正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8667 回帖:329
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.892
1309206773 发表于 2017-3-7 09:07
哦,我囤了好大一批,所以到现在还没用完。

前些天数了一下,也就能撑今年一年了,但是不是说柯达要复产100VS了嘛,应该不用担心了吧

胶片我一直以为网上很好买啊。当然,因为囤货还没用完,我还没买过,但是听别人买起来好象都挺容易。

反转的话,寄到上海洗,洗完扫描装册快递到手上,还算是挺方便的。
我还屯了一台胶片单反呢,当年6000元入手的,没有拍过20卷,现在半价出手,有人要吗?日本原装,但是没有包装说明书了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2017-3-5 23:04
CCD在高感上的短板其实是很早就暴露无遗的,一到了CMOS,高感马上上一个层次。这也是物理极限的制约。当年645D之类的大面积CCD,对阵更小的CMOS时高感光度总是被秒。这也是很现实的事情。而且,你们总说CCD如何如何牛逼,其实拍个同场景对比就一目了然了,看这么久都只有CCD单独秀照片说什么色彩毒啊之类,但也没有个对比。。。CMOS同样状态一样能拍出很通透很毒的照片来啊。。。大多数时候只是心理作用。无忌的定律:“以前的才是经典,停产的才是最好,现在的所谓新技术都是越做越垃圾~”
呵呵,你跟一只恐龙说哺乳动物很厉害,他一定以为你疯了,说以古人云夏虫不可语冰,然也。放弃拯救他们把。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咔咔乐 发表于 2017-3-12 13:39
尼康要么关门,要么回到CCD的正道
老古董,恐龙转世的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.743
尼康要么关门,要么回到CCD的正道
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2017-3-9 20:24
也没法比较的,比如开始他用D80时候是菜鸟,用D80也拍不出啥好片,现在成了老鸟,用D800能出好片,其实他现在再用D80,就会有新发现

CMOS能排出吗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.099
众测俱乐部标识
即使出了到时候也会说新的ccd一股数码味,啥都不如他们的d200
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.69
maolegemi 发表于 2017-3-5 23:04
CCD在高感上的短板其实是很早就暴露无遗的,一到了CMOS,高感马上上一个层次。这也是物理极限的制约。当年645D之类的大面积CCD,对阵更小的CMOS时高感光度总是被秒。这也是很现实的事情。而且,你们总说CCD如何如何牛逼,其实拍个同场景对比就一目了然了,看这么久都只有CCD单独秀照片说什么色彩毒啊之类,但也没有个对比。。。CMOS同样状态一样能拍出很通透很毒的照片来啊。。。大多数时候只是心理作用。无忌的定律:“以前的才是经典,停产的才是最好,现在的所谓新技术都是越做越垃圾~”
我喜欢CCD ,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.704
墨色曼珠沙华 发表于 2017-3-9 15:31
正因为我从D80开始用单反摄影,到现在D800,从来没有发现过会有画质倒退的故事,所以我才有底气说CCD画质好是一种玄学
为什么D90,D300,D5XXX没人炒呢,你觉得那几个后出的画质真比D80好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
墨色曼珠沙华 发表于 2017-3-10 12:39
别逗了,要是CCD真好现在可能一款CCD的机器都没有吗?别说成本啊什么的,总有一部分人有消费能力的。我从D80用到现在D800,从没觉得画质有什么降低,反而D80的后期空间最小,到了D700后期空间就开始丰富了,D800更强大了

因为你技术越来越好,随便用后面的新机子都能驾驭,也就没有啥感觉了。我开始也是这样,D80起步,后来用D7000,感觉不太习惯,主要是色彩质感啥的,再随着时间增加,对前期后期也有所提升,再用其他的新机子包括全幅就没有什么不太适应或者说适应的比较快了,D80后期空间小时肯定的,毕竟这么多年CCD没有再发展了,停产,而CMOS新机子层出不穷,各种新技术,高感,对角,宽容度等都一直在发展的,这个无法相提并论的。但话又说回来,D80在合适的拍摄条件下,出片并不输现在的新机子多少某些场合甚至更加舒服或者说更加有质感。一台10年前的老爷机,到今天还活跃在无忌尼康版首页,本身就是个奇迹,比它后出的D90以及3系5系7系,现在帖子都很少了,说明什么,大部分人升级全幅了,剩下的玩玩老CCD,(其中不少其实也早有全幅了)找找感觉,自得其乐。你看看现在无忌尼康版还有几个其他尼康半幅机的帖子呢?有些人动辄说炒2手,可笑之极,D80几百元一台,能赚几个钱,要炒2手也要炒CMOS的7系或者全幅吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.884
也没法比较的,比如开始他用D80时候是菜鸟,用D80也拍不出啥好片,现在成了老鸟,用D800能出好片,其实他现在再用D80,就会有新发现

别逗了,要是CCD真好现在可能一款CCD的机器都没有吗?别说成本啊什么的,总有一部分人有消费能力的。我从D80用到现在D800,从没觉得画质有什么降低,反而D80的后期空间最小,到了D700后期空间就开始丰富了,D800更强大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.744
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D80
NIKON D200
有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
斯皮鲁 发表于 2017-3-9 18:45
应该把自己D80的图片贴上来看,还有现在用的机器的拍的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.744
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D80
NIKON D200
墨色曼珠沙华 发表于 2017-3-9 15:31
正因为我从D80开始用单反摄影,到现在D800,从来没有发现过会有画质倒退的故事,所以我才有底气说CCD画质好是一种玄学
应该把自己D80的图片贴上来看,还有现在用的机器的拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牟沧浪 发表于 2017-3-6 22:40
你去找个D40和D7200比比色彩,就不会在这里胡说了~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.555
CCD情节挥之不去???
都是二手奸商在吆喝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.105
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
★ LIO-AN00
SLT-A99
我美能达a5d还闲着呢,5、6年了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
yaox 发表于 2017-3-6 21:25
问题是胶片呢?没得买了啊。
反转难道也要自行冲洗,那就没了品质了。

哦,我囤了好大一批,所以到现在还没用完。

前些天数了一下,也就能撑今年一年了,但是不是说柯达要复产100VS了嘛,应该不用担心了吧

胶片我一直以为网上很好买啊。当然,因为囤货还没用完,我还没买过,但是听别人买起来好象都挺容易。

反转的话,寄到上海洗,洗完扫描装册快递到手上,还算是挺方便的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.704
墨色曼珠沙华 发表于 2017-3-6 10:00
关键是CCD相对于CMOS并没有什么真正的画质优势,就几个玩玄学的人能忽悠一下,没有厂商会出这种砸自己名声的产品的
你去找个D40和D7200比比色彩,就不会在这里胡说了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.514
神论哥 发表于 2017-3-6 08:22
ccd是同时断电,cmos是逐点扫描,就造成了拍视频ccd的果冻效应比cmos低太多了,cmos只能用高速电子快门来减缓视频中高速旋转物体的变形,ccd每帧都是获得光照后同时断电就不存在变形。
所以ccd相机没有必要,ccd摄像机还是很有必要的,特别是3ccd三原色还原景色的比传统马赛克cmos不同点分享的要好很多。
综上所述,索尼没有必要出aps以上的ccd,倒是很有必要做一款1寸底的ccd,这样无论是出日光用ccd等效24-70f1.8的相机也好,还是3ccd的摄像机也好都不浪费,至于更小的被手机侵蚀了市场,更大的销量上不去打不过cmos。

嗯,CCD的只出DX画幅,CMOS出FF画幅,估计不要2年CCD机销量赶超CMOS机器,SONY最后的CCD不就是1460万像素的,继续出就是了,CMOS2400万像素FF比不过是肯定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.514
1309206773 发表于 2017-3-6 17:18
那不是更好,现成的白菜价胶片机,白菜价冲洗机放大机在向你招手

问题是胶片呢?没得买了啊。
反转难道也要自行冲洗,那就没了品质了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
dmccry 发表于 2017-1-11 11:37
我的胶片情节比ccd的重

那不是更好,现成的白菜价胶片机,白菜价冲洗机放大机在向你招手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.881
传感器在民用市场已全面让位于CMOS,但CCD在专业市场仍然很活跃:
https://forum.xitek.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-1353626-pid-70349537.html 本帖最后由 唯唯和兔宝宝 于 2017-3-6 13:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
SONY已经关停了CCD的FAB。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.144
贴图对比呀
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.662
xllh 发表于 2017-1-11 11:38
是不是那些数码后背现在还都是CCD ?

cmos了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.013
咔咔乐 发表于 2017-1-15 14:38
“皇帝没有穿衣服”,厂家都知道的,都装着不知道
这家公司这么一讲,叫别家怎么做啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.756
感光器在相机成本中占很大比例,所以COMS代替CCD合乎情理。
如果CCD08年左右不死,技术改良加上算法优化,到现在应该会超过CMOS很多。
COMS,等离子,都有其优势,并不落后于对手,在其他方面甚至更好,但由于成本、标准等方面复杂原因,性能上有优势的死掉并不是什么新鲜事。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关键是CCD相对于CMOS并没有什么真正的画质优势,就几个玩玄学的人能忽悠一下,没有厂商会出这种砸自己名声的产品的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.269
因为sony不是傻子
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看本版CCD情节挥之不去,难道索尼就没嗅到商机吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试