正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20394 回帖:234
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.887
之前在帖中说过数播的事,那就更新点近况吧。
前几天把艾诗mbox数播出了,然后拍了台二手艺雅CD-7e MP,机子还在运输途中。新的行货艺雅7性价比太低了,看卖家也还实诚所以思考再三后还是买二手的。
对于出数播入CD的原因等收到货认真听过后再详说。
PS:之前没拥有过CD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.122
马六夹 发表于 2017-3-15 21:36
是啊,pro2就是dat啊。

刚才说的小探头,我不知道具体名称,就是一个金属片,录音机中无论数字还是模拟的都该有。

多谢!搞不定数字输入呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
two-way 发表于 2017-03-15 13:18
正是。大家洼的听感应该有份量,Pro2机2K多也不贵,尽管手头有四只DAC,还是想玩玩新鲜。你说的dat是指Pro2类型的磁带录放机?“...
是啊,pro2就是dat啊。

刚才说的小探头,我不知道具体名称,就是一个金属片,录音机中无论数字还是模拟的都该有。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-15 21:37:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马六夹 发表于 2017-3-15 20:56
你这个意思实际是想让dat做个解码器,处理CD机出来的信号吧。如果后者有数字输出接口,而前者有数字输入和模拟输出接口的话,很多dat是可以做解码器的。具体方法是,很多机型按下录音键,解码线路就工作。

如果不放磁带,按下录音键机器不工作,所以有人把机器内部的那个小探头固定住。

正是。大家洼的听感应该有份量,Pro2机2K多也不贵,尽管手头有四只DAC,还是想玩玩新鲜。你说的dat是指Pro2类型的磁带录放机?“有人把机器内部的那个小探头固定住”是用作DAC玩?

Pro2有模拟输出,但没有数字输入。没戏了。 本帖最后由 two-way 于 2017-3-15 21:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
two-way 发表于 2017-03-15 04:57
Pro2也是数字机,分解开来是否就数字拾音和数转模两大部分?将磁带数字拾音部分替换成外部CD数字拾音,做得到吗?...
你这个意思实际是想让dat做个解码器,处理CD机出来的信号吧。如果后者有数字输出接口,而前者有数字输入和模拟输出接口的话,很多dat是可以做解码器的。具体方法是,很多机型按下录音键,解码线路就工作。

如果不放磁带,按下录音键机器不工作,所以有人把机器内部的那个小探头固定住。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.216
two-way 发表于 2017-3-15 12:57
Pro2也是数字机,分解开来是否就数字拾音和数转模两大部分?将磁带数字拾音部分替换成外部CD数字拾音,做得到吗?

这个不好做
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家洼 发表于 2017-3-15 07:23
前几天一位朋友拿了这么个小东西, 我一听就彻底服了, 这是我玩音响30年以来几乎最好的声音, 模拟味很足,很像最高质量磁带的味道。高音不刺, 中音极其明亮, 低音有弹性。还在测试中

买了100盘DAT磁带, 听说是日本电台电视台采访或录音后存档的, 就录了一次,都是高质量磁带, 淘宝上真是白菜价。

验证了, 音响真不是凭指标,调音搭配很重要,便宜不一定不好。 不过这个Pro2 当年(90年代)在北京可是真正能买套大平层的,当年发行价36万日元, 极其昂贵。

不服的买个听听试试吧, 现在又不贵。 也许我太笨,玩了30年音响没听过好东西

Pro2也是数字机,分解开来是否就数字拾音和数转模两大部分?将磁带数字拾音部分替换成外部CD数字拾音,做得到吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
前几天一位朋友拿了这么个小东西, 我一听就彻底服了, 这是我玩音响30年以来几乎最好的声音, 模拟味很足,很像最高质量磁带的味道。高音不刺, 中音极其明亮, 低音有弹性。还在测试中

买了100盘DAT磁带, 听说是日本电台电视台采访或录音后存档的, 就录了一次,都是高质量磁带, 淘宝上真是白菜价。

验证了, 音响真不是凭指标,调音搭配很重要,便宜不一定不好。 不过这个Pro2 当年(90年代)在北京可是真正能买套大平层的,当年发行价36万日元, 极其昂贵。

不服的买个听听试试吧, 现在又不贵。 也许我太笨,玩了30年音响没听过好东西

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.5
内容贡献勋章
strawberry 发表于 2017-03-14 10:25
laptop可都是电池供电的。。还不线性么?
还有讲究原生USB2.0的,有的笔记本不是原生的,我不研究这些所以知道的有限。
本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
Bohnenkaffee 发表于 2017-3-14 18:05
他的意思应该是:一般的电脑开关电源有问题,玩到一定层次就会用线性电源代替,有改pc为专机的,当然这是玩到一定程度才会做得事情,绝大部分人不会考虑的。

laptop可都是电池供电的。。还不线性么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zanejoe10 发表于 2017-3-2 13:02
你们又在放毒了,刚稍微搞懂界面、数播、网播什么的,又来什么笔电、线电……
普通pc讲究的是界面,再讲究就是优化pc,极端一点就是改线性电源,其它的没研究不太清楚。界面的重要本坛驸马有论述也有产品(异步隔离bit2bit一致性低抖动 USB_to_digital_ audio_ Bridge),有兴趣可以去看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
cmrg 发表于 2017-3-1 23:33
是说台式机的usb输出会好些? 那笔电的干扰来自哪来呢? 电源? 主板设计? ...
他的意思应该是:一般的电脑开关电源有问题,玩到一定层次就会用线性电源代替,有改pc为专机的,当然这是玩到一定程度才会做得事情,绝大部分人不会考虑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336
forstor 发表于 2017-02-26 09:02
对了,不推荐笔电,USB输出有高频脉冲干扰信号。有人用macmini加线电,有人加转盘,等等。。。。
如果想听高素质的音乐,请尽量避免用笔...

音乐没法做了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
pkpkpkpk 发表于 2017-3-14 14:11
这么大的人,连点儿幽默感都没有,一下子就转成这种调子了。真拿你没办法。挺有趣的家伙。

我对小白从来只有厌恶感,不可能有幽默感。你太自作多情咯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pkpkpkpk 发表于 2017-3-14 14:09
我又不是真的喜欢听音乐,呵呵……是你这种大头鬼自称真的喜欢听而已。

对。我正等着你这句话。你就是个山寨。小白而已。所以就不要给“真正喜欢听音乐的人”做定义咯。还火眼金睛定标杆识别“伪音乐爱好者”。其实你自己就是。小白一般很狂妄,脸皮又厚。整个一道德※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.563
jdai 发表于 2017-3-14 14:08
科科。你连在家听都木有一套像样的家伙,就别出来装大头鬼咯。跟我谈什么维也纳。搞得好像你王思聪似的。也不要装纯情,什么“随便调侃一下”。想进退裕如吖?这种套路太low。

这么大的人,连点儿幽默感都没有,一下子就转成这种调子了。真拿你没办法。挺有趣的家伙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2017-3-14 14:08
科科。你连在家听都木有一套像样的家伙,就别出来装大头鬼咯。跟我谈什么维也纳。搞得好像你王思聪似的。

我又不是真的喜欢听音乐,呵呵……是你这种大头鬼自称真的喜欢听而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pkpkpkpk 发表于 2017-3-14 14:06
我只是调侃一下而已。到了你这里就变成上纲上线了。
我刚好随便学过打鼓,还有随便学学电钢。

我只是觉得这种逻辑都没的话,挺有趣而已。

真的听音乐就不要在家听,多点去维亚纳听,不然真的不要说自己“真正喜欢听音乐的人”。

科科。你连在家听都木有一套像样的家伙,就别出来装大头鬼咯。跟我谈什么维也纳。搞得好像你王思聪似的。也不要装纯情,什么“随便调侃一下”。想进退裕如吖?这种套路太low。 本帖最后由 jdai 于 2017-3-14 14:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2017-3-14 13:56
好吧。跟你嘚瑟一下。我学了三种乐器。钢琴,长笛,半音阶口琴。这个论坛不是谈乐器的。所以我一向深藏功与名咯。

现在轮到你裸奔了。你说你学了什么。咱俩至少有一个是山寨。

又仔细看了下。科科。还悄悄挖了坑。做人不磊落。我的原文是“真正喜欢听音乐的人”,被你悄然改成了“真正喜欢音乐的人”。真乃用心险恶。小白一般都很病态。

我只是调侃一下而已。到了你这里就变成上纲上线了。挺有趣的人。
我刚好随便学过打鼓,还有随便学学电钢。

我只是觉得这种逻辑都没的话,挺有趣而已,随便按照你的话语调侃一下。

真的听音乐就不要在家听,多点去维亚纳听,不然真的不要说自己是“真正喜欢听音乐的人”。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pkpkpkpk 发表于 2017-3-14 13:43
我还说真正喜欢音乐的人,哪能不学一种乐器呢,一定要学。 不然都是伪音乐爱好者。

好吧。跟你嘚瑟一下。我学了三种乐器。钢琴,长笛,半音阶口琴。这个论坛不是谈乐器的。所以我一向深藏功与名咯。

现在轮到你裸奔了。你说你学了什么。咱俩至少有一个是山寨。

又仔细看了下。科科。还悄悄挖了坑。做人不磊落。我的原文是“真正喜欢听音乐的人”,被你悄然改成了“真正喜欢音乐的人”。真乃用心险恶。小白一般都很病态。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2017-3-14 13:17
科科。真正喜欢听音乐的人,哪能不买CD机。一定要买。

我还说真正喜欢音乐的人,哪能不学一种乐器呢,一定要学。 不然都是伪音乐爱好者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
科科。真正喜欢听音乐的人,哪能不买CD机。一定要买。其他什么无损什么网播数播什么影碟机代替CD机,都不是正路。我有个认识十几年的音响老板,以前在他那里买了不少东西。加上他们少东家是英国海龟,回国后第一份工作还是我介绍的。所以关系不错。他店里放了很多播放器之类,也就是带USB接口却不带CD匣子的那种音源。都是国际一线品牌,比如naim。我问他值不值得买,他摇头。说各种播放器,迄今仍不如CD效果好。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.149
大家洼 发表于 2017-3-14 07:32
DAT比较好, 别以为都是数字文件, 听感不一样
但一般能下载的都是APE、FLAC、WAV什么的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
DAT比较好, 别以为都是数字文件, 听感不一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
丶梧桐雨 发表于 2017-03-13 14:11
入了哪款CD?
lz买了8200cd
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.887
Bohnenkaffee 发表于 2017-03-13 02:39
CD机简单,其它手段比较复杂。

入了哪款CD?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2017-3-13 10:39
CD确实简单一些,所以我最后还需选择了CD机,毕竟还留有一些CD碟。
而且这台CD机还自带异步USB的DAC,能兼顾到网络资源,我觉得挺满意的了。
当然这个价位和那些高端HIFI的播放器有一定差距,先听一段时间等数播类更加物美价廉的时候再升级也不迟了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.527
路必须自己走一遍才知道对错,别人帮不了你。不走弯路不可能进步。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
forstor 发表于 2017-03-12 11:30
一直关注lz,进来恭喜一下!箱子也搞定了?

箱子还没有,现在在贵族1SC和意力243之间选择
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 到底是选CD机还是数播、网播和流媒体之类的播放器?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试