主题:是不是又该换油了?- 保养修理改装,Jeep和其他车,随便聊 (第三期) [主题管理员:LongVoyage]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33784 回帖:1576
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
mt·sandstone 发表于 2018-9-11 14:44
commander改成这样的,我真只见过你这个

以前就不说了,这趟出去不管是在fort nelson, fairsbank, denali, dawson city 还是eagle plain,inuvik, tuk,  每天都要直接收到赞扬若干.  要不就是坐在哪个咖啡店快餐店吃早饭,看见停车场里有人围着XK转

当初放弃进wrangle JK,直接改XK,一是XK用的有感情了也满意喜欢,二就是冲着它特别比较少,可以在越野路上装B, wrangler路上就太多了。

刚才说起111111和222222, 才想起等于前3年开了11万公里,后面这8年也才开了11万公里(虽然去年第10年基本上只开了千把公里) 本帖最后由 LongVoyage 于 2018-9-11 15:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.461
V65 发表于 2018-8-11 01:13
奥拓?

Fiat Uno
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mt·sandstone 发表于 2018-9-11 14:43
破道奇在差不多20万公里的时候,前悬挂都全部换了,bushing都是新的一样
最近搞一下后避震,漏油了,配件明天就到

另外我花150刀买了四个轮胎带轮毂,所以我有5个备胎
悬挂我不是特别担心,反正配件都有富裕的,最近倒是要换一下sway bar link
还没想好换那个牌子的,mopar 件和副厂的MOOG其实价格差不多。

如果前悬不行了,我还有一套原厂的下控制臂(原装那个),换一下bushing就可以接着跑
配件便宜的好处

在家都好整,出门没办法把配件都带上,都装上后车厢也没办法装其他东西了。 备胎可以带两个,悬挂bushing和避震出门前如果全检查过了没问题比较新就可以了。

前下控制臂的我拆下来刷漆的时候顺便把bushing换了新的虽然原来的橡胶部分状态还很好但铁皮部分锈我不想传染到其他地方,那三个bushing中间那个最难整,整完后就明白为啥大部分人需要换bushing的时候直接换掉整个前下控制臂一大坨铁,本来零件也不贵,算上bushing的价钱和工,相差不大了。

Moog的东西还不错,换mopar还是moog都可以, 你要换sway bar link还是因为bushing部分?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.056
LongVoyage 发表于 2018-9-11 14:33
和2010年8年前对比一下

commander改成这样的,我真只见过你这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2018-9-11 14:12
我这辆XK就是被折磨的厉害,第一周提新车就下土路了,最近几年更是都在土路和石头路上豁的多,还好一直没啥问题,除了耗件就是车身车漆‘修’的多点。 我是计划让这辆XK在手上过一百万公里的,还得慢慢开, 特别是没有开上下班和开它买菜的需要的情况下。不过这样也基本杜绝了我买第二辆Jeep的可能性了,虽然这本来是我最有可能同牌子买第二第三辆车的。

认真说,你如果真拿那辆车往那边去还是好好做做准备,这个公里数的车,除了引擎变速这些驱动部分,悬挂部分也得好好过一遍。 北边那边没啥难的地方,但路上豁车颠车还是多,而且很多地方不好找救援。  这次出去一万公里跑了有三千公里土路,虽然大部分土路都还不错,但几处加一次还是有千把公里比较烂一些的搓板路和弹坑路。除非开很慢,但要赶时间保持一定速度还是有点考研车。

破道奇在差不多20万公里的时候,前悬挂都全部换了,bushing都是新的一样
最近搞一下后避震,漏油了,配件明天就到

另外我花150刀买了四个轮胎带轮毂,所以我有5个备胎
悬挂我不是特别担心,反正配件都有富裕的,最近倒是要换一下sway bar link
还没想好换那个牌子的,mopar 件和副厂的MOOG其实价格差不多。

如果前悬不行了,我还有一套原厂的下控制臂(原装那个),换一下bushing就可以接着跑
配件便宜的好处
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有一个, 这地方去好像都是下雪或者下雨,然后日落时候晴一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
和2010年8年前对比一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
6。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张应该在1,2之间, 1.5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
4.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回来还没上过图,整几张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mt·sandstone 发表于 2018-9-11 14:03
公里数真吓人,仔细一算,才14万迈啊
还很新的呢

我合计要不要开我的皮卡去北极一次

本来LD都松口了,结果家里有事没去成.

我的皮卡,我就是想看看她什么时候挂掉,据说这个车的变速箱很耐用,发动机目前看也没大毛病...

我这辆XK就是被折磨的厉害,第一周提新车就下土路了,最近几年更是都在土路和石头路上豁的多,还好一直没啥问题,除了耗件就是车身车漆‘修’的多点。 我是计划让这辆XK在手上过一百万公里的,还得慢慢开, 特别是没有开上下班和开它买菜的需要的情况下。不过这样也基本杜绝了我买第二辆Jeep的可能性了,虽然这本来是我最有可能同牌子买第二第三辆车的。

认真说,你如果真拿那辆车往那边去还是好好做做准备,这个公里数的车,除了引擎变速这些驱动部分,悬挂部分也得好好过一遍。 北边那边没啥难的地方,但路上豁车颠车还是多,而且很多地方不好找救援。  这次出去一万公里跑了有三千公里土路,虽然大部分土路都还不错,但几处加一次还是有千把公里比较烂一些的搓板路和弹坑路。除非开很慢,但要赶时间保持一定速度还是有点考研车。 本帖最后由 LongVoyage 于 2018-9-11 14:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2018-9-11 13:48
八个月就换太频繁了,你那个变速箱是原配的么,如果还是要不要考虑整个rebuilt的来换上去。不过换一次油如果不循环等于只换了一半,你可以先看这次换了后怎样。

我的XK去年拆了前悬挂一件件慢慢刷防锈漆基本就没怎么开,这次出去一万公里,回程终于划过222222公里了(也凑巧,8年前也是去北极圈也是回程的时候划过111111了),以前7,8万公里的dealer估计没拆底壳抽油‘换’过一次ATF,我17万公里自己换了油滤和油,20万的时候改装变速箱温度计拆了一次底壳等于又换了一次油,下次就等10万公里后。

公里数真吓人,仔细一算,才14万迈啊
还很新的呢

我合计要不要开我的皮卡去北极一次

本来LD都松口了,结果家里有事没去成.

我的皮卡,我就是想看看她什么时候挂掉,据说这个车的变速箱很耐用,发动机目前看也没大毛病...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mt·sandstone 发表于 2018-9-11 13:37
我的皮卡就是这样,开不到限速,使劲开也可以,不过发动机和疯了一样不敢那么造

话说,我去年换了ATF, castrol ATF+4, 怎么几个月过去,现在感觉变速箱又开始不那么顺溜了
我没有flush就是drop pan,换了filter然后加满这样

最近考虑是不是又要换ATF,这才过去八个月

八个月就换太频繁了,你那个变速箱是原配的么,如果还是要不要考虑整个rebuilt的来换上去。不过换一次油如果不循环等于只换了一半,你可以先看这次换了后怎样。

我的XK去年拆了前悬挂一件件慢慢刷防锈漆基本就没怎么开,这次出去一万公里,回程终于划过222222公里了(也凑巧,8年前也是去北极圈也是回程的时候划过111111了),以前7,8万公里的dealer估计没拆底壳抽油‘换’过一次ATF,我17万公里自己换了油滤和油,20万的时候改装变速箱温度计拆了一次底壳等于又换了一次油,下次就等10万公里后。 本帖最后由 LongVoyage 于 2018-9-11 13:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2018-9-11 13:31
70到75mph都是没问题,问题犹他限速大把80mph啊,怎么都应该奔85开  他那个是顶配的80,全时四驱,3把锁,改装的多,保养的也不错。 不过再怎么那个发动机确实也太老了点。

我的皮卡就是这样,开不到限速,使劲开也可以,不过发动机和疯了一样不敢那么造

话说,我去年换了ATF, castrol ATF+4, 怎么几个月过去,现在感觉变速箱又开始不那么顺溜了
我没有flush就是drop pan,换了filter然后加满这样

最近考虑是不是又要换ATF,这才过去八个月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mt·sandstone 发表于 2018-9-11 13:04
说实话,如果不是看在前后硬轴而且我没钱的份上,真不想留80
有点太古旧,吵,发动机不好调,动力也不是太好,直六的发动机散热不太好
容易烧最后一个缸的机头垫

不过,我开高速还行,上到70mphph都OK
他发动机大概没有保养吧

70到75mph都是没问题,问题犹他限速大把80mph啊,怎么都应该奔85开  他那个是顶配的80,全时四驱,3把锁,改装的多,保养的也不错。 不过再怎么那个发动机确实也太老了点。而且这次出门得开一万公里,往北面走条件也差些,他还是不放心了,整了辆新车出去放心一些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2018-9-11 13:02
忘了问 LV的3GT送回去了还是留着玩呢?

本来想拿回车来再说的,既然兔L都问了。

这周六送回去,再开新车回来。

上周五去看车,先去看了Q7,这个本来是意向的车,但他们车行现车的搭配太奇怪了(至少对于我而言),顶配的别的都满意,但我觉得21寸轮子太大特别是没办法配4季胎,但可升降空气悬挂和3GT一样带个summer high performace 胎,让我拿可升降悬挂来干嘛,再找了辆中配,这些是20寸轮子配4季胎了,椅子没顶配好就算了反正便宜点,然后找不到一辆带空气悬挂的配置。。。 而且碰上那个年轻sales估计业务太生涩,知道也太少,虽然我让他查什么就在电脑上查什么,但没点建设性建议。  

最后还是转头去了隔壁看叉五,碰上的也懂车比较能交流, 找了几辆配置也都可以接受,最后还给loyaty rate,虽然LD为了选脸,选了M sport line,20寸轮毂带的结果还是summer high performance。。。 这还是第一次买同样牌子第二辆车,总算白色车是第一次买,纯白alpine white没有金属漆,所以选了mineral white。 这次是买回来了,所以下次再换怎么也得5年,不过也好,本来叉五是明年款换代,等五年多点正好可以碰上再次换代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
V65 发表于 2018-9-11 13:08
我以前看过文章说是冷却液循环不到那里。还是循环到那里温度已经高了 还是怎么的了

就是设计的余量不够
一旦水泵效能不够,冷却液旧了,或者其他什么原因,那个缸就容易过热,热带不出来
不过1FZ-FE的机头现在还有新的,有副厂做这个,这个机头和某个煤气罐叉车是一样的,
engine over haul kit也是现成的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
V65 发表于 2018-9-11 13:05
我倒是看了好几台森林人 都不是太好

现在死磕丰田是因为修上手了 挺顺的 软件也有了

我对丰田还是挺佩服的,拖发动机的时候不小心把knock sensor拆断了
后来查了一下,买了一个camry knock sensor,剪断,把socket接上原来的sensor就能接着用
不知道可能其他厂家也是这样,?

道奇比较奇葩,拆水箱,上面是metric螺丝下面是SAE,设计师咋想的啊,佩服佩服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
泡网分: 7.193
mt·sandstone 发表于 2018-09-11 05:04
有点太古旧,吵,发动机不好调,动力也不是太好,直六的发动机散热不太好 ...

我以前看过文章说是冷却液循环不到那里。还是循环到那里温度已经高了 还是怎么的了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
V65 发表于 2018-9-11 12:59
所以每5000公里换一次油?

你们CA不用担心锈,不象加拿大LV把底盘全部重新喷了

其实也是自己强迫症,每次看到里程差不多了就手痒

这皮卡换油特方便,不用支起来,人直接钻下去,拧下螺丝去吃饭,
回来上螺丝,拆滤上滤,倒油

跑到路边店还要耽误几个小时呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
mt·sandstone 发表于 2018-09-11 04:59
我不死磕任何牌子
现在美日德的牌子都开过了

就还缺个韩国车,
意大利的惹不起
俄国的买不到
英国的....他们还有车么...

我倒是看了好几台森林人 都不是太好

现在死磕丰田是因为修上手了 挺顺的 软件也有了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2018-9-11 12:58
无忌这程序,审查楼里不列出来。  然后个人文档可以看,还可以引用和回

明白了,八缸应该开起来还是舒服一些吧。 最近这次出门同去的朋友也是有辆80,上次一起去犹他爬石头,他就觉得路上高速开着太累,跟不上速度。 前段时间正好汤爪大优惠这趟就整了辆一起出门,第一天路上直呼八缸还是爽多了,咱们两辆车速度一路一致了.

有点太古旧,吵,发动机不好调,动力也不是太好,直六的发动机散热不太好
容易烧最后一个缸的机头垫

不过,我开高速还行,上到70mphph都OK
他发动机大概没有保养吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
LongVoyage 发表于 2018-09-11 04:58
无忌这程序,审查楼里不列出来。  然后个人文档可以看,还可以引用和回

明白了,八缸应该开起来还是舒服一些吧。 最近这次出门...

忘了问 LV的3GT送回去了还是留着玩呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
mt·sandstone 发表于 2018-09-11 04:53
就是那个马哥男
durango 也有用这个发动机的,
不过你想那么小的机舱塞这么大个机器,我可不敢搞

这个发动机有报告说容...

所以每5000公里换一次油?

你们CA不用担心锈,不象加拿大LV把底盘全部重新喷了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ops, 好像又放出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 是不是又该换油了?- 保养修理改装,Jeep和其他车,随便聊 (第三期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试