正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22061 回帖:827
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 26.188
qumiq3 发表于 2017-3-14 09:39
乌鸡的图片压缩,限制到512K,肯定不会保留原尺寸大小,都会做调整,不但画质,尺码都大幅度缩水,也难怪西山君起疑心。正常正常。

qumiq3 发表于 2017-3-14 09:37
都有不同程度的压缩,这张图的原图尺寸也比上传后要大。

怎么这么多不着边际的话呢?原图缩小到边长2000发上来很难吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
乌鸡的图片压缩,限制到512K,肯定不会保留原尺寸大小,都会做调整,不但画质,尺码都大幅度缩水,也难怪西山君起疑心。正常正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2017-3-14 09:22
把全图缩小发上来!

都有不同程度的压缩,这张图的原图尺寸也比上传后要大。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-3-14 09:02
西山君明察秋毫啊,厉害啊,楼主那个100%大图上叠加的缩略全图,呵呵,比例是有问题的。。。

那个图,就是把原图在屏幕上显示出全图后截屏Ctrl+Printscreen,这种最土的截屏,然后在图画里手工裁剪了贴到PS中的。仔细看不难看出有黑边,裁切的比较糙,示意性的,活活

把原图直接缩小到边长2000发上来,证明一下你的诚实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-3-14 09:09
再上张图,大伙瞅瞅看有没有造假

把全图缩小发上来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这段时间,大伙来玩数毛吧,海鸥、鸽子这种很难数毛的,看看谁拍的更清晰,当然喽,必须是飞版的。

相机、镜头没有任何限制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
再上张图,大伙瞅瞅看有没有造假
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
其实,我还应该再主动交代一些组织上还没有掌握的造假行为。。。嗯,争取有立功表现嘛

那个缩略全图,我做了一些PS智能填充的,把一些碍眼的东西去掉了,因为图太小,所以不明显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.827
随便看一下呀 发表于 2017-3-14 08:50
楼主怎么哑火了,不是一直嘴很硬吗,怎么楼下被西山揭出来你自称100%的图,其实是缩图,这就装缩头XX了?楼主不是一直秒回嘛~~~

揭人不揭短,※※不打脸。
楼主短是肯定有的,后面的,就不一定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2017-3-13 21:53
我还发现你这个人总喜欢在图片上做手脚!

大家都知道,索尼A77单电是2400万像素,图片的边长是6000x4000。而你这张所谓100%的图,边长只有1810x1447。按照图片中所谓的缩略图中海鸥大小比例,你的原图边长也就是3600而已。

所以,我严重怀疑你这个所谓的100%图实际上是缩小过的,缩小比例大概是2/3。

西山君明察秋毫啊,厉害啊,楼主那个100%大图上叠加的缩略全图,呵呵,比例是有问题的。。。

那个图,就是把原图在屏幕上显示出全图后截屏Ctrl+Printscreen,这种最土的截屏,然后在图画里手工裁剪了贴到PS中的。仔细看不难看出有黑边,裁切的比较糙,示意性的,活活

我刚又看了下,我裁剪下来的100%图,是2856*2284的,但不知咋的,上传后我再下载看就成了1810*1447了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
qumiq3 发表于 2017-3-13 21:59
呵呵,这样也踩你尾巴了?尾巴好大好长

楼主怎么哑火了,不是一直嘴很硬吗,怎么楼下被西山揭出来你自称100%的图,其实是缩图,这就装缩头XX了?楼主不是一直秒回嘛~~~

西山邻语 发表于 2017-3-13 21:53

大家都知道,索尼A77单电是2400万像素,图片的边长是6000x4000。而你这张所谓100%的图,边长只有1810x1447。按照图片中所谓的缩略图中海鸥大小比例,你的原图边长也就是3600而已。

所以,我严重怀疑你这个所谓的100%图实际上是缩小过的,缩小比例大概是2/3。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.256
佳能对焦真不错👍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-3-13 21:55
有图有真相,景深你们从图上可以做成判断。这个跟焦距计算器算出来的完全不是一回事,我昨晚花了很多时间找答案,我找到了raze911的那篇帖子,很以为然,但也没有完全说清楚。但不管怎样,以后忘了焦距计算器吧。至少计算结果对微距头来说,完全不适用,只能是误导。
[/quote

所有的景深计算器都忽略了一个非常重要的问题,就是在数码年代,弥散圆的直径不再是胶片上的0.1mm了。在数码底片上,图片100%显示时,弥散圆的直径应该是2个像素的间距。

如果仍然用胶片景深计算公式,那么,在100%观看时,弥散圆的直径应该按“360/感光器长边像素数”代入公式计算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
国仲 发表于 2017-3-13 21:57
楼主你个※※玩意,赶紧滚回索坛,那才是你们这些菜鸟乐园。屁都不懂,还在这里讨论摄影

呵呵,这样也踩你尾巴了?尾巴好大好长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
玩的差 发表于 2017-3-13 21:44
太监设坛在KTV讨论xing生活

楼主活得精彩而吓人

一个电子哥倒下去,一堆电子哥会冒出来的。。。

电子哥老师桃李满天下,革命事业不愁后继无人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2017-3-13 21:41
90mm的镜头在十几米的物距上能拍出超浅景深,整个无忌大概也就只有你相信了!

有图有真相,景深你们从图上可以做成判断。这个跟焦距计算器算出来的完全不是一回事,我昨晚花了很多时间找答案,我找到了raze911的那篇帖子,很以为然,但也没有完全说清楚。但不管怎样,以后忘了焦距计算器吧。至少计算结果对微距头来说,完全不适用,只能是误导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-3-13 16:01
亲,后来不是听取了大伙的意见,说连跑版的狗也可以嘛,而且镜头也不限微距头了,用正常些的135L在1DX上也可以了嘛,是不是帖子太杂没注意到?我连跑版狗的模板也都顺便附上了。

这张图就是大小套图,100%和缩略图都有了,这张图你可以看看近在咫尺的爆米花都虚化成啥样了。就是中下部黄色的小圆圈

所以,我严重怀疑你这个所谓的100%图实际上是缩小过的,缩小比例大概是2/3。 本帖最后由 西山邻语 于 2017-3-13 21:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.168
太监设坛在KTV讨论xing生活

楼主活得精彩而吓人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-3-13 21:29
嘿嘿,你要是换上微距头,会怎样?你们一周多了,我想也该有人尝试过把?

你也看到微距的超浅景深了,想必你也知道微距转0.X度焦点能偏到几十米甚至上百米以外吧,而这种高速跟焦场景,楼主已经得出结论,任何反光板的单反根本无法企及。

你那个大雁划水的场景,很精彩。但实际拍摄难度对机器和拍摄者要求并不太高。雁的飞行轨迹很远就能看到,可以提前用长焦预对焦,目标可以提前完成锁定,然后轻轻移动镜头跟踪雁的轨迹,等雁接近水面时开始连拍,雁一旦入水,速度大幅度下降,翅膀张开给相位对焦提供足够的面积,杂色羽毛是相位对焦的最爱,这种场景在架子上就能完成,都不需要手持,上架还能获得更稳定的画面。

而中焦微距头拍海鸥的跟焦则大不一样,大群的海鸥杂乱的飞来飞去,都不知道该瞄那一只,等看到有合适的目标时,距离已经很近,而且相对角速度很快,总之,你几乎没有预对焦的时间。只有一次对焦机会,还需要在大角度快速偏转镜头的时候保持目标在取景器中间完成锁定跟焦(那种横向掠过的目标)才能接下来完成连拍。

楼主能用微距做到的那个超浅景深的6连拍,肯定是无古人了,后来者能否做到估计也很渺茫。不管你们信不信,反正楼主是信了。

90mm的镜头在十几米的物距上能拍出超浅景深,整个无忌大概也就只有你相信了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
懒熊 发表于 2017-3-13 19:52
坛子里好图片大把,要是有心学习,不难找到。如果只想要个皇帝新装的,自己喊几声万岁就好了。电子哥那样的,无忌有一个就够多了,扮小丑真那么好玩么?

学习是应该的,谦虚更是一种美德,但,总不能昧着良心不实事求是吧? 一味的谦虚就成了虚伪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2017-3-13 20:45
以你自己的标准拍4张糊2张,最高也就是50%的合焦成功率。

那你口口声声的12张/秒连拍张张对焦精准岂不就是痴人说梦!

看看1DX12张/秒高速连拍一组18张,张张精准,100%的合焦成功率。

全时对焦的单电干不过间断对焦的单反,这其中的原因才是LZ需要研究的。

看看18连拍最后一张的100%,动态追拍清晰度堪比拍静物。我看索尼单电再有10年也未必能达到这个水平!

嘿嘿,你要是换上微距头,会怎样?你们一周多了,我想也该有人尝试过把?

你也看到微距的超浅景深了,想必你也知道微距转0.X度焦点能偏到几十米甚至上百米以外吧,而这种高速跟焦场景,楼主已经得出结论,任何反光板的单反根本无法企及。

你那个大雁划水的场景,很精彩。但实际拍摄难度对机器和拍摄者要求并不太高。雁的飞行轨迹很远就能看到,可以提前用长焦预对焦,目标可以提前完成锁定,然后轻轻移动镜头跟踪雁的轨迹,等雁接近水面时开始连拍,雁一旦入水,速度大幅度下降,翅膀张开给相位对焦提供足够的面积,杂色羽毛是相位对焦的最爱,这种场景在架子上就能完成,都不需要手持,上架还能获得更稳定的画面。

而中焦微距头拍海鸥的跟焦则大不一样,大群的海鸥杂乱的飞来飞去,都不知道该瞄那一只,等看到有合适的目标时,距离已经很近,而且相对角速度很快,总之,你几乎没有预对焦的时间。只有一次对焦机会,还需要在大角度快速偏转镜头的时候保持目标在取景器中间完成锁定跟焦(那种横向掠过的目标)才能接下来完成连拍。

楼主能用微距做到的那个超浅景深的6连拍,肯定是无古人了,后来者能否做到估计也很渺茫。不管你们信不信,反正楼主是信了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-3-13 18:11
这个只拍了4张就卡壳了,跟上一次连拍的间距太短,缓存还没有写完,那天带去的一张90M的卡,但是后来我试了下比80M的还慢不少。而且4张里2张糊的,就不浪费大伙口水啦。

以你自己的标准拍4张糊2张,最高也就是50%的合焦成功率。

那你口口声声的12张/秒连拍张张对焦精准岂不就是痴人说梦!

看看1DX12张/秒高速连拍一组18张,张张精准,100%的合焦成功率。

全时对焦的单电干不过间断对焦的单反,这其中的原因才是LZ需要研究的。

看看18连拍最后一张的100%,动态追拍清晰度堪比拍静物。我看索尼单电再有10年也未必能达到这个水平!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.663
qumiq3 发表于 2017-3-13 18:07
把这个84页的帖子从头到尾浏览了一边,我确认木有比楼主拍的更清楚的海鸥啦,楼主虽然师承电子哥不少劣根,可是真的木有飞版海鸥比楼主的更清晰。

目前楼主看的的更清晰的海鸥有两种,一种是小光圈拍下的,一种是地上站版或水上游版,即便这两类,也没几张。

kemmi版主的图集也看过了,也没有更清晰的海鸥了。

坛子里好图片大把,要是有心学习,不难找到。如果只想要个皇帝新装的,自己喊几声万岁就好了。电子哥那样的,无忌有一个就够多了,扮小丑真那么好玩么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2017-3-13 17:12
那就把12连拍的其余11张照片也一块发上来吧!

让大家看看是不是张张对焦精准?

这个只拍了4张就卡壳了,跟上一次连拍的间距太短,缓存还没有写完,那天带去的一张90M的卡,但是后来我试了下比80M的还慢不少。而且4张里2张糊的,就不浪费大伙口水啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
懒熊 发表于 2017-3-13 09:51
无忌论坛上清晰的海鸥片子大把,随便搜了一下,https://forum.xitek.com/thread-1595126-5-1-1.html第5页,楼主可以去看下。记得那个帖子里还有好多更好的,您慢慢看,应该能找到。

另外,对于鸟人来说,海鸥是属于大鸟和慢鸟的。您觉得难拍,那是因为你还没入门。当然,器材也是个问题。90微拍飞鸟,效果一般是正常的。但是拿着这样的片子,非得找人家旗舰机器PK,  就有点那个啥了。

把这个84页的帖子从头到尾浏览了一边,我确认木有比楼主拍的更清楚的海鸥啦,楼主虽然师承电子哥不少劣根,可是真的木有飞版海鸥比楼主的更清晰。

目前楼主看的的更清晰的海鸥有两种,一种是小光圈拍下的,一种是地上站版或水上游版,即便这两类,也没几张。

kemmi版主的图集也看过了,也没有更清晰的海鸥了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.789
你这爆米花是按军工级别打造的吧
超圆啊

哪里爆的,给我也来一锅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-3-13 16:41
呵呵,开始我以为镜头坏了,咋连洋葱圈都出来了,后来一看有人在抛这玩意,才放心了。拍鸟一般都在12张/秒模式,索尼在转盘上放到这个位置就可以

那就把12连拍的其余11张照片也一块发上来吧!

让大家看看是不是张张对焦精准?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2017-3-13 16:05
这画面里竟然还有爆米花?!!

我要笑岔气了!

缓了口气,问一句:这个镜头你肯定用的是12张|秒高速连拍吧?

呵呵,开始我以为镜头坏了,咋连洋葱圈都出来了,后来一看有人在抛这玩意,才放心了。拍鸟一般都在12张/秒模式,索尼在转盘上放到这个位置就可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-3-13 16:01
亲,后来不是听取了大伙的意见,说连跑版的狗也可以嘛,而且镜头也不限微距头了,用正常些的135L在1DX上也可以了嘛,是不是帖子太杂没注意到?我连跑版狗的模板也都顺便附上了。

这张图就是大小套图,100%和缩略图都有了,这张图你可以看看近在咫尺的爆米花都虚化成啥样了。就是中下部黄色的小圆圈

这画面里竟然还有爆米花?!!

我要笑岔气了!

缓了口气,问一句:这个镜头你肯定用的是12张|秒高速连拍吧? 本帖最后由 西山邻语 于 2017-3-13 16:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 1DX 能达到索尼这样的连拍速度下的对焦精准度吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试