正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9727 回帖:896
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.996
2.13   骑车40公里
2.14   跑步12公里
2.16   跑步32公里
2.18   骑车100公里
2.19   跑步7公里

本周跑步51公里,骑车140公里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不羁 发表于 2017-2-20 19:13
昨天跑了个京都马拉松。
不知报名时抽了啥疯填了啥东西,居然被分到第一个区出发。由于现在体重感人,所以赛前没啥目标,前半程跑得很蛋定,还被一大堆A区选手反超。结果力气蓄得挺足,一不小心给跑出了负分段(后半程快了近2分钟),309的成绩对于目前的体重和状态来说也算满意了,配速控制得挺稳,除了第一个5k身子没热开,后面每个5k都稳定在22分15秒到25秒之间,全程没抽筋肌肉没跳,没穿任何压缩装备,感觉挺不错。
京都马拉松风光很美,岚山的雪山和鸭川边的土路不要太完美,沿途的观众不要太热情,很完美的体验。
看来你二级运动员标准是轻轻松松的了,太牛了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.496
昨天跑了个京都马拉松。
不知报名时抽了啥疯填了啥东西,居然被分到第一个区出发。由于现在体重感人,所以赛前没啥目标,前半程跑得很蛋定,还被一大堆A区选手反超。结果力气蓄得挺足,一不小心给跑出了负分段(后半程快了近2分钟),309的成绩对于目前的体重和状态来说也算满意了,配速控制得挺稳,除了第一个5k身子没热开,后面每个5k都稳定在22分15秒到25秒之间,全程没抽筋肌肉没跳,没穿任何压缩装备,感觉挺不错。
京都马拉松风光很美,岚山的雪山和鸭川边的土路不要太完美,沿途的观众不要太热情,很完美的体验。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.769
半山半海 发表于 2017-02-14 03:49
因为要参加全国高校百英里接力赛上海站比赛(我校缺人凑个数),今天去快跑了12公里。尽管不快,我还是比较满意,一般我就只跑个530的配速,这次...

老哥这个速度佩服!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.96
过年给自己也放了个假,正月没怎么跑!上周去陕北拍了一周照片,同在陕西,按理那边有煤矿自然资源破坏的比较严重,且取暖也靠烧煤,空气质量应该比我们这里差,但那天的天是瓦蓝瓦蓝的,完全是我童年记忆中的蓝天白云!从陕北返回一进入关中,平旷的关中平原被雾霾笼罩着,没记错的话,整个关中地区都是禁止烧煤取暖的!
本周一直有雾霾,周一跑步8公里,游泳1500米,周二因喝酒,游泳1000米,周三跑步7公里,游泳1500米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tictoc912 发表于 2017-2-15 13:35
谢谢,名次倒是没考虑过,主要到处跑跑就当旅游心情也好,只要PB或者接近PB就满意啦

还别说,这样的的成绩在小地方的比赛中还真能拿到名次!运气好的话在大比赛中拿到名次也不是没有可能!总的一句话,年轻就是好!加油!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.842
口享口享 发表于 2017-2-15 09:16
也赞同跑量不决定成绩,以跑后一天感觉舒服为好的速度和距离来安排跑步。
去年6月田径协会定义了精英标准,达到这个成绩,国内A级赛事就免签了。你参加过全程,基础较好,跑半程就当玩,应能达标。

全程就只有一次去年北马,那个根本不能算跑完的  今年全马打算下半年再跑,现在练了半年耐力有点提高但后程估计还会严重掉速,想短些时间完赛练好些再报名全程去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一摄 发表于 2017-2-15 08:49
130的话平均配速进430了!年轻就是好,这样的速度我想都不敢想!运气好的话可以拿到名次了!

谢谢,名次倒是没考虑过,主要到处跑跑就当旅游心情也好,只要PB或者接近PB就满意啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.754
tictoc912 发表于 2017-2-14 18:34
中签4月武汉半马,目标定为130左右(前提是出发不被人墙封住哈哈)
年轻应该是速度,年长耐力才对吧?年长还飙速度心率太高了不太好
我觉得您肯定能再提高到4分,针对性锻炼 注意跑休就好,很多时候不是跑量决定成绩

也赞同跑量不决定成绩,以跑后一天感觉舒服为好的速度和距离来安排跑步。
去年6月田径协会定义了精英标准,达到这个成绩,国内A级赛事就免签了。你参加过全程,基础较好,跑半程就当玩,应能达标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tictoc912 发表于 2017-2-14 18:34
中签4月武汉半马,目标定为130左右(前提是出发不被人墙封住哈哈)
年轻应该是速度,年长耐力才对吧?年长还飙速度心率太高了不太好
我觉得您肯定能再提高到4分,针对性锻炼 注意跑休就好,很多时候不是跑量决定成绩

130的话平均配速进430了!年轻就是好,这样的速度我想都不敢想!运气好的话可以拿到名次了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
口享口享 发表于 2017-2-9 09:17
你还在跑吗?
这段时间我在准备参加3月份重马的训练,410的速度已经是我的上限了,难以再提高。
有人说,年轻选手着重锻炼耐力,年长选手着重锻炼极限速度。
相比两个月前,半马跑步指数从4.0降到了3.8,到是给我一个惊喜。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
街坊邻居 发表于 2017-2-14 12:36
老哥好快的配速!跑了十几公里后,还能跑到440左右的配速。

百英里接力?每人跑多少?不是每人跑百英里吧?
每人16公里,每人百英里,后面有把枪也跑不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.779
半山半海 发表于 2017-2-14 11:49
因为要参加全国高校百英里接力赛上海站比赛(我校缺人凑个数),今天去快跑了12公里。尽管不快,我还是比较满意,一般我就只跑个530的配速,这次不到5分

老哥好快的配速!跑了十几公里后,还能跑到440左右的配速。

百英里接力?每人跑多少?不是每人跑百英里吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一摄 发表于 2017-2-14 09:43
我的情况你只能参考,可能各人情况不一样!,对了,我当时换了双好跑鞋,减重效果非常好,另外速度不能太快,配合塑胶跑道,可能这些因素结合后,才出现了类似情况!
另感觉医生的话不可不听,但也不能全听,他们坐在办公室用理论想当然后危言耸听,我身边的几个医生朋友前几年每次见我都要说一些吓唬人的话,但五年了,他们的预言也没有成真,反而他们的生活习惯不好,懒惰、抽烟、喝酒、熬夜,不注意作息时间等,导致大大小小全部一些小毛病,另体型臃肿,行动缓慢,精神状态和体力明显不如比他们大将近10岁的我。

谢谢一摄兄。跑鞋我从去年开始买了三四双减震好的跑鞋,应该不是鞋的原因。

我也没有去看过医生,只是从自己的症状,对比网上筋膜炎的典型症状判断的。脚底痛也不严重,微痛,只是跑得时间长了,感觉脚弓、跟腱的肌肉疲劳无力。

最近跑量很少了,情况似乎有所好转,希望能慢慢好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
口享口享 发表于 2017-2-14 10:48
看来您准备用自由泳来完成横渡了。
自由泳如何在自然环境中判别方向呢?
另外,长距离游泳中, 自由泳与蛙泳哪一个更节省体力?

肯定是自由泳省力!你看游泳比赛中1500米只有自由泳,其他泳姿没有这么长距离的比赛!方向的判断如半山半海老兄所说!正在练习鳄鱼眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
半山半海 发表于 2017-2-14 11:49
因为要参加全国高校百英里接力赛上海站比赛(我校缺人凑个数),今天去快跑了12公里。尽管不快,我还是比较满意,一般我就只跑个530的配速,这次不到5分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
半山半海 发表于 2017-2-14 11:29
你是和吴哥还是和小谢联系的?这两年费用又上去了,一笔不小的开支。

和吴哥联系的!费用没问,估计不菲,无所谓了,乘自己年轻,在50岁以前完成这个心愿,经历也是一种财富! 本帖最后由 一摄 于 2017-2-14 12:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
口享口享 发表于 2017-2-14 10:48
横渡中有船只导航,好的导航船会始终在你呼吸这一边的斜前方,你和船保持3-5米的距离即可。如果是一般的公开水域,比如铁三赛的游泳赛场,游自由泳最好会鳄鱼眼,就是游泳时每划几下就抬头看一下前方,但抬头不高,刚刚两只眼露出水面就好,像鳄鱼一样。自由泳肯定是公开水域长距离游泳的最好选项,省力,动作柔和不容易受伤,速度快,和蛙泳比较,唯一的弱点就是看方向,但如果会鳄鱼眼,这一点也没什么问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一摄 发表于 2017-2-14 10:01
是的,我现在每天按计划训练,每天3公里,每周一个5公里,然后一个月一个10公里。另在技术动作也不断矫正,经过这几个月的强化练习,自由泳动作趋于标准。因为感觉大海里的游泳动作不可能像泳池控制那样标准,只能靠意识的完成。
正如你说说,横渡运气的成分也很重要,所以我选择了海南海牛俱乐部,因为他们经验充分,已经和俱乐部的负责人联系过了,他们建议初步定在7月4、5号前后,
你是和吴哥还是和小谢联系的?这两年费用又上去了,一笔不小的开支。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一摄 发表于 2017-2-14 10:01
是的,我现在每天按计划训练,每天3公里,每周一个5公里,然后一个月一个10公里。另在技术动作也不断矫正,经过这几个月的强化练习,自由泳动作趋于标准。因为感觉大海里的游泳动作不可能像泳池控制那样标准,只能靠意识的完成。
正如你说说,横渡运气的成分也很重要,所以我选择了海南海牛俱乐部,因为他们经验充分,已经和俱乐部的负责人联系过了,他们建议初步定在7月4、5号前后,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
半山半海 发表于 2017-2-13 20:09
我现在跑马基本都是早一天到,跑完当天走,像厦门我领物已经是周六晚9点半了。
海水浮力大,所以比泳池轻松,像你现在每天三五公里的量,只要到横渡前一两个月里游上几个万米和万五,基本就差不多了。当然,还得要看老天是不是眷顾,我横渡时海况是不好不坏,swimmer62就运气不太好,碰上大风大浪和逆流,好在他很强悍,他们那次就他和一位前游泳专业运动员横渡成功,其他好像是8位都离登陆差很远。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
哥哥非常牛,无忌第二!如果我横渡成功,将是我们地区第一人,陕西省第6人!
半山半海 发表于 2017-2-13 19:56
太好了,无忌里横渡琼州海峡的你将是第4位,前面3位:流氓会武术、我、swimmer62。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
街坊邻居 发表于 2017-2-13 15:32
一摄兄好!好久时间不见你了,经常念叨你。

但愿如一摄兄所说,能慢慢跑得好了。不能跑步的日子真无聊。

原来一摄兄大半年主项在游泳上面,真好!我们这儿离游泳馆最近的也几十公里,不方便。

我的情况你只能参考,可能各人情况不一样!,对了,我当时换了双好跑鞋,减重效果非常好,另外速度不能太快,配合塑胶跑道,可能这些因素结合后,才出现了类似情况!
另感觉医生的话不可不听,但也不能全听,他们坐在办公室用理论想当然后危言耸听,我身边的几个医生朋友前几年每次见我都要说一些吓唬人的话,但五年了,他们的预言也没有成真,反而他们的生活习惯不好,懒惰、抽烟、喝酒、熬夜,不注意作息时间等,导致大大小小全部一些小毛病,另体型臃肿,行动缓慢,精神状态和体力明显不如比他们大将近10岁的我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一摄 发表于 2017-2-13 14:36
哥哥太牛了,估计那天进430的人不会太多!因为元月2号厦马天气太好了!
我元旦也在厦门,天气太热,准备工作做的不充分,原打算放弃厦马,因为在内地,一直没有在大海里体验过感觉,于是到元旦才临时决定去厦马,到厦门都已经1号下午了,2号在厦马上打完酱油后。3日和4日一直在椰风寨附近海滨和鼓浪屿海滨体验大海,由于没有大海里经验,好奇爬上礁石后上手、脚、腿都划破了,但感觉非常好,感觉比游泳池里轻松。
去年下半年锻炼重点一直在游泳上,现在1500米轻松进30分钟,最近每天游泳3—5公里,为7月份横渡琼州海峡做准备。
我现在跑马基本都是早一天到,跑完当天走,像厦门我领物已经是周六晚9点半了。
海水浮力大,所以比泳池轻松,像你现在每天三五公里的量,只要到横渡前一两个月里游上几个万米和万五,基本就差不多了。当然,还得要看老天是不是眷顾,我横渡时海况是不好不坏,swimmer62就运气不太好,碰上大风大浪和逆流,好在他很强悍,他们那次就他和一位前游泳专业运动员横渡成功,其他好像是8位都离登陆差很远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一摄 发表于 2017-2-13 14:22
2016下半年事比较多,上网的时间也比较少,无忌的密码也丢失,刚找回来,发现原来的帖子已灌满,第二贴都已开贴,谢谢兄弟们!
从去年10月份一直备战厦马,因为游泳,重点不在跑步上,元旦和老婆去厦马打了回酱油,天气太热,陪老婆545走完全马,去厦门主要是想在大海里体验一下,感觉好像比游泳池轻松,于是有了横渡琼州海峡的想法,元旦和海南海牛俱乐部联系,初步打算7月初成行,近半年训练重点在游泳上。
太好了,无忌里横渡琼州海峡的你将是第4位,前面3位:流氓会武术、我、swimmer62。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.064
口享口享 发表于 2017-2-9 09:12
papago还有这款表,,有些什么功能?

是770,功能较单一,胜在价廉。
老鸟,不推荐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
街坊邻居 发表于 2017-2-13 10:02
410的配速非常牛了。

半马跑步指数是个什么数据?怎么算?

这是自已定义的一个指数=平均配速*平均心率%
短程数据不准,要求至少是半程及以上的平均数据。
一般地,配速越快,心率越低,指数就越低,代表潜力越大。 本帖最后由 口享口享 于 2017-2-13 15:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一摄 发表于 2017-2-13 14:51
24公里已经不少了,别着急,等好利索后在跑!
我刚开始跑步一段时间后左脚一直疼,有时脚裸肿胀,断断续续,时间长了也就麻木了,都后来索性不管坚持跑,说来也怪,最后竟然好了!我的意思不是让你带伤坚持跑,而是想告诉你有些伤痛不是像医生描述的那么可怕!小毛病!
说来也奇怪,困惑我多年的关节炎也从那次后也好了。年轻时因为在乡镇,上下班要骑摩托车,所以落下了关节炎的毛病。

一摄兄好!好久时间不见你了,经常念叨你。

但愿如一摄兄所说,能慢慢跑得好了。不能跑步的日子真无聊。

原来一摄兄大半年主项在游泳上面,真好!我们这儿离游泳馆最近的也几十公里,不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
口享口享 发表于 2017-1-7 21:54
嗯,今天终于有两公里进4了。345的配速,要老命了

太厉害了,我目前的最快纪录是421!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我们一块跑步吧!(第二季)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试