正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.319
第一次用富士微單   不知道光圈是在鏡頭上調整   所以光圈全是自動

快門1/125   ISO自動   色彩是人像模式   測光+0.7EV

4K 30P 和HD 60P各錄了一段表演   測試自動對焦性能和視頻質量

可惜F-log要HDMI外錄才能使用

只有壓縮ZIP  沒有後製

http://pan.baidu.com/s/1mi72KdE
相关标签: X-T2 富士 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2597 回帖:36
游客没有回帖权限
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.93
这是我将视频拍摄遇到的问题反馈富士,他们给出的答复,希望能解决大家的疑惑,我也按照下面的方法试试。

首先十分感谢您对我们的信任与支持,我们将尽力为您提供优质满意的服务,就您所提到的问题,我们非常重视:            

1.
经我处的样机测试,
快门和光圈都设定在A档,即程序自动曝光的模式下,拍摄视频并没有出现摩尔纹现象。您可以在光线好的环境下用程序自动曝光模式进行录制。拍摄视频时ISO最低400。
2.若出现频闪现象,请问快门类型是否选择在“电子快门”上,
因为电子快门高速度的原因,由于晚上拍摄周围应有灯光光线,
拍摄时会受到灯光频闪的影响,虽说肉眼感受不到,但灯实际上是在高频率闪烁的,而电子快门是逐行扫描来采集数据的,所以就会出现扫描这一行时灯亮些,到下一行灯又暗下去了的情况,由于逐行扫描速度和频闪的频率都是稳定的,所以画面上的明暗间隔就很规律,表现出来的情况就是有明暗不同的条纹。建议您使用机械快门或者把快门速度降低。

再次感谢您的联络,希望您继续关注支持我们的产品,如果您有任何产品问题,请在您方便的时候同我们联系,联系方式为:[email]ffcn.support@fujifilm.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.93
我用XT1就是这个问题,但我感觉既然敢出视频功能,像这样的低级错误不应该发生呀,富士的工程师怎么研发的。
还有就是在灯光下,频闪特别严重。 本帖最后由 木火1980 于 2016-9-8 16:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
1080P的摩尔纹让人看不下去啊,连奥巴的视频都比不上了,4K老是失焦,感觉富士的视频功能仿佛是附赠的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
卡頓嚴重??  電腦設置或是配置不夠吧!

4K是每秒30偵  不致於會卡頓

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.224
4K的视频没有实用性,卡顿严重啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
nomo3737 发表于 2016-7-22 15:00
第一次用富士微單   不知道光圈是在鏡頭上調整   所以光圈全是自動

快門1/125   ISO自動   色彩是人像模式   測光+0.7EV

4K 30P 和HD 60P各錄了一段表演   測試自動對焦性能和視頻質量

可惜F-log要HDMI外錄才能使用

只有壓縮ZIP  沒有後製

http://pan.baidu.com/s/1mi72KdE

F-log要HDMI外錄,支持无损格式4K视频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.49
fsscn 发表于 2016-7-25 09:26
xpro2我一般Q快捷菜单里会预存几个拍摄设置,主要是针对色彩的,调取非常方便啊,不比模式转盘差。而且一台相机又要拍人又要拍景还要一个设置同吃甚至不需要后期,恕我直言不太可能。风景我倒懒得调,人像必须调啊,哪怕拍RAW+J,机身内部直出套用不同的胶片模式也是很正常的吧?毕竟机器不是人脑,哪那么聪明呢

那几位都是自己拉不出屎来却怪地球引力不够的主

其实JPG格式直出的人像也未必都需要后期调整

以下全部JPG格式直出,无任何后期,局部100%显示:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.628
ωσσ 发表于 2016-07-23 23:07
富士的红,是在背景有红色或黄色的情况下,人脸就红得失真,其它情况下,基本不会有这个情况。
当初我出X-T1就有这个因素在内,用X-T1...

调pro neg std再把曝光补偿调高一档 分分钟解决
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.802
ωσσ 发表于 2016-7-24 07:07
富士的红,是在背景有红色或黄色的情况下,人脸就红得失真,其它情况下,基本不会有这个情况。
当初我出X-T1就有这个因素在内,用X-T1拍了几次旅游照,真的是跟喝了酒似的。
X-T2这方面应该会有改进吧。

这是在安徽宏村,朋友用我的 X-T1拍的,我和我老婆都是滴酒不沾的。

有些情况下,人像肤色的确有偏红偏黄的问题。总体肤色表现不想以前的S3,S5那么牢靠。但总体的色彩表现还是很富士的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.307
xpro2我一般Q快捷菜单里会预存几个拍摄设置,主要是针对色彩的,调取非常方便啊,不比模式转盘差。而且一台相机又要拍人又要拍景还要一个设置同吃甚至不需要后期,恕我直言不太可能。风景我倒懒得调,人像必须调啊,哪怕拍RAW+J,机身内部直出套用不同的胶片模式也是很正常的吧?毕竟机器不是人脑,哪那么聪明呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
犀 发表于 2016-7-25 02:39
调节方便是好事,还要有个好脑子,时刻绷紧弦,每次按快门前要考虑用什么色彩模式。一个字:累!

对于不会用的,当然累!这也是应该的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
犀 发表于 2016-7-24 15:41
旅游的话,一边拍景,一边拍家人,各种模式来回切换,是不是不太现实啊。
笨死了!你不会用RAW格式拍,后期转JPG格式出片时再选择需要的模式啊!根本用不着拍摄时来回切换嘛 本帖最后由 胡途终结者 于 2016-7-25 08:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.222
众测俱乐部标识
旅游的话,一边拍景,一边拍家人,各种模式来回切换,是不是不太现实啊。

确实不现实,所以当初我在没有出X-T1之前,都是2台机器出去玩的,富士拍风景,索尼拍人像。
当然索尼有时候也会偏色。
但不会像X-T1那样离谱,好的时候好得不得了,闹心的时候恨不得把相机丢了,呵呵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077

胶片切换在富士机身上是有快捷键的,类似调节光圈、快门参数,并不难啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
犀 发表于 2016-7-24 11:00
多谢老哥赐片并坦诚相告。脸的确够红的。
X-T2,估计主要是提高对焦速度和像素,色彩方面估计不会有大的改动。

原来我是很想尽早拿下X-T2以取代手中的单反的,看好了这机器的精致外观设计和镜头的高素质,再加上电子静音快门和独特的三向折叠屏。但是,拍人偏红,拍风景比较肉。看得帖子多了,了解得多了,又犹豫起来了。

作为传统胶片大厂,富士对于色彩的理解可不是徒有虚名。
仅就前面讨论的人像拍摄而言,富士官方明确适合人像拍摄的模式就多达五六种,这些模式各有自己的特点及适合的场景及作品风格趋向。像柔和正片ASTIA与人像负片PRO Neg.Std的色彩风格差别就非常明显
说句心理话,相机这些应用细节方面的东西得靠自己亲身尝试才能有的体会,光靠看一些论坛上摄友的作品来下结论,局限性还是很大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金色旋风 发表于 2016-7-24 14:34
主要是在欠曝时肤色易发红,而用了Velvia和Astia时会更明显,用Provia稍好些。

说得很对。
如果觉得某些场景拍摄结果肤色偏厚重,完全选用相对低饱和的几种模式,例如Provia会好于ASTIA,专业人像负片模式PRO Neg.Std对人像肤色饱和度过高的修正效果就会更加明显,此外某些场景中选用低饱和高对比的经典正版模式的人像效果也会非常出彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 99.4
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 6_2
DC-GH6
X-H2
X-H2S
ωσσ 发表于 2016-07-23 23:07
当初我出X-T1就有这个因素在内,用X-T1...
主要是在欠曝时肤色易发红,而用了Velvia和Astia时会更明显,用Provia稍好些。
本帖由安卓客户端编辑于:2016-07-24 14:37:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
cqkxzdh 发表于 2016-7-24 08:15
坛中好多摄友的贴图都有类似的“酒糟红”肤色,我认为在相机的内设上做做文章或适度PS一下应该说是完全可避免的,内设上我倒没有去研究(希望能看到摄友们的探究),遇到这类色彩后期PS一下还是偶有的事。

当初我也花了点时间在相机的内设上做过调整,但效果不理想。
买富士就是看中它强大的色彩直出,如果是拍RAW再后期,富士相机就跟其它相机没有什么区别了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.346
ωσσ 发表于 2016-7-24 07:07
当初我出X-T1就有这个因素在内,用X-T1拍了几次旅游照,真的是跟喝了酒似的。

这是在安徽宏村,朋友用我的 X-T1拍的,我和我老婆都是滴酒不沾的。
坛中好多摄友的贴图都有类似的“酒糟红”肤色,我认为在相机的内设上做做文章或适度PS一下应该说是完全可避免的,内设上我倒没有去研究(希望能看到摄友们的探究),遇到这类色彩后期PS一下还是偶有的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
犀 发表于 2016-7-24 03:14
见过几张富士拍的旅游照,那腮红得跟夏天喝醉了酒似的,红得过头了。至少,我看着不太习惯。
如果想后期一下不那么红,ps不知道是否简单。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
speedemon 发表于 2016-7-24 06:17
试了,4k任意格式都有严重果冻,富士还是拍照吧,现在倾向于入xpro2,没额头方便取纳

XPRO2 的造型和通用性不如 X-T2呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.874
试了,4k任意格式都有严重果冻,富士还是拍照吧,现在倾向于入xpro2,没额头方便取纳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.004
ωσσ 发表于 2016-7-23 21:59
达没有达到a6300的追焦,要等大家买了后,看看实际效果。
以前有过X-T1,后出了。虽然出了,但一直还是对富士情有独钟,富士的色彩是索尼无论如何都比不上的。
现在手里有 a7s  a7r2  a6000。
a6000是用来代替已经拍了10年证件照的尼康D50(中途也买过D80,但出了问题,唯独这个D50,每天都有30多张的证件照拍,十年使用下来,居然什么问题都没有出过)。
a7s 基本上老婆在用,我店里比较忙,a7r2都很少拍照了。
现在X-T2来了,很有想法,就是不知道富士的33/1.0什么时候买得到。
买索尼都是用来录像的吧?我用过好几台索尼微单无一不是过了新鲜劲就出掉的,现在就剩下台RX1003拍拍视频了。索尼的颜色确实怪异。
我的D80也刚好满10了,屁事没有,记录了很多美好回忆。
至于富士是被朋友XT10+23.4的片子毒倒后入了X100T,挺好的,颜色简直天渊之别,但!视频从不指望....太菜了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: X-T2上海攝影展錄影視頻
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试