正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11753 回帖:415
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.817
kingto9916 发表于 2017-4-16 11:05
出售量是大,大在哪里呢,大部分来自不了解其他系统的摄影小白  更大部分都是套头
在没深入了解M43系统之前,我也抱定了决心要买索尼,人人都说他大法好,跟风而已
然而后来做做功课,发现不管是触摸屏还是防抖、lcd屏幕亮度,索尼那a6500之前的微单都远不如M43或者富士。
再说m43镜头可以做成饼干,长焦也占尽便宜,这是更大的优势。
庆幸我选择的是操控更方便的M43  不给自己找罪受,去用没触摸屏的玩意

目前唯一值得入手的Sony微单还是a7r2。其他型号只是让别人尝鲜的,操控画质都一般。还是希望佳能尼康能早点出全幅微单。单反太大,迟早会退出消费级市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.35
gzyjm219 发表于 2017-4-16 10:39
这话题谈的够多的了,我的贴你不回复就是了。43和全画幅同样标的1.2光圈实拍出来的效果一样只有为43辩护的人才信

43粉还有一个大招没有放出来,那就是减焦环。
拿一个85/1.8全幅头,装个0.64的环,就变成了54/1.1,等效全幅108,光圈还是1.1。
随便拿一个三千块钱的镜头,就可以吊打尼康的105/1.4,脚踩佳能85/1.2,索尼早就望风而逃了。
颤抖吧,全副机!

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.642
蔚蓝心情 发表于 2017-4-15 15:29
你听谁说的?
就南京市场来看,苏宁国美五星M43基本都快绝迹了,东鼎或者其他地方M43只有极个别店家在做而且价格偏贵,再看看索尼不管在哪里都能看见索尼店,而且店面都不小人流量也大,商家不做亏本生意,哪个好卖自然就能看出来了,再看看二手市场索尼微单的出售量也比M43大很多,南京就这样了相信其他城市也是差不多,我没有品牌忠诚度,谁家相机适合我就买哪家,不存在偏袒,感觉佳能微单都比M43要多,所以何来索尼干不过M43?
出售量是大,大在哪里呢,大部分来自不了解其他系统的摄影小白  更大部分都是套头
在没深入了解M43系统之前,我也抱定了决心要买索尼,人人都说他大法好,跟风而已
然而后来做做功课,发现不管是触摸屏还是防抖、lcd屏幕亮度,索尼那a6500之前的微单都远不如M43或者富士。
再说m43镜头可以做成饼干,长焦也占尽便宜,这是更大的优势。
庆幸我选择的是操控更方便的M43  不给自己找罪受,去用没触摸屏的玩意

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
蔚蓝心情 发表于 2017-4-15 15:29
你听谁说的?
就南京市场来看,苏宁国美五星M43基本都快绝迹了,东鼎或者其他地方M43只有极个别店家在做而且价格偏贵,再看看索尼不管在哪里都能看见索尼店,而且店面都不小人流量也大,商家不做亏本生意,哪个好卖自然就能看出来了,再看看二手市场索尼微单的出售量也比M43大很多,南京就这样了相信其他城市也是差不多,我没有品牌忠诚度,谁家相机适合我就买哪家,不存在偏袒,感觉佳能微单都比M43要多,所以何来索尼干不过M43?

干得过与干掉还是有区别的哈哈。
移动用户比联通和电信加起来都多,但也没有说把联通和电信干掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
魑魅射手 发表于 2017-4-16 05:39
从你注册到现在 一路键盘的成长是不是从来没人把你当回事?这贴是不是可以满足你的自卑心理!如果是 请留下继续讨论!在43版大家可以帮助你的 即便骂你也是对你好哟

43粉最大的本事就是张口骂人。
43底的像场是全幅的1/4,难道我说错了吗?
或者是2017年注册的新人,连像场是什么都不知道吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
power021 发表于 2017-4-15 15:14
不是吧,两个牌子的M43在线上平台TB,JD,SN加起来一年也就不到小几千台,什么?看线下?M43有几家线下实体店?

朋友,淘宝找三家店一年M43销量就过万了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
魑魅射手 发表于 2017-4-16 05:39
从你注册到现在 一路键盘的成长是不是从来没人把你当回事?这贴是不是可以满足你的自卑心理!如果是 请留下继续讨论!在43版大家可以帮助你的 即便骂你也是对你好哟

2017年,才注册的,小鲜肉吧!
是不是用43机圈了很多的大妈粉呢,
就你这点知识也就能帮助大妈了,而且得是不懂相机的大妈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
filter 发表于 2017-4-16 09:29
无忌,器材党,要买就买最好(gui)的。

所以 ......
你少了个前缀,买感觉上买得起的最贵的,不然M43应该是最便宜的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.349
benmd 发表于 2017-4-15 20:34
现在的人好象总觉得没有个全幅就不能拍照似的(没个全幅不能拍风景、不能拍娃、不能拍家人、不能拍……)……回想当年,我拿着台GF2+14饼一样拍得那么欢,哈哈

回想当年我拿着松下的FZ35长焦也拍得很欢,还很认真的学者构图,所以对普通大众来说,M43够了。最近把女儿的很多照片用打印机打出来效果都很满意,照片无非也就这样,又不做商业出图,那何必还纠结什么截副什么全副,这些都是狗屁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.302
众测俱乐部标识
filter 发表于 2017-04-16 01:29

所以 ...... ...

何止无忌?CHH也这样
本帖由 HTC+10 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.232
高速眼镜 发表于 2017-04-16 02:28
m43和全幅比不了画质,也不需要比,m43的对手就是APS,只要盯住aps的水平,做到基本素质相当,还有视频防抖外观之类两手绝活就行,m43...
那你错了。拥护43的人喜欢用同等恒定光圈镜头跟全画幅比
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
user060626 发表于 2017-04-16 02:20
光圈和虚化是一回事?自封的行业标准?
有些人误入歧途真可惜。

...
这话题谈的够多的了,我的贴你不回复就是了。43和全画幅同样标的1.2光圈实拍出来的效果一样只有为43辩护的人才信
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.302
众测俱乐部标识
user060626 发表于 2017-04-16 02:20
有些人误入歧途真可惜。

...
这也许就是信仰吧!各散播各的吧
本帖由 HTC+10 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
m43和全幅比不了画质,也不需要比,m43的对手就是APS,只要盯住aps的水平,做到基本素质相当,还有视频防抖外观之类两手绝活就行,m43没必要比全幅的熊跑得快,只要比残幅同伴跑得快就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.579
gzyjm219 发表于 2017-04-16 09:02
你觉得奥林巴斯25   1.2和佳能50  1.2拍出来的虚化效果一样吗?不等效是什么?全画幅数值可是行业标准

有些人误入歧途真可惜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
dkleonV 发表于 2017-4-16 08:59
手机为什么不行:
1、长焦有吗?2、超广有吗?1:1微距有吗?
2、能接外闪吗?
3、作为正式或工作用照片,相关人员能接受它的画质吗?
4、追焦能力,抓拍能力,够吗?

以上几点如果你都不care,那么恭喜你,可以不用相机了
手机拍了发个微信,要多少画质?视频640*360,照片1280*960到顶了。手机摄像头完全满足这种需求,即使数码变焦一下画质也是够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
keepi 发表于 2017-4-16 05:57
如果说开来,对所有相机最大的威胁都是手机。

+10086

无忌是器材论坛,压倒性意见都是摄影器材发烧友的意见。对手机拍照的态度自然是不屑的。

如果单纯从商业上看,从普通老百姓(根本谈不上认为摄影有多重要,或者多有趣、有多少意思)的角度看,有了手机目前的拍摄效果,特别又加上了各种社交平台上快速分享的便利,买相机的人真的会越来越少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2017-04-16 01:21
坛子里强调的是专业人员,或者摄影爱好者,
我说的是大众。
没研究过佳能,但是佳能最跑量的,貌似也是无反吧。
大众,看着你们专业人士,还是希望...
大众来说有很多买了手机就不会再买相机
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
guabijiqiren 发表于 2017-4-15 15:49
为何每次提到价格的时候m43好像就只有两种型号,E-M1 II和GH5

所以 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
坛子里强调的是专业人员,或者摄影爱好者,
我说的是大众。
没研究过佳能,但是佳能最跑量的,貌似也是无反吧。
大众,看着你们专业人士,还是希望买个相机就能靠近你们的。
这就是性能和营销的综合。
dkleonV 发表于 2017-04-16 08:59
手机为什么不行:
2、能接外闪吗?
3、作为正式或工作用照片,相关人员能接受它的画质吗?...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2017-04-15 14:54
佳能无反低价入市,但是要想玩好,还得买EF牛头
实际上他们的策略是促销自己的单反系统和镜头,并不是真心把无反作为一个独立的系统开发...
这是基于商业考虑,像富士那样把残福当全副那样做当然齐全了,但索尼佳能都把残福当是跑量的来卖就只能是以套头为主了
本帖由安卓客户端编辑于:2017-04-16 09:08:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
user060626 发表于 2017-04-15 19:22
不同光圈?白纸黑字的※※※数字不认识?
你觉得奥林巴斯25   1.2和佳能50  1.2拍出来的虚化效果一样吗?不等效是什么?全画幅数值可是行业标准
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.605
手机为什么不行:
2、能接外闪吗?
3、作为正式或工作用照片,相关人员能接受它的画质吗?
4、追焦能力,抓拍能力,够吗?

以上几点如果你都不care,那么恭喜你,可以不用相机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.751
关键手机拍照可以说是送的啊!!很多人们不需要再花很多钱买相机啊。想玩摄影的话,单反的系统更完备。
摄影可不是只有相机和镜头焦段。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.579
PK50 发表于 2017-04-15 20:24
425比gm85,比虚化吗?85收一档光圈到2,也比425强;论T值dg425是1.7,gm85是1.5;如果论分辨率,差得就更多了。 ...

等效光圈,是连本科生都懂的谬论,到某些人嘴里却像是※※功一样顶礼膜拜。信息时代最重要的是独立思考能力,不要看了网上哪里的转载就当块宝。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.759
keepi 发表于 2017-04-16 05:57

手机最适合自拍,,,拍摄距离一臂。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.759
轻便的优势掩盖了其他所有的弱点。近距离拍摄的景深特点,使得拍摄更加灵活。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.568
又战起来了 小底人人踩啊 好可怜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
像素大战,目前看,m43确实劣势尽显。
但是松下要2020年实现8k视频,所以应该会有个方案出来。
不要说几百万够用,
如果m43靠着双修的退烧的大家们撑着,
很快就倒了,因为基数太少。
别人有的,你至少要跟上,
这才是大众的评价标准
从耗子胖成猪 发表于 2017-04-16 05:12
我也没说135是唯一的标准,如果相机变成小众的产品,那么说不定未来645画幅也有机会成为主流。

至于43格式,讨论够不够用其实没啥意义...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-04-16 00:49
按照我们器材群的情况,不是退烧状态玩m43的,基本2年就换门了。

不过m43的最大敌人显然不是索尼,而是手机。
这个规格的微单最初都是...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在看对m43威胁最大的确实是索尼
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试