正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6842 回帖:179
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.471
bluedoor 发表于 2017-4-13 15:40
燃料电池属于二次能源,和之前甲醛的情况类似,生产成本高,还有能量转换效的问题。
水发电充到电池里好,还是电解水生成氢气,先装到罐子,拉到加气站,再加到车里,车子发动机再有个40~60%的能量转换?折腾死了!
多少年前国家推广甲醛汽油,搞出多少连带的问题?
燃料的问题的远远大于电力,还有燃气电池的专利你就很难绕过去,你以后稿得毛啊?

除非能把雷电直接接下来用,否则水电/火电/核电都属于二次能源。

燃料电池系统其实更象一个微型化精细化智能化的火电系统,可更灵活更机动的运用到很多领域,交通工具的运用只是其中之一,即使在这个领域的应用短期内不很成熟,也不能因此而否定了一项新能源技术的未来,这个国际主流科技届已经达成了公识,与之相比,仅仅因为短期的经济利益改变某种燃料的成品不完全是一回事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
huxley 发表于 2017-4-15 20:18
得了吧,你还说过开江淮起步把特斯拉抛在后面,以前的帖子懒得翻了。

原来还记得这一档子事儿呐?我见过太多慢吞吞的特斯拉,知道为啥么?我认为就是一部分车主充电不便,超充排队,自己充功率较低加上能耗高所以充电需要较长时间,你觉得你的理由更合理,不妨解释一下。对了,我说这事儿的时候,特斯拉还不能兼容国标快充桩。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.963
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2017-4-15 17:27
我哪句话说江淮比特斯拉好了?一双竹筷子与一副银刀叉,我说竹筷子老百姓都买得起,吃中餐、吃面条更方便,你的意思就是说我认为竹筷子比银刀叉好了?经常吃西餐的人,当然是选银刀叉啊

得了吧,你还说过开江淮起步把特斯拉抛在后面,以前的帖子懒得翻了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.911
realsea 发表于 2017-4-15 17:38
别转移话题,你先说说为什么必回100美元?

现在国内的油价好像跟当年国际油价100美元时候差不多吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.565
别转移话题,你先说说为什么必回100美元?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
其实国家搞搞限购,啥车都一样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2017-4-15 08:25
楼主的文章里有推崇过江淮么?
你买江淮没问题,我就是看不得你说江淮比特斯拉还要好

我哪句话说江淮比特斯拉好了?一双竹筷子与一副银刀叉,我说竹筷子老百姓都买得起,吃中餐、吃面条更方便,你的意思就是说我认为竹筷子比银刀叉好了?经常吃西餐的人,当然是选银刀叉啊 本帖最后由 ttmars 于 2017-4-15 17:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2017-04-14 13:14
那你应该建议楼主换个标题——《油价2年内必回100美元,共享单车要大行其道》。江淮是渣了点,但好歹也是国家新能源车目录里的车,你说不...

楼主的文章里有推崇过江淮么?
你买江淮没问题,我就是看不得你说江淮比特斯拉还要好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.574
楼主发财的机会到了,赶快去倾家荡产做多原油吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

[quote][color=#999999]ttmars 发表于 2017-04-14 06:13
噢,失误了,我忘了,对你这种收入逐年稳步降低的人群来说,这个结论当然是不成立的。...[/quote说一大堆电费逐年下降原来是屁话,真够瞎扯的
[/quote]
你继续自嗨 本帖最后由 ttmars 于 2017-4-14 21:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2017-4-14 17:00
“更有电动车代表属性”就是嘲笑特斯拉不如江淮了,难道这个理解有误?
谁特么规定比属性只能比能耗的?安全性、性能、空间都不是属性?
扯你这种蛋,共享单车更节能

那你应该建议楼主换个标题——《油价2年内必回100美元,共享单车要大行其道》。江淮是渣了点,但好歹也是国家新能源车目录里的车,你说不是电动车就不是电动车了?还有扯老年代步车的,老年代步车是啥定义知道么?基本常识都不懂就不要来论坛交流。
另外你说的安全性,特斯拉驾驶员致死事故(自动驾驶系统失误、电池自燃撞燃这样的)有多少起了?国产所有品牌电动车因为这些因素致死的加起来有1起么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2017-4-14 14:08
呵呵,你确定我说过“嘲笑”二字么?你能不能看看上下文?这里讨论能耗的问题,有人说国产的电动车不能算电动车,特斯拉才算,我就举例说国产车能耗更低更有电动车代表属性(价格、销量也更贴近“日常通勤用车”)。讨论油耗就讨论油耗,别扯没用的蛋,你是不是还想说奥拓比gl8停车更方便?怎么了,日常通勤,奥拓比gl8油耗低难道是无耻大谎?讨论问题之前能带上脑子么?

“更有电动车代表属性”就是嘲笑特斯拉不如江淮了,难道这个理解有误?
谁特么规定比属性只能比能耗的?安全性、性能、空间都不是属性?
扯你这种蛋,共享单车更节能

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.596
ttmars 发表于 2017-04-14 06:13
噢,失误了,我忘了,对你这种收入逐年稳步降低的人群来说,这个结论当然是不成立的。...[/quote说一大堆电费逐年下降原来是屁话,真够瞎扯的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
ttmars 发表于 2017-4-14 14:20
来来来,让我看你蒸的是一锅啥玩意儿?你不是鼓吹燃料电池车么?你买的哪款?能耗和费用如何?

一直以来,我说的都是燃料电池系统,还反复强调不是单指燃料电池在某单一方向的应用,看你,硬生生的往你那半拉馊窝头上扯 本帖最后由 北京的球 于 2017-4-14 15:25 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来来来,让我看你蒸的是一锅啥玩意儿?你不是鼓吹燃料电池车么?你买的哪款?能耗和费用如何?

满脑子就是,把自己的馊窝头往满汉全席上端。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你哪只眼睛看到我提过燃料电池车啦?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北京的球 发表于 2017-4-14 12:16
观点?附图是我之前的观点,看懂没?

不过现在我的观点是:
你。。。馊窝头楞要端上满汉全席。。。看懂没?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜迷 发表于 2017-4-14 12:32
稳步下跌,你来个数据给我看看稳定下跌

噢,失误了,我忘了,对你这种收入逐年稳步降低的人群来说,这个结论当然是不成立的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北京的球 发表于 2017-4-14 12:16

不过现在我的观点是:
你。。。馊窝头楞要端上满汉全席。。。看懂没?

看出来了,你的观点就是胡搅蛮缠。国产电动车都是这个属性,我用什么车来举例,你也是这个SB观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2017-4-14 12:25
那把法拉利换成差点“日常通勤车”的奔驰S好了,有开奥拓的嘲笑开大奔的油耗比自己的车高的么?再差点,有开奥拓的嘲笑GL8是油老虎么?
既然没有,为啥开江淮的可以理直气壮地嘲笑特斯拉耗电比自己的车高?

呵呵,你确定我说过“嘲笑”二字么?你能不能看看上下文?这里讨论能耗的问题,有人说国产的电动车不能算电动车,特斯拉才算,我就举例说国产车能耗更低更有电动车代表属性(价格、销量也更贴近“日常通勤用车”)。讨论油耗就讨论油耗,别扯没用的蛋,你是不是还想说奥拓比gl8停车更方便?怎么了,日常通勤,奥拓比gl8油耗低难道是无耻大谎?讨论问题之前能带上脑子么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.596
ttmars 发表于 2017-04-14 02:21
呵呵,从购买力平价来看,电费几十年来都是稳步下跌,汽油呢?氢气呢?我说自己发电,是为了反驳你“将来电费会用不起”的想法——自己发电不仅早...
稳步下跌,你来个数据给我看看稳定下跌
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2017-4-14 11:53
这正是问题所在,请看看这个标题说的是什么?是不是“能耗费用”牵扯出来的一系列话题?很显然法拉利并不在讨论的“日常通勤车”范围之内。正常的通勤车,百公里3-12个油之间的都算。电动车由于本来就少,所以特斯拉虽然与老百姓沾不上边,但也不是罕见之物,所以完全可以纳入讨论范围。但是,由此也看出了一些人毛病所在了,他们认为卖100万的特斯拉才是电动车,其他卖10万(补贴后)的国产车不算电动车,这不是抬杠么?

那把法拉利换成差点“日常通勤车”的奔驰S好了,有开奥拓的嘲笑开大奔的油耗比自己的车高的么?再差点,有开奥拓的嘲笑GL8是油老虎么?
既然没有,为啥开江淮的可以理直气壮地嘲笑特斯拉耗电比自己的车高?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2017-4-14 11:55
跟你这种逻辑混乱的人辩论我也是闲的~麻烦你出个观点好么?

不过现在我的观点是:
你。。。馊窝头楞要端上满汉全席。。。看懂没? 本帖最后由 北京的球 于 2017-4-14 12:19 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.41
白发啾啾 发表于 2017-04-11 15:04
一边说着油价肯定涨,意味着燃油车(包括混动)用车成本上升

一边又说看好插电式混动,还说不看好雷凌这种不能充电的混动

最后...

我和你看法一样!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北京的球 发表于 2017-4-14 11:50
明白了。。。江淮代步说白了就是,在现阶段钻点※※政策的空子贪点小便宜省点钱,这对小老百姓来说本来是无可厚非的事。
可非要瓮里醯鸡,生搬硬套,死皮赖脸的把自己提升到国家战略的执行者,能源领域的先驱者的高度。。。累不累啊?
馊窝头楞要往满汉全席上端。。。何苦呢

跟你这种逻辑混乱的人辩论我也是闲的~麻烦你出个观点好么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2017-4-14 10:57
前面不是你说江淮比特斯拉省电嘛你见过开奥拓的在无忌吹嘘自己的车比法拉利省油么?
如果有人这么做也同样会挨砖

这正是问题所在,请看看这个标题说的是什么?是不是“能耗费用”牵扯出来的一系列话题?很显然法拉利并不在讨论的“日常通勤车”范围之内。正常的通勤车,百公里3-12个油之间的都算。电动车由于本来就少,所以特斯拉虽然与老百姓沾不上边,但也不是罕见之物,所以完全可以纳入讨论范围。但是,由此也看出了一些人毛病所在了,他们认为卖100万的特斯拉才是电动车,其他卖10万(补贴后)的国产车不算电动车,这不是抬杠么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2017-4-14 06:41
你不也知道汽油无法自己提炼么?燃料电池也是一样。凡是这种工业化垄断的东西,都别想着太便宜,委内瑞拉的汽油价格曾经比矿泉水还便宜,※※有补贴的,现在也支撑不住了。电力不一样,电从某种程度上来说是生活必需品,类似于自来水、米面、食盐,不存在让老百姓用不起的涨价基础,而且前面也举例子了,嫌贵可以自己在屋顶搞光伏,6-8年回本,还有十几年纯利利用时间;其次,电力的生产成本很低,无论是火电、水电还是核电(例:秦山一期核电站共有2台机组,每台机组的电功率为300MW,即30万千瓦,两台机组共60万千瓦。按照上面的数据,其总造价为1.8×6=10.8亿美元,1年发电总量为8×6=48亿度。假设堆芯寿期为40年,整个寿期内共可发电1920亿度,折算下来平均每度电的生产成本为0.005美元,即每度电0.035元人民币)。电力系统都是成熟体系,无论是生产(发电)、输送(各级高低压输电网络)、终端(变电站、所)——这些都是现成的,而且中国电力不是不足,而是过剩,尤其夜间谷电浪费严重,增加电动车,停车位落实慢充,有利于大规模利用谷电,并不意味着增大多少发电量。再次,电动车的效率很高,电机的效率在93%以上,除了传动损耗,大部分用于动能,你打开长时间行驶后的纯电动车机舱就会知道, ...

明白了。。。江淮代步说白了就是,在现阶段钻点※※政策的空子贪点小便宜省点钱,这对小老百姓来说本来是无可厚非的事。
可非要瓮里醯鸡,生搬硬套,死皮赖脸的把自己提升到国家战略的执行者,能源领域的先驱者的高度。。。累不累啊?
馊窝头楞要往满汉全席上端。。。何苦呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2017-04-14 02:15
讨论一个话题就不要扯到另外的话题,谢谢!现在是讨论“充电的车”VS“加注燃料的车”,你扯加速、价格、配置那些毛线有啥意义么?既然硬要扯,...

前面不是你说江淮比特斯拉省电嘛你见过开奥拓的在无忌吹嘘自己的车比法拉利省油么?
如果有人这么做也同样会挨砖
本帖由安卓客户端编辑于:2017-04-14 11:01:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜迷 发表于 2017-4-14 08:48
扯到不知道哪里去了,我并不否认电动车趋势,但我也不认为电费未来会下跌。至于你说的自己发电,你真的省省不要乱抬杠,我有本事还想自己开发电站

呵呵,从购买力平价来看,电费几十年来都是稳步下跌,汽油呢?氢气呢?我说自己发电,是为了反驳你“将来电费会用不起”的想法——自己发电不仅早就有先例,而且还能几年保本、十几年净盈利——你公共用电还涨价个毛线啊?电费从来到往后都是便宜的,至少电力出行不会比资源型的汽柴油和二缺型的燃料电池昂贵。燃料电池——太空和※※项目才用的玩意你让老百姓去用、去买单? 本帖最后由 ttmars 于 2017-4-14 10:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2017-4-14 08:43
不说性能续航或者生意需要。撞上一样的墙,坐在特斯拉里和坐在江淮里结果可能有本质的区别。要不然买好车的都傻x?

讨论一个话题就不要扯到另外的话题,谢谢!现在是讨论“充电的车”VS“加注燃料的车”,你扯加速、价格、配置那些毛线有啥意义么?既然硬要扯,那你们燃油车主们讨论这个话题时是不是应该先向大家说明一下自己的车是奥拓还是法拉利呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 油价2年内必回100美元,新能源车要大卖。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试