正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4242 回帖:95
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 1.368
我不知道为什么一有人说佳能跑焦或索尼黄就有一帮人坐不住了。也许你的相机不跑焦,但不代表他的相机就不跑嘛!就好比你没被小偷偷过,这个社会就没小偷嘛!人家只要一说某一相机有某些不好就被打上佳黑或索黑的标签。就算他是黑和普通用户又有什么关系呢?他黑的是厂家又没黑你本人。有黑子难道不好吗?如果把价格黑下来了也是在造福摄友啊!电子哥和q3天天黑索尼我从来没有怼过这两个人。除了d+L这个家伙把目标对准摄友,对所有索尼玩家称为索吹和索残,我才怼他。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
chenchuna 发表于 2017-12-5 15:33
试过之后就不了。这种测试与实拍没有必然的对应关系,也就是说测时跑、拍时不一定跑;测时不跑,拍时不一定准。

而且测试的合焦率与实拍合焦率关系也没有必然对应关系。

相机是拿来用的,不是拿来测的。

好一个:测时跑、拍时不一定跑;测时不跑,拍时不一定准。
用过渣能几款5系到1系的机子,唯独5D4让我觉得其对焦就像是我之前的宾得K5一个尿性,各种对焦问题,稀烂的一塌糊涂...... 本帖最后由 三金侠 于 2017-12-5 18:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.578
eruiner 发表于 2017-12-5 15:24
心里膈应吧

试过之后就不了。这种测试与实拍没有必然的对应关系,也就是说测时跑、拍时不一定跑;测时不跑,拍时不一定准。

而且测试的合焦率与实拍合焦率关系也没有必然对应关系。

相机是拿来用的,不是拿来测的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26
chenchuna 发表于 2017-12-5 13:43
多年前也曾经做过这种测试……配合微调前后拍了7000张左右——没有可能达到预期的合焦率,怎么调都不行。

这个过程中也不能不拍片子,然后就是回来测焦点,出门拍片子,测的都不准,拍的都可以。

有一天突然想起个事:这不是傻么!既然拍片子没问题我测它干嘛?!

心里膈应吧
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.578
LEON1974 发表于 2017-12-1 09:37
目测下一个就是1DXii开跑了,世风日下啊,佳能断然是为了节省成本把750D的对焦系统给装到了5D4机身里

多年前也曾经做过这种测试……配合微调前后拍了7000张左右——没有可能达到预期的合焦率,怎么调都不行。

这个过程中也不能不拍片子,然后就是回来测焦点,出门拍片子,测的都不准,拍的都可以。

有一天突然想起个事:这不是傻么!既然拍片子没问题我测它干嘛?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.02
原来2016年就已经有人提出5D4间歇性跑焦问题!
惭愧,我不是第一个发现的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.041
目测下一个就是1DXii开跑了,世风日下啊,佳能断然是为了节省成本把750D的对焦系统给装到了5D4机身里
timson 发表于 2017-11-30 17:13
倒楣蛋真不少啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
重庆飞机头 发表于 2017-11-30 20:48
200MM以内镜头,光圈收到F8,上架子,LV放大十倍手动对焦,实在不行了,抵近顶住了拍,我还不信就治不了5D4这个跑焦病!!!!!

这个经验好,建议在5D4用户中普及推广。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
ninax 发表于 2017-11-30 20:56
和LV拍摄的一比较就很清楚了,和分辨率无关
如果跟LV比了, 那能确定.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.371
kamplens 发表于 2017-11-30 20:43
会不会是最大光圈拍远分辨率不足?

和LV拍摄的一比较就很清楚了,和分辨率无关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.509
200MM以内镜头,光圈收到F8,上架子,LV放大十倍手动对焦,实在不行了,抵近顶住了拍,我还不信就治不了5D4这个跑焦病!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.509
祝贺 发表于 2017-11-30 17:58
要不就景深合成,办法总比困难多。

景深合成,你说的是850那个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
ninax 发表于 2017-11-30 18:29
上架子,快门线,f2.8@24,拍了9张远的,100%看,3张对焦能接受,其他都明显不清晰;拍近的测焦卡就基本看不出跑;

缩小光圈有改善是镜头分辨力提高,这个不会改善跑焦的观感啊,只是景深大了些,但是24焦段在10米开外,其实景深差不了很多;

加大焦距有改善和拍摄主体被放大也无关,变焦头跑焦在各焦段是会有不同的。
会不会是最大光圈拍远分辨率不足?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ll※※※z 发表于 2017-11-30 20:19
虽然摄距∞时也存在焦平面,但是在景深很大情况下,还能清晰的看出跑焦,而且远处拍摄三分之二不能接受,近拍又基本不跑。这个情况是有些特殊。可否在远处找一个清晰可辩的物体再拍几张,看看24mm、全开光圈、远距离拍摄是否都是这样?是否与拍摄主体不易被对焦系统识别有关?我也准备试试,先看看对焦结果。

也许是广角远处的被摄体太小?有时间我再换个远景再试,我甚至开始怀疑是副厂电池的问题……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Mars2000 发表于 2017-11-30 18:47
奇怪了,一般是长焦、近距离更容易发现跑焦。你这个反着来。

所以困惑,也没找到确切的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.412
ninax 发表于 2017-11-30 13:14
我也有类似问题。5d4在用24-70/F2.8 II时,只在24端f2.8,并且拍摄远处时发生对不准问题,缩光圈有改善,加大焦距也有改善,很困惑。因为这种光圈焦段距离的组合比较少用,到近期才发现这问题。

奇怪了,一般是长焦、近距离更容易发现跑焦。你这个反着来。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ll※※※z 发表于 2017-11-30 17:39
有些糊涂:24mm在f2.8时,拍远处物体,比如几十米以外物体,前后景深已经很大,怎么鉴别是跑焦还是抖动呢?缩小光圈有改善是镜头分辨力提高的结果,还是跑焦减轻?加大焦距有改善是拍摄主体被放大的结果,还是跑焦减轻?许多因素搅在一起,需要逐个排除才能得出准确的结论。

上架子,快门线,f2.8@24,拍了9张远的,100%看,3张对焦能接受,其他都明显不清晰;拍近的测焦卡就基本看不出跑;

缩小光圈有改善是镜头分辨力提高,这个不会改善跑焦的观感啊,只是景深大了些,但是24焦段在10米开外,其实景深差不了很多;

加大焦距有改善和拍摄主体被放大也无关,变焦头跑焦在各焦段是会有不同的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2017-11-30 17:15
确实可治。渣机渣子也有掉光之日。 @祝贺    跑焦也有累了跑不动之时。

我的尼康D610、D200配合适马、永诺镜头,对焦爽得很!

不象某家,跑焦的时候副厂镜头躺枪,买个旗舰还只能在论坛吐槽黑点污点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2017-11-30 17:47
嗯,一次拍糊了就拍两次三次嘛,拍多了就总有清楚的。

要不就景深合成,办法总比困难多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
祝贺 发表于 2017-11-30 15:27
我个人的观点是,对佳能器材要求不能太高!
嗯,一次拍糊了就拍两次三次嘛,拍多了就总有清楚的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
被引用内容作者已注销
确实可治。渣机渣子也有掉光之日。 @祝贺    跑焦也有累了跑不动之时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
倒楣蛋真不少啊。

alextwo 发表于 2017-11-28 18:52
我还以为是我镜头的问题,原来这么多人都是这样。
和楼主一样同样5D3和5D4两台机器,以前5D3不跑的镜头在5D4上使用全部跑焦。
现在使用5D4时光圈从来不敢大于2.8.
期待有解决方法,不然我真心想卖掉5D4换850了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
+1. 连泥坑渣机掉渣都忍了,这点事小菜一碟。

祝贺 发表于 2017-11-30 15:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhpenn 发表于 2016-11-19 15:59
首先,5D4对焦准是大家都在夸的,的确使用过程中,很多时候大光圈下“近距离”拍摄的确比5D3准。

但是5D4有个很严重的问题,就是在大概3米以上的拍摄,通常拍摄类型是活动现场,婚礼现场,演唱会这类场景。经常会有间歇性跑焦的情况,就是要么就对得很准,要么就直接跑焦严重。

镜头24-70 F2.8 II(有两个同样的头,所以不会是个体问题,) 70-200 F2.8 II也有一样的问题。

但是这个问题在5D3上从来没有出现过的。5D3对不准焦,最多就稍微糊了一点点,不至于类似5D4这种面部五官有点快分不清的跑。

当时5D3用了一出就买,一直用到最近5D4上市就换了。有三台5D3,所以一直算比较了解5D3的各种习性,换了5D4之后各方面都觉得有提升,唯独这个是个很奇怪的现象,不确定是哪里设置上出了问题。

用的是单点,单次对焦,跑的那种感觉是没对准就能合焦的感觉,机身是不是有什么地方可以设置的?

一开始以为是机身个体问题,或者还是我感觉有偏差,但后来买了第二台5D4给同事用之后他也反应有同样的问题,这个问题很明显,在5D3上从来没遇到过的,就觉得这好像不太正常。不知道各位5D4用家有没遇到这样一个通病。

我也有类似问题。5d4在用24-70/F2.8 II时,只在24端f2.8,并且拍摄远处时发生对不准问题,缩光圈有改善,加大焦距也有改善,很困惑。因为这种光圈焦段距离的组合比较少用,到近期才发现这问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.583
三金侠 发表于 2017-11-28 17:43
我的5D4也是有跑焦的情况,焦点不实,特别是在4米开外的情况下,还有在背光较亮和光线稍差(比如室内晚上开灯)的情况下,感觉好像也不是跑焦,因为整张片子最清晰的还是焦点的部位(但就是没有细节),就是有种模模糊糊的感觉,没有我之前的5D3对焦点结实,另外在有前景的情况下,焦点不是往前就是往后跑的机率增多,远景焦点就像是没有焦点一样,对5D4非常失望,速度是快了,宽容度也好了一点,但是有什么用,我之前的5D3,边缘十字对焦点,用了两年,对焦精度还是很准的,没有想到5D4是这样,另外,上周末出去试机,刚好碰到一个用5D4的色友,在谈论过程中,情况竟然和我的大同小异,也是对焦有问题。现在又在论坛上看到有几个贴子反映5D4的对焦问题,更是深信5D4确实有部分机子可能是有问题,上午已向佳能反馈,佳能要我返厂检测,现在我等商家发票寄过后,就送检了,真心希望送检后能把问题解决......

这个问题已经被铺天盖地而来的水军口水淹没了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.352
我还以为是我镜头的问题,原来这么多人都是这样。
和楼主一样同样5D3和5D4两台机器,以前5D3不跑的镜头在5D4上使用全部跑焦。
现在使用5D4时光圈从来不敢大于2.8.
期待有解决方法,不然我真心想卖掉5D4换850了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ◼︎◼︎请教各位5D4用户,有没遇到间歇性跑焦问题,通病?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试