正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7410 回帖:187
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 29.241
灰兔子 发表于 2016-8-16 09:54
这大货车司机也挺不容易的,夜间3-4点装车,到快中午了已经很疲劳的,另外很快到目的地扬州了,注意力开始松懈了。

另外,与大货车司机交谈中得知,司机说这款货车刹车性能很差,很容易导致失控。

12日上午处理事故时,附近还有一位山东籍的大货司机,交谈后得知是他的货车夜间追尾了小型轿车,有人员受伤。

小结:此次事故我额外获得了一些有益收获,一是孩子更加爱我了,二是LP对我比前段时间好了,三是LP花钱比以前更大方了,8月底我们全家将再次坐邮轮出门旅游。

这小结不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.844
G2扬州到淮安段真的很难开,大客和大货都在超车道上开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.889
灰兔子 发表于 2016-8-16 09:54
这大货车司机也挺不容易的,夜间3-4点装车,到快中午了已经很疲劳的,另外很快到目的地扬州了,注意力开始松懈了。

另外,与大货车司机交谈中得知,司机说这款货车刹车性能很差,很容易导致失控。

12日上午处理事故时,附近还有一位山东籍的大货司机,交谈后得知是他的货车夜间追尾了小型轿车,有人员受伤。

小结:此次事故我额外获得了一些有益收获,一是孩子更加爱我了,二是LP对我比前段时间好了,三是LP花钱比以前更大方了,8月底我们全家将再次坐邮轮出门旅游。

多年未见,竟是在惊险贴里看到兔兄
没事就好,吉人自有天相
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 156.729
内容贡献勋章
装菜鸟的 发表于 2016-8-18 16:31
迈腾最好的躲避之处是左边 不是前面  ,你让迈腾往前躲 属于强迫人家给福特去考虑事情   前面白色福特如果是个二把刀 根本不看后视镜,迈腾就去追尾福特?  另外你的视频没有声音 长度也有太短  你把前后延长30秒来看看 就可以判断你是不是个老手!

在灾难面前谁也别说谁 能撞在一起也算缘分

试想如果两个都没反应过来的话 你们现在不是在江都区人医 就是在洪泉医院 说不定都转到苏北ICU了  所以谁也别说谁 躲过就好!车子算个毛!

你再好好看看吧。

迈腾后面的黑色斯柯达(图片最右)最后都轻松出去了。

注:红圈里是迈腾(时间注释同前)。也就是说,黑色迈腾这个转向动作现在看来是发生在我被撞击前1-2秒的时间内了。往后延长30秒基本同视频最后段(除了车内声音)。往前30秒基本同视频最前段。

前面我说过了,本来更多的是谈论结果,或许本来只能如此,其结果已经是很好的了,你可是一上来先扯其它的,没忘记吧? 本帖最后由 灰兔子 于 2016-8-18 17:38 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.121
灰兔子 发表于 2016-8-18 12:21
1.8T的迈腾我开过,短距离提速比我的车慢,假如我这次开的是这辆迈腾的话,同样的情况肯定是跑不了了。

再论大货车,重型货车,不论其满载还是空载,只要以较高的速度撞击你都是致命的,而速度的估计是驾驶员所必备的,包括距离。

再论黑色迈腾,安全第一的话,前面则有更好的去处,如果大货车继续前进,试问它往哪里跑?,尤其是被我撞开后斜歪在路※※

至于什么地盘、什么抬举之类的都是次要的。

迈腾最好的躲避之处是左边 不是前面  ,你让迈腾往前躲 属于强迫人家给福特去考虑事情   前面白色福特如果是个二把刀 根本不看后视镜,迈腾就去追尾福特?  另外你的视频没有声音 长度也有太短  你把前后延长30秒来看看 就可以判断你是不是个老手!

在灾难面前谁也别说谁 能撞在一起也算缘分

试想如果两个都没反应过来的话 你们现在不是在江都区人医 就是在洪泉医院 说不定都转到苏北ICU了  所以谁也别说谁 躲过就好!车子算个毛!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.203
平安就好,不过看了视频那个女车主和儿子可是真淡定(S13)啊,换了我早躲得远远的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
口享口享 发表于 2016-8-18 13:18
现在的国家强制性标准,货车都必须有行车记录仪。小车没有强制性要求。

那应该是有的了,这样交警应该拿这个取证,可惜这次没看到啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.525
灰兔子 发表于 2016-8-15 18:52
从日照回扬州,距离家还有50公里处被一辆失控的山东籍重型货车撞击后又与护栏和前方迈腾发生碰撞,所幸车上人员均安然无恙。

在行驶到江都段时,前方有两车追尾事故,均占据主车道,导致车辆缓行。后面才知道,这个事故的原因是前车(黑色君威,司机是刚大学毕业一年的小伙)在行驶中压到一块轮胎碎片突然刹车减速,后方驾驶的红色宝来的女司机还没反应过来就撞上去了。这两车及多数人员均未撤离到护栏外,更没有行驶到应急车道上,基本都停留在事故车旁或车后。

从发现后面50米外失控的货车(估计时速90)到刹停在红色事故车后,只有短短的七秒。

视频不知道什么原因暂时不能发布,先上些截图吧。

好险 保重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.754
灰兔子 发表于 2016-8-18 11:44
,如果有的话,我想大货车司机也不敢拿出来,虽然我们非常想他也有记录仪,第二天我还特地带了U盘和读卡器,要是能拷贝一份就更好了。

关于视频记录,如果对你有利,你先不忙给对方提示或播放,等对方折腾的差不多了,最后给他出其不意的“一击”,这样对方的防线会很快崩溃的。

此迈腾非彼迈腾。

只能往最坏里想了,基本无侥幸可言。

再说大货车司机,遇到紧急情况为了保其性命,必要先取小车,如果前方都是小车,大车司机一般也会尽可能避免与价值较贵的车相撞。

现在的国家强制性标准,货车都必须有行车记录仪。小车没有强制性要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
装菜鸟的 发表于 2016-8-18 11:58
迈腾有些应激过度

不过我是迈腾我也这样 毕竟后视镜里看到的货车 你不知道货车装的什么 速度到底多块 到底撞几辆车才能停 往左冲大不了被小车撞 即使全责有能怎么样 安全第一

不过迈腾到了你的地盘上还这么不识抬举 有点不该 出了事情有人买单就罢了管他谁的责任呢

1.8T的迈腾我开过,短距离提速比我的车慢,假如我这次开的是这辆迈腾的话,同样的情况肯定是跑不了了。

再论大货车,重型货车,不论其满载还是空载,只要以较高的速度撞击你都是致命的,而速度的估计是驾驶员所必备的,包括距离。

再论黑色迈腾,安全第一的话,前面则有更好的去处,如果大货车继续前进,试问它往哪里跑?,尤其是被我撞开后斜歪在路※※

至于什么地盘、什么抬举之类的都是次要的。 本帖最后由 灰兔子 于 2016-8-18 12:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
catchup 发表于 2016-8-18 12:04
遇险之后,人的记忆出现偏差也是很正常的。所以我的记录仪装在头枕上,记录自己的操作,回看时可以更好的分析

是的,可以理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
灰兔子 发表于 2016-8-17 23:09
看来是事故双方有争议了,鉴于你当时的情况,这样做也没什么问题。如果找交警来那货应该还是全责,要么说这些家伙不懂而且还喜欢乱开呢。

帖子前面的视频基本可以说明了。那就再解释一遍好了。

1. 10:42:41 发现远处出现异常,开始缓慢减速并启开双跳提醒后车;
2. 10:43:03 准备随前方车辆绕过事故红车时,在内后视镜发现几乎是正后方50米有一辆失控重型卡车(左右摇摆,有车轮悬空)以至少90公里/小时的速度向我直冲来。
3. 10:43:04  已开始踩油门往左“逃生通道”上避闪。
4. 10:43:05  刚避让开前方黑色斯柯达的同时,车右后遭到重卡的猛烈撞击。
5. 10:43:06  前方黑色迈腾受惊,慌乱中挡住我“逃生通道”。
6. 10:43:08  撞开了黑色迈腾。
7. 10:43:09  重卡被另外一辆重卡与数俩轿车“逼停“,威胁暂时解除,已开始强力刹车。
8. 10:43:10  刹停(含擦护栏减速)至红色宝来事故车后。

话说上述你的描述,我觉得已是很好的结果,以后多加小心就是了。从另外方面上讲,我觉得你驾车技术还是不错的,反应能力也算及时。

我们这里更多的是谈论结果。

在我看来,这种情况的结果无非有三,一是人没事,二是人受伤,三是人死亡,如果是第一种话就 ...

迈腾有些应激过度

不过我是迈腾我也这样 毕竟后视镜里看到的货车 你不知道货车装的什么 速度到底多块 到底撞几辆车才能停 往左冲大不了被小车撞 即使全责有能怎么样 安全第一

不过迈腾到了你的地盘上还这么不识抬举 有点不该 出了事情有人买单就罢了管他谁的责任呢   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
北方的羊 发表于 2016-8-18 11:39
如果这大货有行车记录仪就更好了

,如果有的话,我想大货车司机也不敢拿出来,虽然我们非常想他也有记录仪,第二天我还特地带了U盘和读卡器,要是能拷贝一份就更好了。

关于视频记录,如果对你有利,你先不忙给对方提示或播放,等对方折腾的差不多了,最后给他出其不意的“一击”,这样对方的防线会很快崩溃的。

装菜鸟的 发表于 2016-8-18 11:58
迈腾有些应激过度

此迈腾非彼迈腾。

只能往最坏里想了,基本无侥幸可言。

再说大货车司机,遇到紧急情况为了保其性命,必要先取小车,如果前方都是小车,大车司机一般也会尽可能避免与价值较贵的车相撞。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.151
众测俱乐部标识
灰兔子 发表于 2016-8-17 23:25
唬人呗,这个严格讲还不是真正意义上的车主,开的是公车。

人态度还算不错,包括他的助手,反正我对他基本就一句话,到交警队,让交警来判。我可不想在高速路上跟他扯皮。

第二天在交警队,我就当“娱乐”了(我已看过视频了,这人不知道的)。

“你是不是当时停着呢?”
“是”
“你是不是当时要往右转呢?”
“是”。

最后当着交警又说了两遍,估计交警当时也没明白。

“要看行车记录吗?“(这时在交警办公室)
没等※※车主说话,大货车司机抢先说:”看、看、看...."

如果这大货有行车记录仪就更好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
口享口享 发表于 2016-8-18 11:02
嗯,被局部撞尾,前车易失控。
你介绍了在这种情况下的规避方法,赞。
已经不需要考虑是否打方向的问题。而是眼睛和思维要规划出前进方向,手顺势引导车辆朝前进方向走。能否躲过,真的靠天意。

是的,人车合一,手扶稳,只管方向,方向盘是靠脑子转的。

蜚语闲玩 发表于 2016-8-18 11:19
反应够快的,自从上了无忌后,加强了没事看反光镜的习惯,不过幸运的是,还不需要实践。
这迈腾是不是认识前面2车中的一个车主啊,明显事故后的停车,非挤过去干嘛,另外老司机不可能想去左边打右边方向的吧,这个已经是身体习惯了,如果有这习惯根本不能开车啊。

在事故前,大家相互都不认识的。红色宝来是常州的,黑色别克是连云港的,黑色迈腾是宿迁的。

估计※※司机当时是被吓坏了,听见身后不远处的轰轰爆响,一般人不可能镇定自若的,多数只能听天由命了。

※※司机确实算是10多年的老司机了,如果按驾龄计算的话。按※※司机的话:“我不会犯那样的低级错误的”,但事实上,唉,不说了。

时常快速扫描后视镜肯定是一个好习惯。以我LP为例,虽然也习惯看两侧的外后视镜,但内后视镜我发现她并不善于观察。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
反应够快的,自从上了无忌后,加强了没事看反光镜的习惯,不过幸运的是,还不需要实践。
这迈腾是不是认识前面2车中的一个车主啊,明显事故后的停车,非挤过去干嘛,另外老司机不可能想去左边打右边方向的吧,这个已经是身体习惯了,如果有这习惯根本不能开车啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.754
灰兔子 发表于 2016-8-18 08:16
我的是自动挡。

这个时候不好简单对比手动挡好还是自动挡,还要看驾驶人的熟练程度,但这里需要强调的是,车辆被强烈撞击后(我的撞击点在右后侧,大货车由于碰撞偏离了原来的轨迹,它的撞击点恰好在它左前灯附近,经常玩赛车游戏或看※※飙车电影的朋友就深知其后果,当然有实战经验的朋友更不在话下),车辆容易在方向上失控,最严重的情况有可能会被“横打”,这种情况的结果是恐怖的。遇到类似危险时,你需要瞬间判断出对方减速的距离或刹车的距离或者是否失控甚至它的轨迹,而你此时或之前你一定要双手稳住方向盘尽量控制好方向,眼睛盯住你逃跑的路线前进(也就是说不能在受惊时往别的方向上看),当然关键还得有运气。

嗯,被局部撞尾,前车易失控。
你介绍了在这种情况下的规避方法,赞。
已经不需要考虑是否打方向的问题。而是眼睛和思维要规划出前进方向,手顺势引导车辆朝前进方向走。能否躲过,真的靠天意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
甲辰龙 发表于 2016-8-18 08:54
俺比较感兴趣的是大货司机看了视频,会不会不管这※※了,而让※※给你修车。

是的,你推测的对,但交警是判了大货车全责,这个也是最简单最直接的方式,最后大货车必须同意全赔。

前一天大货车手里才四张保险赔偿单,没想到不到24小时,又多出了两张。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.433
灰兔子 发表于 2016-8-17 23:25

俺比较感兴趣的是大货司机看了视频,会不会不管这※※了,而让※※给你修车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
estwind 发表于 2016-8-18 00:29
LZ反应及时处理得当,人没事就好。想问下LZ开的手动还是自动,两秒内完成从静止到变道加速,这种紧要时刻是不是自动挡更好操作呢

我的是自动挡。

这个时候不好简单对比手动挡好还是自动挡,还要看驾驶人的熟练程度,但这里需要强调的是,车辆被强烈撞击后(我的撞击点在右后侧,大货车由于碰撞偏离了原来的轨迹,它的撞击点恰好在它左前灯附近,经常玩赛车游戏或看※※飙车电影的朋友就深知其后果,当然有实战经验的朋友更不在话下),车辆容易在方向上失控,最严重的情况有可能会被“横打”,这种情况的结果是恐怖的。遇到类似危险时,你需要瞬间判断出对方减速的距离或刹车的距离或者是否失控甚至它的轨迹,而你此时或之前你一定要双手稳住方向盘尽量控制好方向,眼睛盯住你逃跑的路线前进(也就是说不能在受惊时往别的方向上看),当然关键还得有运气。 本帖最后由 灰兔子 于 2016-8-18 08:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.666
宝来迈腾两个2b司机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.359
LZ反应及时处理得当,人没事就好。想问下LZ开的手动还是自动,两秒内完成从静止到变道加速,这种紧要时刻是不是自动挡更好操作呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
mekfxue 发表于 2016-8-17 22:42
这狗屎迈腾开的啥鸟玩意儿,事后怎么还有脸唧唧歪歪。

唬人呗,这个严格讲还不是真正意义上的车主,开的是公车。

人态度还算不错,包括他的助手,反正我对他基本就一句话,到交警队,让交警来判。我可不想在高速路上跟他扯皮。

第二天在交警队,我就当“娱乐”了(我已看过视频了,这人不知道的)。

“你是不是当时停着呢?”
“是”
“你是不是当时要往右转呢?”
“是”。

最后当着交警又说了两遍,估计交警当时也没明白。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.428
没事就好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
catchup 发表于 2016-8-17 22:18
我只被擦花了点轮毂,对方塑料包围花了
要去接人,拍了照打了个电话就开走了
事后对方电话里又说她车损严重,要我赔
第二天去快赔中心,对方还带了个熟识的汽修厂老板。先领了表格,背面判责规则的第一条就是不能影响在车道内正常行驶车辆。那个小老板看了我的照片,直接认栽,都没找交警仲裁,领了全责。我的车送到4S去做四轮定位和轮毂喷漆。可惜麻子大4S喷漆水平不是一般的烂,早知道我就不修了
总体算是比较幸运。如果我的悬挂和副车架受损,就亏大了。如果我侧撞对方,丫车架基本要废
希望丫以后继续这么干,遇上大祸车再去和人家辩理

看来是事故双方有争议了,鉴于你当时的情况,这样做也没什么问题。如果找交警来那货应该还是全责,要么说这些家伙不懂而且还喜欢乱开呢。

装菜鸟的 发表于 2016-8-17 22:28
我想看看事故发生之前你采取的措施
我曾经多次遇到过这样的险情
一次是在G42上跟着一辆徐州的车 在第一车道120巡航 那家伙可能是睡着了 一下子冲进了绿化带 而且也波及了第二车道的车辆 我非常果断变道第二车道 第二车道也受到波及 我又迅速到第三车道。整个过程手心全是汗 头皮都发麻!
还有一次在省道上躲过了正面过来的一辆轻卡 轻卡刹车失控 在路上横向漂移冲着我就过来了

帖子前面的视频基本可以说明了。那就再解释一遍好了。

1. 10:42:41 发现远处出现异常,开始缓慢减速并启开双跳提醒后车;
2. 10:43:03 准备随前方车辆绕过事故红车时,在内后视镜发现几乎是正后方50米有一辆失控重型卡车(左右摇摆,有车轮悬空)以至少90公里/小时的速度向我直冲来。
3. 10:43:04  已开始踩油门往左“逃生通道”上避闪。
4. 10:43:05  刚避让开前方黑色斯柯达的同时,车右后遭到重卡的猛烈撞击。
5. 10:43:06  前方黑色迈腾受惊,慌乱中挡住我“逃生通道”。
6. 10:43:08  撞开了黑色迈腾。
7. 10:43:09  重卡被另外一辆重卡与数俩轿车“逼停“,威胁暂时解除,已开始强力刹车。
8. 10:43:10  刹停(含擦护栏减速)至红色宝来事故车后。

话说上述你的描述,我觉得已是很好的结果,以后多加小心就是了。从另外方面上讲,我觉得你驾车技术还是不错的,反应能力也算及时。

我们这里更多的是谈论结果。

在我看来,这种情况的结果无非有三,一是人没事,二是人受伤,三是人死亡,如果是第一种话就是最好的结果。

再论慢一拍的问题,从我发现50米外的险情到被撞击时,只有短短2秒,在这两秒里(或许还不到),要完成车辆从静止(当时脚还在刹车板上)到变道加速(前方有黑色斯柯达),你说我还能再快吗?实际上当我发现大货车时我就几乎同时开始做规避动作了。如果是跑直线也许还可以再快些。

另外,视频的最开始我有一个沿着三角牌小绕的前进,那时是为了查看那条通道的距离和宽度,此时还未发现异常。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.028
这狗屎迈腾开的啥鸟玩意儿,事后怎么还有脸唧唧歪歪。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
灰兔子 发表于 2016-08-17 13:53
先来回答这个。

你的一拍是多少秒或者多少速度或者多少距离?

...
我想看看事故发生之前你采取的措施

我曾经多次遇到过这样的险情

一次是在G42上跟着一辆徐州的车 在第一车道120巡航 那家伙可能是睡着了 一下子冲进了绿化带 而且也波及了第二车道的车辆 我非常果断变道第二车道 第二车道也受到波及 我又迅速到第三车道。整个过程手心全是汗 头皮都发麻!

还有一次在省道上躲过了正面过来的一辆轻卡 轻卡刹车失控 在路上横向漂移冲着我就过来了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
装菜鸟的 发表于 2016-8-17 21:45
前后一两分钟的视频给大家看看

我比较喜欢让“对手”先出招

也就是你想说明啥或者准备说明啥。

装菜鸟的 发表于 2016-8-16 11:43
说实话还是躲的慢了一拍

先来回答这个。

你的一拍是多少秒或者多少速度或者多少距离?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: G2高速上的惊魂7秒
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试