正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.422
佳能半幅无反系统EOS m超高性价比组合,四大良心镜拍摄图辑

我从14年开始入手EOS m一代,一直在使用这套系统拍摄照片,本人为业余摄影爱好者。不是土豪,所以追求器材在性价比方面的要点。玩到现在,基本上算是对这套系统蛮熟,除了有使用该系统拍摄的大量照片供为参考,亦有我个人的使用该系统的别样心得体会,无论新老手,都欢迎关注本人对于该系统的持续使用结果。下面简单介绍一下当前我所持 有该套系统的器材组成。

机身:
一代,二代,※※:14年购入一代,后不想频繁换镜头,16年入二代,后在二代停产退市时,以超低的价格再入手二代一台。个人感觉,确实是一代比一代好,一代可以说是原型机,二代经我使用确实有质的提高。三代未曾用。但三代应该是更完善的一代,而到了四代,则是该系统到目前最为成熟强力的一代。不过,当前出的四代机身,都属于半幅系统。

镜头:

经过使用,我目前,拥有了这套系统的最佳镜头组合,共四枚,这四枚头性价比高,不但价格相对便宜(大都在千元以内),并且拥有非常良好的素质,甚至有人认为,我拍的片是不是用L头拍的。其实 我的片子都是用这四枚头中的一个拍的,之的以看起来不错,那是因为摄影毕竟不是光靠器材就能出好片,同样也需要镜头后面那个头。掌握好摄影的前后期技术,才是拍出好片的基础所在。那么接下来你肯定会极有兴趣的想知道空间是哪四枚呢。请看下面:

一:EFM15-45头
此头含盖最常用的经典焦距,所以该头目前已经是佳能无反的标配镜头,但凡购买套机时,大都配这个头,我认为,这个头必须值得一入。经本人评测,此头较之之前的标头1855头,实在是好了太多。从各方面全面超过1855,可以说是佳能为其无反配置的得利之镜。我认为,在风光及一些环境题材的拍摄,甚至 超过另一个佳能无反镜头22饼。虽然这是个标头,但用得好,一样出大片。

二EFM22饼
这颗头是拍人像的必备头,拥有此头,让本系统在人像拍摄方面,一展身手。同样也是价格相对不高,素质 优秀的性价比头。很多人因此头而入手佳能无反。

三EFM55-200
EFM55-200是目前世界上最小的半幅长焦头。不过,当时我买的时候此头还蛮贵,所以,我当时是买了另一个EFS55-250STM,不过,这两个头差不多,都是佳能的高素质 头,这个头很普及,很多人都知道,是拍活动必备的头。常用在抓拍上面。以及长焦的透视效果出片。
四EF50 1.8STM
这个是佳能的小痰盂三代。但是,到了第三代,一改以前的半吊子状态,经我使用,此头在使用了STM马达,及在无反上面的天生无跑焦的基础下,拥有了相当好的表现,是我人像,及一些街拍或者暗光时必用的头。

目前,此套系统,还有一个超广角,一个微距头,一个天涯镜18-150头,这些头我还没用过。而且价格较高,目前,只是用我手里这四枚头就足以让我拍出好多好片了。

我的更多摄影作品请看这里:http://bestkaolaphoto_lofter_com/
我的器材点评归总请看这里:http://bestkaolaword_lofter_com/
登录后可直接显示原图
相关标签: EOS M 佳能 透视
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:24754 回帖:601
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 3.344
magiline 发表于 2017-10-14 21:46
你没看仔细,我并不嫌M2的对焦慢,它的对焦速度对我来说够用,我说的是这个机器的反应很慢,就是拍完一张照片要等机器瘫痪一秒才能拍下一张,这一秒的时间内你什么都干不了,狂按快门机器也不理你,我试过各种方法,把机器所有能关闭的机内处理全部关掉,甚至设成手动对焦也解决不了这个问题,我手上还有个奥巴最便宜的微单,比M2还便宜,开机马上就能拍,拍完一张马上可以拍下一张,没有任何问题,我也用过好几个牌子的卡片机,没有一台反应时间像M2这么慢的,再说一遍,我说的是机器的反应速度,不是对焦速度,我对M2的对焦速度没有任何不满

这可能是佳能故意这样作,一代我试过通过优化设置,可以使拍下一张的响应速度变得更流畅,

但2代则是已经被设定成一定要在中间有一个停留画面。

既然一代都可以通过优化让前一张和下一张间歇更短。二代当然肯定可以

二代除了目前性价比高,已经不是主打机器,现在一般买M3或者M6,

如果M100出来还能用也是可以考虑的机型。

我是感觉M2够用所以一直在用。

反正都是半幅底的机子,画质都相当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.211
magiline 发表于 2017-10-14 02:44
我有一个m2,最受不了的就是它超慢的反应速度,对焦我倒不嫌慢,开机要等两秒也忍了,可是拍完一张要等一秒才能拍下一张实在是难以忍受,简直没法抓拍

我的G1X2 页是这个问题,有些场合很抓狂。。。不知现在的M6 如何了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
bestkaola80 发表于 2017-10-14 21:26
确实还有更好的片,哈哈哈!

因为我的水平也在不断提升,

我从14年开始玩,到现在,水平还是提高了蛮多。

当初,我也质疑过是不是要提升水平,应该升级全幅。

现在看来,提高水平的局限不是我这套器材,而是镜头后面那个头……

不过,现在没什么空了。不然,还有好片。

提高拍摄水平和提高出片画质怎能混为一谈,你水平再高,假设用手机出片的画质还是差
同一个人水平停滞,用全幅的话出片画质会更好;同一个人水平提高了,换全幅出片画质也同样更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.048
bestkaola80 发表于 2017-10-14 21:28
M2的机身性能不行,

但可以满足日常 使用。

M机的性能相当于卡片机的性能,

在当年大家都用卡片机的年代,个个都在用。

当然,机器肯定是越快越好。但价钱也会贵很多。

你有钱,可以考虑A6300.或者6500,那对焦速度相当快。

全幅可以考虑A9,你一定满意 其对焦速度。

但不知道你有这么多钱买没有?
你没看仔细,我并不嫌M2的对焦慢,它的对焦速度对我来说够用,我说的是这个机器的反应很慢,就是拍完一张照片要等机器瘫痪一秒才能拍下一张,这一秒的时间内你什么都干不了,狂按快门机器也不理你,我试过各种方法,把机器所有能关闭的机内处理全部关掉,甚至设成手动对焦也解决不了这个问题,我手上还有个奥巴最便宜的微单,比M2还便宜,开机马上就能拍,拍完一张马上可以拍下一张,没有任何问题,我也用过好几个牌子的卡片机,没有一台反应时间像M2这么慢的,再说一遍,我说的是机器的反应速度,不是对焦速度,我对M2的对焦速度没有任何不满
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
magiline 发表于 2017-10-14 02:44
我有一个m2,最受不了的就是它超慢的反应速度,对焦我倒不嫌慢,开机要等两秒也忍了,可是拍完一张要等一秒才能拍下一张实在是难以忍受,简直没法抓拍

M2的机身性能不行,

但可以满足日常 使用。

M机的性能相当于卡片机的性能,

在当年大家都用卡片机的年代,个个都在用。

当然,机器肯定是越快越好。但价钱也会贵很多。

你有钱,可以考虑A6300.或者6500,那对焦速度相当快。

全幅可以考虑A9,你一定满意 其对焦速度。

但不知道你有这么多钱买没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Deepout 发表于 2017-10-14 02:19
真心觉得这套M系统足够用了!器材真不是重点!楼主拍的非常好!

确实还有更好的片,哈哈哈!

因为我的水平也在不断提升,

我从14年开始玩,到现在,水平还是提高了蛮多。

当初,我也质疑过是不是要提升水平,应该升级全幅。

现在看来,提高水平的局限不是我这套器材,而是镜头后面那个头……

不过,现在没什么空了。不然,还有好片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.048
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
bestkaola80 发表于 2017-7-5 21:49
随手出,没对图片做后期细化处理。

真心觉得这套M系统足够用了!器材真不是重点!楼主拍的非常好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
千里狗 发表于 2017-10-13 12:05
拍的好棒!赞一个~

我后面还有好片,但是已经没在这里发,

因为这里一次只能传一张,太慢。。

所以,已经很久都不发片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jason_lee2000 发表于 2017-10-13 19:47
别的不评论。

楼主很勤奋,很执着。

拍的片有不少确实很不错。

我后面还有好片,但是已经没在这里发,

因为这里一次只能传一张,太慢。。

所以,已经很久都不发片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
别的不评论。

楼主很勤奋,很执着。

拍的片有不少确实很不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.913
bestkaola80 发表于 2017-7-9 22:24
sdfsdf

拍的好棒!赞一个~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
哎,考拉去哪里了,最近都不上片啦!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.654
请教楼主,
我的微单m2,用的原装转接环,转接50stm感觉有点肉,和22饼的锐度比着差多了这个正常吗?
还有,22饼和铁痰盂都不是内对焦,但关机时,22饼伸出去的那段会自动缩回去,50stm却不会,还在外面,我一般用手压回去。这些都正常吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sfdsf
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sfdsf
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sfdsf
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sfdsf
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sfdsf
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
地FFFF圭
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sdfsdfsdf
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
多用点心在摄影上面,

换器材换不来摄影水平
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
拍的不错,备用电池用哪家好?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.91
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.91
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
数毛。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
拿着几百块钱的狗头能拍成这样,我很知足~~

看看版里面那些上万块钱的片,

我真是觉得很搞笑

现在总结出,拍活动光线不够的时候,可以欠曝一些,然后后期再拉亮一些。

比如用ISO800拍片,拉亮以后相当于ISO1000这样的曝光,

所以,即使相机没有ISO1000的设置,我也可以通过后期达到。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
拿着几百块钱的狗头能拍成这样,我很知足~~

看看版里面那些上万块钱的片,

我真是觉得很搞笑

现在总结出,拍活动光线不够的时候,可以欠曝一些,然后后期再拉亮一些。

比如用ISO800拍片,拉亮以后相当于ISO1000这样的曝光,

所以,即使相机没有ISO1000的设置,我也可以通过后期达到。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sdfsdf
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能半幅无反系统EOS m超高性价比组合,四大良心镜拍摄图辑
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试