正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:75893 回帖:2014
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.3
海上飞龙 发表于 2017-06-24 07:43
FeiFeiCQ兄好:我是用徕卡S2,一直想转接康泰时645镜头,不知您是用的原厂转接环吗,对焦性能如何?...

只能用原厂才有af和光圈的电控,对焦性能比c645本身更好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.704
FeiFeiCQ兄好:我是用徕卡S2,一直想转接康泰时645镜头,不知您是用的原厂转接环吗,对焦性能如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
庭院一般的阳光洒在这些有情的地方,搬到新家就只有冷冰了
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续放老片……
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.069
FeiFeiCQ 发表于 2017-6-23 20:59
Hasselblad 202FA Hasselblad CFV50c

有质感的扫街片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Hasselblad 202FA Hasselblad CFV50c
童年啥都简单,多好
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚给客人理完发的师傅,满头的汗珠放大输出时粒粒可见……
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.653
FeiFeiCQ 发表于 2017-6-21 23:34
今天聊聊哈苏经典的广角相机SWC,关于这只ZEISS出品的BIOGON 38mm传奇镜头在设计的当时惊艳的胶片表现一直延续了几十年,这里就不多讲了,相信你在百度谷歌一搜索就会有无数的解答、赞美..........
今天开挖这个是因为有QQ朋友想了解数码化方案,成像?CCD?CMOS?等一些问题作一个心得体会的简单解答。
记得早些时候用903swc配过p45(KODAK 48x36CCD)像素不算高但是也非常够用,后背的细腻成像在你解开F11-16光圈的照片时你自己都会满意的笑笑蔡司就是蔡司,几十年的对称结构还能在数码上有不俗的成像已经难能可贵。不过需要注意的是有些情况需要用到LCC纠正偏色情况(好在并不算大问题,A7R这些对这个结构的广角不适应情况更糟例如B21、G16)。或许是重庆天气也或许是我的拍摄风格或类型的原因(我喜欢手持拍摄如下这类的片子,上架失去构图估焦的灵活性),P45上ISO50最多100的限制注定她只能在阳光天或照度充分的情况才能手持,或许对于风光爱好者这并不是坏事,能强制让你以更严肃稳定的方式拍摄。所以最后他被卖掉了,因为那时我还有Contax645口的P45(我哈苏V口的镜头当时就是转接C645拍摄的)。
后来哈苏CFV50c出来了,CMOS!那时候发卖的就三款飞思IQ250,哈苏CFV50c,后来的酷图50,以当 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.326
FeiFeiCQ 发表于 2017-6-21 23:34
今天聊聊哈苏经典的广角相机SWC,关于这只ZEISS出品的BIOGON 38mm传奇镜头在设计的当时惊艳的胶片表现一直延续了几十年,这里就不多讲了,相信你在百度谷歌一搜索就会有无数的解答、赞美..........
今天开挖这个是因为有QQ朋友想了解数码化方案,成像?CCD?CMOS?等一些问题作一个心得体会的简单解答。
记得早些时候用903swc配过p45(KODAK 48x36CCD)像素不算高但是也非常够用,后背的细腻成像在你解开F11-16光圈的照片时你自己都会满意的笑笑蔡司就是蔡司,几十年的对称结构还能在数码上有不俗的成像已经难能可贵。不过需要注意的是有些情况需要用到LCC纠正偏色情况(好在并不算大问题,A7R这些对这个结构的广角不适应情况更糟例如B21、G16)。或许是重庆天气也或许是我的拍摄风格或类型的原因(我喜欢手持拍摄如下这类的片子,上架失去构图估焦的灵活性),P45上ISO50最多100的限制注定她只能在阳光天或照度充分的情况才能手持,或许对于风光爱好者这并不是坏事,能强制让你以更严肃稳定的方式拍摄。所以最后他被卖掉了,因为那时我还有Contax645口的P45(我哈苏V口的镜头当时就是转接C645拍摄的)。
后来哈苏CFV50c出来了,CMOS!那时候发卖的就三款飞思IQ250,哈苏CFV50c,后来的酷图50,以当 ...

说得不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Hasselblad 202FA+Hasselblad CFV50c
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
后来哈苏CFV50c出来了,CMOS!那时候发卖的就三款飞思IQ250,哈苏CFV50c,后来的酷图50,以当时的定价我只够买得起哈苏和酷图。并没有纠结,无跳线的无缝连接拍摄、比P系更大更好的LCD、与哈苏自家产品的外观搭配美感就已经吸引了我,所以第一时间就入了(其实这一点就是我买的决心,因为它外观的漂亮我又重新购买了哈苏2系改DIGITAL机身)。50c的色彩和优化工作做得非常到位,LCC的事情后来再也没有发生过,此外高ISO使用范围更宽广,手持起来拍摄的机会效率成功率更高了,不管风光还是人文都有非常好的画质。虽然44x33比48x36少了一点点其实没小多少反正比起IQ280 P65+这类的645幅他们都小一圈了。但正因为这样他们有效避免了645size ccd cmos的边角大幅度衰减,50c也会有但是已经很轻微至少是可用的但能看出来。后来飞思出了减价版的IQ150,这个版本是后期飞思背里能买到V口CMOS背,那么如果你将来打算玩ALPA、ARCA、CAMBO这类技术型相机,我自己非常建议你考虑IQ150,它的LCD在高强度室外比CFV50c要更容易在实时取景中发挥优势,同时对于超广角镜头带来的偏色、失真校正上飞思后背的capture one比哈苏的phocus更适合新手也更容易操作,当然这个是抛开了哈苏后背其它的优势我综合评估给大家的一个参考,当然如果你经常用哈苏自家相机拍、在ALPA上用超广角也不多那么就看自己的爱好选择吧都不会失望。为什么没提酷图50? 用过一阵子朋友的V口版,这里就不多说了,一句话就是再让我选,我还是不会选它
PK ALPA 12TC+HR35,看过我之前照片的朋友知道我有段时间就喜欢用ALPA 12TC+HR35玩手持抓拍色达那一段就是我用这个方式拍的。论画质?HR35胜过B38太多不管是各级光圈的分辨率还是色散控制,B38能胜的就是变形上的小优势因为这个结构就是有代价的。论轻巧ALPA 斯奈德35xl+12tc比SWC轻巧。再简单说说在其它快拍技术机器上的同焦距同结构镜头,这里当然就只会提到SCHNEIDER与RODENSTOCK他们两家在后来的日子里也推出过B38这类的镜头,斯奈德更变态的做了35、38这两个焦距并且像场更大,罗顿做了35mm也是超大像场,仿佛用实力告诉大家这样的设计在中大画幅技术相机领域我们才是领先者。当然这些优秀的镜头后来也都发布了ALPA ARCA CAMBO快拍机的版本不管胶片还是数码都有卓越更震撼表现。
可是直到现在我还是会把数码背装在903swc上,包里再放一个胶片背走在大街上,偶尔的按按,或许对于我来说我就是个颜控、情怀控、伪文艺.........因为我实在舍不得让zeiss当年的神来之笔、哈苏的美学设计只在防潮柜里躺着。或许它digital时代的锋芒下降了不少,但当我拿在手中,旋转上弦把手那一刻,我已经忘记了它的MFT是如何成像如何........因为我知道它能干啥!
数码小建议,如果是专门给SWC配背,可以考虑低像素的一些CCD后背,现在二手价格并不高,可以试试,何况一般有了SWC的朋友都说不定还有5系相机顺道数码化体验也不错,如果考虑二手CMOS背你就要考虑刚才我提到将来的应用情况作出选择。
如果是高像素背,所有哈苏镜头机身后背等都是可以进行精度校正调节的,但以我自己的经验如果你的器材没被大动过,完全无须担心。在数码上老的120镜头肯定是越后期越好,特别是B38、C40这类广角镜头她不可能超越后来新出的广角数码镜头。所以你如果要想完全发挥背的威力可能得考虑更换系统,然后他们几乎都可以转接除了B38以外的其它哈苏镜头。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Hasselblad 903swc+Hasselblad CFV50c
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Hasselblad 903swc+Hasselblad CFV50c
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
幸福的一家呀............
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
给我给我,伦家的小鱼干看到这一幕萌死人啦,马上掏出相机几连拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
往事作马 发表于 2017-06-19 09:02
好片

谢谢往兄,单独看这些片谈不上好,我只是记录这拍了好多年即将消失的地方。或许将时间线连贯起来会是一些往日记忆的插曲。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.841
FeiFeiCQ 发表于 2017-6-19 08:48
路过看热闹的游客、摄友也不少

FeiFeiCQ 发表于 2017-6-18 09:14
还是来张带色的吧,每一家人,朋友邻居都借此热闹开怀、谈笑

好片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mark1008 发表于 2017-06-19 03:53
这个※※宴好热闹,为什么会有这么多摄友?
我猜这个地方原来应该就是个摄影热点吧,所以※※改建前摄友赶来留下最后一瞥。

珠海我倒...

不是摄影点,因为是为数不多的特色老居住区,加上之前在网上po出过一些不错的照片,又是沿着江畔,有些电视这一两年来取过景,很多文艺亲来打卡,所以渐渐很多游客也常来了但是这之前就已经在拆除了,这个宴席就是老街坊的※※宴。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
FeiFeiCQ 发表于 2017-6-19 08:48

这个※※宴好热闹,为什么会有这么多摄友?
我猜这个地方原来应该就是个摄影热点吧,所以※※改建前摄友赶来留下最后一瞥。

珠海我倒是没有看过“办桌“,台湾则非常普遍,婚丧喜庆都有露天办桌的, 我大哥结婚宴就是在家楼下封巷办桌,
台湾的”办桌“是一个专门行业,包含厨师(闽南语叫总铺师),助手,跑桌(就是上菜的),炉具,餐具,桌椅,货车,一应俱全,
等于是一个移动餐厅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
就是看的他们
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
那么厉害你咋不上天呢……
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还是来张带色的吧,每一家人,朋友邻居都借此热闹开怀、谈笑
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
窗外
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无需解释的一幕幕
一方面我为自己带的技术相机拍这样混乱了场面而头疼,另一方面我也为带着这样的技术相机拍的到完全不同的舒适视角而开心,挑战自己(当然兜里还是放了一个小胶片机器完成快速抓拍) 本帖最后由 FeiFeiCQ 于 2017-6-18 09:12 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拍了几年差不多了,留下最后的一丝丝人气,※※宴!
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 《菲·影集》中画幅影像乱炖-X1d-50cII&Leica S
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试