正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16056 回帖:286
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.86
180mmapo 发表于 2016-12-04 05:22
雾霾天添几个和雾霾相关的话题。

以下讨论的前提在不移民,不搬迁,不指望※※,不指望大风的情况下如何通过个人的努力尽可能解决室内的空气污...
有条件还是移民吧!!真是累啊!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.153
pm2.5造成的不愿外出带来的健康和社会问题也会存在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.899
weisar 发表于 2016-12-4 14:14
是啊,能观测到才能引起关注,从而去解决。气体本就是种类庞杂,针对常见的co2浓度,甲醛浓度,其实已经是成熟的检测方案引起关注了,但别的气体就没那么通用了。

是的,都不知道有什么,总之气味不好,不会是什么好东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
李洛克 发表于 2016-12-4 15:39
真正要解决的是室外空气污染。

室内的污染是有限的。

但室内和室外不是隔离的,室外的污染能畅通无阻的进入室内,如果没有净化系统的话。

另外,如果没有新风,在雾霾天门窗紧闭的时候室内的甲醛浓度升高,CO2浓度升高,空气浑浊,氧气含量减少,都是问题啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
weisar 发表于 2016-12-4 14:14
是啊,能观测到才能引起关注,从而去解决。气体本就是种类庞杂,针对常见的co2浓度,甲醛浓度,其实已经是成熟的检测方案引起关注了,但别的气体就没那么通用了。

从宏观角度说,如果能有效降低PM2.5,其他污染物气体也应该能降低。微观上看,目前的新风系统能非常有效的解决PM2.5问题,但对付其他污染物气体无效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.62
真正要解决的是室外空气污染。

室内的污染是有限的。
本帖由 360+1505-A01 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.613
pm2.5是关注度最高的吧,至于其他的,谁知道都有些什么污染呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
图杨土纳伊夫 发表于 2016-12-4 14:03
我也用远大新风机,但我把静电除尘段彻底拆了,连高压部分都拆掉了,因为我了解到臭氧是一种危害健康的气体。只用粗效和hepa的情况下,一组hepa用一年左右没问题,这个是基于我测试出风口pm2.5过滤效果得知的。我用dylos测试仪,没有pm0.3的测试功能。

雾霾严重时

我用Dylos ,也用另外一款国内DIY产品能测PM10,PM2.5和PM0.3,能显示质量浓度和国标AQI。我自己贴个表转换成美标AQI。

如果不用静电除尘器,HEPA能用1年,那也超级强大了。我用静电除尘器,那至少有3年以上的寿命。每个月洗一次静电除尘器,洗出来的黑水吓死人的。难以想象这么大量的灰尘都堵到HEPA上,HEPA还能坚持1年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.157
关注
能闻到的还能有警觉,那些闻不到的,或习惯了没什么感觉的,也是会对人有影响的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
图杨土纳伊夫 发表于 2016-12-4 14:03
我也用远大新风机,但我把静电除尘段彻底拆了,连高压部分都拆掉了,因为我了解到臭氧是一种危害健康的气体。只用粗效和hepa的情况下,一组hepa用一年左右没问题,这个是基于我测试出风口pm2.5过滤效果得知的。我用dylos测试仪,没有pm0.3的测试功能。

雾霾严重时

嗯,我曾经也担心过臭氧,但从大家自己测试的数据看,新风的臭氧浓度很低,有的测试结果比户外的还低,这似乎有点不可信。不过从搜索的结果看权威机构注意关注的是再循环空气净化器使用静电除尘器而产生的臭氧浓度会越来越高。没有看到对新风系统使用静电除尘器生成臭氧而产生的担忧。

还有一种折中的办法就是测量臭氧浓度,如果超标就降低电压,提高风量。

我看过别人的测试后就没有太大动力自己测试了。

你的机器是500的吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.201
本帖由 MI+5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.118
好悲哀的一贴,更悲哀的是我们的无能为力
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.311
不错,可以上知乎。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新风真是解决室内空气污染的终极方案吗?没了PM2.5就高枕无忧了吗?新风系统使用体会
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试