正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:82621 回帖:2501
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 84.584
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
suranchina 发表于 2017-2-6 15:41
kj008大哥   推荐一个入门级的吧

是子弹机还是自动机?
子弹机,最便宜的那款
全自动,M1吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
bigtreefxs 发表于 2017-2-6 14:13
奶泡机打的奶泡到不出来怎么办?

打成奶糊了吧?哈哈~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
vic0561 发表于 2017-2-6 11:22
韩国人巨喜欢喝咖啡,遍地咖啡馆,美式最普遍。

老美※※多,都美式化啦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.287
kj008大哥   推荐一个入门级的吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.988
奶泡机打的奶泡到不出来怎么办?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.031
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
韩国人巨喜欢喝咖啡,遍地咖啡馆,美式最普遍。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
老老头 发表于 2017-2-5 15:23
明显加奶多了,没有黑的,只有白色

哈哈,做啦一副铅笔画。这个才是黑白的……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
老老头 发表于 2017-2-5 15:20
很赞

哈哈,也是偶上黄山第一次遇到这等好事——不过偶也就2次上山。倒是给LD饱了眼福,第一次上山就看到了这么好的风景。老清早就被拉起来看日出啦……天冷人多路滑,不容易啊……尽管没见到日出,但看到了日光,看到了在雾气中若隐若现的山头……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
fourstrings 发表于 2017-2-5 09:18
昨天厦门到温州,今天温州回南京,晚上开始上班,夜里烘咖啡豆。。。

我们2,3天的短途游一般都在苏浙皖跑跑,周围能玩的地方基本跑遍喽。。。

皖南明清建筑要代代保存下去确实也不容易,每年都要花不小的维护费用。。。

努力工作拼命玩,赞一个!哈哈~~

话说,这老房子如果靠自个,压根就是没法维护的。要好好保护,※※不仅要贴钱,而且去除商业化,少开点同质化门店,少一点游人。听棠樾村停车场大伯说,如今这牌坊群的旅游点是转包私人公司啦……这样,能起到保护作用吗??
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.866
kj008 发表于 2017-2-5 08:12
fourstrings 童鞋今天该回家啦吧?呵呵~~  

你的徽州村落走得够多哈……  其实,在偶看来,各个村落基本都是大同小异的,基本就是“黛瓦粉壁马头墙,高宅深井加木雕”,容易审美疲劳……在西递村据说是当年首富的惇仁堂里与号称屋主18代孙女大姐聊天得知,现在这房子属于非遗啦,即便你想动一动,都得打报告申请,按照她的说法,自个修一下只要5K,报※※修理就要2W,即使60%※※支付,自个掏出了的数字还是大于自理。现在当参观点,每年每个人头可以拿到几千块,看得出是怨气冲天……   而且这房子是有价值没价钱…… 可以换主人,但你不能自说自话的倒腾,想来拿在手上,倒也是鸡肋一块啦……呵呵~~~

偶感慨的是,当年的首富之家,到如今大姐也只能在家摆个书摊……真是应了古话富不过三代啊…… 偶同事在边上接话说,穷也不过三代,因为穷的讨不到老婆……挨不到三代就断了……

拿光影魔术手自娱自乐一张,徽州的印象就是这个色调调,呵呵~~~
明显加奶多了,没有黑的,只有白色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.866
kj008 发表于 2017-2-4 06:47
老头兄新年好。偶康师傅又回来啦……哈哈~~

其实,初六上午就回来啦……起了个早,一路顺畅的花了4小时20分就从黄山回啦魔都。  这2天有点小累……恶补4天黄山游没有咖灰喝……馋啊~~~

话说, 这次上黄山是偶继89年6月后,近28年后的再一次上山。当年是青葱年代,从前山上去,爬天都、上莲花,如今已是天命之年,只能后山缆车上……

运气真的不错哈,初二是下午到的汤口,饭后上山时,人不多,因为已经3点多啦,所以灭了LD想后山爬上去的念头……也幸好灭了这个念头,否则偶估计晚上7点也到不了北海,不服老不行啊…… 下午上山雾蒙蒙……朦朦胧胧啥都看不清楚……然而,第二天的突然降温,早上偶这个南方人终于看到了传说中的雾凇……
很赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.12
kj008 发表于 2017-02-05 00:12
fourstrings 童鞋今天该回家啦吧?呵呵

你的徽州村落走得够多哈……  其实,在偶看来,各个村...

昨天厦门到温州,今天温州回南京,晚上开始上班,夜里烘咖啡豆。。。

我们2,3天的短途游一般都在苏浙皖跑跑,周围能玩的地方基本跑遍喽。。。

皖南明清建筑要代代保存下去确实也不容易,每年都要花不小的维护费用。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
fourstrings 发表于 2017-2-4 09:44
大学士牌坊依旧啊。。。

我98年去的宏村西递南屏,03年去的徽州呈坎唐模,15年再次宏村塔川南屏!

fourstrings 童鞋今天该回家啦吧?呵呵~~  

你的徽州村落走得够多哈……  其实,在偶看来,各个村落基本都是大同小异的,基本就是“黛瓦粉壁马头墙,高宅深井加木雕”,容易审美疲劳……在西递村据说是当年首富的惇仁堂里与号称屋主18代孙女大姐聊天得知,现在这房子属于非遗啦,即便你想动一动,都得打报告申请,按照她的说法,自个修一下只要5K,报※※修理就要2W,即使60%※※支付,自个掏出了的数字还是大于自理。现在当参观点,每年每个人头可以拿到几千块,看得出是怨气冲天……   而且这房子是有价值没价钱…… 可以换主人,但你不能自说自话的倒腾,想来拿在手上,倒也是鸡肋一块啦……呵呵~~~

偶感慨的是,当年的首富之家,到如今大姐也只能在家摆个书摊……真是应了古话富不过三代啊…… 偶同事在边上接话说,穷也不过三代,因为穷的讨不到老婆……挨不到三代就断了……

拿光影魔术手自娱自乐一张,徽州的印象就是这个色调调,呵呵~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.12
kj008 发表于 2017-02-03 23:56
然后又去不远的徽州古城。其实这是一个借着古迹的人造景观……歙县里的一段古城区,赶脚最值得看的也就这个许国石坊…… 按照偶童鞋的说法是,把古董...

大学士牌坊依旧啊。。。

我98年去的宏村西递南屏,03年去的徽州呈坎唐模,15年再次宏村塔川南屏!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
然后又去不远的徽州古城。其实这是一个借着古迹的人造景观……歙县里的一段古城区,赶脚最值得看的也就这个许国石坊…… 按照偶童鞋的说法是,把古董装进了塑料马甲袋里啦,很切题。   

其实不用花门票都能进城看到这个古董……花的门票基本是看新造景观的…… 偶们后来压根就没进去。以后童鞋去时注意啦,省着点,呵呵~~~

好啦,晚上去屯溪老街逛了一转,与祖国各地的商业街一样……人多货杂,没啥值得一买的。  于是,偶的徽州黄山游也就告一段落。特地帖内发一下,与各位咖友分享,同祝新年顺意,好心情,好咖灰!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
最后一天去啦棠樾牌坊群……一排溜的七组牌坊,明建三座,清建四座,很特色。花100块门票,又花了15块请啦导游讲解了一哈。话说,这个导游钱还是值得花的……了解了牌坊※※,否则只是看牌坊,哈哈~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
然后,再去了西递村……当年没有人的小村落,现在也是人山人海,商业味一如宏村。但村口的明代牌坊依旧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
空中掠影 发表于 2017-2-1 18:35
同感。全力玩全自动的k师傅,也是在折腾。

尽管偶赶脚自个不是折腾……但偶感谢掠影童鞋的理解!哈哈~~~

徽派建筑的特点,基本都是这种门头…… 白墙黑瓦,加上点雕刻点缀,很简约缺不失精巧……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
琦哥 发表于 2017-2-4 07:18
好漂亮的一幅幅黄山风景画游记也写的好!康兄才子请教一下:您富士配的哪些个头?

咖灰比不过你,只能靠这个来馋你啦,哈哈~~  

话说,偶的富士只配了10-24F4的广角头,再加1个56 1.2F的人像头。 平常出门偶只带啦那个广角头,这次顺手拿了leica VX,主要感觉徽派建筑黑白色比较多……也许leica 更合适,于是,到了一个点,不仅2个相机……还得手机拍,给同事朋友圈发直播,哈哈~~

这几天天天吃徽菜,徽菜的特点是重油重咸,基本都是冬笋火腿毛豆腐,石鸡石耳臭桂鱼,宏村月沼边上的得月楼,里面的臭桂鱼是最好吃的,偶们是一下子吃啦2条……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
琦哥 发表于 2017-2-1 09:17
折腾也是一种快乐!

黄山下山路上,看到前头一小哥的背包……特地拍了下来,送琦哥并转各位咖友…… 活着就是折腾!哈哈~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
yusuf1 发表于 2017-1-31 21:12
这豆子形状记忆犹新。
后来看到罐子,确认是。

这种土豪得打倒,分分豆子。

偶也觉得这种土豪确实应该打倒!!  不过,偶是分到豆子啦……

话说,12年后再次进入宏村……不仅感受到了人多,而且感受到强烈的商业味……太多的店家啦。  
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.565
好漂亮的一幅幅黄山风景画游记也写的好!康兄才子请教一下:您富士配的哪些个头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
80k 发表于 2017-1-31 11:37
我也顶一张,祝楼主新年快乐。

同祝80K童鞋新年快乐。

PS:为了这颗迎客松……终于体会到啦游人如织,蠕动前行……   对于偶们来说,往玉屏楼迎客松方向是下山必经之路,而这一路跟堵车一个节奏…… 当挪挪走走起码1个多小时,才走完了1点2公里的山路,再次看到了迎客松……因为这个堵人,也让偶们无时间再爬天都,幸好天都也是封山了,否则LD还是想上一次,偶是担心偶是否还能爬得过去……

玉屏楼的缆车下山排队起码2小时,LD一发狠,走下去…… 于是,于是……于是,就走了下去。好汉不提当年勇,也没法提了,尽管只是花了1小时3刻下拉山,但偶不得不说,偶的膝盖不行啦……走最后,与LD差距起码20分钟以上……

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
琦哥 发表于 2017-1-30 09:45
趁康大不在上圖,粉磨細了

琦哥总在偶没有咖灰喝的时候,发图诱惑偶,但偶忍啦……因为不忍山上也没咖灰喝,而且还得赶路……   偶只能以黄山的风景去回击他……咔咔~~~

到光明顶,开始人多起了啦,据说,初三上山超员啦。琦哥,看看飞来石吧……

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
fourstrings 发表于 2017-1-30 01:30
哈哈,康师傅早。。。过年宏村肯定热闹无比!去年刚去过,送张图给您。。。

还是你去厦门起的更早……偶看你微信上是半夜鸡叫就出发啦……哈哈~~~

宏村05年去了一回……12年再去,更多的商业味。这是12年前的宏村……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
老老头 发表于 2017-1-29 23:07
我也这么认为,豆子决定味道,机器决定颜值

偶是这么认为的,机器决定品相。   

继续分享黄山,话说,天气放晴了,才知道啥是江山如画……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
正版郑胖 发表于 2017-1-29 22:58
已经摆脱机器,重点改在豆子上啦。

真胖老弟已经超脱啦……  其实偶赶脚,真正的超脱是别纠缠于机子和豆子,不管用何种东西喝咖灰,都是好咖灰。 比如偶,这几天就是挂耳包,也没觉得差……嘿嘿~~~~

继续黄山的…… 尽管没有看到日出,但初三晴好的天气,让太阳光时隐时现,雾凇中的梦笔生花……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
老老头 发表于 2017-1-29 09:39
各位咖友新年好!给大家拜年了,祝新年咖啡喝出新味道!

老头兄新年好。偶康师傅又回来啦……哈哈~~

其实,初六上午就回来啦……起了个早,一路顺畅的花了4小时20分就从黄山回啦魔都。  这2天有点小累……恶补4天黄山游没有咖灰喝……馋啊~~~

话说, 这次上黄山是偶继89年6月后,近28年后的再一次上山。当年是青葱年代,从前山上去,爬天都、上莲花,如今已是天命之年,只能后山缆车上……

运气真的不错哈,初二是下午到的汤口,饭后上山时,人不多,因为已经3点多啦,所以灭了LD想后山爬上去的念头……也幸好灭了这个念头,否则偶估计晚上7点也到不了北海,不服老不行啊…… 下午上山雾蒙蒙……朦朦胧胧啥都看不清楚……然而,第二天的突然降温,早上偶这个南方人终于看到了传说中的雾凇……

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.565
空中掠影 发表于 2017-2-1 18:36
fisher的豆子现在怎么样?

品相不错。平时喝惯意式,基本喝不出味道玩玩很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.485
琦哥 发表于 2017-01-31 12:16
是的
fisher的豆子现在怎么样?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第十七串 无常篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试