正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:24766 回帖:601
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 3.344
这是昨晚现场1545拍摄,环境场景
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[超级考拉的器材观点]我大概知道了为什么佳能停掉100F1.8因为半幅大光圈长焦

发现这一点,是因为昨晚一个房开的活动中,我使用55250拍摄时光圈F5.6,导致高感3200.当时的拍摄场景是这样,走秀的模特是在一个较大的泳池后缘,隔着池水拍过去距离较为遥远,现场灯光无法起到足够的补光效果,远,加上夜的暗黑,要拍摄水池另头走秀的模特,即使是全幅机都倍感压力。于是,我想起了一枚国产100焦距的F1.8镜头,顿时一个估计下来发现,如果使用这枚国产头,光圈从f5.6提升到f1.8,这立马就提升了三档曝光能力 ,这样,半幅上160的焦距,可以接近到全幅配70200F2.8的水准。但是,这两个方案之间的价格可是差了近数倍之多!一个两万的配置和一个两三千的配置拥有相当的拍摄能力。这是佳能不愿意看到的。目前,在长焦大光圈中,100F1.8可以说是半幅的首选,所以,拥有了这枚100F1.8,半幅机一举解决了长焦短的拍摄能力。极大的缩小了与全幅系统的差距。一个两万的配置 和一个两三千的配置差不多,当然是相机厂不愿意看到的,加上现在的微单小巧,我用双机,组成160和85的大光圈方案,我现在的三台机身,还可以组合一个35的大光圈方案。这样一来,我这个半幅系统,已经比较不错的盛任很多任务了,加上微单的小巧 ,组合灵活,加上我新买的大号单肩摄影包。嗯,我感觉。。。我这套系统越来越完善了!最近感觉,半幅的超广解决方案,还是要佳能原厂的超强防抖的EFS10-18,现在我非常多的认知到防抖对曝光夜拍能力的提升。广角端本身就不像长焦端那么吃快门。所以,10-18够用。这样,我感觉,我的半幅镜头群算是齐了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[超级考拉的器材观点]我大概知道了为什么佳能停掉100F1.8因为半幅大光圈长焦

发现这一点,是因为昨晚一个房开的活动中,我使用55250拍摄时光圈F5.6,导致高感3200.当时的拍摄场景是这样,走秀的模特是在一个较大的泳池后缘,隔着池水拍过去距离较为遥远,现场灯光无法起到足够的补光效果,远,加上夜的暗黑,要拍摄水池另头走秀的模特,即使是全幅机都倍感压力。于是,我想起了一枚国产100焦距的F1.8镜头,顿时一个估计下来发现,如果使用这枚国产头,光圈从f5.6提升到f1.8,这立马就提升了三档曝光能力 ,这样,半幅上160的焦距,可以接近到全幅配70200F2.8的水准。但是,这两个方案之间的价格可是差了近数倍之多!一个两万的配置和一个两三千的配置拥有相当的拍摄能力。这是佳能不愿意看到的。目前,在长焦大光圈中,100F1.8可以说是半幅的首选,所以,拥有了这枚100F1.8,半幅机一举解决了长焦短的拍摄能力。极大的缩小了与全幅系统的差距。一个两万的配置 和一个两三千的配置差不多,当然是相机厂不愿意看到的,加上现在的微单小巧,我用双机,组成160和85的大光圈方案,我现在的三台机身,还可以组合一个35的大光圈方案。这样一来,我这个半幅系统,已经比较不错的盛任很多任务了,加上微单的小巧 ,组合灵活,加上我新买的大号单肩摄影包。嗯,我感觉。。。我这套系统越来越完善了!最近感觉,半幅的超广解决方案,还是要佳能原厂的超强防抖的EFS10-18,现在我非常多的认知到防抖对曝光夜拍能力的提升。广角端本身就不像长焦端那么吃快门。所以,10-18够用。这样,我感觉,我的半幅镜头群算是齐了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
keyset 发表于 2017-6-5 15:52
考拉的前期取景、后期的制作都还是可以的

我来这里也是有些时候了,

我的进步各位都看得到。

用片子说话,用实力说话。

这几年,我拍过的片子在数量上就不少

目前,我已经明显自我感觉到,现在的取景构图的视角等各种感觉更成熟

这是得益于不断练习的结果。

这种内在感觉的变化很微妙,

就好像你对一样东西越来越精准,越来越透彻,越来越能发现别人不容易发现的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 54.29
年内主力装备
Canon EOS M6
Canon EOS M
bestkaola80 发表于 2017-6-5 00:13
也是因为没钱,所以,在这个全幅流行的年代,还在用半幅机

可没想到半幅系统给我用得如此境地。

同时我也发现,其实摄影关键还是镜头后面那个头。

同时,数码后期的存在,也让我补充了硬件上的不足。

比如,我的后期软件降噪。

考拉的前期取景、后期的制作都还是可以的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
guanxiaquyu 发表于 2017-6-5 14:44
谁信你?你的伟绩百度都搜得到。自己作死现在抵赖啊,你这装得太明显了喂。

我没觉得现在有什么不好呀?

你能说说我现在有什么不好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.566
bestkaola80 发表于 2017-6-5 14:38
你继续,看看人家是信你,还是信我~~

谁信你?你的伟绩百度都搜得到。自己作死现在抵赖啊,你这装得太明显了喂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
guanxiaquyu 发表于 2017-6-5 14:35
你还知道垃圾的啊 赶紧去照一下镜子认识一下什么是垃圾。

你继续,看看人家是信你,还是信我~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola80 发表于 2017-6-5 14:31
巳阅。。。。

垃圾看东西始终是垃圾~~

你还知道垃圾的啊 赶紧去照一下镜子认识一下什么是垃圾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
guanxiaquyu 发表于 2017-6-5 13:24
如果没有那罗里吧嗦的言辞和混乱的逻辑想法,考大湿确实还是精神可嘉。

巳阅。。。。

垃圾看东西始终是垃圾~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zbxy 发表于 2017-6-5 12:07
虽然有很多无忌网友瞧不上你,但是我觉得你还是非常不错的,把M2这样的低端相机拍得非常漂亮!我的器材比你的好多了,但是我拍得没有你好!

别被它蒙蔽了,你没见识过它的嘴脸。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola80 发表于 2017-6-5 12:38
能够像你这样敢于承认的人不多

我就问你打不打脸? 还敢于承认,笑死人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虽然有很多无忌网友瞧不上你,但是我觉得你还是非常不错的,把M2这样的低端相机拍得非常漂亮!我的器材比你的好多了,但是我拍得没有你好!

如果没有那罗里吧嗦的言辞和混乱的逻辑想法,考大湿确实还是精神可嘉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

能够像你这样敢于承认的人不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.109
bestkaola80 发表于 2017-6-5 00:13

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
今晚的器材大考验,

在一个用全幅机都吃力的拍摄条件上,

我ISO3200硬上出片。

距离很远。快门数不够

由此可以看出55250的强大

超强防抖,锐利。

半幅机后期软件降噪,

我把这个系统发挥到了极致
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
KZC1 发表于 2017-6-4 14:35
客观的说,你拍的很好,比很多器材吧党、老法师强

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.558
bestkaola80 发表于 2017-5-31 21:58
有摄影工作室开业,去捧场,顺便拍两张

客观的说,你拍的很好,比很多器材吧党、老法师强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
目目目目
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
目目目
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
目目目
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
土土
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
土土土
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
土土
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
土土
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
aaaaa
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
艾拍艾艾艾艾艾艾
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hhhhhh
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
嘿嘿嘿,拍妹纸
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能半幅无反系统EOS m超高性价比组合,四大良心镜拍摄图辑
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试