正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25263 回帖:840
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 30.063
被引用内容作者已注销

我说你吧,借个论坛,打个广告,拉点翻译生意,闷声发大财,我也不会档你财路,也根本懒得理你。

偏偏是你却说要分享经验,然后又容不得别人说你的不是;好了人家懒得理你了你又在背后讨口头便宜,说人家认识错误云云。。。

口口声声说让步和谐什么的,我看你是5分的虚伪,3分的虚荣,两分的流气,偏偏就没有一分的虚心。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
被引用内容作者已注销

我就是来测试你口齿的。
对于任何这样说你的人,你都可以这样打圆场啊。你这不是说的废话么。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.971
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

建议分成法,西两个群,同时折腾两门的人不多,两种语言混在群里乱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.938
huxley 发表于 2017-2-4 16:38
我自始自终只敢说自己只懂一点点,可不敢开贴教别人怎么做。这么好的展现你自己的机会,我怎能横刀夺爱呢?

所以你前面对我的理解是错的,我并不好表现,只是非常勤学好问而已。如果你的水平很高,那么应该能够像恶魔的老狼一样迅速解决我的困惑,使自己的水平立刻得到证明。不然大段大段的写文字也是白搭,即使是从书上看来的“间接经验”,会白白耽误你做翻译的进度。
尺有所短、寸有所长,不管楼主水平如何,总是有自己的心得,大家互相交流、取长补短多好,为什么一定要搞成吵架贴呢?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
被引用内容作者已注销

我认为你发这个帖子就是为了炫耀为了表现。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.051
清琴雅鼠 发表于 2017-2-5 13:50
我的建议是,在初期阶段结合交际句型去记忆单词,这些口语常用句型非常有用,是值得记忆的,句子记住了,相关单词也就记住了。在提高阶段,课文逐渐占了主导地位,这时候就通过分析课文句子、熟读乃至背诵课文的方式去记忆单词,课文的意思看懂了,读熟了,相关单词也就记住了。不会的生词查双解词典,先看英文释意再看中文,双解词典一般还有典型的例句,都是地道的英语,好好研读可以加深对这个单词的理解。

不要自己组成生词表,勤查词典,结合课文、词典释意去记忆。查一次过后忘记了,第二次再遇到再去查,再次用同样的方法记忆。这样掌握单词的速度或许比较慢,但每一个单词都能熟练掌握,不仅看到了认识,而且也会正确运用。

看一个人的词汇量大小,不是看他记住了多少单词,而是看他能熟练运用多少个单词。

不组成生词表啊,不靠生词表背单词。太让人震撼了,完全颠覆性啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.051
清琴雅鼠 发表于 2017-1-25 15:14
这就是我所主张的,不要脱离应用环境背单词,而是要结合课文、实际应用场景去记忆单词。我学外语这么多年,从来就没有背过哪怕一个单词,在前面的帖子理我曾多次做过类似的阐述。

你提出的“填鸭”这个比喻好,如果把食物比作外语,把学习者比作鸭子,试想,如果鸭子积极主动去吃食,还用别人强制性给它填食吗?我反对填鸭式教育,但你要明白,在填鸭教育问题上有错的不仅是饲养人(老师),更有鸭子(学生)。

感谢楼主开的神贴,现在有个事情求教。您说的记忆单词不要死记硬背,而是要结合课文、实际应用场景去记忆单词。那具体操作起来的方法是什么呢?如果碰到生词记下来,然后组成生词表,就和传统背单词的方法一样了。如果不用这样的方法,那碰到一次单词往往记不住啊,记忆效率太低啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.374
色影无忌论坛就这点差劲,不管什么帖子没多久就开吵开骂。都谦虚点文明点就好了。
翻译这行我不怎么看好,AI的发展估计用不了10年翻译大多数得失业了吧。而且现在的年轻人很多外语相当好,我从那些专门翻译国外影视片的各种“字幕组”感受到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.958
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

己所不欲勿施于人,你不也解读“你无非就是想要证明吵架责任在我不在你吧 ”么?

那句话目前的影响力与“地命海心”相比简直不值一提。我的观点是不在这里谈这些,不给管理员添麻烦。我和你吵的也不包括这个主题,甚至在你屡次想往那里引(对zf网站表述不满等)的时候,我不厌其烦地多次澄清。当然你愿意为此不惜影响自己谋生的工作进度,这是你自己的选择,我表达过了就行了。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-02-05 12:32:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

如果你真不想吵架,所谓“让步”的时候就别夹枪带棍的,别人不比你笨。
事关国家的大原则……有个网络新词“地命海心”听说过么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

网上吵架多年,我对吵架并不那么害怕或者反感。特别是就事论事,吵架过程中各方都能学到不少东西,即使当时不服,事后回顾也是有帮助的。
这个贴发了不久查了你的信息,发现之前谈外语的基本找不到,大都是吵架贴。实在难以相信你是一个不喜欢吵架的人。
无所谓,网上谁也不欠谁,无需顾忌现实中的人际关系。在不违法、不给论坛管理员找麻烦的前提下,自由度还是很高的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
清琴雅鼠 发表于 2017-2-4 18:23
我开这个帖子的目的,就是把在下的一点小小的外语学习心得体会拿出来与大家分享,本人从来没有一句话说过自己水平很高,要是有哪位网友像huxley网友这样,认为我发这个帖子就是为了炫耀为了表现,那么我会就此闭嘴。

前面和你吵过的几个id,只有一个是在别的帖子里和你怼过的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.14
清琴雅鼠 发表于 2017-2-4 18:23
我开这个帖子的目的,就是把在下的一点小小的外语学习心得体会拿出来与大家分享,本人从来没有一句话说过自己水平很高,要是有哪位网友像huxley网友这样,认为我发这个帖子就是为了炫耀为了表现,那么我会就此闭嘴。

很好的一个帖子,已经转发给了孩子,想办法让他提高英语成绩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.971
内容贡献勋章
穿衣戴帽各有一套,观念不同不必争个谁对谁错。
对我来说这个贴子提供不少外语学习的有益信息,比如过去我找外语资料都冲着北外,外研社出的,学习中也感觉到教材陈旧。一直不知道上海出的新编英语和综合法语教程有这些优点,谢谢楼主的详细介绍。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 烧外语:外语学习经验交流答疑解惑
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试