正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:125029 回帖:1294
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 5.843
天漠虎峪 发表于 2016-10-17 13:44
刚才试了一下,用了UV和遮光罩,任何焦段均无暗角。...

谢谢,那可能是他的机器有问题
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 122.17
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
wklhs 发表于 2016-10-14 22:09
我一朋友用这个机器在长焦端出现了明显的暗角,不知道您有没有遇到这情况?

刚才试了一下,用了UV和遮光罩,任何焦段均无暗角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
安静d_x 发表于 2016-10-16 20:29
请问楼主:有必要用280m的高速卡吗:

这个恐怕要请教玩4k的朋友了,俺不玩视频,仅拍照,因此对卡的速度没要求,对俺来说容量大就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
请问楼主:有必要用280m的高速卡吗:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379
wklhs 发表于 2016-10-15 20:06
谢谢

不用客气!
我那台RX10M3也装了UV镜,用的是B+W的超薄,没有见到有暗角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
酷风 发表于 2016-10-15 10:45
有可能是UV太厚了影响了边角
我以前还试过遮光罩差一点点拧到位,结果就有暗角的...

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wklhs 发表于 2016-10-15 01:27
加了uv

有可能是UV太厚了影响了边角
我以前还试过遮光罩差一点点拧到位,结果就有暗角的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
天漠虎峪 发表于 2016-10-14 14:29
过几天俺看看,现在相机在儿子手里,拿到英国旅游用去了。...

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
酷风 发表于 2016-10-14 16:22
没有遇到这情况,是不是加了保护镜或者UV镜,亦或是遮光罩没拧到位?...

加了uv
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我一朋友用这个机器在长焦端出现了明显的暗角,不知道您有没有遇到这情况?

没有遇到这情况,是不是加了保护镜或者UV镜,亦或是遮光罩没拧到位?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20

过几天俺看看,现在相机在儿子手里,拿到英国旅游用去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
天漠虎峪 发表于 2016-10-6 10:47
呵呵,俺先去买张彩票。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
刚刚试了一下在拍录像的同时拍照,4K下不让拍照
HD的记录格式如果设成100p也是不让拍照的,无论是100M还是60M
想要在拍录像的时候同时拍照(最高17MP),录像格式最高只能设为HD 50p 50M
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.48
云开花月明 发表于 2016-9-26 18:42
高帧速摄像能到7秒,就不犹豫买这个了。

话说话音刚落,Rx100m5就把缓存提到8秒了。
这架势RX10M4可以推断也是啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
天漠虎峪 发表于 2016-10-6 10:47
呵呵,俺先去买张彩票。
应该买肥皂去,手一滑,不是搞基的肥皂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.836
天漠虎峪 发表于 2016-10-06 02:47
呵呵,俺先去买张彩票。
我祝您中大奖
本帖由安卓客户端编辑于:2016-10-06 10:52:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
神论哥 发表于 2016-10-6 10:01
虎资这话本键盘摄影师是绝对不信的,指不定a99m2上市第二天你手一滑,就买来评测了。

呵呵,俺先去买张彩票。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
天漠虎峪 发表于 2016-9-26 16:05
本着器材小型化的原则,A99M2不会入了。
虎资这话本键盘摄影师是绝对不信的,指不定a99m2上市第二天你手一滑,就买来评测了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.796
allseasons 发表于 2016-10-5 20:59
其实,我很怀疑1.7倍采样的有效性。如果是2倍,4倍,倒是没什么问题。
不到整倍数的,还不如原像素直出,这样可避免猜数据。

163有个评测,大家可以参考一下
http://digi.163.com/16/0607/06/BOUGQ6JC001624JO_all.html#p1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 67.815
内容贡献勋章
梦笔三石 发表于 2016-10-5 10:02
虎资,台。湾官网找到了这些资料,4K也应该是全像素采样,这就厉害了!
https://store_sony_com_tw/product/show/ff808081541809dd01542754752b0f12?currentCategoryId=88CC5E444E4D4DE9959BADA0

其实,我很怀疑1.7倍采样的有效性。如果是2倍,4倍,倒是没什么问题。
不到整倍数的,还不如原像素直出,这样可避免猜数据。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.745
好像还行,这个蛮方便。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.745
手机上个试试。没带电脑,直接相机传手机。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
梦笔三石 发表于 2016-10-5 11:45
二代那时宣传重点是高速摄影,这部分表达不详细。
这个“前端 LSI 透過高速讀出完整像素”,是不是可以理解为全像素采样?大家怎么看?

既然说是“讀出完整像素”,那就应该是遇到超采的意思了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天漠虎峪 发表于 2016-10-5 11:21
哈哈,谢谢您补充信息。另外,不知是不是和二代一样呢?二代是否也是超采,还是只有三代是4k超采了呢?

二代那时宣传重点是高速摄影,这部分表达不详细。
这个“前端 LSI 透過高速讀出完整像素”,是不是可以理解为全像素采样?大家怎么看? 本帖最后由 梦笔三石 于 2016-10-5 11:51 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
梦笔三石 发表于 2016-10-5 10:02
虎资,台。湾官网找到了这些资料,4K也应该是全像素采样,这就厉害了!
https://store_sony_com_tw/product/show/ff808081541809dd01542754752b0f12?currentCategoryId=88CC5E444E4D4DE9959BADA0

哈哈,谢谢您补充信息。另外,不知是不是和二代一样呢?二代是否也是超采,还是只有三代是4k超采了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天漠虎峪 发表于 2016-10-4 08:24
谢谢哈,你讲的很清楚。

RX10M3拍摄1080P时是用5472*3080像素拍摄的,即所谓的超采,因此同时拍摄的静态画面也是这个尺寸,只是存为视频时才缩回到1920*1080。这个很明白。

RX10M3从机内对4k视频截图时只能得到800万像素的静态画面,这个没错。因为既然是截图,顾名思义,就是从现有的视频画面里抓图,视频多大尺寸,抓出来的画面肯定就是多大。这个也明白。

但问题是,RX10M3拍摄4k时用了多少像素?是可丁可卯地仅使用了4k大小的那些像素,还是也使用了更多像素进行了超采呢?希望了解这个朋友解释一下。相机说明书里找不到此类说明。

俺尽管不玩视频,但对这些讨论很有兴趣,欢迎大家积极探讨。

同步拍照索尼叫双重录制:截图索尼叫在影片中擷取靜態相片,所以不同。可能这就是引起一些误会的原因。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天漠虎峪 发表于 2016-10-4 08:24
谢谢哈,你讲的很清楚。

RX10M3拍摄1080P时是用5472*3080像素拍摄的,即所谓的超采,因此同时拍摄的静态画面也是这个尺寸,只是存为视频时才缩回到1920*1080。这个很明白。

RX10M3从机内对4k视频截图时只能得到800万像素的静态画面,这个没错。因为既然是截图,顾名思义,就是从现有的视频画面里抓图,视频多大尺寸,抓出来的画面肯定就是多大。这个也明白。

但问题是,RX10M3拍摄4k时用了多少像素?是可丁可卯地仅使用了4k大小的那些像素,还是也使用了更多像素进行了超采呢?希望了解这个朋友解释一下。相机说明书里找不到此类说明。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
HelloColorWorld 发表于 2016-10-3 00:36
高感问题应该是和镜头有关,通光量低了

这是一种合理解释。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
Vinceds 发表于 2016-10-4 01:08
关于虎资的摄影时拍照功能的照片大小是跟超采有关

这个机器摄像应该是几乎全副进行超采的 也就是1700w的底超采数据储存

到了4K的时候,最终储存视频数据状态也就是大概800w的样子

好了,在1080p下,可以做到边摄边拍,是因为在画面捕捉进行超采的时候同时把静态画面数据记录了下来进行储存,动态摄像数据超采后,变为1080p的分辨率储存,也就是1920x1080/29帧或30帧的情况

由于机器各方面的限制,导致无法做到4K边摄边拍,就算在机内进行截取,也只是超采后4K分辨率的静态图像了,自然要小一些

我应该没有说错 请大家指正!

多说一句,我进摄影这个坑,是一个朋友带的,我入了SONY的门,还真的是看虎资的文章入的~ 我也老看非常愿意看花冠大大的评测~ 正好!一次表白俩人!

谢谢哈,你讲的很清楚。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
关于虎资的摄影时拍照功能的照片大小是跟超采有关

这个机器摄像应该是几乎全副进行超采的 也就是1700w的底超采数据储存

到了4K的时候,最终储存视频数据状态也就是大概800w的样子

好了,在1080p下,可以做到边摄边拍,是因为在画面捕捉进行超采的时候同时把静态画面数据记录了下来进行储存,动态摄像数据超采后,变为1080p的分辨率储存,也就是1920x1080/29帧或30帧的情况

由于机器各方面的限制,导致无法做到4K边摄边拍,就算在机内进行截取,也只是超采后4K分辨率的静态图像了,自然要小一些

我应该没有说错 请大家指正!

多说一句,我进摄影这个坑,是一个朋友带的,我入了SONY的门,还真的是看虎资的文章入的~ 我也老看非常愿意看花冠大大的评测~ 正好!一次表白俩人!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我摄影,我快乐!—— 索尼胖卡 RX10M3实用点评
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试