正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:30825 回帖:895
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 24.641
Zippo 发表于 2017-3-21 03:09
目前不知道小米六什么时候发布。但以现在的5s来说,个人还是相当满意,毕竟这是一台带照相功能的手机,而不是带手机功能的照相机。

目前手里600D+15-85,觉得重手,想再购机,也想听听你的意见。
1、LX10,卡片机,存底+大光圈+广角(目前家中没有卡片机)
2、M43的GF8,轻还可以自拍,另外,如果买是不是还要再配个镜头?
想听听火机兄的建议:1或2,要您给个第3选择?
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
Gerard 发表于 2017-03-20 06:48
好吧!我想等米6上市以后,如果MI6的拍照升级了就买Mi6,如果没有升级照相,我就买5S(估计价格较现在也优惠些)
另外,...

目前不知道小米六什么时候发布。但以现在的5s来说,个人还是相当满意,毕竟这是一台带照相功能的手机,而不是带手机功能的照相机。

我这次绝大部分的照片是使用小米5s来拍照。同时我也带的一台相机。em10,配松下15 f1.7镜头。可能是因为,天气比较寒冷,照相机拿出来不方便,所以用的不多,但从拍摄角度来说,在白天室外,小米5s已经可以满足绝大部分的要求了。环境比较暗的,相机的优势就出来了。另外说说,我感觉在日本用入门级单反的人还是蛮多的。同时发现这次在日本的中国游客里面,用5d系列相机的没有以前多了。估计一部分人使用了小型的微单或者手机。而微单里面,绝大部分是索尼的套机,16-50。
本帖由 MI+5s 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xaxl 发表于 2017-03-20 02:14
我生活在北方,这个现象特别明显,冬天指纹成了摆设,一点不起作用,1月份去了珠海深圳等地,指纹立马好使了,
这不现在暖和了,北方的天气也能适...

我倒没有这么明显的感觉,毕竟当时在北海道这么冷的地方,不感觉到跟后来回到广州有明显的差别,除非是在室外手冰冷的时候会比较差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.835
Gerard 发表于 2017-03-20 06:55
我用华为自带的浏览器,打开无忌首页,上网后,无忌首页最上方显示图片(轮流闪动),我即用手向左划想看下一张图片,图片就是不动,换了另一台也...

换个浏览器试试,上无忌我一直用安卓客户端 APP,习惯了感觉挺好的。
本帖由 HUAWEI 客户端编辑于:2017-03-20 15:12:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青岛苹果 发表于 2017-3-19 19:55
三星 Note1、3、5、7 换过来的,7 召回后换的华为 Mate9,系统毫无不适应啊。

我用华为自带的浏览器,打开无忌首页,上网后,无忌首页最上方显示图片(轮流闪动),我即用手向左划想看下一张图片,图片就是不动,换了另一台也是一样。估计可能是没有缘分吧?
其实我很想买P9或是P9P,因为,其可能是全世界最后一代双卡、双待、双通手机了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Zippo0001 发表于 2017-3-19 09:45
mi5s
我挺喜欢小米5s的拍照效果,但至于小米6会怎么样,我就真的不能猜想了,只能猜想CPU更强大。但目前要提醒1点,小米5s的指纹识别,虽然已经达到可用的程度,但是比其他的手机还是要差一点,无论是速度,还是识别准确度。

如果没有记错,只有,小米1,小米2,小米5有出s,前两部s是因为性能提高了一点。小米5s,我感觉就是换的摄像头以及指纹识别。所以你不能简单地认为,带s就是拍摄效果好。

好吧!我想等米6上市以后,如果MI6的拍照升级了就买Mi6,如果没有升级照相,我就买5S(估计价格较现在也优惠些)
另外,你去日本,只带小米5S拍照么?有没有带其它相机?
我计划5月底带家人出去,目前手里600D+15-85,觉得重手,想再购机,也想听听你的意见。
1、LX10,卡片机,存底+大光圈+广角(目前家中没有卡片机)
2、M43的GF8,轻还可以自拍,另外,如果买是不是还要再配个镜头?
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.572
Zippo 发表于 2017-03-20 01:48
你这个说法也不完全对,今年过年的时候我去北海道,可能是出发之前系统也更新了一次,感觉指纹识别好用了很多,回来之后觉得都没什么差别。至少现...

我生活在北方,这个现象特别明显,冬天指纹成了摆设,一点不起作用,1月份去了珠海深圳等地,指纹立马好使了,
这不现在暖和了,北方的天气也能适应指纹了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
沉默的烟灰 发表于 2017-03-19 02:02
难道就我一个人觉得MI5S拍照涂抹严重?任何ISO下都抹得一塌糊涂
用RAW倒还好,就是麻烦,第一次用小米,可能看了那么多吹牛逼的,期望值...

请问你以前用的是什么相机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xaxl 发表于 2017-03-19 08:16
暖和了,皮肤不是那么干燥,指纹识别就快了,冬天兼职没得办法用,现在好了

...

你这个说法也不完全对,今年过年的时候我去北海道,可能是出发之前系统也更新了一次,感觉指纹识别好用了很多,回来之后觉得都没什么差别。至少现在达到了能用的水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.835
Gerard 发表于 2017-03-18 12:24
本人三星老用户,一路走来最后购买的S5也两岁多了,16G的内存+已衰电池越发想换手机了,无意之间看到此贴,用了近一周读完,周末去实体...

三星 Note1、3、5、7 换过来的,7 召回后换的华为 Mate9,系统毫无不适应啊。
本帖由 HUAWEI 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.572
Zippo 发表于 2017-02-13 05:46
真的很神奇。现在指纹识别度高了非常多,如果速度再快一点,基本上就可以使用了。不过更神奇的是我的右母指成功率很高,其他手指的成功率低很多。

...
暖和了,皮肤不是那么干燥,指纹识别就快了,冬天兼职没得办法用,现在好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.781
难道就我一个人觉得MI5S拍照涂抹严重?任何ISO下都抹得一塌糊涂
用RAW倒还好,就是麻烦,第一次用小米,可能看了那么多吹牛逼的,期望值...
是,反而前置摄像头几乎没有涂抹。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.29
clamber 发表于 2017-3-19 13:25
这个要看对焦准不准。

50米开外都是全景深还有啥对焦,相机和大树之间又没有啥障碍物
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.693
沉默的烟灰 发表于 2017-03-19 05:20
没有刻意去比过,刚买回来的时候同事问问啥买个这个手机,当时就说看上它相机据说蛮好。
然后在公司门口和一台苹果6S和一台华为(具体型号不...
这个要看对焦准不准,还有是否拍虚了,最好多拍几个场景,这样比较就全面。
本帖由 XT1581 客户端编辑于:2017-03-19 13:26:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2017-3-19 12:52
同样场景、参数比对过别的手机吗?

没有刻意去比过,刚买回来的时候同事问问啥买个这个手机,当时就说看上它相机据说蛮好。
然后在公司门口和一台苹果6S和一台华为(具体型号不清楚,挺大个6寸左右的)拍前面的树看了下,
当时说他们的手机:你看,这树叶放大看都是糊的,底小分辨率不高。然后用MI5S拍了放大回看,也TM糊的,华为那台还相对清晰点。(前面一棵600多年的榕树,距离大概50米,阴雨天)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.938
内容贡献勋章
沉默的烟灰 发表于 2017-3-19 10:02
用RAW倒还好,就是麻烦,第一次用小米,可能看了那么多吹牛逼的,期望值有点过高

同样场景、参数比对过别的手机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
挺好的了,前几天看那个p10和水果7对比评测,涂抹力度也不小。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上图左边JPG右边RAW格式
这是局部100%,如果做点简单去色噪的话,RAW细节还是蛮好的

图片格式:jpg
图片尺寸:3000*4000
图片大小:3.27 MB
拍摄时间:2017:03:19 12:22:39
相机厂商:Xiaomi
设备型号:MI 5s
快门速度:1/100s
光圈值:F2
焦距:4.7 mm
感光度:ISO568
闪光灯:关
白平衡:自动
拍摄模式:标准模式
测光模式:未知

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
JPG和RAW格式对比,用光影魔术手打开 ,只增加了点亮度(参照JPG曝光),另存为JPG

说明:用RAW格式拍摄时,同时保存JPG和RAW(*.dng)格式
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外 MI5S的RAW格式用PScs5和LR解都有问题,色彩光晕很厉害
用光影魔术手倒是正常,晕菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沉默的烟灰 发表于 2017-03-19 04:11
RAW格式下倒是细节保持得很好,普通模式下没有降噪设置,这点很不爽...
这张看着质感真是好。前面那张直出100%是有点涂抹,虽然文件也不小了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clamber 发表于 2017-3-19 10:22
方便的话上片看看,前段时间火机发的图片感觉很不错。

RAW格式下倒是细节保持得很好,普通模式下没有降噪设置,这点很不爽
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clamber 发表于 2017-3-19 10:22

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由 XT1581 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用RAW倒还好,就是麻烦,第一次用小米,可能看了那么多吹牛逼的,期望值有点过高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.095
Gerard 发表于 2017-03-18 12:24
本人三星老用户,一路走来最后购买的S5也两岁多了,16G的内存+已衰电池越发想换手机了,无意之间看到此贴,用了近一周读完,周末去实体...

mi5s的屏幕我没有多台手机横向比较。我曾经两三部小米五横向比较,感觉还是比较一致。同时,我感觉小米5s拍照效果我很满意,但是我对它的操作界面不满意。据说这一点,华为现在追上了小米。

华为的系统前两年真的跟小米有很大的差距,但我这两年没有再使用华为手机。目前的水平怎么样不知道。现在的mi5s之前是小米五,用了一个月给我太太了,再之前是小米4c用了刚好一年。总体来说,小米系统的细节做得不错,用起来挺顺手,方便。目前稳定性也没有什么问题。电池稳定性也不错,我用了几台小米,没感觉电池有明显衰减,最明显的例子是好多年前的小米二,去年买了个品胜后备电池,比较下来,其实没区别。

我挺喜欢小米5s的拍照效果,但至于小米6会怎么样,我就真的不能猜想了,只能猜想CPU更强大。但目前要提醒1点,小米5s的指纹识别,虽然已经达到可用的程度,但是比其他的手机还是要差一点,无论是速度,还是识别准确度。

如果没有记错,只有,小米1,小米2,小米5有出s,前两部s是因为性能提高了一点。小米5s,我感觉就是换的摄像头以及指纹识别。所以你不能简单地认为,带s就是拍摄效果好。
本帖由 MI+5s 客户端编辑于:2017-03-19 09:49:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.781
小米5s有深灰啊,楼主赶紧买,不买不是正经人。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Zippo0001 发表于 2017-3-13 11:50
mi5s,只有一个镜头,没办法回复你

本人三星老用户,一路走来最后购买的S5也两岁多了,16G的内存+已衰电池越发想换手机了,无意之间看到此贴,用了近一周读完,周末去实体店真实体验。
结果:负一层顺电,有四台:两台P9+两台P9P,把玩15分钟,4屏均打开无忌的同一张图片,屏显各有千秋,同样的亮度设置色显有差异,另外,操作系统较三星老习惯,不太习惯。随后又上2层的小米之家,摄像头出色,屏显色显一致。决定入小米5S。

提问:1、现在入5S还是等米6?
          2、是不是每一代的小米的S款都比同代的摄像头配置要好?是不是米6S更合适呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本人三星老用户,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本人三星老用户, 本帖最后由 Gerard 于 2017-3-18 20:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小米5S还是华为P9?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试