正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:51699 回帖:217
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 24.757
@Just2

需要试试这个,谢谢楼主分享,

lingdaizp@163.com

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS8.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
Leica味 发表于 2017-3-7 19:39
是的,我觉得每个色带都要校色一次,不过这样太费了
应该以校正灰阶为办法打印一次即可,不要用ICC校色

正品的耗材应该不会有这个问题。另外,不是很确定你说的校正灰阶的意思。单纯的灰阶校正,有帮助,但是远远不够的,还需要各种颜色的校正做辅助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
up4096 发表于 2017-3-7 18:49
多谢楼主!不过最近发现一个问题,两个批次买的色带,打印出来本身就色彩不一致(肉眼看就很明显),这点让我很是郁闷,即便做了ICC,然而换一批色带,很可能就前功尽弃,还要重新弄,不好玩啊不好玩,哈哈~

正品原厂的耗材,应该是不会有这种现象的。可以的话,换一个店铺买来试试。我的色带都是在美亚买的,大概是不到30刀,108张的样子,一致性非常好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小楼楼主 发表于 2017-3-6 23:51
非常感谢 [email]fayemai@qq.com[/email]

虽然基本上是连接手机打印

用手机连打印机的话,不用、也用不了这个icc文件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pcfan 发表于 2017-3-6 23:38
LCD和打印机都按这个设定后,显示蓝天偏紫,打印正常。LCD按Window内部校色后,不偏紫了但还有差别。如何优化?

Thinkcentre 台机,千年19" LCD
看图软件:Photo Gallary (左,有色彩管理)和 Fast stone (右,无色彩管理)

屏幕有点年岁了,不要强求太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.587
make
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
up4096 发表于 2017-3-7 18:49
多谢楼主!不过最近发现一个问题,两个批次买的色带,打印出来本身就色彩不一致(肉眼看就很明显),这点让我很是郁闷,即便做了ICC,然而换一批色带,很可能就前功尽弃,还要重新弄,不好玩啊不好玩,哈哈~

是的,我觉得每个色带都要校色一次,不过这样太费了
应该以校正灰阶为办法打印一次即可,不要用ICC校色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
Just2 发表于 2017-3-2 10:54
第一步:
Colormunki Photo的软件需要打印色砖的时候,不要直接打印出来,先打印到PDF文档。然后在Acrobat里面打印。记得打印的时候,关闭打印机的色彩管理,并的打印的幅面进行缩放,让色砖全部能打印在相纸上。

第二步:
扫描的时候,因为色砖很小,所以需要特别小心,多尝试几次就可以了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.085
非常感谢 [email]fayemai@qq.com[/email]

虽然基本上是连接手机打印
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.085
CP910设定
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LCD设定
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
酷印 发表于 2017-2-10 18:07
色彩设置

LCD和打印机都按这个设定后,显示蓝天偏紫,打印正常。LCD按Window内部校色后,不偏紫了但还有差别。如何优化?

Thinkcentre 台机,千年19" LCD
看图软件:Photo Gallary (左,有色彩管理)和 Fast stone (右,无色彩管理)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
刚要买CP1200,来一份ICC文件吧。邮箱wjcchx@163.com
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Just2 发表于 2017-3-2 10:54
第一步:
Colormunki Photo的软件需要打印色砖的时候,不要直接打印出来,先打印到PDF文档。然后在Acrobat里面打印。记得打印的时候,关闭打印机的色彩管理,并的打印的幅面进行缩放,让色砖全部能打印在相纸上。

第二步:
扫描的时候,因为色砖很小,所以需要特别小心,多尝试几次就可以了。

大概需要废几张相纸呢
下个月我也想自己做一个icc,总觉得我买的那个色带用这个icc不匹配
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.093
刚要买CP1200,就看到这个帖子了,楼主高人,赏赐一份ICC文件吧。邮箱[email]442937747@qq.com[/email],多谢多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
刚下单这款打印机,明天到,求ICC文件一份,谢谢!
[email]lampzhou@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.093
麻烦给我发一份,41096242@qq.com,非常感谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.388
可以发一份给我嘛:[email]fangzk@163.com[/email] 非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
up4096 发表于 2017-2-25 12:25
可否请教楼主,4x6幅面该怎么样打印出色砖?我也是热升华,但不是佳能,看了你的帖子,也想做一做校准了~

成功了记得发上来和大家分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.866
众测俱乐部标识
Just2 发表于 2017-3-2 10:48
ICC文件下载的问题,真的挺麻烦的,百度网盘我这边不好登陆。现在用的是One Drive,可能需要大伙※※※※才能正常下载。如果需要的朋友,还是在这里留下邮箱,我用邮件附件发给大家吧。

求ICC文件一份,非常感谢!!! [email]564845175@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
up4096 发表于 2017-2-25 12:25
可否请教楼主,4x6幅面该怎么样打印出色砖?我也是热升华,但不是佳能,看了你的帖子,也想做一做校准了~

第一步:

第二步:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ICC文件下载的问题,真的挺麻烦的,百度网盘我这边不好登陆。现在用的是One Drive,可能需要大伙※※※※才能正常下载。如果需要的朋友,还是在这里留下邮箱,我用邮件附件发给大家吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.785
麻烦请发一个,到度盘进不去了。谢谢
[email]dwjjwd2005@sohu.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
Just2 发表于 2017-2-10 02:21
。。。。。。谁知道,爱色丽的软件太low了,竟然没办法对4*6寸的幅面进行校色。花了一整个上午的时候,终于把CP900给搞定。

各位朋友如果有问题,可以在这里提出,咱们一块儿看看怎么弄。

摄影的道路是孤独的,所以有你们,分享快乐:gxep4

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
求ICC文件1一份,非常感谢!!! [email]115690427@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.728
正准备买这款打印机,运气真好看到这个贴。
求ICC文件一份,谢谢![email]LJXX@163.COM[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica味 发表于 2017-2-19 09:39
您好 我打印了两张
感觉ICC下颜色特别黄
仿佛是屏幕D65,打印的白点在D50的感觉

您在楼上说刷子可以清洁 减轻竖线的问题——这种清洁哪里有卖

打印的照片和屏幕的差很多,需要检查两个方面:
1、屏幕的颜色是否准确,最好做一次校色
2、看打印的照片的环境,比如灯光和装修的颜色。可以试一下在晴天的中午,对着太阳光去看。

那个刷子淘宝就有。搜关键字:佳能 CP 清洁组件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Just2 发表于 2017-2-19 05:55
你的第二个和第三个问题,其实都是一个问题。可感知和相对比色两种模式都可以,他们的差别在于对接近或者超过色域的像素的处理方式。一个是对超出色域的部分一刀切,没超出的部分不动;另外一个是超出不超出的都进行压缩。在咱们这个级别的打印机上,两种方式的效果差别不是非常的大,可以都试一下,选喜欢的那种方式就可以了。

您好 我打印了两张
感觉ICC下颜色特别黄
仿佛是屏幕D65,打印的白点在D50的感觉

您在楼上说刷子可以清洁 减轻竖线的问题——这种清洁哪里有卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SUXIN17 发表于 2017-2-17 15:40
感谢你能够持供这个色彩文件,真的谢谢你。

请发个链接给我,谢了

我的邮箱:[email]452592968@qq.com[/email]

发过去了,请查收。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
softwin2809 发表于 2017-2-17 12:47
[email]softwin2809@me.com[/email]

谢谢!

发过去了,请查收。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 分享佳能CP900/CP910/CP1200打印色彩校正文件
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试