正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.034
rt,新人真心求指教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12571 回帖:213
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.588
这里是索尼论坛,讨论这三台机器(5d4,a99m2,a7r2),肯定是推荐索尼的多,这在情理之中。单纯从便携性上讲,肯定是a7r2,如果配上大镜头,便携性的优势就几乎没有了;镜头资源上哪家都够我这小白用的了;画质上也都足够用了;这里我要的重点是开机速度、对焦速度、跟焦速度、菜单设计的便利性、按键操作的便利性。我要买的是我的第一台全幅相机(可能还是最后一台相机),我不管是什么品牌,只要我用着顺手,钱是我自己出,只要我喜欢就可以了。先等等,店里有5d4与a99m2的样机时,试用一下再说。各位讨论继续,小白在这里继续学习…… 本帖最后由 penk10d 于 2016-12-25 21:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
燧人 发表于 2016-9-30 11:17
就冲那个半透膜,也不能考虑99
就冲那没膜非处的,也不能考虑a7r2…画面区别看不出来,(不服哪个有双机土豪来张同场景盲猜,看肿双眼也辨不出雌雄)但对焦连拍实打实的秒杀a7r2千万遍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.46
众测俱乐部标识

性能和便携两点来说,A7R2胜出!
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.293
周瑜张 发表于 2016-12-25 08:59
记得有摄友反映rrxs在北京西单附近交易没有几个钱的器材中欺瞒摄友和从来没有上传过使用佳能、索尼器材拍摄的照片。好像他的很多言语是看论坛帖的摘录、节选、混编,所以看到他的贴基本就是呵呵啦。

和我交易器材的摄友都有我的电话号码,如果有欺瞒摄友的话,相信早就和我直接联系了。
所谓“北京西单附近交易”的器材,也就是PentaxFA*85/1.4,Canon85/1.2L2,ISXXB这几只镜,想必在您眼里都是“没有几个钱”了
我出器材,从来都是按网上最低价来出,难免有网友来的不及时,被人抢了先,心理不舒服。如果您也曾参与其中,这里说声抱歉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
penk10d 发表于 2016-12-25 07:02
代楼主谢谢你,俺也犹豫很久了,由于自己对Canon和SONY的机器不了解,只好去店里感受一下,小地方没有那么好的条件试机比较,拿起a7sII(这家店里只有这台样机,没有a7rii),配上镜头,感觉镜头往前坠,再加上把手部分较小,拿起来更费劲些。Canon店里还没有5div。拍娃不光要考虑对焦速度,还要考虑拍视频时的连续对焦速度(跟焦),就不知哪个好些(5DIV,a99II,a7rII)

视频跟焦的话,A99这类半透膜机肯定是有优势的。A7R2还是有差距。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
penk10d 发表于 2016-12-24 23:02
代楼主谢谢你,俺也犹豫很久了,由于自己对Canon和SONY的机器不了解,只好去店里感受一下,小地方没有那么好的条件试机比较,拿起a...

从机身的角度,a99m2应该是最全面的,操作反应很快,对焦飞快坚决,更不用说几乎全向取景的LCD,构图巨大优势,特别是拍满地爬的小娃
本帖由 MI+MAX 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qq7821101 发表于 2016-12-25 08:47
@penk10d刚出掉a7r2换了5d4,个人觉得佳能操控手感对焦会比sony好些,sony的取景器更直观一些。色彩相对比较喜欢佳能一些。 5d4的屏幕取景拍摄做的不错,有点接近sony的屏幕取景拍摄了。  触摸屏大爱。

谢谢经验分享。由于没用过索尼的微单与佳能的机器,不太了解他们最新的技术发展 的什么地步。松下的GX7和奥巴的EM10满足不了拍娃的要求,这肯定与我的技术差有关系,所以就想用好点的器材弥补一下。
顺便问一下,5d4的对焦速度与跟焦速度比a7rii快慢?这边佳能店里现在也不提供5d4,无法比较一下。 本帖最后由 penk10d 于 2016-12-25 18:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
周瑜张 发表于 2016-12-25 08:30
呵呵,看看他的资料,谁相信他有口中那些多器材谁弱智。
三人行,必我有师,哈哈。早几年玩过,后来没有再玩,到现在还是摄影小白。去年听说Panasonic与Olympus的微4/3对焦快,于是就入了机器与几个头,从这一年的使用来看,还真有些像rrxs说的这些问题:跟焦,果冻等,弄得我现在对微单也开始怀疑了,没用过索家的器材,不知这方面与M4/3比较起来如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.194
摄影对个来说,是全身心、全方位的“运动”,所以现在购置器材也必须全方位去考虑。1、你的身体状况如何?2、你购置器材主要用来干些什么事情?3、经济上能否负担较多的钱财资金投入,等等。假如身体很好,不在乎器材轻重。那可以购置单反、单电一类比较大的又比较重的东西;反之就得考虑微单了,毕竟重量会轻很多很多。我玩过单反,现在还再继续使用呢。当自己突然拿起索尼A7R2机身感觉很爽,很轻便、很好用,加上镜头也越出越全了——除了有轻便的16-35/4、24-70/4、70-200/4等等镜头之外,还有数支2.8光圈甚至1.4光圈的变焦、定焦镜头。总之,选择索尼微单也很不错,尤其是现阶段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.909
海鷗 发表于 2016-12-25 08:49
曝光仍然未学会
影一堆垃圾居然要教人
编作一堆废话
这类白目网络上实在太多

记得有摄友反映rrxs在北京西单附近交易没有几个钱的器材中欺瞒摄友和从来没有上传过使用佳能、索尼器材拍摄的照片。好像他的很多言语是看论坛帖的摘录、节选、混编,所以看到他的贴基本就是呵呵啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.296
周瑜张 发表于 2016-12-25 08:30
https://forum.xitek.com/collection.php?action=forumphoto&username=rrxs&pagenumber=1&sel_forumid=

曝光仍然未学会
影一堆垃圾居然要教人
编作一堆废话
这类白目网络上实在太多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.128
@penk10d刚出掉a7r2换了5d4,个人觉得佳能操控手感对焦会比sony好些,sony的取景器更直观一些。色彩相对比较喜欢佳能一些。 5d4的屏幕取景拍摄做的不错,有点接近sony的屏幕取景拍摄了。  触摸屏大爱。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.909
rrxs 发表于 2016-9-30 12:50
俺也是用过Pentax一堆机器,Canon 5D2,现在用A99和A7r2。

如果是拍娃,建议从两个角度考虑:
1. A99ii和A7r2都别考虑,用Canon的机器,5D4+24-70L2,135/2,ISXXB都极好。因为同时有用5D2+24-70L2和A99+ZA24-70,你会发现Canon的这套操作性、携带性(包括机身镜头的重心安排)都比Sony(看上去差不多,但拿起来就感觉傻大黑粗)的好太多(实际重量差不多少,但在手上重心不同,Canon这一套让你有拿起来说拍就拍的感觉,而SonyA99会容易有觉得拿起来笨重的不良感),用起来疲劳度也来的比Sony的晚的多。而且拍娃出来色彩粉嫩,不像Sony的老得琢磨回去咋调颜色。

2. A7r2+FE28/2,FE85/1.4(这个头个头大,却不重),其他FE头便携性太差,这也是俺现在的配置(主要就是图轻便,我的A99,ZA135,ZA24-70,720G都束之高阁很久了)。但A7r2的对焦速度还是不如单反系统的,拍爱动的娃不一定打得到,要有心理准备。

另外,Sony机器最让人吐槽的问题是,开机后响应速度太慢,A99、A7r2都做不到Canon机器那种拿起来随时可以按快门的效果:用Canon机器不太担心忘了关机,因为机器会自己关掉,你一按快门就自动开机,而且可以立刻对焦拍片。而SonyA99和A7R2如果你不关或忘了关电源开关,基本要不了 ...

https://forum.xitek.com/collection.php?action=forumphoto&username=rrxs&pagenumber=1&sel_forumid=
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rrxs 发表于 2016-9-30 12:50
俺也是用过Pentax一堆机器,Canon 5D2,现在用A99和A7r2。

如果是拍娃,建议从两个角度考虑:
1. A99ii和A7r2都别考虑,用Canon的机器,5D4+24-70L2,135/2,ISXXB都极好。因为同时有用5D2+24-70L2和A99+ZA24-70,你会发现Canon的这套操作性、携带性(包括机身镜头的重心安排)都比Sony(看上去差不多,但拿起来就感觉傻大黑粗)的好太多(实际重量差不多少,但在手上重心不同,Canon这一套让你有拿起来说拍就拍的感觉,而SonyA99会容易有觉得拿起来笨重的不良感),用起来疲劳度也来的比Sony的晚的多。而且拍娃出来色彩粉嫩,不像Sony的老得琢磨回去咋调颜色。

2. A7r2+FE28/2,FE85/1.4(这个头个头大,却不重),其他FE头便携性太差,这也是俺现在的配置(主要就是图轻便,我的A99,ZA135,ZA24-70,720G都束之高阁很久了)。但A7r2的对焦速度还是不如单反系统的,拍爱动的娃不一定打得到,要有心理准备。

另外,Sony机器最让人吐槽的问题是,开机后响应速度太慢,A99、A7r2都做不到Canon机器那种拿起来随时可以按快门的效果:用Canon机器不太担心忘了关机,因为机器会自己关掉,你一按快门就自动开机,而且可以立刻对焦拍片。而SonyA99和A7R2如果你不关或忘了关电源开关,基本要不了 ...

代楼主谢谢你,俺也犹豫很久了,由于自己对Canon和SONY的机器不了解,只好去店里感受一下,小地方没有那么好的条件试机比较,拿起a7sII(这家店里只有这台样机,没有a7rii),配上镜头,感觉镜头往前坠,再加上把手部分较小,拿起来更费劲些。Canon店里还没有5div。拍娃不光要考虑对焦速度,还要考虑拍视频时的连续对焦速度(跟焦),就不知哪个好些(5DIV,a99II,a7rII)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.699
wyt1988 发表于 2016-10-1 19:06
佳能同焦段只有爱死小白兔比较好,其他的我觉得还不如尼康。尼康镜头就是蛮良心的,可惜尼康黄一直没解决

佳能大白兔也比尼康840好,价格也差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
wyt1988 发表于 2016-10-4 12:49
说不定索尼明年出自家中画幅,啊哈哈哈

一定的,在这方面索尼不会落后的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.531
rrxs 发表于 2016-10-8 00:49
这个牌子比品胜好么?!以前没太注意过

品胜还是不错的,但是个人感觉至少索尼FM500H型号品胜的一般,这个牌子的还不错,标称容量略低就是。好像还有什么帝尔特啥的牌子,总的来说,应该都是一个厂子出的贴牌的产品,但是电芯选择各个牌子可能不太一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光捕手 发表于 2016-10-7 22:41
沣标

恩恩,记不住这 名字
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.633
rrxs 发表于 2016-10-07 16:49
没用过啊,只是知道这个牌子
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
时光捕手 发表于 2016-10-7 22:41
沣标

wyt1988 发表于 2016-10-7 21:50
我是淘宝买的电芯,然后自己换。后来觉得买洋标就好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wyt1988 发表于 2016-10-07 13:50
我是淘宝买的电芯,然后自己换。后来觉得买洋标就好...
沣标
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光捕手 发表于 2016-10-6 09:56
很赞同,尼康很早就用对焦系统下放作为廉价机的卖点,然而从来没真正下放过,表面参数一样的对焦系统,用同一个镜头精度就是不一样,啥招没有,想对焦省心乖乖掏钱买高档机。

主要就是靠差异化赚钱的嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rrxs 发表于 2016-10-7 09:26
求教换电芯的淘宝店铺

我是淘宝买的电芯,然后自己换。后来觉得买洋标就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wyt1988 发表于 2016-10-6 19:41
我已经换了日本三洋的电芯了,电芯快比电池贵了,换完的还是很好用的

求教换电芯的淘宝店铺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吴越之子 发表于 2016-10-6 09:28
电芯不行,如果不想扔了,可以换电芯。

我已经换了日本三洋的电芯了,电芯快比电池贵了,换完的还是很好用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wyt1988 发表于 2016-10-05 16:11
主要反光板系统很难做到实时取景并且减小机震和机械系统误差。而且实际上CN就是靠整个对焦系统来区别高低端的,就是靠对不上焦点或者追焦不...
很赞同,尼康很早就用对焦系统下放作为廉价机的卖点,然而从来没真正下放过,表面参数一样的对焦系统,用同一个镜头精度就是不一样,啥招没有,想对焦省心乖乖掏钱买高档机。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.685
wyt1988 发表于 2016-10-6 00:08
好在品胜便宜,副厂电池的话,比原厂性价比高太多了,原厂确实耐用可靠,无奈丢了的话非常可惜。我电池容易丢

电芯不行,如果不想扔了,可以换电芯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.685
wyt1988 发表于 2016-10-6 00:09
除了135ZA,索尼一票A口超高性价比的头都不错

是啊,现在的A口头相比E口,真是良心价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
rrxs 发表于 2016-10-5 21:12
关于这个买A7R2之前让我预期很高的眼睛对焦,在我手里的FE28和FE85上,感觉实用性还有待提高。
1. 只能在傻瓜模式下用(全域或区对焦,自选点就不行了)
2. 距离不能远(全身像基本没戏,我用来拍孩子的经验是最大是半身像),否则就没反应
3. 默认的设置是中键,右手大拇指要一直按着后面的中键,实际用时特别变扭,后来我给改成了C3,但用力时还是点变扭(这可能是我手大---单手能抓起篮球)
4. 如果拍稍侧的脸,有50%的概率会对在那个远一点的眼睛上,又没有选项调....

眼控对焦一般用在大光圈的半身像或特写这种景深比较浅、对焦精度要求高的人像,实际其对焦精度很高,A7RII上的眼控对焦还能自动追焦,很NB了,好像还没那家有这个对焦功能。

你拍孩子最大才半身,说明比较远,其景深范围用脸部识别足可以保证对焦准确了,再说距离较远时眼睛太小,自然不容易识别。

如果认为默认设置操控不便,重新自定义一下不就完了?自定义键的作用就是如此,不然要它做什?大家也都是这样自定义的,好像不值一说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 没有镜头负担的情况下,A99II和A7RII选哪个?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试