正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:54150 回帖:102
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.578
笨鸟一只 发表于 2017-3-12 22:55
刚才不是扯镜头吗?现在又扯机身了?以你的作风,毫无说服力可言。

这两张破图,他已经粘贴了三遍了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.855
我就想知道一点,你们从A7R这类机器的取景器拍一些追随类的运动场景头晕不晕?我就试了几分钟,能感觉出明显是时滞与拖尾,然后开始感觉头晕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.152
知未 发表于 2017-3-12 10:13
你玩好手中的5d4,你朋友自已玩好他手上的A7R2,就是最客观的。

为何总拿自已的老婆和别人的老婆比呢?各爱各自的老婆不就玩了。

然而老婆总是别人家的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.217
想问问各位用XT2的朋友,用的哪个镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.126
两台机我都有,都是好机器。我只说缺点,索尼r2在电池续航时间短,开机速度、写入卡时间、连拍后等待红灯结束时间偏长。佳能5d4显示屏不能翻转,眼罩的橡皮太差,用了三次就边角破了,3000多万像素只能说挤牙膏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
我从尼康d7200入门,而后灭尼康入索尼a6300、a7r2,现在佳能6d、80d,灭索尼。参数再好、看实际上手效果、别人的意见看看就好,说的再详细也阻拦不了你的好奇心(假如都跟我一样好奇心旺盛的话)。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.613
囧囧有沈 发表于 2017-3-12 23:28
两者价格差了快7000那肯定有自己出色的地方啊,其实a7r2最大的硬伤是选择对焦点的方式。要是5d4有个翻转屏就真的完美均衡机了。但是比重量也不是这么比的,拿个24240也忒搓了,a7r2弄个55/1.8还是轻巧方便的

居然本版禁言了,有意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.736
内容贡献勋章
囧囧有沈 发表于 2017-03-12 15:28
两者价格差了快7000那肯定有自己出色的地方啊,其实a7r2最大的硬伤是选择对焦点的方式。要是5d4有个翻转屏就真的完美均衡机...

那5d4也可以挂50stm或者40stm啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
赵佳艺 发表于 2017-03-12 14:45
我今天试用了一下同事的A7R2,先吐槽一下,首先第一感觉就是它并不轻,配上镜头基本和5d4质量差不多,明显重量失衡,另外索尼按键的布局超不合...
您这算是个中肯的评价了。单电只是机身轻巧,至于全系统的比,肯定和单反也差不多了。尤其是单电机身轻,手柄不如佳能,加上个重的镜头重心马上就前移,实际操作下来感受肯定不如重心分配更均匀的单反好。再说按键布局上5D系列算得上出类拔萃了。习惯了佳能后再用索尼,不适应是肯定的。其实我感觉A7r2更适合↑架子拍。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.593
赵佳艺 发表于 2017-03-12 14:45
我今天试用了一下同事的A7R2,先吐槽一下,首先第一感觉就是它并不轻,配上镜头基本和5d4质量差不多,明显重量失衡,另外索尼按键的布局超不合...
两者价格差了快7000那肯定有自己出色的地方啊,其实a7r2最大的硬伤是选择对焦点的方式。要是5d4有个翻转屏就真的完美均衡机了。但是比重量也不是这么比的,拿个24240也忒搓了,a7r2弄个55/1.8还是轻巧方便的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.831
Jian 发表于 2017-3-12 21:41
不是我这样比,是我所回复的那个人这样比的,既然你这么说就比一比同是残幅2400万像素。
下图左索尼A6500,右富士X-T2,相同画幅的2400万像素下富士立马被打回原型。

刚才不是扯镜头吗?现在又扯机身了?以你的作风,毫无说服力可言。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.042
我今天试用了一下同事的A7R2,先吐槽一下,首先第一感觉就是它并不轻,配上镜头基本和5d4质量差不多,明显重量失衡,另外索尼按键的布局超不合理,需要多研究一些时日才好,特别是视频录制按钮很不方便,镜头变焦时用起来涩涩的,屏幕偏小。还有最明显的一点是电池续航能力很低。当然它的优点也不是,印象深刻的是宽容度非常大,虽然色彩不是我喜欢的,但是画质干净。
  我用的5d4视频能力综合起来没有索尼强劲,本人买它的时候也没有想用它来拍4k,毕竟4k还没有全面流行。触摸屏非常灵敏,尤其触控对焦很是实用。另外配置了两个卡槽,电池续航能力还算可以。总之两款机器都不错,看每个人的实际用途和需求,对于我而言,我只是想选一个可靠的工具,值得信赖的工具,无疑5d4是我的最佳选择
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.024
笨鸟一只 发表于 2017-3-12 21:26
这就不厚道了,拿4200万像素的机身去比人家1600万像素的机身,然后说镜头得分高,这好意思?你知道机身分辨率对镜头分辨率测试是影响巨大的,把55 1.8ZA放回1600万像素的机身上,立马打回原形。

你既然拿这两者相比,又完全没有提及到机身分辨率对测试结果的影响,可想而知,司马昭之心,路人皆知啊。。。
不是我这样比,是我所回复的那个人这样比的,既然你这么说就比一比同是残幅2400万像素。
下图左索尼A6500,右富士X-T2,相同画幅的2400万像素下富士立马被打回原型。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
zhaojh1975 发表于 2017-03-12 01:55
以前的5d2和小白兔,16-35被我出掉了,现在我只想说,有机会,我就会卖掉手里的a7r2,换回佳能。...
哦,有这么深的感触?能否仔细说说?这几天看了些索尼的风光片,主要是弱光长曝的,对A7r2有点心动。结果老兄这一说,倒是让我有些好奇了。是画质不满意还是操控上?单电些个平台,依个人愚见应该是操控与高端单反没法比吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.831
Jian 发表于 2017-3-12 19:59
70年代初发布的三个镀膜技术,公认的蔡司T*膜最好,现为索尼ZA镜头所用,索尼纳米 AR 镀膜在GM镜头出现之前就有7款G头在使用。纳米镀膜是当今最先进的镀膜,尼康的ncc就是纳米镀膜。
索尼的全幅镜头在phonezone上得分再低也是吊打残幅的富士镜头。

这就不厚道了,拿4200万像素的机身去比人家1600万像素的机身,然后说镜头得分高,这好意思?你知道机身分辨率对镜头分辨率测试是影响巨大的,把55 1.8ZA放回1600万像素的机身上,立马打回原形。

你既然拿这两者相比,又完全没有提及到机身分辨率对测试结果的影响,可想而知,司马昭之心,路人皆知啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.344
丘比猫猫 发表于 2017-3-12 20:32
你用再多又如何,还不是没脑子?
用了索尼还觉得索尼好,就是智商问题。
信索尼不是道德问题,是智商问题,傻子信索尼。
我从不会被哪个品牌所左右,只要它好就用。但愿小猫猫不要太偏执!这几个品牌都是日本人的,身体却是你自己的。

(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.363
cqkxzdh 发表于 2017-3-12 20:31
你用过D810吗?
下面也是我常用的

你用再多又如何,还不是没脑子?
用了索尼还觉得索尼好,就是智商问题。
信索尼不是道德问题,是智商问题,傻子信索尼。 本帖最后由 丘比猫猫 于 2017-3-12 20:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
丘比猫猫 发表于 2017-3-12 20:14
我以前有用过x100s一年,后来用XT1,但是觉得太大了,就入了奥巴EM10 II,奥巴和富士都可以吊打索尼,都不用XT2,富士的XT1就够了。
为了浅景深,入了5dsr,,等富士出xe3就入,富士真是太吸引人了,xt2/xpro2不是我的菜,大,是我觉得富士旗舰的唯一缺点。
索尼做相机,差的远。
用过索尼,还觉得索尼好,那就是智商问题了。
就拿A7r2来说,整天秒这个秒那个,就是一垃圾。
同场景,ISO12800,三台机子分别是A7r2,5Dsr,D810对比

你用过D810吗?
下面也是我常用的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.463
讲便携,索尼现在也没优势了。我以前有个奶昔5N,加个FE35随身带着拍也是没问题的。没想到索尼现在把机身往大了做了。

再讲对焦。目前我们一圈拍现场Live的摄影师还没人换索尼。李乐为去年就换了5D4。A7S拿来拍过,难抓,暗光对焦太慢。没什么可用性。白天倒是不错的和单反没差。

讲画质吧,索尼在后期空间上比佳能大的多。佳能也就在最近两台1DX2和5D4上找回了一点差距,主要是暗部提拉,以前的红绿彩噪变白噪了,后期做涂抹对画质影响小,高光过曝依然拉不回。这个佳能用家自己心里都该有数的。宁欠勿过。

我觉得索尼对佳能最大的优势在视频上,这个谁用谁知道。

仅就拍照片来说,索尼还得再累积一到两代大更新才能赶上单反系统了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cqkxzdh 发表于 2017-3-12 20:11
佩服,自古英雄出少年!
说富士,估计你还没买机器吧。下图是我常用的。

我以前有用过x100s一年,后来用XT1,但是觉得太大了,就入了奥巴EM10 II,奥巴和富士都可以吊打索尼,都不用XT2,富士的XT1就够了。
为了浅景深,入了5dsr,,等富士出xe3就入,富士真是太吸引人了,xt2/xpro2不是我的菜,大,是我觉得富士旗舰的唯一缺点。
索尼做相机,差的远。
用过索尼,还觉得索尼好,那就是智商问题了。
就拿A7r2来说,整天秒这个秒那个,就是一垃圾。
同场景,ISO12800,三台机子分别是A7r2,5Dsr,D810对比

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
丘比猫猫 发表于 2017-3-12 18:31
索尼那种垃圾,给我我都不要。
富士xt2就能吊打索尼全家,不服?
索尼根本不会做相机,就是一焊电路板的,索尼差的远。
索尼镜头就更差,光学技术落后富士佳能尼康至少30年。
佩服,自古英雄出少年!
说富士,估计你还没买机器吧。只有用过对比后才方知彼此的差异!
下图是我比较喜欢用的机子(但各司其职)。 本帖最后由 cqkxzdh 于 2017-3-12 20:24 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
丘比猫猫 发表于 2017-3-12 19:01
富士,蔡司,宾得在70年代初就发布了各自的镀膜技术,也是公认的好.
当然同时佳能也有自己的sc,ssc镀膜技术,只是稍差。
索尼有什么呢?
70年代到现在已经近50年了,打个折落后30年没毛病。
再来看索尼镜头,E10-18,索蔡E16-70F4等,在phonezone上的得分都低的可怕,这都什么年代了,竟然还有这么差的镜头。
佳能efm11-22,才卖2000块都能完虐索尼4000块的E10-18.
说完假蔡说索尼GM镜头,索尼GM镜头用的Nano AR 镀膜,也是首次应用,有些技术是需要年代的积累和改进的,三阳也还用纳米镀膜呢,这种烂镀膜当然也比不了现在富士的super ebc,佳能的swc,尼康的ncc.
就GM那品控,那镜头设计,实在找不出有啥优点,价格呢,还是卖的死贵,性价比极低。
而尼康的光学※※悠久,佳能虽然非光学出身,但是※※也是长远,做镜头也是很多年了,富士的光学技术当然也是出众,C幅镜头的结构是最接近德系的,还包括富士出色的电影镜头,中画幅镜头,吊打索尼跟玩儿似的。
知道索尼为啥做无反吗?因为索尼做单反失败了,做半透又失败了,看到松下等出了微单,也想分一杯羹,但是索尼做的微单实在太差了,连基本功能都做不好,怎么和别家比。
就拿操控来说,eos m5就可以吊打索尼全家了。
70年代初发布的三个镀膜技术,公认的蔡司T*膜最好,现为索尼ZA镜头所用,索尼纳米 AR 镀膜在GM镜头出现之前就有7款G头在使用。纳米镀膜是当今最先进的镀膜,尼康的ncc就是纳米镀膜。
索尼的全幅镜头在phonezone上得分再低也是吊打残幅的富士镜头。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gzyjm219 发表于 2017-3-12 18:50
你说得太夸张了。这30年怎么算?

富士,蔡司,宾得在70年代初就发布了各自的镀膜技术,也是公认的好.
当然同时佳能也有自己的sc,ssc镀膜技术,只是稍差。
索尼有什么呢?
70年代到现在已经近50年了,打个折落后30年没毛病。
再来看索尼镜头,E10-18,索蔡E16-70F4等,在phonezone上的得分都低的可怕,这都什么年代了,竟然还有这么差的镜头。
佳能efm11-22,才卖2000块都能完虐索尼4000块的E10-18.
说完假蔡说索尼GM镜头,索尼GM镜头用的Nano AR 镀膜,也是首次应用,有些技术是需要年代的积累和改进的,三阳也还用纳米镀膜呢,这种烂镀膜当然也比不了现在富士的super ebc,佳能的swc,尼康的ncc.
就GM那品控,那镜头设计,实在找不出有啥优点,价格呢,还是卖的死贵,性价比极低。
而尼康的光学※※悠久,佳能虽然非光学出身,但是※※也是长远,做镜头也是很多年了,富士的光学技术当然也是出众,C幅镜头的结构是最接近德系的,还包括富士出色的电影镜头,中画幅镜头,吊打索尼跟玩儿似的。
知道索尼为啥做无反吗?因为索尼做单反失败了,做半透又失败了,看到松下等出了微单,也想分一杯羹,但是索尼做的微单实在太差了,连基本功能都做不好,怎么和别家比。
就拿操控来说,eos m5就可以吊打索尼全家了。
http://www.bilibili.com/video/av7934757/?from=search&seid=11046756508290042718

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
丘比猫猫 发表于 2017-3-12 18:31
下图左索尼A6500,右富士X-T2,不管你服不服,显然在画质细节方面索尼吊打富士。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.232
丘比猫猫 发表于 2017-03-12 10:31
索尼镜头就更...
你说得太夸张了。这30年怎么算?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
A7R2和5d4相比像素悬殊太大,无意中发现A6500和5d4比较还有点意思。
下图左A6500、右5d4。
2400万像素的半幅细节居然比3000万像素的全副还好。不知道是A6500的铜芯+前端LSI牛逼,还是5d4双核像素对画质的劣化。

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cqkxzdh 发表于 2017-3-12 18:13
看来你真的还没入行!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
丘比猫猫 发表于 2017-3-10 23:31
先后用了D90,D600,6D,A7,然而索尼最差。
后来又买了X100s,XT1,EM10II才知道什么叫微单,什么叫相机,索尼还差的太远。
现在又用回佳能了。
看来你真的还没入行!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
对火柴盒子形状的小微单一点兴趣没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.319
就拍照来说,佳能5D IV肯定要更好,人像色彩、电池续航、光学取景对于拍照来说都是优势。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家进来客观评价对比佳能5d4和索尼A7R2
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试