正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:48802 回帖:1398
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 7.968
年内主力装备
★ PENTAX K-5
NIKON Z fc
NIKON 1 V2
Canon PowerShot SX50 HS
欣赏了楼主的帖子,也进了一台。今天到手试机。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.01
城南小站 发表于 2017-1-7 22:58
就这张,打算换个Z11
试试

这是块冰块 发表于 2017-1-8 18:26
变焦?请问这怎么调的?
就是在屏上数码放大2-3倍后拍摄。这时原片边长2000左右,
效果不错的。 本帖最后由 高产奶牛 于 2017-1-8 18:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
高产奶牛 发表于 2017-01-04 07:54
变焦放大拍摄效果
变焦?请问这怎么调的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.2
高产奶牛 发表于 2017-01-04 07:54
变焦放大拍摄效果
就这张,打算换个Z11
试试
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.856
原片。
挑选圣诞礼物。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张是后期裁剪至500万像素,再缩图。相当于数码变焦至100mm。当然看原片,这个透视感并非等同于100mm的镜头焦距,拍摄过程中如果采用数码变焦是一种不错的方式,焦距和透视感跟光学变焦的完全一样,而且更利于构图和培养镜头感。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是块冰块 发表于 2017-1-5 19:31
那个,请问移轴是什么啊,有的调吗

我也没明白这个移轴是啥玩意,找不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那个,请问移轴是什么啊,有的调吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高产奶牛 发表于 2017-1-4 15:54
变焦放大拍摄效果

K200成色不错,是CCD。接一张我喜欢的CCD单反D40
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
相无形 发表于 2017-1-4 20:32
努比亚Z11minis抓拍人像。
广角镜头拍摄(抓拍)人像,靠的太近有诸多不利。
一方面是容易产生广角镜头的透视变形,不过还好,Z11minis镜头的素质真是不错,几何形变很小,拍摄时只要注意保持相机横平竖直,近距离依然可以拍摄到自然的人像,注意一定要横平竖直哦,跟拍摄风景照片一样。如果做不到就离的远一些吧。(偷拍时心慌气促请先去作心里和生理的检查和治疗),
另方面是空气中容易产生紧张气氛,压力随时会传递,一旦被对方发现,不仅拍不成,还难免尴尬和难堪。保持适当的距离是明智之举。

你都用RAW格式吧,我没转换软件,能发给我吗,谢谢了!
QQ906298346
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jcha 发表于 2017-1-4 22:41
薄荷苗,页面有绒毛,居然拍出来了,给我惊喜。

薄荷苗,难怪这么清新可爱,嫩模啊
手机微距能力确实很强的,可以超过人眼的分辨率,不经意间拍出微观世界的细节纹理,令人惊喜,微拍非常值得把玩。高像素在微拍方面也有一定的优势。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.5
相无形 发表于 2017-1-4 19:28
有虚有实,主体突出,绿色养眼。
薄荷苗,页面有绒毛,居然拍出来了,给我惊喜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
努比亚Z11minis抓拍人像。
广角镜头拍摄(抓拍)人像,靠的太近有诸多不利。
一方面是容易产生广角镜头的透视变形,不过还好,Z11minis镜头的素质真是不错,几何形变很小,拍摄时只要注意保持相机横平竖直,近距离依然可以拍摄到自然的人像,注意一定要横平竖直哦,跟拍摄风景照片一样。如果做不到就离的远一些吧。(偷拍时心慌气促请先去作心里和生理的检查和治疗),
另方面是空气中容易产生紧张气氛,压力随时会传递,一旦被对方发现,不仅拍不成,还难免尴尬和难堪。保持适当的距离是明智之举。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jcha 发表于 2017-1-4 19:09
微距一张,见笑

有虚有实,主体突出,绿色养眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.5
微距一张,见笑
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高产奶牛 发表于 2017-1-4 15:54
变焦放大拍摄效果

不错,数码变焦功能好玩实用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
变焦放大拍摄效果
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
写真社 发表于 2017-1-4 05:16
1,是说ISO虚标了,我打成了高标。
2,EV调整真是太太太麻烦了!
4,5,MINI S把背景虚化功能放在了移轴键里了,移轴虽然可以有这样的效果(实际效果不由于一样),但主要是用来校正梯形失真的。
6,后期有了前期就不一定需要了。有些情况是在后期才发现需要修改的,前期设置了会影响到每一张拍摄。
7,或者不需要用这个滤镜想还原的话,再点一下就取消也很方便,根本不需要“无”这个键。

ISO虚标或多或少有半档的样子吧,个见。
分析如下:如果是JPEG模式出图,某些场景下测光系统会加大曝光,我对比过RAW.这是为了默认后期上算法的需要,或如抑制高光、加大反差、消除广角镜头的暗角等的过程,都有可能比实际曝光量要增加1-2档。但是如果你查看这张照片的RAW,发现亮度相差很大,亮部更似有过曝的倾向,同时四角失光却比JPG更明显,通过反差、锐度、白平衡等未经修饰的原始图片也能部分解读默认机内PS的手法和色彩取向。平时随拍就JPG,部分场景有可能会增加1-2档曝光量的,不过测试和分析问题还是需要看RAW.通过解读RAW,不再被表象迷惑。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.8
相无形 发表于 2016-12-30 18:00
有意见和建议就是要提出来,我们也是积极帮助厂家进步嘛希望厂家认真汲取采纳。虽然有些要求不免根据各自的立场和需求出发。

好多看法一致,非常认同。我也谈点看法,供参考。
有些问题不懂不太理解,
问题
1,ISO高标超过两档,使用非常不顺,高标过分没有必要吧。
不太理解高标是什么意思,是不是“虚标”的意思,还是说IOS3200已经是画质的极限,6400 12800不可用?

2,EV调整是在测光点边一个小点上,这个点太小,很难操作,不如移到图框边上再增大些,像那些快门,ISO的调整一样。
完全认同您的看法,曝光补偿的滑竿太短,经常要点滑2-3次,明显是设计缺陷,增加操作难度。
希望能引入实时直方图或者回放直方图功能,更精准的控制曝光,

3,EV调整不能保留,调整一次只能拍一张。太太麻烦了!
也是,麻烦就麻烦点吧,啥都给您办妥了,厂家还咋再推卖新相机给您,我不是向着厂家,实是揭露厂家的奸猾。

4,后期调整中的所谓  移轴,实在是误导人,改为  特写  才符合实际功能。
5,增加真正的移轴功能,非常有用!这对厂家是轻而易举的事。
奇怪,我怎么就没有看到移轴的功能?

6,后期图象自动调整的能力太差,需要加强(几年前的三星十倍变焦手机,后期 ...

1,是说ISO虚标了,我打成了高标。
2,EV调整真是太太太麻烦了!
4,5,MINI S把背景虚化功能放在了移轴键里了,移轴虽然可以有这样的效果(实际效果不由于一样),但主要是用来校正梯形失真的。
6,后期有了前期就不一定需要了。有些情况是在后期才发现需要修改的,前期设置了会影响到每一张拍摄。
7,或者不需要用这个滤镜想还原的话,再点一下就取消也很方便,根本不需要“无”这个键。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝各位朋友新年好!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是块冰块 发表于 2016-12-27 19:47
黄黑相间的苍蝇诶,少见,还不怎么懂用这手机

苍蝇拍的这么纤毫毕现,不懂,谁信。虽然看着有点不适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
写真社 发表于 2016-12-29 16:38
z11 mini  s
中了毒!毒品到手,连吸两天。
简单谈点体验:
好的不多说了,大家都说了。
一句话照片质量的确不错!对于手机拍照来说,应该说是很棒!
手机功能方面,超过了我的预期。

下面说点问题和看法,借LZ的平台希望厂家能够升级固件。
也许我还没有发现,是我还没有吸足毒,请大家指导,谢谢!

2,EV调整是在测光点边一个小点上,这个点太小,很难操作,不如移到图框边上再增大些,像那些快门,ISO的调整一样。
4,后期调整中的所谓  移轴,实在是误导人,改为  特写  才符合实际功能。
6,后期图象自动调整的能力太差,需要加强(几年前的三星十倍变焦手机,后期加强键功能就做得很好)。
7,后期滤镜里面,第一个“无”键应该始终保持在第一个位置,现在是移动了滤镜它也移动了,要用时得去找回来。
8,照片上记录日期,对于手机拍照是很有用的,但是我没有找到如何添加。

现在就这些问题,有知道的先辈请指导,谢谢了!

有意见和建议就是要提出来,我们也是积极帮助厂家进步嘛希望厂家认真汲取采纳。虽然有些要求不免根据各自的立场和需求出发。

好多看法一致,非常认同。我也谈点看法,供参考。
有些问题不懂不太理解,
问题
不太理解高标是什么意思,是不是“虚标”的意思,还是说IOS3200已经是画质的极限,6400 12800不可用?

完全认同您的看法,曝光补偿的滑竿太短,经常要点滑2-3次,明显是设计缺陷,增加操作难度。
希望能引入实时直方图或者回放直方图功能,更精准的控制曝光,

也是,麻烦就麻烦点吧,啥都给您办妥了,厂家还咋再推卖新相机给您,我不是向着厂家,实是揭露厂家的奸猾。

奇怪,我怎么就没有看到移轴的功能?

6,后期图象自动调整的能力太差,需要加强(几年前的三星十倍变焦手机,后期加强键功能就做得很好)。
我看应该加入对比度、饱和度、色调、锐度这些基本的可调节选项,前期就能够控制数码图像的效果比后期调整更好,尤其是努比亚强大的相机家族集成了五花八门的拍摄功能且只能够拍摄JPG格式的情况下,这些基本选项是很重要的。

7,后期滤镜里面,第一个“无”键应该始终保持在第一个位置,现在是移动了滤镜它也移动了,要用时得去找回来。
没好好的玩过, 理解不了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 82.289
优质内容勋章
如果青蛙也咬人 发表于 2016-12-30 09:21
设置-个性功能-底部按键自定义

ynqs 发表于 2016-12-30 09:28

OK
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.553
子非鱼 发表于 2016-12-30 06:42
具体在哪里设置?
我右撇子,但习惯左手拿手机

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.658
子非鱼 发表于 2016-12-29 22:42
具体在哪里设置?

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
优质内容勋章
如果青蛙也咬人 发表于 2016-12-30 05:49
不过不建议互换,经过测试,返回键的使用频率的确比菜单键要多,所以右下角设置为返回键,要方便不少。

具体在哪里设置?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
子非鱼 发表于 2016-12-29 18:46
底部左右两个按键的功能能互换吗

不过不建议互换,经过测试,返回键的使用频率的确比菜单键要多,所以右下角设置为返回键,要方便不少。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
子非鱼 发表于 2016-12-29 18:46
可以的,在设置里
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
优质内容勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
写真社 发表于 2016-12-29 08:38
z11 mini  s
中了毒!毒品到手,连吸两天。
简单谈点体验:
好的不多说了,大家都说了。
一句话照片质量的确不错!对于手机...
我是够用党,平时不怎么玩,顶多逛逛淘宝,这些细节也就不在乎了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 努比亚z11minis 2300万像素拍照效果
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试