正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5000 回帖:133
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.407
去富士板看看XT2的质量吐槽贴,说得再牛都没用
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.812
胡途终结者 发表于 2017-1-19 14:27
没问题!X-T2对焦性能完爆A7RII

你先买了再说行不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.49
无印凉粉 发表于 2017-1-19 14:23
我没意见,看你什么时候买X-T2了,给我个坐标我过去找你就行
2015最佳第一对2016最佳之一

没问题!X-T2对焦性能完爆A7RII
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-19 13:59
好歹X-T2被TCSTV评为2016年度最佳相机之一啊!你大法怎么也应该弄个最佳相机与富士的最佳PK吧

我没意见,看你什么时候买X-T2了,给我个坐标我过去找你就行
2015最佳第一对2016最佳之一
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.646
XT2 和 A6500定价差不多,害得一贯推荐大法的我都不好意思向朋友再推A6500,因为第一批定XT2加手柄行货才10800还送不少配件 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无印凉粉 发表于 2017-1-19 12:38
从我用6000开始,大部分时候对焦直接区域afc,交给相机自己判断焦点毫无问题,能让硬件自己计算解决的问题,为什么还要自己动手指头?
要不这样,我买个6500,你买个X-T2,反正都是个小玩具,大家找个时间当面交换一下心得体会。
反正各自两个系统的玩家,手里的镜头都是一堆一堆不愁没得用

好歹X-T2被TCSTV评为2016年度最佳相机之一啊!你大法怎么也应该弄个最佳相机与富士的最佳PK吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无印凉粉 发表于 2017-1-19 13:01
别缩嘛,重点在后半段

后半段也没有啥问题嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.152
zhu88438650 发表于 2017-1-19 12:19
想更正你一个,XT2 取景器刷新率不用手柄就能100fps,只要在设置开启性能模式即可。说到参数,闪光同步速度XT2是1/250秒,A6500是1/160秒,机械快门速度 XT2是1/8000秒,A6500是1/4000秒。还有索尼全系列写入卡速度慢,导致就算机身缓存大,导致拍完体验还是很差。还有XT2拨杆对A6500 触摸屏(菜单还不能触摸,如果你追胡子哥视频应该也知道对那个触摸屏吐槽)应该完胜,说到机身XT2是三防机身A6500没有,XT2侧翻屏,A6500没有。视频方面的话是A6500强,但是XT2视频能直接用胶片模拟,作为消费者用还是不错。说到价格(我只说国行)
A6500上市是9799,XT2是10790吧,也就1000差距,如果入XT2 18-55 F2.8-4套装,12900,而如果索尼想要达到差不多效果,A6500得配1670 F4 ZA(官方报价6600,按某宝价格4500+)这样起码已经比XT2套装高出好多了,以上仅代表个人感觉。

嗯,索尼A6300/A6500沿袭A6000这个1/4000s快门,640*360 RGBW渣屏,1拨轮+1拨盘,40MB/S写卡速度,我也不是很理解,这些都是富士更优秀的地方

100fps刷新率这个知道的,但BOOST模式不配手柄用是没有实用性的,续航只有200张左右,其实X-T2本身340张/1260mAh电池续航就不大好,相比A6300的400张/1050电池,功耗是1.4倍;相比机身防抖的A6500的350张/1050电池,功耗也是1.2倍(当然微单里续航最差的还是佳能)

视频方面,觉得X-T2进步挺大的,以前的2.5mm麦克风接口终于换成3.5的了,手柄还带耳机接口(索尼APS-C全都阉割耳机接口,A77/A77M2 NEX-7/A6300/A6500都没有),最大的进步就是F-Log曲线了,起码有了对抗S-Log宽容度的能力,但居然要外录,和A7S一样蛋疼

价格方面,X-T2这个10800是从13000定价跳水下来的;A6500才上2个月,所以只从9800定价掉到了9200,后面掉价空间还有,而且富士加上手柄差价就不是1600,而是4000了

A6500/A6300肯定配3000块的E18105/4G电动头拍4K啊,除了畸变其他都比E1670ZA强。另外A6500/A6300也是天气封闭机身,带防尘防滴溅的,但和X-T2一样尴尬的地方,就是XF1855,E1670ZA,E18105G全都不防尘防滴......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.743
极限追焦,A6500远远不是EOS 80D的对手

A6500人像狗屎黄肤色更别谈了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.571
富士区二狗连富士拍立得都没有,M大屎好歹还经常借点器材盗点图以证明自己有。 本帖最后由 lysine 于 2017-1-19 13:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-19 12:55
X-T2也可以用对焦直接区域afc啊!

别缩嘛,重点在后半段
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无印凉粉 发表于 2017-1-19 12:38
从我用6000开始,大部分时候对焦直接区域afc,交给相机自己判断焦点毫无问题,能让硬件自己计算解决的问题,为什么还要自己动手指头?
要不这样,我买个6500,你买个X-T2,反正都是个小玩具,大家找个时间当面交换一下心得体会。

X-T2也可以用对焦直接区域afc啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.668
丘比猫猫 发表于 2017-1-18 21:28
对比追焦和色彩:
XT2明显更强,追焦强,色彩也好;索尼人脸则虚了,而且肤色发黄!
索尼还需要努力啊,把直出色彩做好,大有可为!

点击看大图:

我买了sony黑卡M3试用了几天,没错,就是右边这种渣渣的画质,感觉像油画一样的渣。我还以为是质量问题。看来是算法就很渣。
用了6天后我又退了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.363
无印凉粉 发表于 2017-1-19 12:23
可惜贵富士的旗舰机身连个渣渣的触摸屏都没有呢?
你这个叫什么呢?对了,太监笑人jb短

当时我也想着触摸屏用处应该很大,直到我买了奥巴才发现,触摸屏特别容易误按,所以一直关闭触摸屏使用!
索尼的触摸屏可以选区域,一样没啥用,照样容易误按。
触摸屏并不是什么高端技术,普通屏上加一层触摸层即可,富士的摇杆是最佳方案。
你喜欢区域 AFC,不代表别人也喜欢,你不是全部。拍静态照片,大部人都是AFS,单点,这是最佳方式,也是习惯。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-19 12:32
那么渣的触摸屏有个P用啊?XT2拨杆完胜A6500 触摸屏

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无印凉粉 发表于 2017-1-19 12:23
你这个叫什么呢?对了,太监笑人jb短

那么渣的触摸屏有个P用啊?XT2拨杆完胜A6500 触摸屏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-19 11:51
大法的机子只能吹吹参数如何如何,实际使用都是渣:

你这个叫什么呢?对了,太监笑人jb短 本帖最后由 无印凉粉 于 2017-1-19 12:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
此般奇迹 发表于 2017-1-19 11:02
糊涂大师来了,我先撤了,不然今天嘴炮打不完了

夹着尾巴逃跑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.393
此般奇迹 发表于 2017-1-19 10:42
嗯,我是说尊重胡子哥啊,追了好几年他的测评,他随身器材都是GM5,松下30微,42.5/1.7这些小的M43,人家开相机店的什么器材都能玩,境界早已超越我等器材党了

我就是比较X-T2和A6300/A6500的对焦能力而已,并不是要贬低X-T2,它确有自己的亮点,比如比祖传1600万更好的画质,更强的对焦(13*13 169个相位对焦点比一代3*3 9点是巨大提升),也有比A6500做得更好的地方,比如双UHS-II卡槽写卡快,更多的波轮,更好的屏幕(900*600 vs 640*360 RGBW,A6000系列屏幕真应该去死),更大的取景器(放大倍率0.77 VS 0.7)

然而主流参数不如A6500这也是事实,无论对焦169点 VS 425点,连拍8张(11张/手柄) vs 11张,机身缓存1G vs 2G,取景器刷新率60fps(100fps/手柄) vs 120fps,价格1600/1930美元(手柄) vs 1400美元,还有视频能力(全采样4K,1080/120P慢动作,视频追焦),五轴防抖,触摸屏,蓝牙,虽然我不需要速度机,但作为消费者我还是选索尼
想更正你一个,XT2 取景器刷新率不用手柄就能100fps,只要在设置开启性能模式即可。说到参数,闪光同步速度XT2是1/250秒,A6500是1/160秒,机械快门速度 XT2是1/8000秒,A6500是1/4000秒。还有索尼全系列写入卡速度慢,导致就算机身缓存大,导致拍完体验还是很差。还有XT2拨杆对A6500 触摸屏(菜单还不能触摸,如果你追胡子哥视频应该也知道对那个触摸屏吐槽)应该完胜,说到机身XT2是三防机身A6500没有,XT2侧翻屏,A6500没有。视频方面的话是A6500强,但是XT2视频能直接用胶片模拟,作为消费者用还是不错。说到价格(我只说国行)
A6500上市是9799,XT2是10790吧,也就1000差距,如果入XT2 18-55 F2.8-4套装,12900,而如果索尼想要达到差不多效果,A6500得配1670 F4 ZA(官方报价6600,按某宝价格4500+)这样起码已经比XT2套装高出好多了,以上仅代表个人感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zhu88438650 发表于 2017-1-19 10:29
而且胡子哥自己也自嘲说索尼是他们赞助商呢,结果索尼也没上榜,那就证明还是挺正的,而且很多测评单反和无反C幅基本也是D500和XT2上榜,基本没大法A6300和A6500什么事,倒是GM头上榜了,一般大法都是纸面参数完美,实际使用还是有问题的,A6500如果把触摸屏做好了估计应该不会被吐槽操作差了,不过按照大法的刷机速度,A6500继承人说不定不久到来了。

大法的机子只能吹吹参数如何如何,实际使用都是渣:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
此般奇迹 发表于 2017-1-19 10:52
说X-Trans比普通滤镜CMOS高感好的,请先了解一下X-Trans的原理,X-A1比X-M1 X-Pro1高感更好也是常识了

X-A1比X-M1 X-Pro1高感更好?你吃错药了吧?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
此般奇迹 发表于 2017-1-19 10:58
呵呵,特定场景而已,胡子哥知道这个富士的销售代表要迎面要跑过来才能使用对应的对焦设定,真去拍运动你还能提前知道对象怎么运动吗?还不都是无运动规则自动追焦?还是那句话,不要指望19相位点/19十字系统能干得过61相位点/41十字系统,方块169点能干得过92%覆盖的425点,技术实力摆在那里。

别再吹嘘你那92%覆盖的425对焦点了!有个P用啊?同理,胡子哥知道这个富士的销售代表要迎面要跑过来,你用A6300能使用对应的对焦设定吗?你大法家有这个功能吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂大师来了,我先撤了,不然今天嘴炮打不完了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-19 10:49
既然“使用机内自带的追焦配置才比自动配置的A6300追焦的更好”,这不就是肯定了X-T2的追焦性能比A6300更好嘛!

XT2的对焦性能图解,你大法家的有吗?

呵呵,特定场景而已,胡子哥知道这个富士的销售代表要迎面要跑过来才能使用对应的对焦设定,真去拍运动你还能提前知道对象怎么运动吗?还不都是无运动规则自动追焦?还是那句话,不要指望19相位点/19十字系统能干得过61相位点/41十字系统,方块169点能干得过92%覆盖的425点,技术实力摆在那里。 本帖最后由 此般奇迹 于 2017-1-19 11:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
astronaut 发表于 2017-1-19 10:45
高感画质,

A6500比X-PRO2还是差了太多

X-PRO2的ISO 6400完全可用

A6500基本不可用

说X-Trans比普通滤镜CMOS高感好的,请先了解一下X-Trans的原理,X-A1比X-M1 X-Pro1高感更好也是常识了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
此般奇迹 发表于 2017-1-19 04:56
视频仔细看了吗,就在这扯淡,胡子哥说的是X-T2 comparable to Sony A6300,in some cases tracks better than A6300 with its customized settings。。。接近A6300,使用机内自带的追焦配置才比自动配置的A6300追焦的更好。
A6300 425(17*25)相位对焦点,92%覆盖范围,X-T2只有中间一个方块169(13*13)相位对焦点,加上两侧的156(13*6+13*6)反差对焦点一共才325对焦点,不要YY了,你觉得佳能的19相位点/19十字系统,能比佳能的61相位点/41十字追焦更好?
何况X-T2单机连拍只有8fps,A6300 11fps,就算富士超常发挥,一样的成功率索尼得到的张数还比富士多,孰强孰弱?
就不说X-T2 1600美元的售价了,比1400美元的A6500还贵,A6300才1000美元。不要提手柄,加手柄一共1930美元,D500才2000美元。

富士最大的问题就在于自身实力不足还喜欢YY,APS-C吹和全幅画质一样,对焦系统/连拍不足吹追焦强,哪怕做出个121全十字相位点/18fps的E-M1 II吹一吹也行啊,就做出个169点/8fps实在弱鸡。

既然“使用机内自带的追焦配置才比自动配置的A6300追焦的更好”,这不就是肯定了X-T2的追焦性能比A6300更好嘛!

XT2的对焦性能图解,你大法家的有吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.743
高感画质,

A6500比X-PRO2还是差了太多

X-PRO2的ISO 6400完全可用

A6500基本不可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhu88438650 发表于 2017-1-19 10:29
而且胡子哥自己也自嘲说索尼是他们赞助商呢,结果索尼也没上榜,那就证明还是挺正的,而且很多测评单反和无反C幅基本也是D500和XT2上榜,基本没大法A6300和A6500什么事,倒是GM头上榜了,一般大法都是纸面参数完美,实际使用还是有问题的,A6500如果把触摸屏做好了估计应该不会被吐槽操作差了,不过按照大法的刷机速度,A6500继承人说不定不久到来了。

嗯,我是说尊重胡子哥啊,追了好几年他的测评,他随身器材都是GM5,松下30微,42.5/1.7这些小的M43,人家开相机店的什么器材都能玩,境界早已超越我等器材党了

我就是比较X-T2和A6300/A6500的对焦能力而已,并不是要贬低X-T2,它确有自己的亮点,比如比祖传1600万更好的画质,更强的对焦(13*13 169个相位对焦点比一代3*3 9点是巨大提升),也有比A6500做得更好的地方,比如双UHS-II卡槽写卡快,更多的波轮,更好的屏幕(900*600 vs 640*360 RGBW,A6000系列屏幕真应该去死),更大的取景器(放大倍率0.77 VS 0.7)

然而主流参数不如A6500这也是事实,无论对焦169点 VS 425点,连拍8张(11张/手柄) vs 11张,机身缓存1G vs 2G,取景器刷新率60fps(100fps/手柄) vs 120fps,价格1600/1930美元(手柄) vs 1400美元,还有视频能力(全采样4K,1080/120P慢动作,视频追焦),五轴防抖,触摸屏,蓝牙,虽然我不需要速度机,但作为消费者我还是选索尼
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.393
此般奇迹 发表于 2017-1-19 10:10
尊重胡子哥咯,不过也是一家之言,你会买这三台器材吗?X-T2性能和价格都不如A6500这是事实,无论怎么洗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhu88438650 发表于 2017-1-19 10:03
然而胡子哥年度最佳相机评比第一D500第二K1第三XT2,A6300和A6500不见踪影

尊重胡子哥咯,不过也是一家之言,你会买这三台器材吗?X-T2性能和价格都不如A6500这是事实,无论怎么洗 本帖最后由 此般奇迹 于 2017-1-19 10:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: TCSTV的富士XT2 Vs A6300 追焦,色彩。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试