少带个一机两镜,讲究点的怎么也得一专业机外挂一备机,三枝镜加外闪电池充电器三脚架这些,这一堆加一块多少公斤?我尝试过背着这堆爬过一回山,然后直到现在再也不那么做了。
实在太重太重
现在出门随身机就一个XE2挂一支M镜,非常轻便,扫街或者随身拍都够用了。
单反那套当然也得留着,不定什么时候有人请帮忙拍过婚礼 拍个产品什么的还是得用单反的。
附图是富士XE2挂M501.4室外自然光拍的。
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
camel789 发表于 2016-07-28 13:27
我只能说大法做消费市场很成功,也就是原来用dc用户,微单这个名词就是大法的。尤其女性用户,微单肯定是第一选择,单反她们不会考虑的。从这个角度...
1。她们出去绝大多数都开着自动档,对焦都对不准,基本上都是烂片
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
好一点的单反,目前微单是没法比,全方位的没法比。我相机不多,两台5D3和一台tx1,虽然我更喜欢tx1,但是只要工作,我肯定5D3双机,没办法的事情,也很无奈,因为我喜欢富士颜色多一点。其实主要是对焦和各钟速度差距,其中也包括DPP4.3和RFC EX2.0的差距,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.81
wdrfm 发表于 2016-07-28 07:59
傲慢与偏见,现在微单的发展速度很快,和单反可以说各有千秋,只能说单反适应性要强一点;说单反画质比微单好简直就是小白理论,影响画...
我只能说大法做消费市场很成功,也就是原来用dc用户,微单这个名词就是大法的。尤其女性用户,微单肯定是第一选择,单反她们不会考虑的。从这个角度看,微单出烂片多很正常。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.195
       傲慢与偏见,现在微单的发展速度很快,和单反可以说各有千秋,只能说单反适应性要强一点;说单反画质比微单好简直就是小白理论,影响画质主要的因素无非就是CMOS和镜头,最多在加个处理器算法,但是这和单反或者无反有半毛钱关系?如果论画质的话新出的哈苏无反可以把135单反都秒了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.213
Hink 发表于 2016-7-28 00:50
大爷大妈一般用单反赞同
片子拍得好不好和用什么无关,用微单也大把拍得很烂的
用单反的摄影师还是占多数,说微单好的大多只用过微单(不是说微单不好,而是各有千秋)

实际上用微单拍烂片的更多,很多只用过微单的总是YY用单反的只会自动挡,真是可笑之极
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
老撂 发表于 2016-7-25 19:33
大爷大妈一般用单反。
片子拍得不怎么样的一般只用单反,拍得好的什么都用。
说单反好的,大都是没用过微单,只用过单反的。说微单好的两种都用过。

基本就是这规律

大爷大妈一般用单反赞同
片子拍得好不好和用什么无关,用微单也大把拍得很烂的
用单反的摄影师还是占多数,说微单好的大多只用过微单(不是说微单不好,而是各有千秋)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.49
老撂 发表于 2016-7-25 19:33
大爷大妈一般用单反。
片子拍得不怎么样的一般只用单反,拍得好的什么都用。
说单反好的,大都是没用过微单,只用过单反的。说微单好的两种都用过。

基本就是这规律

还真是这样:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么周围的人都说微单没有单反好
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试