正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:83618 回帖:463
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.957
犀 发表于 2017-3-29 23:14
对,其他的定焦就是适马30 1.4最值得入了。需要看人品,能入到不跑焦的就是绝对赚了。

GH5体积比A6500大不少,700多克的重量,接近于一些800多克高端单反的重量了,不是很便携。
我的GH5还没有到手,订了,还在等待店家发货。后对焦和景深合成俩功能都不错,可惜还是没有全景扫描和多重曝光,画质也无法和A6500比较,但是玩起来比较痛快,各种快捷键多,操控一流。目前,只订了俩头:松下DG12-60(等效24-120)和奥巴Pro 25 F1.2(等效50mm),将来松下的DG 50-200 F2.8-F4.0(等效100-400mm)出来了,入了,就圆满了。镜头比A6500好选一些。

如果是m43,怎么没考虑EM1II?我觉得机身的综合性能比GH5要好,特别是连拍对焦和高像素模式。
GH5的优势可能就是4K 60P和30P下的10bit422的编码,后者在GH5上相对于正常格式有多少提高目前还争议很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
huzzz 发表于 2017-3-29 21:57
嗯,除了1018你说的这几个我都入了。其实还有一些其他的,比如适马那个30 1.4看着也不错,5018 3518据说是又便宜又好,touit3218 和1228也不差,fe口有些小巧的如fe2820 3528 5518 batis系列也行,当然最好是同时玩全幅,专为半幅就不划算了。适合自己的才是最好。gh5更便携吧,那个后对焦功能看着似乎不错,你觉得好用不?

GH5的体积和重量都不小。 本帖最后由 lost_in_24 于 2017-3-29 23:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.222
众测俱乐部标识

上张 6500+FE70-200/F4 的照片。
直出,只缩图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.222
众测俱乐部标识
上张 6500+FE70-200/F4 的照片。
直出,只缩图。 本帖最后由 ωσσ 于 2017-3-29 23:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.68
再上个e24 1.8合体照
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pci12345 发表于 2017-03-29 13:52
来点片子呀

这个算不算?咱器材党,抚摸为主,片子不太拿得出手啊

huzzz 发表于 2017-03-28 16:05
刚拿到,手持试拍一张~ 家里没猫,只能拍玩具了

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

嗯,除了1018你说的这几个我都入了。其实还有一些其他的,比如适马那个30 1.4看着也不错,5018 3518据说是又便宜又好,touit3218 和1228也不差,fe口有些小巧的如fe2820 3528 5518 batis系列也行,当然最好是同时玩全幅,专为半幅就不划算了。适合自己的才是最好。gh5更便携吧,那个后对焦功能看着似乎不错,你觉得好用不?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.376
没错,2470f4是我用过sony里头最差的一个头了
FE目前没啥像样的头
BATIS25又贵的离谱
pci12345 发表于 2017-3-13 08:54
希望73可以有改变,我最关注4k,其他一般,不过全幅上没有满意的头。那个2470f4实在是差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.376
来点片子呀
huzzz 发表于 2017-3-4 13:28
我买相机主要是给小孩家人拍照用(特别说明:俺只是拍照,水平有限,不敢谈摄影)。之前用的是a6000,虽然有各种不足,感觉也够用。去年a6300出来了,也没什么感觉;后来a6500出来了,也没什么升级的欲望。不过最近发现居然有人用a6500拍运动舞台,这才引起我注意,因为我自己用a6000也拍过,拍运动舞台不是一般地难,拍出来要不噪点极高,要不一片模糊,而且经常连拍一两秒就卡壳。这跟室内拍动来动去的小朋友有点类似,但难度更高,因为拍小朋友可以打闪光灯,同时距离也近点。高手能拍舞台的话,对我这低手来说拍小孩应该是没问题了。

于是开始研究找资料,经过一番折腾,最终出了a6000,决定入手a6500。X宝价格便宜,接近8K,但考虑再三还是放弃了。前几天看X东有降价,正准备下单,已经加到购物车了,索尼官网又给我发了个优惠码(真够及时的),优惠几百再送SD卡(正好我也需要),算下来还便宜点,虽然还可能再降,但懒得再等,于是改官网下单,前两天收货,试用了一下,感觉还算满意。

开箱照:
我相信有不少人跟我之前一样是用a6000在观望的,因此把我入手a6500的过程感想简单列一下。以下均为个人看法,不代表 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
犀 发表于 2017-3-29 08:08
厌烦了沉重的单反,曾经想用A6500+1670ZA取代单反,但是后来查阅了不少资料,还是放弃了。
画质,还是很牛的。
但是,普遍提到以下几个明显的缺点:
LCD显示屏,很渣;
触摸屏的触摸功能,非常一般;
电池续航,非常一般;
EVF,挺惨的

理解,看来你觉得这几个明显缺点都是“致命”缺点了,每个人有自己的想法,没必要强迫自己接受~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
看来6300性价比高嘛,6500定价太高了。。。索尼好像新东西都喜欢出个高价,未必有利啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
草鞋老儿 发表于 2017-3-28 22:10
楼主:能确认这软膜是静电的而不是带胶的吗?我被带胶的膜害惨了,整个液晶屏都费掉,所以轻易不敢贴膜了。

不确定。这玩意应该是静电的,但我看也是有点胶,有那么严重?你可别吓我啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.014
huzzz 发表于 2017-3-13 23:14
今天收到贴上去了,效果不错,谢谢推荐!感觉手艺不行,不如你的平整,也没你那么耐心打光拍照,贴完手机拍一下了事

楼主:能确认这软膜是静电的而不是带胶的吗?我被带胶的膜害惨了,整个液晶屏都费掉,所以轻易不敢贴膜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huzzz 发表于 2017-03-27 05:46
...这次我把对焦驱动速度灵敏度调到最高,...

今早仔细看了说明书,原来对焦驱动速度灵敏度只对拍视频有用

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南极的风 发表于 2017-3-27 20:06
6500和6300差不多,其实是一样的,就多了五轴防抖,但是这个要在极端条件下才能有明显感觉。

另外,你说的6300拍一两秒就卡,恐怕是你的卡的问题。因为6300和6500的硬件是完全一样,不存在6500做得到而6300做不到的情况,五轴防抖除外。

我只用过6000,没用过6300,不过这个真不是卡的问题,是缓存的问题,6300的内存缓存不够大。6500写卡的速度并不比6300快,大家都是先写到内存缓存,但6300只写了十几张就满了,6500可以写六七十张。当然,大家的缓存都写满了的时候就一样快了,一秒可能就只能拍一张半张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
6500和6300差不多,其实是一样的,就多了五轴防抖,但是这个要在极端条件下才能有明显感觉。

另外,你说的6300拍一两秒就卡,恐怕是你的卡的问题。因为6300和6500的硬件是完全一样,不存在6500做得到而6300做不到的情况,五轴防抖除外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.362
herotree 发表于 2017-3-13 09:49
谢谢,我是5N机身,平时家里拍拍照为主,一直是套头(一直想换了),看了一些帖子也不知道选哪个好,年前曾想入一个 FE28。考虑日后可能升级机身,可能FE镜头比较合适。5N最大不足是对焦慢,jpg直出偏黄,看楼主6500的片子,现在sony的微单进步还是蛮大的。

对一句嘴,A6500的出片风格有别于SONY原来的风格,A6500和A99M2是一路的,拍人也许就很不错了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阴雨潮湿了大半月,昨天终于天气有点晴爽,出去用730扫拍了几梭子,这次我把对焦驱动速度灵敏度调到最高,开启预对焦,关闭防抖,对着大约二十米外的电驴追焦,成功率有所提高,这比拍无规律运动的小孩子容易多了,不过总感觉还是不够熟练,需要继续练习。
huzzz 发表于 2017-3-26 18:26
快递小哥~

huzzz 发表于 2017-3-26 18:22
6500抓拍测试

huzzz 发表于 2017-3-26 18:13
6500测试

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ωσσ 发表于 2017-03-11 14:07
这回换了 软膜,终于可以贴平整了。
膜是这里买的,16块钱 4 片,让我贴坏了一片。还有2片下次贴。
...

今天收到贴上去了,效果不错,谢谢推荐!感觉手艺不行,不如你的平整,也没你那么耐心打光拍照,贴完手机拍一下了事
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上个6500与fe28合体照,自从有了1670,fe28的挂机地位不保,很少用了
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.654
谢谢,就是在矛盾全幅还是先搞个半幅过渡。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天天多美 发表于 2017-3-13 15:34
搭车问一下可以用于6500的全幅镜头有哪些?

这个我使用过的镜头极有限,不敢乱说,我估计dxo上排名靠前的应该可以 本帖最后由 huzzz 于 2017-3-13 17:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天天多美 发表于 2017-3-13 16:35
广义上当然是这样,是想问可以用得顺手,比半幅头素质好不少的。

有全幅或想上全幅的可以考虑FE,不上全幅的话,买FE头也方便出二手,但半幅机像素密度高,用全幅的话得是高素质头才行,不然你会失望的。可以想像下,如果全幅牛头用在手机4000W像素的小CMOS上,效果能比得上手机自己那个小孔镜头好吗?我看难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
广义上当然是这样,是想问可以用得顺手,比半幅头素质好不少的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.918
天天多美 发表于 2017-3-13 15:34
索尼所有E卡口镜头都可以用啊。详细看一看官网。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.918
huzzz 发表于 2017-3-13 11:07
感觉随便拍没必要FE28,还是1670方便哈(我发现我最近老向人推荐1670,有做广告的嫌疑)。最近发现我5518还会在A7上用用,但FE28已经吃灰了很久,有点想转出去,如果你确实想上,要不考虑下把我的收了?15年7月京东自营2399买的(有送货记录,查了下现在居然还涨价了),已经官网注册,箱子说明书保修卡什么的都在,没有袋子(此镜头是用泡沫袋包的,没有配皮袋子),无摔无拆功能正常,成色看上去还行(需要的话回头上照片),给您开个1.9K的价
已私信,请查收。另外,请问有没有用过 E PZ 18-105 F4 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入手a6500,分享上手过程和心得(增加E18135镜头)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试