正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55273 回帖:2501
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.533
※※年间 发表于 2017-02-21 12:33
我很奇怪你们的房子不住人会残旧的那么快?

我自己曾经有套房子空关了5年多,再回去看,拉掉盖布还是可以住人的么

现在苏州还有套房子...

这个确实跟楼宇结构,装修材料等等都有关系。特别特别在海边,不够好的不锈钢都生锈得不行。我当年在海边整了一套,把我折腾得烦死了

ps:还跟地域,位置有关

本帖由 iPhone9,1 客户端编辑于:2017-02-21 20:43:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
※※年间 发表于 2017-2-21 19:06
花花这个脑子,最大的问题就是总用自己那一寸的视力去看别人

你别出来说了,人家放假你就忙看宠物赚钱,你就不懂的啥是度假,一辈子劳碌命。

其实不是在于花钱多少,在于端正态度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.591
我很奇怪你们的房子不住人会残旧的那么快?

我自己曾经有套房子空关了5年多,再回去看,拉掉盖布还是可以住人的么

现在苏州还有套房子,就是我们每个月回去住1~3天,也看不出是平时不住人的样子啊

我觉得关键是装修风格啥的吧——自家有亲戚有钱,家里全套红木家私,实木地板,那是基本两天不擦都不行的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.533
brotherxun 发表于 2017-2-21 20:12
就那样也是租一个更合适,个人觉得啊。

旅游或者度假的需求,不可能固定在一个地方,所以我觉得比方说海南买套房子意义不大。

因为有可能今年在海南,明年就想去云南了呢?

另外,现在好像就三亚的房涨得最厉害,其他的地方和北京的涨法没法比。

海南这地方不知兄台来常住过没?除了海口三亚一些高档酒店所在地还算不错,市井乡下,长期在大城市居住的人很可能不适应不习惯。

所以我可能即使短期不上班陪孩子到处玩,也不会鼓噪家人在外地置业,还是考虑酒店或者租房更合适。

个人观点,可以讨论。

蓝湾小镇

生活还差不多,买套房子度假挺折腾的,特别是海边。三天两头要打理,要不管的话过不了多就变鬼屋了。

在城里生活惯了去县城比较难适应,如果境界到了,心能净下来,到乡下反倒是可以很快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.591
帝都花花 发表于 2017-2-21 14:32
酒店有人打扫收拾,你啥都不用管,每次出门住酒店我就觉得太解脱了,开门出去玩,回来都收拾干净了,想吃什么吃什么,也不用自己做,但在家累的什么似的。

还有,先不说买,长期租当地的公寓也是这个问题,要是没有一定水平的管理你还是会觉得很累,很多人没有意识到度假关键除了环境风景,重点是服务!

有人反对了,你这都要花钱啊,问题是就算这样能花多少钱,比你贷款买套房花的多?不知何年何月才能套现,而且和一二线城市不能比,而且你出来度假不是把家里的生活原封不动的搬到几千公里外啊,那不是闲得蛋疼吗? 很多人都是一时脑子一热,自己去不了几次,最后养蚊子了,就算能租出去,物业不行,服务不行,那租金差远了。

就说上次去南戴河,住的地方虽然不错,是一个老国企的疗养院,靠海边也近,但是吃东西太不方便,开车去很远价格分量都不好,酒店服务跟不上,也没啥吃的,弄得我们有两天都是在酒店房间自己煮面煮鸡蛋吃。但去年去黄金海岸就好多了,酒店楼下吃的东西成群,也不算黑,分量只要你是住他家的店一般都够,车停院里三天都没动,都是走路就海边,出门就吃饭。

花花这个脑子,最大的问题就是总用自己那一寸的视力去看别人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.494
帝都花花 发表于 2017-2-21 14:32
酒店有人打扫收拾,你啥都不用管,每次出门住酒店我就觉得太解脱了,开门出去玩,回来都收拾干净了,想吃什么吃什么,也不用自己做,但在家累的什么似的。

还有,先不说买,长期租当地的公寓也是这个问题,要是没有一定水平的管理你还是会觉得很累,很多人没有意识到度假关键除了环境风景,重点是服务!

有人反对了,你这都要花钱啊,问题是就算这样能花多少钱,比你贷款买套房花的多?不知何年何月才能套现,而且和一二线城市不能比,而且你出来度假不是把家里的生活原封不动的搬到几千公里外啊,那不是闲得蛋疼吗? 很多人都是一时脑子一热,自己去不了几次,最后养蚊子了,就算能租出去,物业不行,服务不行,那租金差远了。

就说上次去南戴河,住的地方虽然不错,是一个老国企的疗养院,靠海边也近,但是吃东西太不方便,开车去很远价格分量都不好,酒店服务跟不上,也没啥吃的,弄得我们有两天都是在酒店房间自己煮面煮鸡蛋吃。但去年去黄金海岸就好多了,酒店楼下吃的东西成群,也不算黑,分量只要你是住他家的店一般都够,车停院里三天都没动,都是走路就海边,出门就吃饭。

异地(尤其是相隔遥远的地方)买度假房确实要考虑清楚,当然投资的除外,最大的问题是房子长时间不通风没人住就变残旧了,海边的房子更甚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
phoneman 发表于 2017-2-21 14:20
都是豪车啊!谁说东北经济不行的?!

贫富分化的厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
图杨土纳伊夫 发表于 2017-2-21 13:56
仅仅室内的话,怎么也能比一般的四五星级酒店舒服吧,家里和酒店也不是一个路数。这就好比古代人养小妾养外宅,纯经济上讲绝对没有去妓院省钱,但完全不是一回事儿
当然,这事儿得看准了下手,买得不合心意了还真就不如住酒店了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.824
brotherxun 发表于 2017-2-21 14:10
北京的,老款还行,新款底盘离地高度和轿车相差无几了。
不是没有P车牌的习惯吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.494
brotherxun 发表于 2017-2-21 13:26
七仙岭,一排东北车。

都是豪车啊!谁说东北经济不行的?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.565
广州第一餐,虾饺去
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.565
phoneman 发表于 2017-02-20 01:57
去完广州长隆再去珠海长隆,珠海长隆海洋王国也值得一去

...
明天去广州长隆,脱掉羽绒服,穿上短袖,很开心
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2017-2-21 13:33
希尔顿逸林度假酒店

看了看携程的房价,我还是去住如家吧!

哈哈,如果连如家都嫌贵,那就当地买套不知道哪辈子才能套现的民房。。。。

因为再好的风景,让你天天看也烦了。

但这就是很多人的度假思维。

缺钱吗?不缺,缺脑子。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2017-2-21 13:26
七仙岭,一排东北车。

这几个是东北X社会标配的SUV 轿车 房车。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有车没车,两样生活;好车差车,一样生活。【※※※
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试