正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4557 回帖:46
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 60.606
年内主力装备
★ LEICA M10
NIKON Z 5
vivo X70 Pro
ZiphorD 发表于 2017-2-21 15:32
现在曝光补偿本来就不用进菜单
关注并想入手此机,不过还没摸过真机。从照片上确实没看到专门的曝光补偿调节键,难道在显示屏右边那个十字键?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 67.243
内容贡献勋章 优质内容勋章
想复古直接用胶片好了。70年前的相机仍然可以装上胶卷就去拍照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.288
明月无心 发表于 2017-2-21 13:59
M10把机身恢复到M6的厚度确实大赞,如果曝光补偿也能设置一个快捷调节装置,不需要进菜单操作就几乎完美了。

现在曝光补偿本来就不用进菜单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.606
年内主力装备
★ LEICA M10
NIKON Z 5
vivo X70 Pro
M10把机身恢复到M6的厚度确实大赞,如果曝光补偿也能设置一个快捷调节装置,不需要进菜单操作就几乎完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.381
这个,要是曝光补偿盘就更加实用方便。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.089
要玩老的直接买就是了,复啥古
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.527
就记录工具来说,徕卡这样注重短焦的相机根本没有存在的必要,徕卡能干的一部苹果手机都干了。当然如果是烧钱就为玩儿,请继续。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.258
生活还是要向前看啊,一律追求纯粹复古意义不大。M10在机器厚度上回到传统胶片M的厚度,这已经非常了不起了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.316
楼主说的这些epson早在R-D1上就已经实现了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.327
我喝醉了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.071
我对徕卡数码M系列外部设计的愿望越来越接近了,这个就是徕卡的复古风格的节奏。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.071
徕卡M10的外貌恢复了M3的回片杆的设计,以后应该恢复扳手的设计用在数码M上。我对徕卡数码M系列外部设计的愿望越来越接近了,这个就是徕卡的复古风格的节奏。

https://forum.xitek.com/thread-592916-1-1-1.html    我09年发的主题:专业数码机应该去掉图片回放功能 ,徕卡已经实践了!

https://forum.xitek.com/thread-501346-1-1-1.html   我08年发的主题:对比徕卡M8和M3,M4.M6的机顶布置的特点看过片扳手和回片器的美感

macg4tt:闲扯半天一句有意义的都没有,这么解决如何?有砖随便拍,禁止剽窃。本人借用您的,不是我设计的。

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 富贵猪 发表
过片扳手在摄影里并不仅仅是为了胶片必须用手扳,而是因为不扳可以用以做各种技巧,比如多次曝光之类的。

所以加装扳手未必是leica玩家迂腐的表现,而是传统摄影师高级技巧进入数码领域的表现
--------------------------------------------------------------------------------

引用:
---------------------------------------------------------------------------

macg4tt:兄的这段话太难理解了,我真的没能知道您想表述的是什么意思。

迂腐的不是设计思路,是期望这种设计出现的那种心态。

社会在前进、发展;科技在飞速进步;摄影的观念日新月异。而Leica的一些用户还用近乎恋物癖的心态抱着M3,实在属于故步自封了,根本未能为Leica的‘文化’添彩。这种心态拖累了Leica跟上社会发展的脚步,失去了无数次商业机会。哪里是什么拥趸,简直是杀手嘛。

我承认怀旧没什么错,但是那个扳手直接移植在现代的高科技产品上,只能产生出——怪胎。

我非常为Leica窝窝囊囊的近百年发展史感到悲哀!

macg4tt:有风总的外在而无风总的内涵,差得多了兄弟。

Leica能有今天的惨状和你们这些恋物癖者有太多的关系了。

祖国公民:1月25日28日29日macg4tt先生对徕卡的经典和数码的态度,特别是29日,还为大家和我设计了以M3为蓝本的M9 及功能设置。

macg4tt先生  2月3日又精心的作出了M9的完美效果图,和真的一样。各个零件,设计的用处合理,速度盘的数字做的也合理,电源开关设在机械M3的R上了,原来的自拍器用来做暴光补偿,回片钮用来回放摄影的效果,转动可以大小变化,真是机械精美的经典,和现代电子数码成象技术的完美结合,天一无缝[2月3日],
      macg4tt先生从1月25日到2月3日的变化,没有什么矛盾的,只能说明先生博学,对事物发展规律的把握的及时,佩服!
      请看本主题的52楼macg4tt先生的精美设计,美啊,我只想到了,细致的设置,效果图的制作,我是要向学习的
      请大家再看本主题macg4tt先生的设计,32楼的大体设置,合理呀,
      请看祖国公民本主题的9楼我粗糙的设计就甘败下风了{1月28日}
      请看祖国公民本主题的30楼和31楼,我粗糙的设计也甘败下风了{1月29日

macg4tt:闲扯半天一句有意义的都没有,这么解决如何?有砖随便拍,禁止剽窃。本人借用您的,不是我设计的。

登录后可直接显示原图
相关标签: 徕卡 M8 徕卡 M10 Leica 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 徕卡M10的发布使我的愿望越来越接近了,这个就是徕卡的复古风格的节奏。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试