正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19862 回帖:338
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 35.322
小梅沙 发表于 2016-10-9 00:05
关于Ama Drime的日出,晚上三个人一直在车里,外面呼啸的雪山之风,持续到了凌晨5点钟才稍稍停歇,水面的雪山倒影几乎是不可能的事情,那么湖的出口那几块红石头倒是绝佳的前景(王巨土大师的手机照也是如此),雪山最早上画面的最右侧(没拍到,还更右侧的雪山)开始红,并且红得非常惊人那种,这是我没想到的,昨天并不知道说右侧的雪山比Ama Drime更高所以先红,没有找到合适的机位拍摄,然后十分钟,Ama Drime开始红了,屏住呼吸连续在这个机位拍摄了4张,移动到前面的草坪也拍摄了三张;为了突出流水的丝般柔滑,用了Tiffen的ND2.1(7档中灰镜)和LEE Hard 0.9(3档硬渐变);

Ama Drime 的日出(D800E,AF-S16-35F4,Tiffen ND2.1,Lee Hard 0.9)

请教一下硬渐变的下沿在山脚吗? 看右边山体又不像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.537
小梅沙 发表于 2016-10-17 21:39
我在写一个关于用手机的GPS,在奥维互动地图里面进行离线导航(包括徒步导航)的教程,并且公布库拉岗日的路线规划图,敬请关注!

我不用奥维,我习惯用oruamaps,我就等你公布轨迹好了,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 54.484
露营+徒步,广角力度强悍,爽!

小梅沙 发表于 2016-10-7 23:57
补充一下第86贴,涅如堆乡进美玉湖(错嘎布)的路,非常的危险,有落石,路也窄!

当所有GPS航迹都已经准备好,但临行前定的自驾猎犳四驱被改为SUV。
之前就注意到涅如堆乡进入的险恶。有高原自驾经验的深刻理解“危险”二字,而且是单台车。取消普南冰川之行,只到普莫雍错。

日喀则-※※的限速40公里,枪杆密集真真假假,慢行一天恶心得比高反还严重。否则就吃单代价,还现场扣车呀?要红包? 本帖最后由 PC老头子 于 2016-10-18 16:19 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.291
小梅沙 发表于 2016-10-9 13:38
上一张木易资深拍的普南冰川之星空,那时候我饿得不得了,早早睡觉~~~

睡觉扛饿?太可怜了!
星空和帐篷大片啊,木易大师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2016-10-9 11:42
哈哈,车坛才是人才济济的地方;

普南冰川,是这次的重点之一,太阳即将落山,我回到了冰湖的前面,可惜我带的是A7R2+nikon AI-s24F2.8,没拿16-35过来,天空中上方的云霞没拍全;

已经很惊艳了,我们只早下了一会,看到的一切都是灰灰的。灰灰的水塘、灰灰的冰川、灰灰的天空!
下次一定蹲点死守,天灿烂之前说什么都不下撤!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2016-10-8 01:12
9月30日,15:10,天气说变就变,刚才还是阳光灿烂,现在就是雨雪交加!雪粒子被风刮到脸色打得生疼!

这图好忧伤!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
补充一下第86贴,涅如堆乡进美玉湖(错嘎布)的路,非常的危险,有落石,路也窄!

我们就在这个转弯3个车掉头,真是相当惊险!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2016-10-7 23:23
实际使用上来说,7个人当中,有三个人特别敏感,在※※当晚吃了就拉了一夜,有一个据说晚上拉了6次,快要拉得脱水了。

所以,这个产品是要白天早上吃,上高原前2天就开始吃,上高原后也是每天早上吃,配合高原安,效果很好(至少对于我来说是这样),到了高原只需要头三天服用即可,后面可以不吃。

丹木斯还是管用的。我上高原前2天开始服用,共服4天,之前每次都有的头疼、睡不着等症状这次都没有。唯一后遗症是上厕所频繁,那就多喝水呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2016-9-28 14:43
普南冰川右侧

俯视角度,貌似冰川不大,不过如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2016-9-28 14:40
9月27日早上,一大早起来,晚上确实没有睡好,外面气温大致零下七度,帐篷上面全是霜,我买的黑冰B700到了这个温度,已经有点冷了。

黑冰1500也马马虎虎,东坡觉得凉飕飕。700!要多好的抗冻性才能抗得过这个温度?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2016-9-28 00:39
然而我们有足够的耐心,从左边一直往上爬,进入冰川内部,越过一个冰漬湖爬上了冰川上面,这时候太阳出来了正好照亮冰川,非常好看,估计这么看冰川的,国内不多,我印象中就是子非鱼大师的克勒青河谷,还有青海阿※※卿,阿里的普罗岗日。其他地方貌似非常难看到大片的冰塔琳了。

※※卿可以见到这样壮观的冰塔林,和普南冰川有一拼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2016-9-28 00:24
地里村上来有个垭口,好像是5500米,劲畅需要切换到手动模式一档,3.0v6那还真给力。下午2点到达暖总羊圈,就可以看到普南冰川,天空一直阴阴的在飘雪,与无忌老徐的队伍会面,他们从普莫雍过来比我们早,但是天气不好加上部分队员高反严重他们直接撤到康马。

部分队员高反严重,指的就是我吧?不过我们原本就不打算露营冰川的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.231
图拉丁的赛扬 发表于 2016-10-17 22:34
再顶有钱又有闲的梅大师。

哈哈,图医生在交流开课普及医学知识,咱没那专业啊,只好躲到车坛里面来扯淡!

深圳老KK 发表于 2016-10-17 23:04
全贴看完,精彩!
我去了曲登※※拍冰川,没来这里,想着两驱车吃不消,好吧,看到你的大片,肠子悔青,只能下次再去了!!!
很少来无忌,特登陆支持一下!

你可以往回翻一翻,原本我租的是四驱的路虎,无奈车子被※※交警扣车了,一嗨租车没法提供,我只有转到神州租车来找劲畅,他们只有浙江牌照的两驱版本,我非常担心是否真的能走涅如堆--普南冰川--普马江塘,事实证明这个两驱版本的劲畅非常的厉害,毫无压力的走完全程,还能在岗巴--定结的搓板路上狂飙,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
开心辞典 发表于 2016-10-17 17:49
哇哇哇,偷跑出去也没说一声,我也刚走了呢

WK,说得好像真的一样,我在普南冰川出来的路上,还没到普马江塘乡的时候遇到一个长城,一个蟀哥带了几个妹纸,你不会就躲在里面吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wanmao708 发表于 2016-10-16 22:17
好爽!从微博追来的

玩猫大师,我攻略上的雪山图表,找凤舞给的,然后去帕里之前反反复复的看了凤舞那个帖子,有几个地方还是没有记住,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
教程的第二部:导入地图

5.在手机上打开奥维互动地图,在左下角点击“更多”
点击“数据管理”
点击“导入导出对象”
点击“从文件导入”
打开如下画面,可以在红框那里看到导入文件的文件路径,还有可以导入的格式,我一般在Google Earth里面导出都是.Kmz格式的GPS文件;
继续往下翻,找到我们需要导入的文件“2016国庆库拉岗日徒步路线”,点击右上角“导入”
点击“添加导入”
一定要看到这个“导入成功”的字样,否则就是没有导入!
导入成功后,回到奥维互动地图主画面,就是如下图形,证明已经确实导入了GPS路径及关键点;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.085
全贴看完,精彩!
我去了曲登※※拍冰川,没来这里,想着两驱车吃不消,好吧,看到你的大片,肠子悔青,只能下次再去了!!!
很少来无忌,特登陆支持一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.828
再顶有钱又有闲的梅大师。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.437
年内主力装备
★ iPhone 14 Pro Max
Hasselblad X2D 100C
小梅沙 发表于 2016-10-17 14:23
whywxx老胸,你车库里的S400上个月每晚都在低啸,隐约传来就是要去冰川的意思!...

拜读了大神的贴子,也下了一个奥维地图,到时可能要向兄弟请教具体用法。
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
whywxx 发表于 2016-10-17 22:20
追了好多楼,先留个爪印膜拜一下大神!

whywxx老胸,你车库里的S400上个月每晚都在低啸,隐约传来就是要去冰川的意思!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
写一个关于用智能手机内置的GPS(安卓系统),在奥维互动地图里面进行离线导航(包括徒步导航)的教程

1.安卓手机在应用市场里面选择奥维互动地图,下载并安装;
2.将奥维互动地图设置为Google混合地图
3.回到台式电脑里面,安装Google Earth(谷歌地球),并且自己规划好行车路线和徒步路线;由于目前国内封杀了Google,所有路线都是自己手工描,当然如果你有别人现成的GPS路线的文件(例如.KMZ格式文件)那就忽略此步骤;下面是我在Google 里面做的线路图(百度盘下载链接:http://pan.baidu.com/s/1kUOoqxx  ):
4.在Google Earth软件里面导出这条路线(.KMZ格式文件),并且拷入手机如下路径:

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.003
小梅沙 发表于 2016-10-17 21:39
我在写一个关于用手机的GPS,在奥维互动地图里面进行离线导航(包括徒步导航)的教程,并且公布库拉岗日的路线规划图,敬请关注!

牛!有价值!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.437
年内主力装备
★ iPhone 14 Pro Max
Hasselblad X2D 100C
追了好多楼,先留个爪印膜拜一下大神!
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
FKKI 发表于 2016-10-17 10:52
小梅沙 发表于 2016-10-15 14:34
发完了图,整理完了雪山,写了行车总结,那么接着开始记叙文,时间来到了9月30日下午,附一张图说明一下库拉岗日南坡冰川营地的位置,这样有个比较直观的了解;
quote]

梅资,有轨迹不?特别是徒步的,看来我得列入明年计划。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
FKKI 发表于 2016-10-17 10:46
大片,过来膜拜。

今年国庆我走党岭-S317-S303进藏,几乎玩成了拉力赛,带着单反没有取出来一次,惭愧。

我的D800E带了4块电池过去,只用了一块电池,不到关键时刻基本都不用单反,手机成为最大的摄影器材,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 107.773
内容贡献勋章
小梅沙 发表于 2016-10-17 12:01
去美玉湖的这条路,路窄我不怕,底下是悬崖我也不怕,最怕就是上面的落石,所以这条路不建议在冰雪融化的时候(大致是每年的5-8月份)走,那山上的落石不是小个小个的,是很大一块,部分我看至少几吨重那种,万一下来不可想象;

哇哇哇,偷跑出去也没说一声,我也刚走了呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wanmao708 发表于 2016-10-17 10:15
每当走过这样的地方都觉得是老天开恩啊

去美玉湖的这条路,路窄我不怕,底下是悬崖我也不怕,最怕就是上面的落石,所以这条路不建议在冰雪融化的时候(大致是每年的5-8月份)走,那山上的落石不是小个小个的,是很大一块,部分我看至少几吨重那种,万一下来不可想象;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2016-10-15 14:34
发完了图,整理完了雪山,写了行车总结,那么接着开始记叙文,时间来到了9月30日下午,附一张图说明一下库拉岗日南坡冰川营地的位置,这样有个比较直观的了解;
quote]

梅资,有轨迹不?特别是徒步的,看来我得列入明年计划。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大片,过来膜拜。

今年国庆我走党岭-S317-S303进藏,几乎玩成了拉力赛,带着单反没有取出来一次,惭愧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.844

每当走过这样的地方都觉得是老天开恩啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 走遍喜马拉雅----2016年国庆※※库拉岗日雪山徒步&自驾纪行
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试