正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12508 回帖:186
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.211
笑笑哭哭 发表于 2018-6-14 12:01
这张图片立体感不强,光圈小了,应该放到F2.8。

兄台可知这个镜头最大光圈不是2.8,是1.2?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有一个艺卓最起码CG系列起步的显示器,就不要讨论立体感了。

普通显示器灰阶差距太大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笑笑哭哭 发表于 2018-6-14 12:01
这张图片立体感不强,光圈小了,应该放到F2.8。

放到F2.8?哈?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.179
不可一试 发表于 2018-6-16 18:06
我是明白,且你说的“非要比较的话,也应该在同等的一切外部条件下,来比较不同的相机与镜头所达到的最后照片可视效果,这样的比较才符合逻辑。”这话,我也非常赞赏,但你又说“买了LeicaQ,才知道真有“立体感”一说”、且“比X-T1强很多”,所以,我想见识一下,X-T1与徕卡Q同场景对比的照片,看看啥叫“立体感”
在我的电脑里,不同相机拍的照片放在不同的文件夹里,经常拿出来揣摩、研究,所谓的立体感、色阶的过渡、结像的结实程度等照片观感的差异是的确存在的,这毋庸置疑。即便是我拿出来立体感不同的证据,你仍然还会有其他的异议,这有完吗?因此还是不争为好,各自坚持自己的感觉,并没有大错。更何况,人的存在,或者某种执念的存在,是自我存在的一种自证,是我们赖以获得成就感并使生活变得有价值的一条途径,为什么一定要去剥夺别人的成就感呢?到此为止吧,让各人各得其所,你用你喜欢的X-T1,我用我喜欢的LeicaQ,这不好么?哦,对了,我也有X-T1呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.256
阴雨天也有较好的立体感

佳能卡片机(S100V)摄

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
立体感和画幅大小没有多少关系

佳能卡片机摄:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.358
skr907 发表于 2018-6-14 22:00
扯远了。。。。

立体感强不强,这个是需要对比才有结果的,你不和其它相机相对比,单独发富士的,然后说谁说富士立体感不好?这样是没有意义的。。。。

另外富士立体感稍差确实是事实,这不是缺点,而是风格问题,富士对色彩的风格调校,导致了整体观感画面比较平。。。。后期调整一下,立体感是可以变强的,但是那样就不是富士特色了。。。。。。。

这位仁兄答复的很到位,立体感,扎实感,如果对比看,确实有差异,但是有时候风格更重要,富士的牛逼就在于风格的调教。如果想兼备立体感和风格,很简单,入富士中画幅即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
王子怡 发表于 2018-6-16 16:31
有些东西,其实不必要辩论的,也不必要“有图有真相”,只要不脑残,跟你讲个逻辑道理你就明白了。你说半画幅如此这般好,什么方面都可以与全画幅的一比高下,除了照片的“景深”不同以外没有区别,那么请问:这么多人都疯了,非要不可理喻地买体积大得多的全画幅相机不可?进一步来讲,既然你得出画幅大小对成像质量并没有什么影响,那么好,手机现在也4000万像素了,比我2500万像素的相机高多了,那我还是愿意用2500万像素的相机而不用4000万像素的手机来拍照,是不是我脑残了?既然感光芯片的大小与成像质量没有什么关系,那富士为何要生产中画幅相机呢,只生产C画幅或者一英寸相机不就得了,那是不是富士也脑残了?——有时候,避开一些不必要争论也很简单,先安静下来,用你的头脑好好想一想问题,理顺一些逻辑关系你就明白了。很多道理或者说真理,并不是通过争论就能够得到的,如果你的思想不开明、固执己见,谁也说不服你。更有些人属于另一种情况:假装睡着的人,你永远叫不醒。

...
回答得很好.
人跟人的智商和能力是不一样的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FFFFF
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
王子怡 发表于 2018-6-16 16:31
有些东西,其实不必要辩论的,也不必要“有图有真相”,只要不脑残,跟你讲个逻辑道理你就明白了。你说半画幅如此这般好,什么方面都可以与全画幅的一比高下,除了照片的“景深”不同以外没有区别,那么请问:这么多人都疯了,非要不可理喻地买体积大得多的全画幅相机不可?进一步来讲,既然你得出画幅大小对成像质量并没有什么影响,那么好,手机现在也4000万像素了,比我2500万像素的相机高多了,那我还是愿意用2500万像素的相机而不用4000万像素的手机来拍照,是不是我脑残了?既然感光芯片的大小与成像质量没有什么关系,那富士为何要生产中画幅相机呢,只生产C画幅或者一英寸相机不就得了,那是不是富士也脑残了?——有时候,避开一些不必要争论也很简单,先安静下来,用你的头脑好好想一想问题,理顺一些逻辑关系你就明白了。很多道理或者说真理,并不是通过争论就能够得到的,如果你的思想不开明、固执己见,谁也说不服你。更有些人属于另一种情况:假装睡着的人,你永远叫不醒。

...

我是明白,且你说的“非要比较的话,也应该在同等的一切外部条件下,来比较不同的相机与镜头所达到的最后照片可视效果,这样的比较才符合逻辑。”这话,我也非常赞赏,但你又说“买了LeicaQ,才知道真有“立体感”一说”、且“比X-T1强很多”,所以,我想见识一下,X-T1与徕卡Q同场景对比的照片,看看啥叫“立体感”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QQQQQ
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
VVVVVV
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-6-16 12:36
既然是“非要比较的话,也应该在同等的一切外部条件下,来比较不同的相机与镜头所达到的最后照片可视效果,这样的比较才符合逻辑。”,请上几张与徕卡Q同场景的对比照片来看看吧!
有些东西,其实不必要辩论的,也不必要“有图有真相”,只要不脑残,跟你讲个逻辑道理你就明白了。你说半画幅如此这般好,什么方面都可以与全画幅的一比高下,除了照片的“景深”不同以外没有区别,那么请问:这么多人都疯了,非要不可理喻地买体积大得多的全画幅相机不可?进一步来讲,既然你得出画幅大小对成像质量并没有什么影响,那么好,手机现在也4000万像素了,比我2500万像素的相机高多了,那我还是愿意用2500万像素的相机而不用4000万像素的手机来拍照,是不是我脑残了?既然感光芯片的大小与成像质量没有什么关系,那富士为何要生产中画幅相机呢,只生产C画幅或者一英寸相机不就得了,那是不是富士也脑残了?——有时候,避开一些不必要争论也很简单,先安静下来,用你的头脑好好想一想问题,理顺一些逻辑关系你就明白了。很多道理或者说真理,并不是通过争论就能够得到的,如果你的思想不开明、固执己见,谁也说不服你。更有些人属于另一种情况:假装睡着的人,你永远叫不醒。 本帖最后由 王子怡 于 2018-6-16 16:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
b56qxv 发表于 2018-6-16 13:19
看不出左边的图是p过的吗 , 看不出就没得说了

就是我PS的,我的意思就是告诉大家,什么立体感、这感那感的,都是后期PS出来的嘛

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
b56qxv 发表于 2018-6-16 13:19

这个和画幅,还有镜头的反差有关系吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
不可一试 发表于 2018-6-14 11:18
问你有同场景的对比照片吗?上几张看看!比如类似下面这组完全同场景的对比照片,有吗?就别拿东一张、西一张的照片来搪塞了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.024
同场景,同光线,最重要的同光圈,去掉机内预设
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
王子怡 发表于 2018-6-16 07:47
是的。有人总是错误理解照片的“立体感”,这里的立体感是指的由于感光器或镜头的不同所形成的照片“实际视感”。把拍摄的光线角度、主体之外的虚化、透视感、软件修图等混同于“立体感”的逻辑是不对的,因为道理很简单:非要比较的话,也应该在同等的一切外部条件下,来比较不同的相机与镜头所达到的最后照片可视效果,这样的比较才符合逻辑。你要是用过手机、4/3系统、半幅系统、全画幅系统的相机,用心比较过各种成像效果的话,你会发现人们所说的“立体感”并非空穴来风,那是真实存在的东西!前段时间我不离身的相机是X-T1、Pro1,没有太注意“立体感”的问题,后来买了LeicaQ,才知道真有“立体感”一说,绝非喜新厌旧。于是我又把Canon5D翻出来拍摄,发现真有“立体感”一说,比X-T1强很多。现在我上街拍摄,基本上只带LeicaQ了......
既然是“非要比较的话,也应该在同等的一切外部条件下,来比较不同的相机与镜头所达到的最后照片可视效果,这样的比较才符合逻辑。”,请上几张与徕卡Q同场景的对比照片来看看吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2017-2-23 14:44
立体感跟相机、镜头都有关系(层次过渡微反差),你说的是构图上营造的立体感,是两回事
是的。有人总是错误理解照片的“立体感”,这里的立体感是指的由于感光器或镜头的不同所形成的照片“实际视感”。把拍摄的光线角度、主体之外的虚化、透视感、软件修图等混同于“立体感”的逻辑是不对的,因为道理很简单:非要比较的话,也应该在同等的一切外部条件下,来比较不同的相机与镜头所达到的最后照片可视效果,这样的比较才符合逻辑。你要是用过手机、4/3系统、半幅系统、全画幅系统的相机,用心比较过各种成像效果的话,你会发现人们所说的“立体感”并非空穴来风,那是真实存在的东西!前段时间我不离身的相机是X-T1、Pro1,没有太注意“立体感”的问题,后来买了LeicaQ,才知道真有“立体感”一说,绝非喜新厌旧。于是我又把Canon5D翻出来拍摄,发现真有“立体感”一说,比X-T1强很多。现在我上街拍摄,基本上只带LeicaQ了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.705
什么是立体感?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.414
加湿器 发表于 2018-6-15 15:45
立体感该跟场景、光线的关系更大些,相机的因素次要很多吧

记住,要对比着看,单独看没有意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GGGGGG
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KKKKKKK
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TTTTT
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.024
立体感该跟场景、光线的关系更大些,相机的因素次要很多吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kamplens 发表于 2018-6-14 21:44
明显右侧两图立体感更强, 更锐利精细, 更舒服些.  必然的, 全幅么.

敢盲猜吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.414
扯远了。。。。

立体感强不强,这个是需要对比才有结果的,你不和其它相机相对比,单独发富士的,然后说谁说富士立体感不好?这样是没有意义的。。。。

另外富士立体感稍差确实是事实,这不是缺点,而是风格问题,富士对色彩的风格调校,导致了整体观感画面比较平。。。。后期调整一下,立体感是可以变强的,但是那样就不是富士特色了。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
hanguiliang 发表于 2017-2-22 11:19
富士被人诟病大三大缺陷就是色彩单薄,画质松散涂抹,成像平面化。可能玩过几年全幅转到富士都有这个感觉。最为深刻的就是容易出现剪贴画似的效果,曾用35 1.4拍过几张人像,如果人像比较小的话,用大光圈拍出来,人像就像剪贴悬浮上去的,和PS抠图差不多。为什么,我曾仔细研究过,因为富士的几个定焦都很锐,但它的层次过渡不够细腻,比较生硬,尤其体现在35 1.4上。就是说它的焦内锐几乎一样锐,焦外虚几乎一样虚,这就造成成像有一种生硬感。凡是立体感好的头,你放大看,它的焦内虚实过渡任然很明显(和光圈大小没关系)。转结过尼康的85 1.4D,转结过梅耶的135 2.8等老头,尼康的头在富士上优势依旧,锐的油润,锐的扎实,锐的有立体感,梅耶没有尼康锐,但即便虚焦也是空间感十足,味道特别迷人。
    对于富士的这些问题,曾通过无数的软件,尝试很多种RAW解法,终于把前两个问题基本攻克,色彩问题其实通过软件是可以调整到比较厚润的层次,画质松散涂抹问题用Iridient X-Transformer转DNG也基本解决掉啦。
关于成像平面化这个问题,有人说立体感是通过大光圈虚实对比实现的,也有人说立体感是通过构图技巧,借用前景等实现的,也有人说成像不立体是富士的镜头微反差小造成的,也有人认为是 ...
有干货. 有同感.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这倒不错. 但远没那么简单, 还有其它因素.

newalick 发表于 2018-6-12 09:16
只有在中国才有这个感那个感的,如果说虚化就是立体感,那我没话可说,但要说什么透视啊,空间感啊,那我就想说请复习下初中物理知识,透视只和拍摄距离有关
..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
chncwk 发表于 2018-6-13 18:17
没关系吗?难道美术里没说灰色调子的问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 他们说富士没有立体感,我差点信了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试