正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4766 回帖:276
游客没有回帖权限
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.455
被引用内容作者已注销
我这个就是自娱自乐,谈不上工程,要说工程,那我就是项目经理架构师码农测试员用户
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
被引用内容作者已注销
可能贴子比较零散,不过主贴我觉得还是基本说清楚需求了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
整个系统可以运行了,感谢所有出主意的泡菜,特别是挖老师,从基础知识给俺补习,码了那么多字
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.656
washu 发表于 2016-11-1 17:02
别听他忽悠,等下他忽悠你上一套电磁兼容测试系统你就※※

天地良心,现在到底是谁在给楼主瞎出主意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
washu 发表于 2016-11-1 20:21
干嘛要用裸片?你不是买了开发板吗  用开发板,起码人家设计再山寨都考究过吧

一般来说,小型陶瓷电容的高频特性较好,电解电容尤其是卷绕式铝液态电解电容的高频特性较差,所以组合使用。不过我测试过一些贴片钽固态电容,高频特性也不咋的,不知道内部是否也卷绕了

不过如果你这个玩意不带什么需要大电流的负载,也不用片内 ADC 的话,我觉得其实可以不用电解电容,直接一个 104 陶瓷电容就行了

至于开发板的 Key,你确定没有接上拉电阻?开关如果只是一端接引脚一端接地,那么可能启用了芯片的内置上拉,但这个上拉比较弱,我的一件事最好还是不用芯片自己的上拉,自己做一个上拉电阻,并且可以把这个电阻设得小一些,我前面建议的是 4.7k(472),这样 5V 时电流略大于 1mA,功耗也不是很大,但※※※能力远强于片内弱上拉。

btw. 也可能是我的编译器有问题开不了上拉,我没核对过这个的汇编代码  反正我用片内上拉经常出毛病  所以我都习惯自己拉。我那个编译器不太靠谱,你看我前面写的 PWM 荔枝都是汇编
裸片不是您一开始推荐我用的吗
开发板这么贵,不符合这个项目的初衷,而且我打算拿它来继续玩点别的
我看的那个例程,好象就是你说的“上拉”方式,这是我现在的代码:[code]
void key_scan(void)
{
    uchar j;
    DDRB |= 0x04;  //PB2设置为输出
PORTB |= 0x04; //PB2设置为1
DDRB &= ~(0x04);  //PB2设置为输入
j=PINB;      //读取PB口电平
ks = j & 0X04;
}
[/code]仔细想了一下,这个方式可能不如你那个加电阻的方式可靠,但是很省电,我买了点1K和10K电阻,是不是接个10K的上去也可以,这样电流更小

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.016
内容贡献勋章
ChK 发表于 2016-11-1 18:30
在这个单片机的方案已基本搞成了,刚把程序写好调通了,这两天焊下电路配上电源就能用了,不过要用裸芯片的话,还得再找个WASHU说的电容

干嘛要用裸片?你不是买了开发板吗 用开发板,起码人家设计再山寨都考究过吧

ChK 发表于 2016-11-1 18:34
为什么要这么麻烦接两个电容?一个不能解决问题,实在困惑
那个104陶电容有具体参数吗?或者我就直接接一个50uf左右的电解电容行不行?
另外,我看了开发板的KEY,就是个导通开关,一头接引脚,一头接地,想来我照猫画虎把温控器的继电器这样接上去也不会错吧?

关于轮询,我用了最单的阻塞轮询,就是执行一段while(i--)然后再做一次检测,看起来程序运行正常

一般来说,小型陶瓷电容的高频特性较好,电解电容尤其是卷绕式铝液态电解电容的高频特性较差,所以组合使用。不过我测试过一些贴片钽固态电容,高频特性也不咋的,不知道内部是否也卷绕了

不过如果你这个玩意不带什么需要大电流的负载,也不用片内 ADC 的话,我觉得其实可以不用电解电容,直接一个 104 陶瓷电容就行了

至于开发板的 Key,你确定没有接上拉电阻?开关如果只是一端接引脚一端接地,那么可能启用了芯片的内置上拉,但这个上拉比较弱,我的一件事最好还是不用芯片自己的上拉,自己做一个上拉电阻,并且可以把这个电阻设得小一些,我前面建议的是 4.7k(472),这样 5V 时电流略大于 1mA,功耗也不是很大,但※※※能力远强于片内弱上拉。

btw. 也可能是我的编译器有问题开不了上拉,我没核对过这个的汇编代码 反正我用片内上拉经常出毛病 所以我都习惯自己拉。我那个编译器不太靠谱,你看我前面写的 PWM 荔枝都是汇编

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
washu 发表于 2016-11-1 16:58
一般流行的方法是,给单片机在最短路径上并一个 104 陶瓷电容,然后根据具体情况并一个 10~100u 的电解电容,这个电容可以是铝液态也可以是铝固态或者钽固态,但我不太推荐钽固态电容,容易烧。

用于检测的引脚,状态应该是输入吧  要烧也不烧它  应该是温控器的输出是一个继电器(开关),因此你要给这个开关接一个负载(通常是电阻),然后检测电阻上的电平如图:

*除了轮询该引脚的电平,也可以利用中断触发,但如果用中断,最好给电阻并联一个小电容消抖,否则可能会触发多次中断。轮询的话可以自己写消抖代码  

btw. 固态电容是一种电解电容,只是电解液不是液态而是固态,铝、钽电容都有液态和固态的,当然液钽比较少见(隔壁尸挺论坛有人喜欢,说音质好)。陶瓷电容、薄膜电容则不是电解电容。
为什么要这么麻烦接两个电容?一个不能解决问题,实在困惑
那个104陶电容有具体参数吗?或者我就直接接一个50uf左右的电解电容行不行?
另外,我看了开发板的KEY,就是个导通开关,一头接引脚,一头接地,想来我照猫画虎把温控器的继电器这样接上去也不会错吧?

关于轮询,我用了最单的阻塞轮询,就是执行一段while(i--)然后再做一次检测,看起来程序运行正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
哈哈大校 发表于 2016-11-1 16:50
用低功耗的Mos集成电路搭建一个极低频率的脉冲信号,除了我前面提到的低频信号触发单稳外,也可以用1赫兹的方波做时钟去触发计数器电路,如果计数器设定为180分频,那么计数器输出的正是你要求的0.5脉宽的间隔3分钟的周期性信号。非常简单,2或3片电路即可。这个方案更好一些,是数字分频进行延时,避免了用大电容的难点。但是设计这个简单电路,还是要有点脉冲电路基本知识,比如要懂的和会用与、或、非门,RS触发器,多谐振荡器、单双稳电路等。当然,拿来主义最适合初学者,有现成模块最好,不行就先搜索典型电路直接套用,最后是自己设计。我也是只能提供给你一个思路和建议,具体电路设计已经不适合亲力亲为了,退休10几年,除了时间和经验,身边无可用资源。如果你下决心搞电池供电,上策是低功耗单片机,中策是低功耗数字电路,下策是模拟元件电路。
多谢,您给指点方向,后继看有没有精力和兴趣吧,现在这个单片机的方案已基本搞成了,刚把程序写好调通了,这两天焊下电路配上电源就能用了,不过要用裸芯片的话,还得再找个WASHU说的电容
看您的发言,还以为是和挖老师一样的中年人,没想到是老前辈了 本帖最后由 ChK 于 2016-11-1 18:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ChK 发表于 2016-11-1 15:47
别虾虎俺,俺胆小
目前的投入主要是编程器,加上退换运费不大约100元吧
其他的烙铁、万用表等,不应该算到这个项目的头上吧

别听他忽悠,等下他忽悠你上一套电磁兼容测试系统你就※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ChK 发表于 2016-11-1 15:20
那麻烦您推荐下我这个要并什么样参数的电容?用什么类型的?我只知道分电解和其他固态的,是不是电解的容量大,便宜,但耐用性差一些?
另外,那个温控通断的检测,因为炉子开的时间会很长,这个检测引脚是长时间导通的,是否需要用电阻限流?或者我只是在检测的时候设一个高电平,检测完了就把它设为低电平?引脚短路的电流有多大,会不会对芯片有害?或者太费电?

一般流行的方法是,给单片机在最短路径上并一个 104 陶瓷电容,然后根据具体情况并一个 10~100u 的电解电容,这个电容可以是铝液态也可以是铝固态或者钽固态,但我不太推荐钽固态电容,容易烧。

用于检测的引脚,状态应该是输入吧 要烧也不烧它 应该是温控器的输出是一个继电器(开关),因此你要给这个开关接一个负载(通常是电阻),然后检测电阻上的电平如图:

*除了轮询该引脚的电平,也可以利用中断触发,但如果用中断,最好给电阻并联一个小电容消抖,否则可能会触发多次中断。轮询的话可以自己写消抖代码

btw. 固态电容是一种电解电容,只是电解液不是液态而是固态,铝、钽电容都有液态和固态的,当然液钽比较少见(隔壁尸挺论坛有人喜欢,说音质好)。陶瓷电容、薄膜电容则不是电解电容。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.764
ChK 发表于 2016-11-1 10:40
有空我再试试3V发射看能不能成功,那样的话,可以和温控器统一用3伏电源,装上4节AA,可以放心用一年了
所以,这个单片机做好后,看看有没有功夫再做个三极管电池版的
或者,您能否给大概估算一下这个脉冲电路所需的电容和电阻参数,这个电路如果完全自己设计,估计得先啃几个月的基础知识

用低功耗的Mos集成电路搭建一个极低频率的脉冲信号,除了我前面提到的低频信号触发单稳外,也可以用1赫兹的方波做时钟去触发计数器电路,如果计数器设定为180分频,那么计数器输出的正是你要求的0.5脉宽的间隔3分钟的周期性信号。非常简单,2或3片电路即可。这个方案更好一些,是数字分频进行延时,避免了用大电容的难点。但是设计这个简单电路,还是要有点脉冲电路基本知识,比如要懂的和会用与、或、非门,RS触发器,多谐振荡器、单双稳电路等。当然,拿来主义最适合初学者,有现成模块最好,不行就先搜索典型电路直接套用,最后是自己设计。我也是只能提供给你一个思路和建议,具体电路设计已经不适合亲力亲为了,退休10几年,除了时间和经验,身边无可用资源。如果你下决心搞电池供电,上策是低功耗单片机,中策是低功耗数字电路,下策是模拟元件电路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ChK 发表于 2016-11-1 15:47
别虾虎俺,俺胆小

这事儿俺常干
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
PowerPCG6 发表于 2016-11-1 15:31
为了省四百元你这是要花上万元建立一套开发测试平台?
别虾虎俺,俺胆小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为了省四百元你这是要花上万元建立一套开发测试平台?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
washu 发表于 2016-11-1 14:56
这个电容主要是 AMS1117(LDO)需要的

当然,并联在单片机电源上的电容也是需要的,起到退耦的作用,因为你 USB 充电头内部的电容到单片机之间通过了至少几十厘米的电源线,一些频率较高的电涌,可能还没来得及传递到电源内部的电容去被吸收或这段导线的阻抗大到电源内部的电容不足以吸收掉,那么这个电涌就可能导致单片机程序跑飞甚至重启。
那麻烦您推荐下我这个要并什么样参数的电容?用什么类型的?我只知道分电解和其他固态的,是不是电解的容量大,便宜,但耐用性差一些?
另外,那个温控通断的检测,因为炉子开的时间会很长,这个检测引脚是长时间导通的,是否需要用电阻限流?或者我只是在检测的时候设一个高电平,检测完了就把它设为低电平?引脚短路的电流有多大,会不会对芯片有害?或者太费电?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ChK 发表于 2016-11-1 14:33
刚看了开发板的电源部分,其中并联两个电容,请问这个电容起做么作用?是为了供电更平稳吗?那些给手机充电的小充电头是不是已经有了稳压设计,我在自己的电路中还有必要加入电容吗?是不是直接把USB充电头的输出连到TINY13的第4脚GND和第8脚VCC就可以了?

这个电容主要是 AMS1117(LDO)需要的

当然,并联在单片机电源上的电容也是需要的,起到退耦的作用,因为你 USB 充电头内部的电容到单片机之间通过了至少几十厘米的电源线,一些频率较高的电涌,可能还没来得及传递到电源内部的电容去被吸收或这段导线的阻抗大到电源内部的电容不足以吸收掉,那么这个电涌就可能导致单片机程序跑飞甚至重启。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
washu 发表于 2016-11-1 14:49
所以你要找他赔,他赔了肯定会联系开发者,开发者才会知道这事,才回去改进  

btw. 这个组合也确实是够意外的  我昨天写的测试程序用的是 OC0B,所以也没事,你这个用 OC0A 的才出事了
看样子那个卖家就是开发者吧,回头再找他聊聊,确定下是不是您猜测的原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ChK 发表于 2016-11-1 14:38
当时就是被你这句话吓得没敢买12元的那个,其实,以我的个性,用12元的那个,99.9%不会出事
这个编程器的卖家今天还没联系上,赔不赔的也无所谓了,关键是别有小白再进我这个坑。那个PWM是卖开发板的提供的,和这个山寨STK500真TMD的是绝配啊,我这种小白,来多少坑多少,都不带打折的

所以你要找他赔,他赔了肯定会联系开发者,开发者才会知道这事,才回去改进

btw. 这个组合也确实是够意外的 我昨天写的测试程序用的是 OC0B,所以也没事,你这个用 OC0A 的才出事了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
washu 发表于 2016-11-1 14:29
是啊,因为你之前提到 Win10,所以才推荐这个可在 Win10 下用的山寨 STK500,STK500 的配套程序就是官方的 AVR Studio,配置熔丝不容易出错,很多人用你说那种编程器和烧录工具,经常烧死片子。谁知道这个山寨 STK500 竟然有这种低级错误

btw. 我觉得你应该找这个卖山寨 STK500 的索赔  已经证明,问题出在这个山寨 STK500 上,芯片并未被烧死
当时就是被你这句话吓得没敢买12元的那个,其实,以我的个性,用12元的那个,99.9%不会出事
这个编程器的卖家今天还没联系上,赔不赔的也无所谓了,关键是别有小白再进我这个坑。那个PWM是卖开发板的提供的,和这个山寨STK500真TMD的是绝配啊,我这种小白,来多少坑多少,都不带打折的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
刚看了开发板的电源部分,其中并联两个电容,请问这个电容起做么作用?是为了供电更平稳吗?那些给手机充电的小充电头是不是已经有了稳压设计,我在自己的电路中还有必要加入电容吗?是不是直接把USB充电头的输出连到TINY13的第4脚GND和第8脚VCC就可以了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ChK 发表于 2016-11-1 12:38
你竟然还有一个救场的后备设备,想收你烧坏芯片的计划落空了
卖板的那家,有12元的编程器,只能WIN7下用,所以后来买了您说的这个,结果,来回折腾花了不少时间,再加上运费,多花了将近一百元。不过,学到的知识更扎实了
如果当时我烧进去的不是PWM程序,可能现在系统都做好了,是福是祸...
另:那个12元的编程器配套的ICC编译器加上烧录工具,也就20MB不到的大小,对比这个ATMEL的,装完1GB了,当然,后者有模拟器和调试器,不用任何硬件就能编程和测试

是啊,因为你之前提到 Win10,所以才推荐这个可在 Win10 下用的山寨 STK500,STK500 的配套程序就是官方的 AVR Studio,配置熔丝不容易出错,很多人用你说那种编程器和烧录工具,经常烧死片子。谁知道这个山寨 STK500 竟然有这种低级错误

btw. 我觉得你应该找这个卖山寨 STK500 的索赔 已经证明,问题出在这个山寨 STK500 上,芯片并未被烧死

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
washu 发表于 2016-11-1 11:41
试了,果然有问题,刷入你的程序后芯片电流异常增大到 60mA  无法再写入程序,也不能读取熔丝。

这个问题我认为是该山寨编程器设计不完善导致的,我还有一个旧款山寨 STK500,设计成熟一些,但不能升级到新固件 --- Atmel 公司显然对山寨 STK500 不满,更新了 STK500 固件,AVR Studio 6 不支持老固件的 STK500 的。不过我还有 AVR Studio 4,我用 AVR Studio 4 和老款山寨 STK500 试了下还是可以正常读写的,刷别的代码进去后这个 tn13 就又能在新的山寨 STK500 上使用啦

个人推测,比较大的可能性是没有防反二极管,导致 MOSI 配置为 OC0A 后产生的 PWM 脉冲干扰了编程器,这个因为你要用 C 所以推荐你用内置支持 C 的 AVR Studio 6 所以才推荐这个编程器的,没想到它设计上有那么低级的错误
你竟然还有一个救场的后备设备,想收你烧坏芯片的计划落空了
卖板的那家,有12元的编程器,只能WIN7下用,所以后来买了您说的这个,结果,来回折腾花了不少时间,再加上运费,多花了将近一百元。不过,学到的知识更扎实了
如果当时我烧进去的不是PWM程序,可能现在系统都做好了,是福是祸...
另:那个12元的编程器配套的ICC编译器加上烧录工具,也就20MB不到的大小,对比这个ATMEL的,装完1GB了,当然,后者有模拟器和调试器,不用任何硬件就能编程和测试 本帖最后由 ChK 于 2016-11-1 12:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ChK 发表于 2016-11-1 10:50
高压编程器到手,上机一试,果然神器,芯片死而复活
更神奇的是,我反复测试了ISP写入和高压写入,居然证明我之前对PWM程序的猜测是正确的:
写入PWM程序后,ISP失效,写入另一个KEY程序,则一切正常,到底哪里出了问题?!
现在唯一可以怀疑的就是开发板了,但它能有什么问题呢?
我现在手上两个编程器,一个是只有ISP功能的,另一个是有ISP和高压功能的,两个ISP的表现一样,都是对写入了PWM的芯片无效
为此,我把两段HEX程序放到网了上,挖老师有没有兴趣试试?鉴于您没有高压工具,如果锁住了,您可以把芯片送给我,以便废物再利用
http://pan.baidu.com/s/1kUYyyJd

和开发板的卖家又聊了会,他们用12元的编程器试了PWM肯定没问题

试了,果然有问题,刷入你的程序后芯片电流异常增大到 60mA 无法再写入程序,也不能读取熔丝。

这个问题我认为是该山寨编程器设计不完善导致的,我还有一个旧款山寨 STK500,设计成熟一些,但不能升级到新固件 --- Atmel 公司显然对山寨 STK500 不满,更新了 STK500 固件,AVR Studio 6 不支持老固件的 STK500 的。不过我还有 AVR Studio 4,我用 AVR Studio 4 和老款山寨 STK500 试了下还是可以正常读写的,刷别的代码进去后这个 tn13 就又能在新的山寨 STK500 上使用啦

个人推测,比较大的可能性是没有防反二极管,导致 MOSI 配置为 OC0A 后产生的 PWM 脉冲干扰了编程器,这个因为你要用 C 所以推荐你用内置支持 C 的 AVR Studio 6 所以才推荐这个编程器的,没想到它设计上有那么低级的错误
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
washu 发表于 2016-10-31 17:59
除非芯片有问题,否则这是不可能的,要不你把有问题的芯片退给卖家检测?
或者寄个我测试看看咋回事  不过我没有 高压编程器  如果你烧错熔丝我还真测不出啥
芯片的问题,挺神奇的,看我下面的回帖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
高压编程器到手,上机一试,果然神器,芯片死而复活
更神奇的是,我反复测试了ISP写入和高压写入,居然证明我之前对PWM程序的猜测是正确的:
写入PWM程序后,ISP失效,写入另一个KEY程序,则一切正常,到底哪里出了问题?!
现在唯一可以怀疑的就是开发板了,但它能有什么问题呢?
我现在手上两个编程器,一个是只有ISP功能的,另一个是有ISP和高压功能的,两个ISP的表现一样,都是对写入了PWM的芯片无效
为此,我把两段HEX程序放到网了上,挖老师有没有兴趣试试?鉴于您没有高压工具,如果锁住了,您可以把芯片送给我,以便废物再利用
http://pan.baidu.com/s/1kUYyyJd

和开发板的卖家又聊了会,他们用12元的编程器试了PWM肯定没问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
哈哈大校 发表于 2016-11-1 05:50
耗电量大小,以实测为准,不同发射模块有差别,AA电池容量大多了,再带上低功耗的触发电路,用电池供电是可行的。通用遥控器原来的12V电池,容量只有40毫安小时,如果电流再大点,按你的使用情况,使用时间是现在估算的1/100,也就一个月左右。
有空我再试试3V发射看能不能成功,那样的话,可以和温控器统一用3伏电源,装上4节AA,可以放心用一年了
所以,这个单片机做好后,看看有没有功夫再做个三极管电池版的
或者,您能否给大概估算一下这个脉冲电路所需的电容和电阻参数,这个电路如果完全自己设计,估计得先啃几个月的基础知识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.764
ChK 发表于 2016-10-31 22:09
发射器在6V电压下工作电流是0.4uA,发射电流是7mA,换算成两节2100mAh的AA电池能量,相当于连续发射150小时,一次发射半秒的话,可以发射150*3600*2次,一天300次,可以发射10年
所以,如果通用三极管搭出一个脉冲电路的话,用AA电池完全可以为这套系统供电

耗电量大小,以实测为准,不同发射模块有差别,AA电池容量大多了,再带上低功耗的触发电路,用电池供电是可行的。通用遥控器原来的12V电池,容量只有40毫安小时,如果电流再大点,按你的使用情况,使用时间是现在估算的1/100,也就一个月左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
ChK 发表于 2016-10-31 13:57
电流不大只有0.4mA,问题是,短接后,和电池负极还有4.7V的电位差,说明按钮两边都接了一些元件,这样的话,就没法直接用TINY13的引脚...
已经搞定外围电路,用的光耦方案,就等芯片到手了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教:有没有无线继电器套件可将A处的通断信号无线传输给B处继电器产生同样动作
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试