正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12088 回帖:125
游客没有回帖权限
K-1
泡菜
泡网分: 0.914
update了两个点

各位双十一购物愉快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
静水青禾 发表于 2016-11-01 02:20
感谢楼主的图标分析,受用不浅,但是感觉16-50似乎有些愧对了它,我也一直在用16-50这支镜头。...

我个人觉得 老外玩数码宾得的 DS比例挺高的 格外在乎性价比 165 自然无法幸免
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.064
感谢楼主的图标分析,受用不浅,但是感觉16-50似乎有些愧对了它,我也一直在用16-50这支镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
购物季 人工置顶
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
unsinkable 发表于 2016-10-29 20:06
沉这么后面了,找了半天

昨天刚更新了几个头上去 近期暂时不更了 隔几个月几个新头评价多了再加上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.259
沉这么后面了,找了半天
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
laylee 发表于 2016-10-28 02:28
除了最新出的15-30,24-70,*70-200等,宾得95%以上的镜头二手价格都在5000价格以内,非常适合个人爱好者玩玩了。...

除了K3II一年不掉价 K-1也不掉价儿意外 宾得恢复以往福利的荣光啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
laylee 发表于 2016-10-28 02:18
*60-250的二手价格现在压的很低,4500-5000是目前的价格,而且还是很难出手。虽然全画幅可用,但是需要手动改造。

...

我搜的时候有看到这价位 但是sdm有问题
625是不能刷螺丝刀对焦的 坏了就只能换马达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.213
除了最新出的15-30,24-70,*70-200等,宾得95%以上的镜头二手价格都在5000价格以内,非常适合个人爱好者玩玩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.213
*60-250的二手价格现在压的很低,4500-5000是目前的价格,而且还是很难出手。虽然全画幅可用,但是需要手动改造。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.572
*2870那么惨呐?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
K-1 发表于 2016-10-27 22:21
换个价格区间 你再看看 右上角还是31嘛

今早,一打开电脑就看到lz的回复,荣幸之至。论坛本就是用来交流、学习的,有摄友与你交流,自然欣喜,屁颠屁颠的依lz的吩咐去“再看看”了一下图...

发觉fa31依然直挺挺的躺在右上“区”,真没想到,我都酒醒了,她还在那躺着呢...

但lz说的的确没错,右上“角”明明是星巴舞嘛...

貌似我先前说的没错啊,lz自然是不会错的,那问题来了...

左思右想,感觉头又有点晕了,不好意思,让我再去躺一会...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
怜星邀月 发表于 2016-10-27 20:48
我估摸着或许是lz疏忽了,以我晚间刚喝完小酒的一双迷糊眼睛看去,fa31一丝不挂的精准的躺在图片的右上区。

头还在晕,但愿我看错了...

这个是更大价格区间的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
怜星邀月 发表于 2016-10-27 20:48
我估摸着或许是lz疏忽了,以我晚间刚喝完小酒的一双迷糊眼睛看去,fa31一丝不挂的精准的躺在图片的右上区。

换个价格区间 你再看看 右上角还是31嘛
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
K-1 发表于 2016-10-27 18:18
镜皇没画出来  买镜皇的没必要看这图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
mxuxuxu 发表于 2016-10-27 18:07
小公主镜皇呀

镜皇没画出来  买镜皇的没必要看这图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.177
小公主镜皇呀
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
wangbl02 发表于 2016-10-27 17:48
刚入手了一个da14,1800,情何以堪啊

这价格就回到虚线附近了 不亏 我之前搜的时候基本都两千五 不过这头出的人少,保有量估计不大
有三阳那么好画质的头,da14这小破头二手两千多想不通阿想不通
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangbl02 发表于 2016-10-27 17:48

da14,1800?这价格或许就是被这位老兄的性价比图给整下来的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
补充一张 用户评分 与 那些职业测评员工评分之差,最上面的说明用户比员工更看好 反之在最下面
横坐标是镜头焦距范围

像ART18-35  DFA15-30   DA17-70 这几个镜头,PF测试员工喜欢并且评分还不错,但是普通用户并不看好这三个,前两者我想是因为测试员工并没适当考虑镜头重量,而普通用户不管购买前在不在乎,买了之后肯定是在乎的
至于17-70我个人猜测是测试员工并没有遇到17-70蛋疼的对焦问题和70端跑焦

普通用户相对测评员工 格外喜欢 DA40XS 和 FA43 这一点是前面的图没表现出来的 或许入门用户这俩买一个肯定不会后悔
DA14则是测试员工认为这头比较垃圾,普通用户认为还凑合,没那么垃圾,哈哈   不要买 不要买 不要买

虚线位置对应中位值 16-50 和 几个福利头都在这附近,说明测评员工和普通用户都认为16-50比较烂 @temptest , 都认为福利头很赞!

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
temptest 发表于 2016-10-26 08:44
1224比1650高那么多,真是匪夷所思,个人使用感觉1650的素质明显好于1224,包括锐度、畸变、最大光圈、对焦精度、色彩等等方面,尤其是色彩和锐度方面,1650的优势非常明显。当然1650跑焦的很多,跑焦导致的不够锐也是可以理解的。

哈哈 看来你是极少数买到了16-50佳品的人喽? 一些人品很不错的人 也说这头好,可能真的是个体差异
我被到过这沟里的.. 最后悔购入的镜头 没有之一... 也是最难调跑焦的 比适马50还难调

第一次做出这个图的时候(可以看看V1.0版 按照海外价格,它在最最右下角) 我还舒了口气 原来16-50是公认的不堪  不管是用户评分 员工评分 还是单独锐度评分 以及不考虑性价比的评分 全部很低,可见大多数购入的人都不满意,不排除极少数买到传说中佳品的很满意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.309
1224比1650高那么多,真是匪夷所思,个人使用感觉1650的素质明显好于1224,包括锐度、畸变、最大光圈、对焦精度、色彩等等方面,尤其是色彩和锐度方面,1650的优势非常明显。当然1650跑焦的很多,跑焦导致的不够锐也是可以理解的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
肆囿南山 发表于 2016-10-25 22:28
锐度是全开的话,星55,过不了中线

调调焦吧,跑焦肯定锐不起来
用了这么多宾家镜头,除了微距镜头,星55是数毛毛最爽的了,蔡司宾得口的ZK50mm 1.4都没有星55锐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
哦买糕的 发表于 2016-10-26 02:05
这样一数吓一跳,宾得的狗头还真是多,至少有九支狗变和六支狗定

宾得变焦尤其是标变 要求稍稍高一点看,全是狗...
小定焦价格狗了点 素质不狗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.226
K-1 发表于 2016-10-25 22:30
附图上缩写和镜头全称对应关系
14   DA14 F2.8
15   DA15 F4
21   DA21 F3.2
31   FA31 F1.8
35/2.4   DA35 F2.4
35/2.8   DA35 F2.8
40   DA40 F2.8
40XS   DA40 F2.8 XS
43   FA43 F1.9
50/1.8   DA50 F1.8
50.4   FA50 F1.4
50/2.8   DFA50 F2.8
*55   DA*55 F1.4
70   DA70 F2.4
77   FA77 F1.8
*85   FA*85 F1.4
100   DFA100 F2.8
*200   DA*200 F2.8
*300   DA*300 F4
这样一数吓一跳,宾得的狗头还真是多,至少有九支狗变和六支狗定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.177
厉害
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.389
哈哈很有意思,谢谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
肆囿南山 发表于 2016-10-25 22:28
锐度是全开的话,星55,过不了中线

这评分不是特指某一个光圈,是用户较长时间使用后根据总体感受打的分数

我用K5IIs时用过55 全开不跑焦的时候很锐  比FA50 1.4 和老的手动头比锐多了去了
可惜的是跑焦 没留下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
附图上缩写和镜头全称对应关系
14   DA14 F2.8
15   DA15 F4
21   DA21 F3.2
31   FA31 F1.8
35/2.4   DA35 F2.4
35/2.8   DA35 F2.8
40   DA40 F2.8
40XS   DA40 F2.8 XS
43   FA43 F1.9
50/1.8   DA50 F1.8
50.4   FA50 F1.4
50/2.8   DFA50 F2.8
*55   DA*55 F1.4
70   DA70 F2.4
77   FA77 F1.8
*85   FA*85 F1.4
100   DFA100 F2.8
*200   DA*200 F2.8
*300   DA*300 F4
10-17   DA10-17 F3.5-4.5
10-20   Sigma 10-20 F4-5.6
1224   DA12-24 F4
1645   DA16-45 F4
*16-50   DA*16-50 F2.6
16-85   DA16-85 F3.5-5.6
S175   Sigma 17-50 F2.8
A16   Tamron 17-50 F2.8
17-70   DA17-70 F4
ART18-35   Sigma ART18-35
18-50   DAL18-50 F4-5.6
18-55   DA18-55 F3.5-5.6
18-135   DA18-135 F3.5-5.6
18-250   DA18-250 F3.5-6.3
18-270   DA18-270 F3.5-6.3
20-40   DA20-40 F2.8-4
2470   DFA24-70 F2.8
*2870   FA28-70 F2.8
28105   DFA28-105 F3.5-5.6
*50-135   DA*50-135 F2.8
50-200   DA50-200 F4-5.6
HD553   DA55-300 F4-5.8
dal553   DA55-300 F4-5.8
*625   DA*60-250 F4
*70-200   DFA*70-200 F2.8
150-450   DFA150-450 F4.5-5.6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【宾得选镜入门必读】镜头评分 vs 价格 统计图 V3.0
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试