正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25425 回帖:806
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.311
试了一个小时,完全上不了图。看看这次吧。不行就歇一天。 本帖最后由 yanggest 于 2017-2-16 22:50 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这几天论坛怎么这么慢。是我自己的事吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
childyoo 发表于 2017-2-14 21:49
嗯,我也没兴趣去批判或仰视,喜欢看的看,不喜欢看的不看。自己平时也就随便拍拍,其实也是给自己一个理由出去走动,够了

这个理由好!呵呵。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.595
yanggest 发表于 2017-02-14 13:07
敢谈器材的,高人也有很多。至少见识高超。无忌藏龙卧虎,实是中国社会的一个缩影。该批判要批判,该仰视仍须仰视。也不能一棒子打死。至少我...

嗯,我也没兴趣去批判或仰视,喜欢看的看,不喜欢看的不看。自己平时也就随便拍拍,其实也是给自己一个理由出去走动,够了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
childyoo 发表于 2017-2-14 20:36
谦虚了,反正我从观赏的角度看很不错,您的帖子更新我也是马上跟进的比论坛里一群大谈参数、技术和器材的有营养

敢谈器材的,高人也有很多。至少见识高超。无忌藏龙卧虎,实是中国社会的一个缩影。该批判要批判,该仰视仍须仰视。也不能一棒子打死。至少我是经常要执※※礼请教问题的。

我只是个爱好者,所以贴图也只是爱好者水平。这个帖子一是为了养心砺志,见识自己的坚持。二是为了广交好友,分享身边的精彩。其余皆非要事。

刚才的图没发上来。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
childyoo 发表于 2017-2-14 20:36
谦虚了,反正我从观赏的角度看很不错,您的帖子更新我也是马上跟进的比论坛里一群大谈参数、技术和器材的有营养

那说明咱们虽非英雄,但所见略同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanggest 发表于 2017-02-13 14:44
说不好。呵呵。从艺术的角度来说,我只是个门外汉。
有些我知道好不好,有些我不知道好不好。有些我能说明白,有些我不能说明白。
仅拿...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从来拍不到朝阳起不来床
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
childyoo 发表于 2017-2-13 20:29
蛮好的啊,怎样的是满意的?

说不好。呵呵。从艺术的角度来说,我只是个门外汉。
有些我知道好不好,有些我不知道好不好。有些我能说明白,有些我不能说明白。
仅拿这幅图来说,太规矩了,与景物不合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanggest 发表于 2017-02-12 14:25
喜欢就再上一张!
其实不好。拍了一组,没一张满意的。
...

蛮好的啊,怎样的是满意的?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对着那刺目的落日,我不禁沉思,这机器的炫光咋就这么爱表现呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
childyoo 发表于 2017-2-12 22:11
很有感觉哈

喜欢就再上一张!
其实不好。拍了一组,没一张满意的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanggest 发表于 2017-02-12 10:21
冬天,搁置在树林中的小鸭船

很有感觉哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天,搁置在树林中的小鸭船
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上一张看元宵晚会去。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AreX 发表于 2017-2-10 21:04
手持一秒夜景,防抖效果还可以

哇,这张酷毙了。

我没入那个镜头盖,怕被硬物顶回来反倒伤了镜头,因为我都UV都不用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.475
LX100星芒效果不错,明显强过黑卡,这也是之前购买前做功课的时候就得知的,今天试了一下确实如此
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
手持一秒夜景,防抖效果还可以 本帖最后由 AreX 于 2017-2-10 21:07 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
皮套以前价格不便宜,现在清货,价格还行,弄了一个,装起来还蛮合适的,做工棒
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
折腾买了原厂自动镜头盖和原厂皮套,武装一下LX100...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
向上帝发誓,冰面真的没有这么蓝,但它的确曾经这么蓝。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年后懒得动了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wydinhk 发表于 2017-2-10 11:48
谢谢您。正如您所说,学生党之所以花时间纠结、选择这种机器实在是迫于经济能力所限,毕竟出掉现在用的宾得单反能买到的也就是这个价位的了 以后有经济能力时,我当然愿意选择徕卡这样的机器。

其实一直在思考摄影对于我的意义,目前来讲无非三个:创作、分享、回忆。其实我不会要求我的照片专业性有多么强,但至少它应该是用心记录、润色过,能把由于机器原因产生的瑕疵、不完美减少到一个较低限度的。用了一年的单反,但光线充足时用我的 iPhone SE 拍出的满意照片也不少。说实话现在真的有一种想把拍摄“简单化”的想法(不敢说“退烧”),但对于各种参数的追求确实没有刚玩摄影时预想的那样苛刻了。性价比高、拍出的照片稍经润色便可存入 iCloud,随时翻看,对于我来说足矣。正如松下官网上写的那样,“为热衷于摄影的群体而设计”,综合价格、照片质量、拍摄体验来说,LX100 还是目前我的最佳选择。虽说 LX100 可能和 1 英寸机型差别不大,但是通过大量样张考察,我还是不考虑 1 英寸便携机了。

(一年前的我怎么也不会想到现在会考虑小幅机)

既是深思熟虑后的抉择,那就坚定信念吧。
此机二手出的也很多,刚才在无忌二手还看到一只几乎全新机器在售。如果价格合适,买一只在保的二手机,也是一个选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
yanggest 发表于 2017-2-9 22:47
从你的这两款选择中可以看出,你并非一定要不可换镜头变焦机。那么,可选择的便携机器还是很多的。尤其当你说在暗光环境中拍摄较多时,我不禁希望你再好好想一想。花钱不急,电子产品总是在降价的。

LX100就是个万金油。它哪方面都不算弱,但也没有特长。拿暗光拍摄来说,对焦第一,高感第二,LX100在暗光下对焦和高感的表现只能说够用,却不出彩。又比如街拍,最好用的是广角超焦距手动对焦,其次是顶级单反,再次是手动估焦,再次是手动对焦,再次才是对焦相对较快的相机。LX100勉强算作这一档里。所以街拍不是它擅长的。又比如风光,这个底拍风光只能算是记录级别的,毕竟现在的机器拍风光太强大了。但你要说它不能拍也不对,遇到光比不特别大的好景色也一样美。

如果,我是说如果,你拍的照片只上网贴图或打印10寸以下幅面,那选这个机器还情有可原。但一旦你有了追求,呵呵,你会发现它哪样都让你不满意。它适合烧了一圈,最终觉得一切不过如此的人,是退烧用的;还有的人,手里有主力单反,因为重,平时携带不便,才买它随身记录。

当然,从你的表述中,你想用一台机器拍摄的题材也够“宽泛”的,风光、人文、暗光、抓拍,这都是风马牛不相及的题材。在我看来,你要的是徕卡。除此外 ...

谢谢您。正如您所说,学生党之所以花时间纠结、选择这种机器实在是迫于经济能力所限,毕竟出掉现在用的宾得单反能买到的也就是这个价位的了 以后有经济能力时,我当然愿意选择徕卡这样的机器。

其实一直在思考摄影对于我的意义,目前来讲无非三个:创作、分享、回忆。其实我不会要求我的照片专业性有多么强,但至少它应该是用心记录、润色过,能把由于机器原因产生的瑕疵、不完美减少到一个较低限度的。用了一年的单反,但光线充足时用我的 iPhone SE 拍出的满意照片也不少。说实话现在真的有一种想把拍摄“简单化”的想法(不敢说“退烧”),但对于各种参数的追求确实没有刚玩摄影时预想的那样苛刻了。性价比高、拍出的照片稍经润色便可存入 iCloud,随时翻看,对于我来说足矣。正如松下官网上写的那样,“为热衷于摄影的群体而设计”,综合价格、照片质量、拍摄体验来说,LX100 还是目前我的最佳选择。虽说 LX100 可能和 1 英寸机型差别不大,但是通过大量样张考察,我还是不考虑 1 英寸便携机了。

(一年前的我怎么也不会想到现在会考虑小幅机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wydinhk 发表于 2017-2-9 21:57
感谢您的回复!实际上配合大光圈,我所用的感光度基本不会超过 1600,最高也就 800 或 1600(我拍摄的低光环境光源还是比较好的,因为大多在城市的繁华街区)。从您的图来看 LX100 高感效果差强人意,对于我够用了。另外看来如果用这台机,我要善用后期了(以前宾得经常直出,色彩好)。最近考察了一大堆便携机,最后挑出两个:富士 X70 和 LUMIX LX100.

两款机器有非常接近的机身操控设计,简洁明了;单独说来,X70 的优点显而易见:大底;据说自动白平衡很准;镜头镀膜好;可用 USB 充电;缺点是握持不舒适;没有电子取景器。

LX100 的优点则是有电子取景器,拍摄体验很好;电池较 X70 更为耐用;变焦镜头方便;缺点则是眩光鬼影太明显,尤其是低光拍摄时点光源周围的眩光,这是看了许多照片后我觉得这台机最大的短板;据说自动白平衡不稳定。简单一句话,对于学生党,LX100 性价比高于 X70.

最近正在回看我一年来拍过的照片,低光场景不少。但计划今后多走走大好河山,拍风光,城市低光,也要适当开始多些街拍。

在 500px 上也看到过外国人用 LX100 拍出的低光自然美景,但只能期盼在以后的旅行中能遇见了。

LX100 确实是个优秀的拍摄工具,我想它确实能够“激起我拍摄的热情” ...

从你的这两款选择中可以看出,你并非一定要不可换镜头变焦机。那么,可选择的便携机器还是很多的。尤其当你说在暗光环境中拍摄较多时,我不禁希望你再好好想一想。花钱不急,电子产品总是在降价的。

LX100就是个万金油。它哪方面都不算弱,但也没有特长。拿暗光拍摄来说,对焦第一,高感第二,LX100在暗光下对焦和高感的表现只能说够用,却不出彩。又比如街拍,最好用的是广角超焦距手动对焦,其次是顶级单反,再次是手动估焦,再次是手动对焦,再次才是对焦相对较快的相机。LX100勉强算作这一档里。所以街拍不是它擅长的。又比如风光,这个底拍风光只能算是记录级别的,毕竟现在的机器拍风光太强大了。但你要说它不能拍也不对,遇到光比不特别大的好景色也一样美。

如果,我是说如果,你拍的照片只上网贴图或打印10寸以下幅面,那选这个机器还情有可原。但一旦你有了追求,呵呵,你会发现它哪样都让你不满意。它适合烧了一圈,最终觉得一切不过如此的人,是退烧用的;还有的人,手里有主力单反,因为重,平时携带不便,才买它随身记录。

当然,从你的表述中,你想用一台机器拍摄的题材也够“宽泛”的,风光、人文、暗光、抓拍,这都是风马牛不相及的题材。在我看来,你要的是徕卡。除此外,几乎没有什么相机能做到一机一镜却适合这全部的题材。所以你选择LX100估计也是不得己而为之。也因此,我只是希望你再想一想,并不阻止你购买它。毕竟,我也是拿它来拍所有题材的。

另外,LX10也可考虑。除虚化稍弱一点,没有LVF,别的都不差,许多方面还强些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanggest 发表于 2017-2-9 18:39
如果你高感拍的多,并且比较在意图片质量,还是应考虑更大的底。
最后上一张ISO1600的。两张都是手持,拍虚了点。

感谢您的回复!实际上配合大光圈,我所用的感光度基本不会超过 1600,最高也就 800 或 1600(我拍摄的低光环境光源还是比较好的,因为大多在城市的繁华街区)。从您的图来看 LX100 高感效果差强人意,对于我够用了。另外看来如果用这台机,我要善用后期了(以前宾得经常直出,色彩好)。最近考察了一大堆便携机,最后挑出两个:富士 X70 和 LUMIX LX100.

两款机器有非常接近的机身操控设计,简洁明了;单独说来,X70 的优点显而易见:大底;据说自动白平衡很准;镜头镀膜好;可用 USB 充电;缺点是握持不舒适;没有电子取景器。

LX100 的优点则是有电子取景器,拍摄体验很好;电池较 X70 更为耐用;变焦镜头方便;缺点则是眩光鬼影太明显,尤其是低光拍摄时点光源周围的眩光,这是看了许多照片后我觉得这台机最大的短板;据说自动白平衡不稳定。简单一句话,对于学生党,LX100 性价比高于 X70.

最近正在回看我一年来拍过的照片,低光场景不少。但计划今后多走走大好河山,拍风光,城市低光,也要适当开始多些街拍。

在 500px 上也看到过外国人用 LX100 拍出的低光自然美景,但只能期盼在以后的旅行中能遇见了。

LX100 确实是个优秀的拍摄工具,我想它确实能够“激起我拍摄的热情”。关于拍摄题材、画质与拍摄体验的取舍,我还在认真衡量中。

再次感谢您的回复,希望看到您更多的佳作!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果你高感拍的多,并且比较在意图片质量,还是应考虑更大的底。
最后上一张ISO1600的。两张都是手持,拍虚了点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wydinhk 发表于 2017-2-9 09:21
您好,看了您的贴子觉得lx100还是可以的!学生党最近准备灭门宾得单反,入一台便携机,lx100正中我心啊!请问您的lx100使用到现在镜头进灰情况如何?不知道长春空气怎么样……还有,我比较关注小机器的低光性能,以后您方便的时候能否多上几张黄昏或者夜景的片子,谢谢啦!

便携机其实挺多的,不要急,好好选选。对大多数人,我都不会推荐LX100。它的设计,应该是喜欢的特别喜欢,不喜欢的到处缺点。我在首帖说的很明白:这只是一台平衡的工具,几乎没有特长。

1.镜头没怎么进灰,反倒CMOS进了颗灰,F16能看到。应该说密封性能还可以吧,毕竟我天天带着,用的比较多。
2.长春今冬空气尚可,轻霾。只要是晴天,就可见蓝天。
3.暗光性能不好说。M4/3平均水平。跟一寸底没有本质区别,但能稍好点。
高感的照片我拍的不多。上一张ISO3200的,供你参考。但每个人对高感的忍受度都是不同的。如果要网上交流,我认为ISO3200都可用。但如果喜欢100%放大看图的人,可能连暗光下ISO800都不能接受。所以,你应该去网上找原尺寸大图,下载到自己电脑上看。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
越来越觉得还是方幅适合我了。拍片跟写字似的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
您好,看了您的贴子觉得lx100还是可以的!学生党最近准备灭门宾得单反,入一台便携机,lx100正中我心啊!请问您的lx100使用到现在镜头进灰情况如何?不知道长春空气怎么样……还有,我比较关注小机器的低光性能,以后您方便的时候能否多上几张黄昏或者夜景的片子,谢谢啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 方寸惟我,色影由心:LX100随意贴
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试