正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:83584 回帖:463
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.68
这鸟居然有眼神光,也算不容易了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小鸟一只,正在阳台上研究,相机已上架,突然发现不远的树上有只小鸟,于是瞄准之,光圈缩到F8,采用放大AF对焦,对焦完成后切到MF模式,延时2秒连拍5张模式,拍了几梭子,上传几张,裁剪后缩小50%加暗角。可惜练习时调到JPG格式了,忘记改回使用RAW了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨过天街 发表于 2017-04-14 14:27
虚化,一半靠光圈,一半靠背景。

还有一小半靠画幅
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.1 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 2.573
huzzz 发表于 2017-04-14 14:16
我个人觉得不错,我拍娃为主,但不常拍大头照,有时用它来翻拍图画照片等资料,没注意色散,素质应该是杠杠的。但说实话,55用得少,室内接半幅太...
看来只有50f1.4了,但若装在全幅上视角窄点!如果是43mm光圈大到f1.0才是神头,可拍人又可拍风景!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.71
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
凌波飞步 发表于 2017-4-14 21:34
你的55mm表现如何,可否有别人说的成像不佳色散严重问题???55mm在C幅机上算是85mm,一直关注但f1.8光圈价格大高;虚化应该不怎样!

虚化,一半靠光圈,一半靠背景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凌波飞步 发表于 2017-04-14 13:34
你的55mm表现如何,可否有别人说的成像不佳色散严重问题???55mm在C幅机上算是85mm,一直关注但f1.8光圈价格大高;虚化应该不怎样...

我个人觉得不错,我拍娃为主,但不常拍大头照,有时用它来翻拍图画照片等资料,没注意色散,素质应该是杠杠的。但说实话,55用得少,室内接半幅太长,室外也是广点或变焦方便,价格也是不便宜,我现在更多是把它挂a7上,上架拍合照。这头相对均衡,建议你先租一个试试,考虑到你喜欢极致虚化,我估计不一定合你胃口。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
huzzz 发表于 2017-04-13 04:41
想多了吧,索尼的蔡司头就没有便宜的,卖的就是小蓝标信仰情怀;至于f1.2的光圈,全幅都还没有呢,哪会管你半幅的死活。我只希望能有个小点的...
你的55mm表现如何,可否有别人说的成像不佳色散严重问题???55mm在C幅机上算是85mm,一直关注但f1.8光圈价格大高;虚化应该不怎样!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a6500与FE730G
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凌波飞步 发表于 2017-4-13 12:02
换过两次机,现在是拿到是第三款6500了,质量的确不如以前6000/拍一样有发热现象,如果跟镜头原因不排除,目前我没留原厂镜头了,原因光圈太小虚化和手持夜拍都是痛苦。

以前常用几个镜头:16-70f4---18-105Gf4---35f1.8----全部出掉了,现在只留个30f1.4,这镜头上能拍人,下能免强拍风景,室内室外,夜景全通用,光圈大焦段好才是王道,然而原厂没有大光圈的,24天价头光圈也小,28光圈仍不够大,30f3.5光圈更是小,我觉得索尼要升级下光圈,增加26mm段,全部不腌割光圈情况下分为三个档位:菜司头f0.9光圈,G镜头f1.0光圈,普通oss头f1.2光圈,加量不加价,旧镜头降价处理!

其中24f1.2/26f1.2/28f1.2/30f1.2让用户选择,戓者将这几段c幅机的万能段做成一个能恒定f1.2变焦头,

想多了吧,索尼的蔡司头就没有便宜的,卖的就是小蓝标信仰情怀;至于f1.2的光圈,全幅都还没有呢,哪会管你半幅的死活。我只希望能有个小点的半幅高素质长焦就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
huzzz 发表于 2017-04-13 03:08
发热会不会跟镜头有关,我看你有用副厂头,而我基本上都是原厂。或者看看其他人的情况,可能我使用的方式跟你们不一样。我之前没注意发热,下次也...
换过两次机,现在是拿到是第三款6500了,质量的确不如以前6000/拍一样有发热现象,如果跟镜头原因不排除,目前我没留原厂镜头了,原因光圈太小虚化和手持夜拍都是痛苦。

以前常用几个镜头:16-70f4---18-105Gf4---35f1.8----全部出掉了,现在只留个30f1.4,这镜头上能拍人,下能免强拍风景,室内室外,夜景全通用,光圈大焦段好才是王道,然而原厂没有大光圈的,24天价头光圈也小,28光圈仍不够大,30f3.5光圈更是小,我觉得索尼要升级下光圈,增加26mm段,全部不腌割光圈情况下分为三个档位:菜司头f0.9光圈,G镜头f1.0光圈,普通oss头f1.2光圈,加量不加价,旧镜头降价处理!

其中24f1.2/26f1.2/28f1.2/30f1.2让用户选择,戓者将这几段c幅机的万能段做成一个能恒定f1.2变焦头,
本帖由安卓客户端编辑于:2017-04-13 12:06:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凌波飞步 发表于 2017-4-12 21:29
确实苦恼,10前换机换了两次,现在买个机器如此折腾感觉累卡,将就了,真有问题用不了到时再仍给售后了。

发热会不会跟镜头有关,我看你有用副厂头,而我基本上都是原厂。或者看看其他人的情况,可能我使用的方式跟你们不一样。我之前没注意发热,下次也留意下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
huzzz 发表于 2017-04-12 11:39
补充下,我拍照是拍拍停停,但有时也会连续拍很久(大概十几二十分钟吧),从没觉得发热厉害,你这个发热明显的话可能是不是有点问题

...
确实苦恼,10前换机换了两次,现在买个机器如此折腾感觉累卡,将就了,真有问题用不了到时再仍给售后了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
muduo 发表于 2017-04-09 01:44
12+24+32+1670+55,素质高,价格也算凑合。
价位高到一定程度,就没必要了,毕竟我有810,性价比不高又不便携的话就不如买尼康全幅头了。纠结的原因是它不是我的主机。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凌波飞步 发表于 2017-04-12 10:28
楼主你的6500耗电情况可否快,耗电比6300高上3/1,充满电最极限多能用2.5小时(仅拍照片,若是视频可能不行),以前6300可以用4小...

补充下,我拍照是拍拍停停,但有时也会连续拍很久(大概十几二十分钟吧),从没觉得发热厉害,你这个发热明显的话可能是不是有点问题

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.1 客户端编辑于:2017-04-12 19:52:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凌波飞步 发表于 2017-04-12 10:28
楼主你的6500耗电情况可否快,耗电比6300高上3/1,充满电最极限多能用2.5小时(仅拍照片,若是视频可能不行),以前6300可以用4小...

我感觉还好,只比6000稍费点,毕竟有防抖,而且我经常还开了预对焦。可能是我没那么重度使用,拍拍停停,一块电池撑半天。我有一块品胜电池和两个原厂电池(有一个是a6000的),用下来都差不多,原厂的稍久一点点但暂时看优势不明显。以前用过假索尼的,确实差很远,只能达到原厂一半多点的续航。我没用过6300,我个人主观感觉(强调下,纯主观哈),如果说6000能撑4小时,那6500应该能顶3小时才对。当然了,我在广州,最近气温很高,电池性能也好些。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzdff7 发表于 2017-04-12 07:17
讲真,6000系列是我觉得大小重量画质操控的最均衡之作,除了价格有点问题(6000便宜,其余略贵)

另外,目前的镜头真的足够用了,楼主...

同意,6000系列才能真正的微,目前就缺个高素质小长焦了,暂时只能用全幅头顶着,有点浪费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
huzzz 发表于 2017-03-04 05:28
本文篇幅较长,建议采用电脑浏览器看。为缩减篇幅,图片默认都是缩略图可点击打开。

我买相机主要是给小孩家人拍照用(特别说明:俺只是拍照,...
楼主你的6500耗电情况可否快,耗电比6300高上3/1,充满电最极限多能用2.5小时(仅拍照片,若是视频可能不行),以前6300可以用4小时,发热种当时6300一样,开机拍照半个小时都感觉很热!因为换了两次机,累了不换了!
本帖由安卓客户端编辑于:2017-04-12 18:30:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.364
讲真,6000系列是我觉得大小重量画质操控的最均衡之作,除了价格有点问题(6000便宜,其余略贵)

另外,目前的镜头真的足够用了,楼主的配置很不错,如果索尼在半幅镜头上发点力就更完美了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
您本月还可上图 38  幅,图像像素最长边不能大于8192
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本月还可上图 39  幅
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旋转木马~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一九七七 发表于 2017-4-11 10:35
非常感谢楼主这篇帖子,很有参考价值。
我关注A6300/A6500是看中了视频功能。楼主能否抽空测试一下6500拍视频时锁定运动的人像效果?记得A6300拍摄视频时能够锁定运动的人物,但是光线不好的情况会失败。不知道A6500有多少改进?
说到A7III,估计会提供4K拍摄,不过120帧的高速视频流不会提供,如果提供了价格就超A7R2了。

不好意思,视频方面是小白,不大会用呢,还是找其他人的测试结果吧,相信网上这种测试会很多。6500的底是跟6300一样的,可能CPU内存等计算能力有提升,但弱光对焦锁定人物这方面估计好不了多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.759
huzzz 发表于 2017-3-13 00:45
等a73吧,应该有进步。视频机的话后出的rx10和100都不错,当然6500更好,高感、防抖和触屏对焦都是优势,唯一稍差点的是慢动作

非常感谢楼主这篇帖子,很有参考价值。
我关注A6300/A6500是看中了视频功能。楼主能否抽空测试一下6500拍视频时锁定运动的人像效果?记得A6300拍摄视频时能够锁定运动的人物,但是光线不好的情况会失败。不知道A6500有多少改进?
说到A7III,估计会提供4K拍摄,不过120帧的高速视频流不会提供,如果提供了价格就超A7R2了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2017-04-10 14:59
想问一下楼主,这个机器视频录像功能如何?单次录像最长时长是多少?长时间录制机身会热吗?...

我拍照为主还没录过,参考下其他人的评测吧,发热是肯定的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
想问一下楼主,这个机器视频录像功能如何?单次录像最长时长是多少?长时间录制机身会热吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
q457 发表于 2017-04-10 13:14
请问LZ转接过佳能镜头吗?我想问问转接后对焦速度怎么样?...

没转过,没经验。我第一个可换镜相机就是索尼a6000,没有镜头负担,买的镜头基本上都是e口原厂,除了一个几乎不需要对焦的手动超广
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
请问LZ转接过佳能镜头吗?我想问问转接后对焦速度怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.752
年内主力装备
★ Canon EOS M100
★ SIGMA fp L
huzzz 发表于 2017-04-10 14:34
可以的,实践证明,LCD斜翻阻止取景器切换非常方便,好用!

lcd翻转很多时候就是为了腰平取景,以前的大法无反机器都不能识别使用者想要腰平取景,导致选择自动切换时因为腰平取景时有遮挡而打开evf,这时腰平取景就没法取景拍照了,需要一个自定义功能键进行切换,有了这个设计后就能正常使用自动切换了。
我还有台penf,这样两台机器使用evf和lcd的方式就基本保持一致了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续上片,不管水平如何,有片上总比天天抚摸的强~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leoz 发表于 2017-4-10 14:29
7.关于LCD与EVF切换,可以通过斜翻LCD来控制,感谢ωσσ提醒
当然也可以设置一个自定义按键来切换,但有那个LCD倾斜辅助的检测了,我觉得再加一个自定义键比较浪费。

也刚买A6500,回家试试看,这样子和pen-f一样了,能自动检测进行切换,可以节省一个自定义键。
我前面按照A7R2的习惯,把C1定义成了EVF和LCD切换,C2定义成放大,C3定义成静音快门切换。这样看来,可以把C1和C2重新定义别的功能了

可以的,实践证明,LCD斜翻阻止取景器切换非常方便,好用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入手a6500,分享上手过程和心得(增加E18135镜头)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试