正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:76982 回帖:1289
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
转帖《世界顶级摄影记者讲述出佳(能)为(索)尼的原因》

原帖出处(文字中有视频):
https://mp.weixin.qq.com/s/OfY_FVhdexHW0i6YgbLm_Q

【世界顶级摄影记者讲述出佳(能)为(索)尼的原因】近日,世界顶级摄影记者David Burnett放弃了自己支持了40年的佳能器材,转而投入索尼门下。并用一条5分钟的短片分享了作出这一决定的原因。来看看,你是否认同呢?

登录后可直接显示原图

或许你还不熟悉David Burnett。 David 是 Contact Press Images 图片社的联合创办人之一,同时是现今世界顶级摄影记者,过去曾赢得多个摄影奖项及世界新闻摄影比赛等,因此今次他的决定,引起摄影界的关注。

登录后可直接显示原图

David 指出,使用佳能 器材多年,觉得其设备达到专业级,但是在过去几年的改进做得太少,当中佳能 EOS 1D X 虽然很能干,但对他来说实在太大部;而索尼 则推出新技术,使旗下相机有很多以往其他品牌相机未有的新性能。

以下有几个 索尼 器材吸引 David 的原因,首先是速度: A9 及 A7R III 都可以快速拍摄,速度可达 20fps 及 10fps ,在运动摄影上有真正的优势,如果只有 5fps 便错过不少精彩画面。

登录后可直接显示原图

其次是器材的重量,即使较轻却仍然有很高解像度; David 指经过 50 年的拍摄,认为重量较少对摄影师有好处。最后是 索尼 器材可以适应不少「旧」镜头,即使是 佳能 镜头仍可配置使用,这令他十分兴奋。

David 指出, 索尼 无反相机的机身轻巧,却可配合各种传统镜头使用,包括佳能 的移轴镜头、更旧的FD 特制镜头、经典的尼康 长镜头,以及古怪的Helios 及Rokkors 镜头等,甚至一些古董16mm 电影镜头通通可以使用。

登录后可直接显示原图

以下便是他利用 索尼 A6500 配合 Kodak Ektanon 50mm 镜头拍摄的作品:

登录后可直接显示原图

不过转换摄影器材并不是没有缺点, David 认为,最艰难的事情是要掌握新系统的设置清单,感觉犹如戴着眼罩进入迷宫散步。截至目前为止,他仍不断选了错误按钮,不过别人可以用到,相信自己一定仍能克服。

可能大家会认为, David 得到「课金」而说好话,但事实他的职业生涯上,从未得到 尼康 、 佳能 或 索尼 赞助。不过他只是早前与 索尼 合作,花一个星期使用旗下 A9 。

登录后可直接显示原图

短片 David 作最后总结:有种感觉 索尼 相机让他终于步入 21 世纪。

其他消息如下截图所示:

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.217
内容贡献勋章
zdj45 发表于 2018-3-6 22:13
想清楚了!这就对了。目前在N家的高端机中,若有条件,首选D850是没错的——全能机啊!再说,这也可算是百年尼康送给N粉的一份福利!佳、索等家的粉,若进D850,还得购镜等——呵,代价大去了!

赞同D850全能机和福利的说法,

很多摄友不是单一的粉而是多家的粉,

买D850未必有购镜的紧迫代价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Ken Rockwell,Anthony Thurston,Patrick Murphy-Racey三位摄影师对索尼A7 III的评价

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
珍奇雅石馆 发表于 2018-3-5 23:41
花兄心动了

有心动也没有行动的体力啦,

手中的几只大炮还不知道怎么使用。

但是可以不买,

可以不喜欢,

但是不可以不了解和不接触。

古语:可以不为之,但是不可以不知之!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.985
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
花冠摄影 发表于 2018-3-5 23:37
假若FE400mmF2.8GM镜头这样定价,索尼又要逆天!
登录后可直接显示原图
花兄心动了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

假若FE400mmF2.8GM镜头这样定价,索尼又要逆天!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
zdj45 发表于 2018-3-5 09:31
呵,D850价比我预期的降得慢!3月中下旬要去※※、新疆呆一阵,想用上“新武器”,所以这次比我心理价位贵了800元进了货。21500的国行价我想4月份应能实现。

支持,

我是希望能在22000元以下就买,

但是马上要出国,

希望能带上这个D850拍摄儿孙们的※※性镜头(长大后就没有啦),

比我的底线高出6500元以上我也购买啦!

28500元对我那个时候的需要来说是花的值,

更不要说自己买了就没有拍摄多少就住进医院,

但是最关键的儿孙们的纪念照有啦,

回来北京摄友们都说这钱花的值(那段时间买进了5台机身)!

上传一张扫街的父女情深!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-4 11:39
多谢心随行兄的回复! 天猫好象没有货到付款的方式,因为有第三方平台不满意可以退货,我也退过几次。不过如果是货到付款风险更小,也可以减少麻烦。但我的银行卡是绑定支付宝的,而且支付宝里也无钱可用,在拍商品时临时由银行(专用的一张灵通卡)将所需款项自动打入支付宝,由支付宝暂为保管,只有支付宝到账后对方才会把商品发给买家,这样实际上对买家和卖家都比较安全。所以不知道货到后如果满意的话,接着我该如何支付?谢谢!

看来老克已经进入倒计时状态!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
这是国际著名通讯社的员工带着佳能1200mmF5.6L镜头到店里转接索尼A7RII的照片!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
plmnko2000【135系统,索尼无反+佳能L头是当下不错的选择】 发表于 2018-3-4 07:39
200/1.8是最好的…

但是我买了康泰时的200mmF2.0以后就抛弃了对佳能200mmF1.8L的眷恋,

因为我使用天工转接环实现了自动对焦!

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1745577&pid=74716896&ordertype=1&extra=page%3D1#pid74716896跟帖在17楼!

ttmars 【135系统,索尼无反+佳能L头是当下不错的选择】发表于 2018-3-3 19:55
135系统,索尼无反+佳能L头是当下不错的选择

相机比较重要的因素是底片、对焦、镜头。
        底片(cmos)有很多指标,鉴于数码中画幅目前没有太多的选择(普通消费者够得着的也就是宾得、富士了),所以消费者应用的重点还是在135领域。135领域,特别是全幅cmos,重要指标就是色深、宽容度、动态范围,索尼cmos在这几个指标上都是名列前茅的。
        再说对焦,无反的对焦现在呈现全面绞杀单反的趋势,体现在对焦精度(尤其是大光圈镜头)、对焦点覆盖区域(连我的a72都可以利用自由点:S实现几乎满屏幕的对焦范围)、对焦速度、追焦速度,另外,由于结构和功耗等优势,无反可以更容易实现高速连拍。而弱光下的对焦,我的a72已经可以吊打5D3了,具体而言就是都用50L,开到1.2光圈,5D3完全对不上、更对不准的场合,a72轻松胜任,不亲手试一下绝对体会不到两者之间的巨大差距。不过此处吐槽一下——十多年前,索尼F828刚上市时我就去中关村抢购回来一台,激光全息辅助对焦不知道大家听说过没有?F828的老用户肯定都知道——全黑的环境下,网状的激光辅助灯打过去,对焦秒定!就是这么牛!而现在十几年过去,再也没见到这项功能重出江湖,实在令人费解。而且,我觉得当年F828的对焦点移动摇杆是比现在a9上的摇杆更好用的——这两个缩水令人百思不得其解。
        镜头方面,我买过的各种镜头(不含中画幅镜头)可能超过60枚了(135的数码单反买过19款,中画幅数码单反只买过1款645D),涵盖佳能、尼康、蔡司(Y/C口)、腾龙、适马、富士等等,甚至还有一只泽尼特鱼眼镜头。这些镜头中,我按照焦段来说说比较中意的——1、鱼眼,只买过泽尼特16/2.8这一枚,尼康口的,当年接在D3上,感觉还不错的,因为只买过一枚鱼眼,所以没什么好说的,略过。2、超广角镜头,买过尼康14-24、适马第一代12-24、佳能10-22、17-40L、16-35L、16-35L Ⅱ。最满意是14-24的分辨率和适马12-24的畸变控制能力和视角。3、标变:买过尼康24-70/2.8、28-70/2.8、适马24-70/2.8、腾龙28-75/2.8、佳能24-105L、24-85、24-70/2.8L……最满意的竟然是尼康28-70/2.8,原因是这个玩意太威猛了,不仅吸引眼球,而且自己拍照时也信心大增——这其实是一种心理暗示,而画质上,都是变焦镜头,好也好不到哪里,差也差不到哪里去。4、长焦:佳能的70-200/4.0 L IS、70-200/2.8L、70-200/2.8 L IS、300/4.0 L IS、尼康70-200/2.8、适马第二代120-300/2.8。5、其余定焦:佳能24L、35L、50/1.8、50/1.4、50L、85L、红圈百微、135L、200/1.8L、蔡司Distagon25/2.8、Distagon 35/1.4、Planar 85/1.4、尼康50/1.4、85/1.4D、135/2.0 DC、适马35/1.4、50/1.4、85/1.4、150微……
        从这些镜头来看,定焦的素质明显强于变焦,而佳能L比别家定焦又有着一定的优势,如光圈同级最大,色彩和氛围都是顶级表现,对肤色的还原也最为讨喜。
        因为单反的原理限制,大光圈定焦的对焦(主要是精度)一直是最大问题,对准了非常惊艳(尤其是人像),对不准就非常窝火,有些表情、动作非常好的照片因为失焦沦为废片,这也是50L、85L让人又爱又恨的最大原因!这两枚1.2光圈自动镜头问题最为明显,当然24 L和35L也有此类问题。反而是135L、红圈百微、218等稍长焦距的镜头非常精准,其中以135L尤甚,简直是神速对焦,拍摄运动题材的利器!
        另外单独说一下218,我认为这是135系统200mm焦段内空前绝后的镜头,无论是尼康小胖子还是佳能后来的200/2.0都无法超越的巅峰~类似乔丹,可能后来的科比、※※※、杜兰特都会有这样那样的神技超过乔丹,但绝对影响力、统治力和综合实力而言都是无法超过乔丹的。所以这枚镜头是我无论如何都要保留,哪怕是坏在手里一钱不值也要永久收藏的,实际上用它拍的照片已经值回它的身价了(不是照片卖了钱,而是拍自家孩子照片留下的永久回忆和感动)。
        索尼的大师镜头,现在看来很生猛,但起步晚,还没形成气候,特别是定焦领域,还没有超大光圈、顶级表现的镜头,而镜头群的耐用可靠性还需时间验证。
        手上的佳能L头只有4枚了~24-105L、70-200/2.8L、50L和200/1.8L,我使用metabones5用A7M2试过,高级模式,四枚L头都能实现人脸识别,对焦速度也比较快,虽然追焦+连拍差点意思(拍运动物体失焦率高),但使用自由对焦点非常精准尤其是50L的1.2,用5D3是很难保证准确率的,哪怕是只用※※对焦点,能保证70%的绝对准确率就烧高香了,但a72可以做到95%以上的合焦准确率(摆拍人像等静止物体),而且不是※※对焦点,是满屏移动的自由对焦点!另外5%的失焦率是个人手忙脚乱等操作失误造成。所以用“无反+50L”几乎可以做到百发百中了,而且从来都是先构图再对焦,把S自由对焦点移动到主体(往往是人的眼睛)上,再也不用为单反捉襟见肘的对焦点数量和覆盖范围犯愁了,也彻底不用再考虑先对焦再构图的余弦误差问题……
        再考虑到索尼无反四年一个大台阶,现在的a9、a7第三代机在对焦、追焦、连拍、高感上更加进步……综上所述,索尼无反+佳能L镜头是我当前比较中意的组合。这套组合唯二的不足是需要转接环和匹配,一个metabones5需要2700元,而且增加了重量,而非原厂镜头的问题是拍视频时自动对焦声音大,只好用手动对焦配合峰值显示(好在效果还不错)。
        另外,索粉和佳粉交锋的一个关键点是人像肤色,在我看来不难解决,因为我现在拍人只用raw,用Camera Raw处理索尼raw格式也可以将肤色处理得比较红润讨喜——具体而言就是主要需要在“橙色”上多做文章,饱和度、色相、明度调整,其余参数包括白平衡也适当调整,肤色问题也是比较容易对付的。而佳能L头(比较老了)的弱点如色散、炫光,也不是很难处理的,后期上花点功夫这都不是事儿。L头的低价格、高素质,用在索尼无反上是比较合适的。另外也希望大师镜头尽快推陈出新,特别是大光腚,同时降低价格,充分竞争之下为影友提供更多选择。还有,无反的握持手感还是不如单反,尽管比较轻,但我手大,捏着小小的无反还是不够给力,希望人机工程做的更好点,不要一味求体积小,握持感也是很重要的。

仔细拜读后,

感觉是篇很用心写的自己真实的感悟,

更是一篇转接经验漫谈和实用性很强的体验总结!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2018-3-3 22:56
想轻就轻,想重就重
登录后可直接显示原图

是滴!

浅显易懂的道理,

微单是:

1、要求便携那是想轻就轻,

2、要求画质那是想重就重,

3、要求类单反、旁轴、DC、中大画幅那是想变就变,

总之,

随心所欲,

心想事成!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-3-3 19:19
阿基拉兄弟请参谋一下,以后进了D850可能有兴趣拍些风景片,有什么比较实惠(不等于便宜)的镜头可用?谢谢!

自己看对尼康全部的全画幅镜头的评测(launch date,launch price,sharpness,distortion,vignetting,transmission,chromatic aberration),

从中挑出相对而言最适合风光拍摄的镜头!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
唐孖 发表于 2018-3-3 10:52
希望不要吵成一片

感谢你的交流和支持,

和谐互助、平和切磋、热情回复、宽厚包容但是拒绝捣乱、污蔑、诽谤、造谣、....就是本应该的底线!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.135
希望不要吵成一片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
肖邦OP9no1 【讨论一下,A7M3正式铺开以后,R3会不会降价?】发表于 2018-3-2 15:55
在陆续出掉尼康的东西了,还是想买R3,用惯了高像素回不去2400了

sss668800【讨论一下,A7M3正式铺开以后,R3会不会降价?】 发表于 2018-3-3 10:07
然而,不少买A9和R3的用户已经后悔了

我们那几个群(每个群是几十到上百摄友)里面很多从尼康、佳能双修或者三修的使用A9+A7R II、A9+A7R III的摄友们怎么没有看出手买A7 III?

有的仅仅是关注,

或许哪天有出手买A7 III的也被不准存在,

但是使用A7R III的4200万像素机身会侧身低头相中A7 III的2400万像素?

使用顶级的A9会俯身相中A7 III?

讨论、关注会有,

我就很关注但是我不会出手,

关注这个全画幅入门机型的标准怎么那么高,

昨天还在农展馆对摄友们说:

A9掀起并定高了全画幅顶级机型的机身指标的天花板,

A7 III又抬高了全画幅入门机型的机身指标的地板,

咱们无论喜欢的是单反还是微单(无反),

最终的结果必然是更好的机型一定出现,

全画幅每秒10张连拍的机型必包括佳能的5D V,

因为尼康的D850已经做到手柄支持的每秒9张连拍,

更因为索尼A7 III标示的入门级做到每秒10张的连拍,

这样的竞争驱动能丢下佳能的5D V大幅提升连拍速度吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
腾龙FE28-75mmF2.8镜头也配合适马9只和确善能2只FE镜头点燃热度

再增加一枚腾龙FE28-75mm f/2.8 镜头的合体照片!

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
huangcan176 发表于 2018-3-2 11:12
推到必须有本质的优势

比如胶片到数码        以后的燃油到电动趋势     

微单和单反  除了取景方式   其他都一样。。。。       

SONY炒作微单有点太过头了   

单反和微单    会一起被第三种形式推到。。。。(更期待镜头的革命  而不是机身)

首先祝贺你可以等待镜头的革命性发展,

我已经是没有那个等待的时间和机会!

你说的对,

单反和微单使用一样的CMOS、CCD哪能有本质的区别?

它们的差异仅仅是电子技术的应用和操控、手感和转接带来的可变形的区别!

索尼基本不发展单反、单反这类使用传统反光板的机身啦,

那么就只有一个微单(无反)焉能不多说?

这和最早使用微单机型的松下、奥林巴斯等厂家一样是大力宣传自己手中唯一性的商品,

可以理解!

未来是什么商品的天下让未来展示。

反正我是自掏腰包花钱跟随几个品牌厂家依次从大画幅、中画幅、旁轴、双反、单反到无反(微单),

我自己感觉是我的感觉,

交流为盼!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
花冠摄影 发表于 2018-3-2 10:50
欢迎各抒己见,

欢迎和谐交流,

推到单反的藩篱是什么(多方因素),

让时间和摄友们给出答案!

登录后可直接显示原图

推到必须有本质的优势

比如胶片到数码        以后的燃油到电动趋势     

微单和单反  除了取景方式   其他都一样。。。。       

SONY炒作微单有点太过头了   

单反和微单    会一起被第三种形式推到。。。。(更期待镜头的革命  而不是机身)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
huangcan176 发表于 2018-3-2 10:27
镜头都这么大    机身微不微就没啥意义了。。。。

微单相对于单反技术层面上并没有什么明显优势       微单的技术都可以用到单反上          推到单反的不见得是微单

欢迎各抒己见,

欢迎和谐交流,

推到单反的藩篱是什么(多方因素),

让时间和摄友们给出答案!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
花冠摄影 发表于 2018-3-2 08:38
全部时候合体照片!

1、索尼的一只合体照片
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

2、确善能的两只合体照片
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

3、适马的7只合体照片(一共九只)

登录后可直接显示原图

镜头都这么大    机身微不微就没啥意义了。。。。

微单相对于单反技术层面上并没有什么明显优势       微单的技术都可以用到单反上          推到单反的不见得是微单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

全部时候合体照片!

1、索尼的一只合体照片
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

2、确善能的两只合体照片
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

3、适马的7只合体照片(一共九只)

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
花冠摄影 发表于 2018-3-1 17:59
是啊,

这样提高入门全画幅的指标对咱们摄友们是最好的事情,

花钱少还有着那么高的指标、性能,

何乐不为!

促进竞争,

促进更新,

促进换代!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
珍奇雅石馆 发表于 2018-3-1 16:21
附A7Rlll 官方花兄好索尼A73不错
制造商 : SONY
型号 : ILCE-7M3
光圈 : f/2.8
焦距 : 70mm
曝光时间 : 1/80
ISO感光度 : 800

是啊,

这样提高入门全画幅的指标对咱们摄友们是最好的事情,

花钱少还有着那么高的指标、性能,

何乐不为!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.985
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
附A7Rlll 官方花兄好索尼A73不错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
附A7Rlll官方发布词:

全新的A7RIII将紧凑机身、高画质和高速连拍融合,

内置约4240万有效像素35mm全画幅Exmor R CMOS背照式影像传感器,

具备在AF/AE追踪模式下最多10张/秒的高速连拍功能。

同时A7RIII还支持4K视频录制、拥有15级的宽广动态范围、高感光度低噪点,

无论是拍摄静态照片还是视频,

都有着卓越表现,

标志着数码影像领域微单时代的来临。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
《转帖《索尼A7III大幅度抬高全画幅入门机全新标准》宁思潇潇》

你管这个叫全画幅入门? 不对不对,新基准? 索尼A7M3试用感受

几天前索尼问我,校长你27号有时间吗?我说上班第二天啊,肯定有啊。然后人家说一定把时间留给索尼。

喵喵喵?

上次这么和我说的时候还是A9发布前。于是我赶紧去索尼阿花rumor看看。哦……原来是A7M3要发布了。

前天晚上索尼又给我电话说,第二天会有试用,到时候相机校长你就直接拿走吧。

所以昨天一早的推送我才会说到时候应该是拿走一台。

昨天试拍结束后,他们说校长拿走一台体验体验吧。我说,不,我是一个教摄影的自媒体,不做器材文章,人家会说我乱打广告的。然后就把机器拿走了。

明明嘴上说不要,身体却很诚实……

今天除了拍了一堆LR无法打开的RAW之外,也对这款相机有了很深的感触。

总结起来就一句话:

登录后可直接显示原图

为什么这么说呢,我来说说试用过的几点感触。

画质:我勒个去这个高感

A7M3发布之前,我一直在考虑到底像素会是多少。2400万吧,说得过去,毕竟全画幅2400万像素目前来说也算是主打,而且可以和A7R系拉开差距。3600万吧,也说得过去。

所以当我看到2420万像素的时候,基本上没有任何意外,却有点小失望。

当然啦,对于我这样一个像素党来说,反正我不会拿高像素的A7R2往低像素换的。

我试拍的时候,我照例找了个地方把所有感光度拍摄了一遍。索尼A7M3的高感表现实在是出乎我的预料。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(索尼原厂软件可以解RAW)

现在都2018年了,对于低于4000万像素的全画幅相机来说,还在看ISO 3200画质够不够细腻,真的是够了。

所以我从ISO 6400开始逐一做局部截图。

切片都是100%放大的原图(据传微信都是将图片压缩到640像素边长,我原图为670像素,差异不超过5%)。

这么100%地去看,ISO 12800的画质相当感人,仅仅是锐度下降稍微明显一点,细节都保留很好。

ISO 25600甚至都可以应应急。

对于扩展到的最高感光度,各台相机就没有能用的,这是大家心照不宣的。但是看看ISO 204800,虽然画质很差了,但是还是很“克制”的,没有稀里哗啦的感觉。

登录后可直接显示原图

在随后和索尼的交流过程中,我也提到了这一点。我觉得A7M3的高感表现甚至好于A9。

我认为索尼A7M3的传感器是背照式的,A9是堆栈式的,但是其实A7M3就是少了一个存储元件。所以理论上成像的底子是相同的。(当然索尼否认了这一点,称A7M3是全新设计的。)对呀,改一改也需要全新设计。

同时A7M3采用了和A9相同的BIONZ X处理器,所以理论上画质应该相同。

但是新机器,可能算法的优化等原因,比早发的机器好也是正常的。

索尼给我的答案是,他们在A9之后当然会在各个方面进行努力改进提升。所以A7M3高感表现超过A9也是有可能的。

不过我们谁都没对比。今天白天我可以试试。看看我的感觉对不对。

画质方面就别和A7RM3比较了,像素上肯定A7RM3是王者的。而且虽然同为14比特RAW输出,但是A7M3在压缩RAW连拍以及B门和长曝降噪时为12比特。A7RM3显然就是主攻高画质的。

当然,A7M3的画质已经很好。毕竟在像素已经够用的情况下,高感就是最重要的画质评价指标了。

性能:你管这个叫全画幅入门?

性能上一句话简单说就是A7RM3性能如何,A7M3都一样,甚至更好。比如对焦点覆盖面积,就比A7RM3还要大。

同样可以触摸屏选择对焦点。同样可以在取景的时候讲液晶屏当触摸板使用实现触摸选择对焦点。

同样的眼控对焦。同样的10张每秒连拍。

登录后可直接显示原图

这样的好处就是,当你拍摄动作幅度大的场景时,追焦、抓瞬间,已经不需要太多的苦练了。变得简单多了。

我们可以轻而易举地从一个女孩子的舞蹈动作中找到一张好姿态的照片。

登录后可直接显示原图

真的很轻松……

登录后可直接显示原图

所以虽然A7M3的性能在A7RM3上都看到过了,但是A7M3真能和A7RM3性能一样,我还是觉得有点小惊喜。

然后索尼说了一句话,我觉得很霸气。

这个就是全画幅相机的新基准。

所谓基准就是,未来索尼全画幅相机,只能比这个更好。这就是最低标准了。

那么可见,如此彪悍的性能,未来索尼用户有福了。

这当然也会带动产业内所有品牌来向这里看齐,要不然会掉队。对所有人都是好事儿。

就简单说这么多吧,所以来个小小总结。也说说为什么我说索尼最大滔天。

从A7时代入了微单门之后,我憋了很久很久买了A7RM2,因为我觉得这就是一台相当完美的机器。

直到看到了A7RM3。而今天A7M3发布了之后,更让我心里痒痒想换机器。

触摸屏选择对焦点以及触摸板模式实在是太方便。

而一键眼控对焦实在是到了实用级别。

再加上10张/秒的连拍能力。我觉得我拍我女儿会方便太多太多了。要知道她每次跑来跑去的,我都是很努力在抓取瞬间。靠经验,靠技术,也靠运气。

如果有了A7M3或者A7RM3,简直易如反掌!

但这意味着,又要花钱。

登录后可直接显示原图

14599的售价说实话,基本和我的预期差不多。3月中旬会全面铺货。今天和经销商朋友聊了聊,他们确定了这一点。

不过我还是建议不着急的朋友等等。如果1后面跟着的是2或者3,那真是极好的。

对于不差钱的用户来说,A7RM3才是真王者!而对于预算有限的摄友,A7M3真的是入门级全画幅的不二之选了。

对于我嘛,我还有说服自己不买的理由,毕竟我的A7RM2里面有大把我自己花钱买的APP。而这个功能在A9/A7RM3/A7M3上取消了,而且似乎有恢复的可能却也遥遥无期。所以我还是好好用我的A7RM2吧。

其实……

就是限制我成为摄影大师的绊脚石啊。

索尼罪大滔天!

你就真的这么想让我剁手吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
我心依舊 发表于 2018-2-22 13:15
花兄走的是先D850,后D5程序!

非也,

你想想看,

连4600万像素的D850都可以9张连拍(手柄),

连4200万像素的A7R III更可以10张连拍(无手柄),

那么D5区区2000万像素的机身仅仅凭多一点的连拍优势对尔等有何吸引力?

何况单反和无反(微单)的深度竞争会在各个厂家的介入后催熟更好的技术指标的顶级机身,

我何苦D5一颗老树上面擦口水!

A9已经把顶级机身的连拍、像素、对焦等等上升到一个新的台阶(每秒60次对焦查选、每秒20张、2400万像素、700多点对焦、无黑屏、触摸折叠屏),

干什么不放空几波等来超高像素的顶级机型那激动人心的产品?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 永远爱着尼康,但是推倒单反藩篱的最后推手是哪种黑科技
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试