正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:40808 回帖:894
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 1.072
edmondxiang 发表于 2017-3-2 18:49
机身卖一个,镜头卖一萝。你看索尼叫好不叫座就知道。厂家投入这么多资源研发机身,你班契弟个个买来转接第三方镜头(指消费者),还这么努力研发黑科技干嘛

没这个境界,还想称霸市场?

当年微软要是连硬件也做,早就不知道死到哪里去了。
微软不做硬件,Intel不做整机,术业有专攻,让利给别人,形成真正的商业环境,才是经久不衰的生存之道。 本帖最后由 rsgw50 于 2017-3-2 19:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.618
益生菌12138 发表于 2017-03-02 10:58
一人一部,单中国就需要过千万部。数码后背做好了也不简单,何况还有gm,反正索尼的策略大概就是低端放一边,高端来尝鲜。

...
索尼手机也做不到人手一部,何况是相机呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.295
edmondxiang 发表于 2017-03-02 10:49
机身卖一个,镜头卖一萝。你看索尼叫好不叫座就知道。厂家投入这么多资源研发机身,你班契弟个个买来转接第三方镜头(指消费者),还这么努力研发黑科...
一人一部,单中国就需要过千万部。数码后背做好了也不简单,何况还有gm,反正索尼的策略大概就是低端放一边,高端来尝鲜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rsgw50 发表于 2017-03-02 10:42
谁第一个开放镜头卡口,专注机身,谁就能笑到最后。...
机身卖一个,镜头卖一萝。你看索尼叫好不叫座就知道。厂家投入这么多资源研发机身,你班契弟个个买来转接第三方镜头(指消费者),还这么努力研发黑科技干嘛
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.072
谁第一个开放镜头卡口,专注机身,谁就能笑到最后。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
qcypp 发表于 2017-3-1 23:44
热心花老,真心好。

如此快速回复哦。

不仅特为我传了图片,还友情加了提醒。

感谢。

应该滴,

摄友之间的互助是必须滴,

否则大家来论坛只是打品牌战和规格战?

和谐交流,

义务互助,

热心答疑,

积极传片,

............。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
益生菌12138 发表于 2017-3-2 17:49
我就笑笑,你开心就好。佳能无反那么强就是没有全副微单,佳能14连拍那么厉害,二手还要比索尼全新12连拍4200w像素贵不少,4k和处理芯片就不提了,6300在哪扛着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
触目皆是 发表于 2017-3-2 16:37
原来是这样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.295
清静自正 发表于 2017-03-01 09:24
我就笑笑,你开心就好。佳能无反那么强就是没有全副微单,佳能14连拍那么厉害,二手还要比索尼全新12连拍4200w像素贵不少,4k和处理芯片就不提了,6300在哪扛着。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
花冠摄影 发表于 2017-3-2 13:58
摄影中光线优良、拍摄距离近是硬道理,

所以接近就等机会,

筋疲力尽的鸟被我救助后在几十分钟的等待站点人员到场时候,

它似乎是明白我没有伤害它,

放下它后,

它就蹲在我身边,

我就想到了这样拍摄它留作纪念。
原来是这样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.811
大棋论你们真的想太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
edmondxiang 发表于 2017-3-2 14:11
的确无反现在是不瘟不火的状况
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花冠摄影 发表于 2017-03-02 06:00
2017年佳能CP+访谈,延继几年前一直所说,佳能无论单反、无反都要做ILC市场第一。

Canon says mirorrless m...
的确无反现在是不瘟不火的状况
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
2017年佳能CP+访谈,延继几年前一直所说,佳能无论单反、无反都要做ILC市场第一。

Canon says mirorrless market is “slowing down” (WTF?)
March 1, 2017News39 Comments

Mr. Mizoguchi and Mr. Tokura interviewed by Dpreview

Dpreview interviewed two Canon managers and that’s what they say about their mirrorless strategy:

1、“Our intention is to become number one in the overall ILC market: mirrorless and SLR. “
2、“Compared to two years ago we’re now seeing a slowing down of mirrorless taking over. We were expecting to see more mirrorless taking off, keeping that momentum, but that has not happened.”
3、When asked about a possible professional EOS-M the answer is “Obviously we think it could be possible, there is a potential, but we do not want to put a time frame on that.“
4、About professional L lenses for the EOS-M: “The demand for that is still quite limited and so we won’t be able to say. “
5、“In terms of introducing sensor-based stabilization into our EOS-M series, I think it will add weight, which might deter some of our mirrorless customers. Which is why we think optical IS is the way to go for us.”
So either Canon is hiding their cards or they seriously believe mirrorless is just a Gimmick. That would be disappointing!

看网友跟帖表示,

佳能就是佳能,

其他厂家获得了意外延长的发展期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
触目皆是 发表于 2017-3-2 11:58
这焦距才3点多,也能拍鸟!怎么做到的?

摄影中光线优良、拍摄距离近是硬道理,

所以接近就等机会,

筋疲力尽的鸟被我救助后在几十分钟的等待站点人员到场时候,

它似乎是明白我没有伤害它,

放下它后,

它就蹲在我身边,

我就想到了这样拍摄它留作纪念。 本帖最后由 花冠摄影 于 2017-3-2 14:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
花冠摄影 发表于 2016-9-18 12:20
谢谢,

欢迎。
这焦距才3点多,也能拍鸟!怎么做到的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铁血神弓 发表于 2017-03-01 08:54
无忌的消费水平全副无反比例太高了,半幅无反用套头的大多不混无忌,so这还用分析吗?
佳能无反除了记得住考拉还记得住谁呢?...
考拉已死,有事烧纸
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
divino 发表于 2017-3-1 17:48
无人机和osmo太小众

还是华为有潜力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.522
清水鼓動 发表于 2017-3-1 15:06
大疆吃了哈苏之后还没发力
我能猜一下是大疆吗

无人机和osmo太小众

还是华为有潜力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.463
tony98 发表于 2016-9-19 14:39
无反的体积要是做成和单反一样大,还有何优势?1DX2升起反光板后,实时连拍14张,微单没哪个能做到,全像素双核对焦技术又比索尼的先进,至少克服了片上集成对焦点无法成像,影响画质的问题,同时,还具有单反传统的对焦、续航、操控优势。
无反做小了,搭配长焦镜头和大口径镜头,全是劣势,何来优势?
法兰距的缩短主要是为了转接别家镜头,实际上会损害画质,容易造成边缘和中间光量不一致。这是明显的缺点,而不是技术上的优势。如果索尼自己生产的镜头群足够好,足够齐全,又何需增加体积和重量,并容易造成各种兼容性问题的转接?
就技术来说,佳能在无反上的技术明显领先于索尼。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.276
出纳01 发表于 2017-3-1 15:50
无忌有个奇特的现像——好像300W无反市场都是索尼的……
无忌的消费水平全副无反比例太高了,半幅无反用套头的大多不混无忌,so这还用分析吗?
佳能无反除了记得住考拉还记得住谁呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.596
铁血神弓 发表于 2017-3-1 15:44
一般用户市场自然都去用手机了,记者影楼专业市场还是800w单反,发烧友在支撑300w的无反市场。

无忌有个奇特的现像——好像300W无反市场都是索尼的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.276
清水鼓動 发表于 2017-3-1 15:13
其实是买相机的人少了
相机市场正在流失用户

全都用手机去了
一般用户市场自然都去用手机了,记者影楼专业市场还是800w单反,发烧友在支撑300w的无反市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.789
铁血神弓 发表于 2017-2-28 17:55
俺认为3年内单反销量不会跟微单持平,5年还差不多,非直线下降而会是曲线形下降,毕竟影楼、记者等等行业还是很坚挺的,只有花老这样不差钱的老法师们才会考虑转型微单。

其实是买相机的人少了
相机市场正在流失用户

全都用手机去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
清水鼓動 发表于 2017-3-1 15:06
我能猜一下是大疆吗

对了,

忘记这茬事儿啦!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.789
divino 发表于 2017-3-1 13:05
我就发散一下,我认为是华为

我能猜一下是大疆吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
divino 发表于 2017-3-1 13:05

我感觉你收敛一下也是华为!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.522
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
zenga 发表于 2017-3-1 11:48
确实看不懂日本人,手里捏着技术,就是不肯好好放出来。
其实,对日本的匠人精神不要过度解读,尤其不要过度正面解读,有时候过于墨守成规甚至鼠目寸光了。
换了美国中国的公司,有索尼这样的技术储备,早特么铺天盖地从上到下把市场覆盖的满满的,日本人却一直遵循只要竞争对手不变我就不变的商业规则,掐死对手对他们来说,应该是比失去市场份额更难过的事情吧。
技术优势巨大的索尼,也就是坐等拥有巨大品牌和市场优势的竞争对手慢慢赶上来。

一般理解可以是这个理,

更深一层的解读是:整条食品街都是一家肯定搞不红火,但是各家都在食品街有序竞争,每家都非常火爆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
ZERRO9898 发表于 2017-3-1 10:20
花老高见,所见相同。
我认为除了佳尼在无反上的短视,还有一个因素,客观上来说掩护了索尼一把。
松下和富士等先期无反厂家,参与的市场切分是小众化、是差异化、是补充,佳尼并未在意,只是拿了个小指头来应付。
这就给了索尼机会,三五年时间的进步,索尼不是来当小三的,索尼是来掘墓的!!!
以卡口口径和法兰距为例,索尼的暗度陈仓的布局大家谁都没看准啊,哈哈!!

特别欣赏你的分析和论点,

现在看当初启蒙微单机型的几家的确是避开单反的全画幅和APS-C画幅搞了4/3系统,

2、3年以后索尼开始异军突起的搞了APS-C画幅的NEX-3(国外销售)、NEX-5C(国内和国外销售)之后又推出了全画幅的A7系列,

这时候我们可以清楚的看到4/3系统的天生优势和先天不足,

我就是口水4/3系统的等效焦距和更宽的景深能力,

我也是止步于4/3系统的高感极限和高感的画质,

毕竟物理极限是无法克服和回避的事实,

只好远远的看着4/3系统在相机市场的每个涟漪,

紧握钱盯着全画幅系统的各种突破的激荡飞溅的水花而时刻准备抛撒式的购买之,

假如我不拍摄鸟类的飞版这种需要极高速快门+尽量宽的景深使用小口径光圈从而造成日光优良的环境光线下,

我们必须使用ISO飙到6400左右或者更高的数值拍摄凝固的小型鸟之飞版带毛羽细节的照片,

那么很多机型都可以接受并倾向购买,

权衡和掏钱购买的实践教训了我们,

全画幅、全画幅、全画幅是唯一的苛求之上上策!

微单走到全画幅就顺便把万能数码后背和画质结合的最佳机型、规格展现在我的面前,

既然有了全画幅的微单可以保证画质和转接,

那么我们就等待剩下的技术突破吧,

买全画幅机型没有错,

买全画幅的微单更没有错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我爱佳能几十年,推倒单反藩篱的最后推手是哪种黑科技?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试