正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12573 回帖:213
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 47.76
吴越之子 发表于 2016-10-2 15:12
99拨盘上有3个自定义,我都是预先调好保存,1人像,2风景,3夜景,人像白平衡、曝光补偿等参数稍微调整一下,直接出片完全和佳能一样,我就搞不懂一些人老拿佳能的粉嫩来秀优越,难道根本不知道这种粉嫩只不过分分钟就可以解决的么。

小白太多,根本不会调整机内设置,拿来当卡片机自动挡用,还一天到晚这个、那个机子如何如何,真是可笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.685
rrxs 发表于 2016-10-1 22:04
sony拍出来很多时候还是有偏黄,回去老想要调----但这个是要时间和精力的啊,我还是希望机身能帮我节省时间一些。
85L在光线不好的时候,色彩反而好,今年入了85GM之后,嫌85L2太沉出掉了,现在颇为后悔。

99拨盘上有3个自定义,我都是预先调好保存,1人像,2风景,3夜景,人像白平衡、曝光补偿等参数稍微调整一下,直接出片完全和佳能一样,我就搞不懂一些人老拿佳能的粉嫩来秀优越,难道根本不知道这种粉嫩只不过分分钟就可以解决的么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.685
wyt1988 发表于 2016-10-1 19:04
我认为除非加了半透膜,否则5年内传感器对焦拼不过独立相位模块的对焦。我认为膜+混合对焦强过反光板系统。虽然损失一定光线和分辨率,但是少了机震,反光板系统的光学误差,提高了追焦和对焦的精度,还是合适的。无反最后最牛的应该是低成本中画幅了,因为和一个后背没差多少,成本就是那个CMOS,而索尼就是卖这玩意的。如果出个3万内的中画幅后背接各种头,我觉得我一定买。

说得在理,从原理上来说,传感器对焦的速度只能无限接近膜+传感器混合对焦,永远无法超越。因为新技术的产生两者都可以使用。对于反光板来说,其弊病并不能因技术进步而解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.357
wyt1988 发表于 2016-10-1 18:51
5D4现在性价比太低了,这个价格能买D4S或者1DX了。现在5D3性价比还可以,虽然都不如A99吧。A99新的港行才9000多。性能差不多,A99拍不好的,CN同级别的也没戏,镜头也是A口无论新旧都是最便宜的。

A口挂蓝标的都比CN贵,不挂蓝标的又都太老。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.198
Sagitar2009 发表于 2016-10-1 21:03
忘了是本论坛还是CHH还是哪里,有个摄影师拿99的1代去婚礼跟拍,貌似是1块电池能拍接近2000张,不过连拍居多。。所以电子化相机用下来续航其实和用法有关系
所以一天4块电池不能理解,简直在摧残快门啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.293
wklhs 发表于 2016-10-1 22:01
重新镀膜,加上防尘防水滴,其他应该没变

那我就不折腾了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.789
rrxs 发表于 2016-10-1 21:52
操作上,5D2换对焦点比A7R2方便太多。自动休眠状态,也是一按快门立刻反应,色彩Canon有天然粉嫩,这些都是Sony单电、微单有待赶上的。

我用A7R2,更多还是1. 为了配FE28/2图个轻便,FE85也不沉;2. 年纪渐长,膝盖不好了,翻转屏方便不用蹲下拍摄;3. 4200万像素多少是有诱惑的。

切换对焦点的目的呢?

拍风景?光圈够小,先对焦再构图更方便吧?当然,上了架子就更是慢慢调整吧?
拍人物?A7R2直接开人脸识别,眼睛对焦即可。焦点交给机器吧!

自动休眠没有困扰过我,如果需要十几秒,建议送修吧.
至于“色彩粉嫩”,即使是JPG,佳能正常情况下并不会格外“粉嫩”,加曝光大家都会啊
如果想追求所谓“粉嫩”,自定义白平衡即可。

更何况,追焦,5D2差的太远;像素,5D2差的也太远;怎么比?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
paul7953 发表于 2016-10-1 17:06
呵呵,看来是索尼罪恶滔天了

俺是就事论事,没别的意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wyt1988 发表于 2016-10-1 18:58
首先,佳能的操控和镜头要比索尼似乎好,但是没有实时取景,即使有经验的摄影师也有曝光不准的情况。而且佳能那个容宽度,逆光没有板就是死。还有一个就是索尼的色彩我觉得比佳能好,佳能粉嫩也就小白喜欢,稍微有点艺术审美的 都需要调色,索尼各个颜色除了红色都比较正比较饱和,尼康除了黄一点,也比佳能好。佳能你用85L能感觉到色彩一下子好了,其他很多头都不行。

续航的话,传统单反确实有优势。

索尼最大问题是怎么让E口GM头能接到A口机身上就完美了

sony拍出来很多时候还是有偏黄,回去老想要调----但这个是要时间和精力的啊,我还是希望机身能帮我节省时间一些。
85L在光线不好的时候,色彩反而好,今年入了85GM之后,嫌85L2太沉出掉了,现在颇为后悔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.843
rrxs 发表于 2016-10-01 13:59
同问,感觉手中的1代已经不错。

重新镀膜,加上防尘防水滴,其他应该没变
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wyt1988 发表于 2016-10-1 19:07
2代2470ZA比1代好?

同问,感觉手中的1代已经不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lnljly 发表于 2016-10-1 19:12
我12年买的A580,电池也没出现明显老化啊,而且曾经A77忘关机一周也还有余电呢,哪怕现在的A72待机两天也不是问题。A99一天4块电池真的不知道你怎么拍的,一天拍好几千快门吧

我没有A77。但有A55,A99,A7R2,忘关机一周还有电,在我理解,简直不敢想象。
A55的话,装了电池不用,关机状态,几天不用也会自动放电,一个月就会精光的。
这一点A99好些,但A7R2介于A55和A99之间,我理解也可能和电池有关系,A55和A7R2是通用电池的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
噢祖 发表于 2016-10-1 14:11
大概是穿比坚尼的太多,拍呀拍,根本停不下来!

这些年来,拍的都是俺家俩娃,的确是停不下来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无处告别 发表于 2016-10-1 17:57
资深,你用的真是A7R2嘛
我负责任的是说,相同场景拍娃,A7R2秒杀5D2
A7R2可以直接AF-C自动追焦,你只要负责娃不要跑出取景器就好了
配合面部识别
拍娃胜过5D2太多了

您看多了A7R2的片子,再看5D2总觉得焦点不实

操作上,5D2换对焦点比A7R2方便太多。自动休眠状态,也是一按快门立刻反应,色彩Canon有天然粉嫩,这些都是Sony单电、微单有待赶上的。

我用A7R2,更多还是1. 为了配FE28/2图个轻便,FE85也不沉;2. 年纪渐长,膝盖不好了,翻转屏方便不用蹲下拍摄;3. 4200万像素多少是有诱惑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wyt1988 发表于 2016-10-1 18:53
实时取景耗电大,导致电池热,内阻高,旧的电池就会表现很不耐用。所以副厂电池堆数量才是王道。电池才60-70一块,买个5块就是重了点

之前去日本带了五块电池,结果机场安检不让带这么多.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.035
lnljly 发表于 2016-10-1 19:12
我12年买的A580,电池也没出现明显老化啊,而且曾经A77忘关机一周也还有余电呢,哪怕现在的A72待机两天也不是问题。A99一天4块电池真的不知道你怎么拍的,一天拍好几千快门吧

忘了是本论坛还是CHH还是哪里,有个摄影师拿99的1代去婚礼跟拍,貌似是1块电池能拍接近2000张,不过连拍居多。。所以电子化相机用下来续航其实和用法有关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.633
wyt1988 发表于 2016-10-01 10:45
我是CN转了一圈又回到索尼了。CN只有旗舰才行,剩下的对焦都不给力。...
我把你这个帖子所有回帖都看了,发觉你跟我想法太像了
提示下,99ii的手柄和77ii是同一个,使用手柄的话只有手柄能装两块电池,机身装不了电池。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.88
众测俱乐部标识
多看少动,等------------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.421
wyt1988 发表于 2016-10-1 19:01
A7系列再好,如果没有A9的话,可能下一代就是A99X系列标配转接环了,那个时候可能A99X系列机身+E口GM头+蔡司神定的无敌组合也说不定 。理论上机身都是可以兼容的。不用担心所谓发展方向。反正有 6000的二手A口2470我不会考虑上万的GM E口2470.除非E口降价到8000-9000还能接受。画质是一方面,更多要考虑拍的好不好。我不认为我水平超过那会1200W像素D700和5D一代大师的水平。

有道理!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.531
remando 发表于 2016-10-1 19:03
我很好奇长法兰距得机身如何画质无损的转接短法兰距机身的配套镜头

肯定要有镜片有损的转接,但是哪一点损失我认为可以忽略;器材党就是太追求画质 忽略了摄影其他的东西。画质需要追求,但是不是绝对的。如果是混合卡口或者传感器位移技术,似乎可以无损解决
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.353
wyt1988 发表于 2016-10-01 10:54
佳能5D3追焦我强烈差评,还不如D810。佳能看得上的就是1DX系列了。...

请教一下,模块不是一样的吗?5d3 vs 1DX
本帖由 MI+MAX 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.353
wyt1988 发表于 2016-10-01 11:07

索尼在99m2新加的芯片,专门处理图像信息,算是显卡吧。
LSI本意就是 大规模集成电路 的意思

2代的光学结构是没有动,应该只是微调优化。可能纳米镀膜也有反差的优化吧
我昨天试的那只二手的,70/24 f2.8锐利度蛮好的。也可能 我以前的1代70mm不理想吧
本帖由 MI+MAX 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.112
没有镜头负担就,就要考虑以后的发展。感觉FE口才是Sony的重心。无反取代单反单电是大势所趋。
本帖由 iPhone9,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.198
rrxs 发表于 2016-10-1 01:22
A99待机比A7R2强多了。但我用A99的经验是,一天下来基本要4块电池。
但我也遇到一个奇怪的问题,部分批次的品胜电池,在A99上用个一年就彻底不行了。比原电差的太远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
YY鱼 发表于 2016-9-30 20:52
但是2,3秒跟跟十几秒差距还是很大的啊,2,3秒至少还可拍到东西,十几秒那就什么都没有了,如果真十几秒我就不想入了

我也是抓拍党,一般不关机,索尼可以设置休眠时间1 2 10好像,我一般都是2 。休眠到可以拍的话,3秒吧,有准备的话够了,我一般可能要拍就半按快门,拿起来基本就是可以拍了,单反你还要调整曝光啥的,最后速度差不多,你要P档或者A/S当我没说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Triston 发表于 2016-9-30 21:09
99m2机身本身是完全的下一代的操控和反应速度,暗光对焦也强了3EV

今天去中关村自提2470za2,试了只开过封的,f2.8的画质很好啊,可惜国行的没货了
节后继续去买

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Triston 发表于 2016-9-30 21:10
99m2的操作反应速度应该和99没有关系了,否则LSI白加了

LSI是啥,很牛吗?这个我还真不知道,我用佳能感觉菜单很快很速度,索尼有时候确实卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吴越之子 发表于 2016-10-1 08:17
早几年这么说没问题,现在讲这话有点闹笑话了。

佳能同焦段只有爱死小白兔比较好,其他的我觉得还不如尼康。尼康镜头就是蛮良心的,可惜尼康黄一直没解决
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bryanc 发表于 2016-9-30 09:48
A7R2 或等A9, E卡口是王道.

我认为除非加了半透膜,否则5年内传感器对焦拼不过独立相位模块的对焦。我认为膜+混合对焦强过反光板系统。虽然损失一定光线和分辨率,但是少了机震,反光板系统的光学误差,提高了追焦和对焦的精度,还是合适的。无反最后最牛的应该是低成本中画幅了,因为和一个后背没差多少,成本就是那个CMOS,而索尼就是卖这玩意的。如果出个3万内的中画幅后背接各种头,我觉得我一定买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.527
wyt1988 发表于 2016-10-1 19:01
A7系列再好,如果没有A9的话,可能下一代就是A99X系列标配转接环了,那个时候可能A99X系列机身+E口GM头+蔡司神定的无敌组合也说不定 。理论上机身都是可以兼容的。不用担心所谓发展方向。反正有 6000的二手A口2470我不会考虑上万的GM E口2470.除非E口降价到8000-9000还能接受。画质是一方面,更多要考虑拍的好不好。我不认为我水平超过那会1200W像素D700和5D一代大师的水平。

我很好奇长法兰距得机身如何画质无损的转接短法兰距机身的配套镜头 本帖最后由 remando 于 2016-10-1 19:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 没有镜头负担的情况下,A99II和A7RII选哪个?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试