正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5396 回帖:157
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.008
duplapenis 发表于 2017-4-1 01:21
本田的减震都很烂的,运气差一些3万多公里就要一换。本田轴承这么烂的还是第一次听说,是不是在柬埔寨进水了?俺的思域都16年15万公里了,轴承还都是原装的。

我的两个雅阁都开到10万了,减震没问题,七代雅阁的减震很舒服滴。
我的雅阁3.0到六七万是刹车就抖(高速100以上),现在十万了还没换过
刹车片,抖就抖吧,抖滴我老婆在旁边都能看出来。

奇怪的是那辆雅阁2.4直到买时(10万多)刹车片倒是没问题,也可能是3.0在高速上暴力开比较多,
前几年高速180巡航是常事,开滴比较疯狂。

我的三辆本田车雅阁2.4,雅阁3.0,MDX,质量最好的要数雅阁2.4,用我老婆话说,
本田车价钱越便宜质量越好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
simpleminds 发表于 2017-03-29 10:17
差不多吧,不过据说东本的用料比广本的好,广本的装配比东本好,反正都是宏大的错

...

东风本田的用料好表现在什么地方?非常好奇这个问题。
本帖由 MI+5s 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我的车去年大夏天,也忽然没有了冷气,其中的一个修车店说要换压缩机之类的,搞起来要三千块,后来我找了另外一家,更换了干燥剂,然后就没事了。

另外我的车,风扇马达,右后窗机,驾驶座窗机控制电路,都更换了。前避震摆臂更换一对。前刹车盘更换一对。机脚胶更换两个。前刹车皮更换一对,后刹车皮更换两对。助力保养过一次,不过这次保养之后,感觉助力有点问题。避震顶胶换过两次。助力※※渗漏换了一套。凸轮盖浸油,打开来重新密封。cd进去不能吐出来。印象中就是这么多。
本帖由 MI+5s 客户端编辑于:2017-04-01 10:05:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
simpleminds 发表于 2017-03-29 08:44
还有高速一百公里时刹车抖动还没想着修呢,不过据说都是思域通病,那就算本田头上吧,@Zippo

就是这个冷气的问题不是通病:brickwa...

我把刹车碟换TRW了,很好。冷气这样的问题我第一次听到。
本帖由 MI+5s 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.525
桑兰 发表于 2017-4-1 08:20
我们修理厂有一辆十几年陈的RB1,现在还有皮味。原装皮。
老款的奥德赛的车子坐过几辆,都味道非常小的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
桑兰 发表于 2017-4-1 08:22
本田车,变速箱油8万没换过,恭喜你即将大修。
手动档应该还是有可能的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.122
duplapenis 发表于 2017-04-01 01:09
本人civic 1.7 手动档已经16年15万公里,前后轴承都还是原厂的;变速箱油从未换过(说明书要求8万公里一换),变速箱从未有问...

本田车,变速箱油8万没换过,恭喜你即将大修。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.122
wespter 发表于 2017-04-01 08:16
大概是进水了或是在外某个地方那个磕碰到伤了轴承吧。
皮的问题说明现在本田也学坏了,原来本田的宣传资料上都会大字写上,本企业承诺车内所用材料...

我们修理厂有一辆十几年陈的RB1,现在还有皮味。原装皮。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
*一意孤行* 发表于 2017-3-31 14:49
顺便吐一小嘈:
今年1月买的本田艾力绅顶配,春节去了趟老挝柬埔寨,回来后就出问题了,开着车觉得外面来个直升机在头上转,开了天窗看半天也没有啊,后来发现只要一慢下来,或者停车这个直升机就没了,就觉察可能是轴承出问题了。去了4S店,人家就说是轮胎问题,各种检查试车,换了轮毂轮胎一试,直升机又来了,最后很不情愿的给申请换了前轮轴承。奇葩的是上周到货一个换了,今天又到货一个换了,安静了,飞机没了。我德车日车都开过,还真是头一次遇到5000公里轴承完蛋的,真是不可思议!
顺便说一下,这个顶配的皮味太大,3个月了,还是味道重,各种晒各种去除的手段,都没用!
另就是,推荐acc自适应巡航和车道保持这个,长途太好用了,偶尔接个电话回个信息,低下头,不用担心有突发的车道偏离和前车急刹等引起事故了。
总体来说,这个本田真是喜忧参半,估计不会是个省心的货
大概是进水了或是在外某个地方那个磕碰到伤了轴承吧。
皮的问题说明现在本田也学坏了,原来本田的宣传资料上都会大字写上,本企业承诺车内所用材料都是可回收循环使用材料,那会买的车皮的味道回来开上一两个月就没有了,绝对是我坐过的各类车里味道最小的。现在明显不行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
simpleminds 发表于 2017-3-29 21:56
北美开暖气也要开制冷干燥空气的吧,前天湿度还比较高的时候,这冷气一停,玻璃上都开始起雾了,我基本上车就制冷,四季不变的,或许是用太狠了
你也用的太狠了一些,比如算你开6年的话,实际空调已经运转了三四千小时了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.536
*一意孤行* 发表于 2017-3-31 14:49
顺便吐一小嘈:
今年1月买的本田艾力绅顶配,春节去了趟老挝柬埔寨,回来后就出问题了,开着车觉得外面来个直升机在头上转,开了天窗看半天也没有啊,后来发现只要一慢下来,或者停车这个直升机就没了,就觉察可能是轴承出问题了。去了4S店,人家就说是轮胎问题,各种检查试车,换了轮毂轮胎一试,直升机又来了,最后很不情愿的给申请换了前轮轴承。奇葩的是上周到货一个换了,今天又到货一个换了,安静了,飞机没了。我德车日车都开过,还真是头一次遇到5000公里轴承完蛋的,真是不可思议!
顺便说一下,这个顶配的皮味太大,3个月了,还是味道重,各种晒各种去除的手段,都没用!
另就是,推荐acc自适应巡航和车道保持这个,长途太好用了,偶尔接个电话回个信息,低下头,不用担心有突发的车道偏离和前车急刹等引起事故了。

本田的减震都很烂的,运气差一些3万多公里就要一换。本田轴承这么烂的还是第一次听说,是不是在柬埔寨进水了?俺的思域都16年15万公里了,轴承还都是原装的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
桑兰 发表于 2017-3-30 11:22
几百元???
本田的转向系统,从助力泵到高压※※到转向机,到了20万公里是全套都要换的,正厂件在1.2万的样子。
本田的变速箱,到了十几万公里大修几率过半。
本田的空调系统泄露问题,4S抬拆仪表台光人工费就要2000多。。。
本田有些车型继电器总成也有问题。
还有车轮轴承,拉杆,刹车盘,损耗非常快。

丰田发动机到了十五万以后普遍烧机油,轻微呲缸垫,一汽丰田的车型更是各种疑难杂症。

不说了,说了你们日粉又要高潮了。

本人civic 1.7 手动档已经16年15万公里,前后轴承都还是原厂的;变速箱油从未换过(说明书要求8万公里一换),变速箱从未有问题;刹车盘还是原厂的,拉杆也是原厂的;转向机从未漏过油,只换过转向衬套;空调很烂没劲,但是从来没坏过;尾气排烟管还是原厂的,没有任何锈迹!!!

3个星期前刚换了原厂的离合器摩擦片和原厂的火花塞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
厨师AL 发表于 2017-3-29 21:36
曾经CRV车主,05年的CRV,东本的,2012年四个车窗边就开始锈蚀了,钣金件不行啊,东本质量非常渣。但本田车同排量蛮省油的。

俺可以告诉你自主品牌第一年、第二年就开始锈蚀吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.906
wgqqgw 发表于 2017-4-1 00:31
奇怪哟,我的也是6年陈8代思域,空调可好了,夏天坐我车的人都说太冷……
不过8代思域通病太明确了,机脚垫必坏,我已经换了;高速刹车抖动,我换了刹车片,好了;方向机噔噔响,没辙……

通病就叫省心,不是通病才不省心啊我这空调好的时候也是很冷的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.204
奇怪哟,我的也是6年陈8代思域,空调可好了,夏天坐我车的人都说太冷……
不过8代思域通病太明确了,机脚垫必坏,我已经换了;高速刹车抖动,我换了刹车片,好了;方向机噔噔响,没辙……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2017-4-1 00:11
所以这事你就要自己留个心眼

下次再犯的时候

跑车头看看小风扇转不转,很简单吧(很多车甚至直接听得出好伐)

空调离合器吸合的声音也是很明显的啊

所以再有空调不出,你找个人上车帮你按ac,自己揭了盖子听声音看风扇……

ok,明白了,有时候就是自己懒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.691
内容贡献勋章
simpleminds 发表于 2017-4-1 00:06
现在换了继电器,暂时能用了,不过4s说因为冷凝器风扇电机也有问题,建议更换,我没理他们。

不过根据第一次故障发生得莫名奇妙的经验,估计继电器也就是个标,本还是在其他地方。过几天再看看吧

所以这事你就要自己留个心眼

下次再犯的时候

跑车头看看小风扇转不转,很简单吧(很多车甚至直接听得出好伐)

空调离合器吸合的声音也是很明显的啊

所以再有空调不出,你找个人上车帮你按ac,自己揭了盖子听声音看风扇……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2017-3-31 23:58
风扇不转还是可以很方便察觉的吧

空调犯病时候去车头看一眼便知

而且这货换碳刷换轴承都可以汽配城几十搞定

现在换了继电器,暂时能用了,不过4s说因为冷凝器风扇电机也有问题,建议更换,我没理他们。

不过根据第一次故障发生得莫名奇妙的经验,估计继电器也就是个标,本还是在其他地方。过几天再看看吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
simpleminds 发表于 2017-3-31 23:04
经过这几天来的咨询,也去4s查了一遍,大概的范围应该都知道了,放完假后就是去修理厂落实情况。就如你说的,乱忽悠的厂家必定是转头就跑的

风扇不转还是可以很方便察觉的吧

空调犯病时候去车头看一眼便知

而且这货换碳刷换轴承都可以汽配城几十搞定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2017-3-31 17:58
看了下首帖

要是我来判断,考哪些是不够的,还得你继续提供信息

至少

靠这点症状

就让你换压缩机的修理厂,我都列入黑店名单的

经过这几天来的咨询,也去4s查了一遍,大概的范围应该都知道了,放完假后就是去修理厂落实情况。就如你说的,乱忽悠的厂家必定是转头就跑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
simpleminds 发表于 2017-3-31 08:54
没事没事,慢慢忙,其实就是不希望被人一上来就说换压缩机换这换那,搞大半天花钱不说还一肚子气

看了下首帖

要是我来判断,考哪些是不够的,还得你继续提供信息

至少

靠这点症状

就让你换压缩机的修理厂,我都列入黑店名单的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.711
顺便吐一小嘈:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.739
这破车还特别费油!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
本田 的确不行,。东风本田更是不争气。你的应该是 5at的变速箱  换挡顿挫  再开 40码 抖抖抖。。反正 我的crv到现在 也抖   厂家 没咒念。。哎。。后悔本田了。。虽然没扔道上。,但是 开起来心里堵
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
要是启动后一切正常,去检查下电磁离合器的周边,被卡滞的可能性比较大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.498
本田,年轻没钱选,大众中年没钱选,丰田,老人代步车选。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
桑兰 发表于 2017-03-30 14:21
助力泵漏油要当心油壶里面不要少到冒泡,一旦开始啸叫就没救了。
助力泵上的一根※※金属和橡胶结合处也是必漏的。

...

说到底还是橡胶件老化、电子零件失常吧,其他机械部分还是算省心的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2017-03-30 16:39
没看我这两天都不在么

每年一度的乡下迷信活动,都折腾两天了,才回来——马上还得折腾另一边的...

没事没事,慢慢忙,其实就是不希望被人一上来就说换压缩机换这换那,搞大半天花钱不说还一肚子气
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
桑兰 发表于 2017-3-30 22:21
助力泵漏油要当心油壶里面不要少到冒泡,一旦开始啸叫就没救了。
助力泵上的一根※※金属和橡胶结合处也是必漏的。
多谢提醒啊,助力系统的一根橡胶管在第7年发现漏了,已经换掉了,现在是发现助力泵的表面上有油,但是看助力系统的油壶却液面很高,没有少助力液,也搞不懂怎么回事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
simpleminds 发表于 2017-3-29 15:16
@被第5次暂停发贴 @WolfX-700 @V65
一顿好找,希望@对人

没看我这两天都不在么

每年一度的乡下迷信活动,都折腾两天了,才回来——马上还得折腾另一边的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不省心的本田
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试