正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1820 回帖:92
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.92
常看到有人说“色彩,就是点几下鼠标的事情”
对此很怀疑。若能,借着此例子,想见识一下。
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.268
肤色稍感觉闷。
无聊一知 发表于 2017-4-23 21:03
今天在外面试了一下。用D750和D80分别接AF18-55VRII 如图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
无聊一知 发表于 2017-4-24 07:21
没 我电脑还没解决解D750的raw的软件 这张还是jpg调的。没改色彩平衡,仅是改了lab下的明度曲线。色彩轻易不敢改。我昨天拍的时候应该放一个灰卡或白纸之类的。
目前的情况,我对尼康有点失望啊

哦,JPG(原大图)调的那还可以啊,整体没那么干了。一个有趣的现象,调整后显得较润的D750,白平衡向D80的直出靠拢了,靠背上的字母和白色带颜色呈现出和D80直出那张一样的微微偏蓝的色彩。
不过直出那张就没D80的舒服了,后期的话,也只能接近D80(可能RAW格式会好),所以,D80拍人还是很好的, 直出基本可看,后期容易且能做其他CMOS调整的“标的”,无忌神机,确实不是浪得虚名 本帖最后由 WKWJ 于 2017-4-24 07:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
WKWJ 发表于 2017-04-23 22:48
用RAW后期,好很多了,照着D80调的,这句话很有趣...

没 我电脑还没解决解D750的raw的软件 这张还是jpg调的。没改色彩平衡,仅是改了lab下的明度曲线。色彩轻易不敢改。我昨天拍的时候应该放一个灰卡或白纸之类的。
目前的情况,我对尼康有点失望啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.959
WKWJ 发表于 2017-4-24 06:50
这个不是太理想,真的调还是要在RAW上调,你这个肤色比原图好看了些,不过其他的色彩关系都变了,裤子已经变成紫色的了

单位10年前廉价笔记本的屏幕,看不出裤子是紫色的.........
所以......很多争论是在不同屏幕下产生...........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
吧喜妖果 发表于 2017-4-23 23:30

这个不是太理想,真的调还是要在RAW上调,你这个肤色比原图好看了些,不过其他的色彩关系都变了,裤子已经变成紫色的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无聊一知 发表于 2017-4-23 23:20
这是我照着D80调的,感觉好点了。

用RAW后期,好很多了,照着D80调的,这句话很有趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.284
另外,虽说控制的参数一样,其实也不是能保证效果接近。现在最大问题是,同场景,两种传感器拍出来后,包括后期,是否能做到很相近,若能,那么传感器造成的差异,后期能补充,也就不用再讨论这个了。换句话说,你用其他的cmos相机拍这个场景,会不会也会保持一致?我是没遇到过。
再补充一句,你这个场景是无法展示ccd的某些特色的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无聊一知 发表于 2017-04-24 00:15
别说差不少。你就是750这个场景下多拍几张也有差异。

我觉得还是差不少啊

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.223
无聊一知 发表于 2017-4-24 00:15

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

我觉得还是差不少啊

怎么说呢,有时色彩就是一种感觉,不好描述,我想了半天,ccd拍出来的就一个字,就是润。乍一看或许很相似,但如果长时间用过ccd再看就明显感觉到不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.1
众测俱乐部标识
今天在外面试了一下。用D750和D80分别接AF18-55VRII 如图。

我也是D750,我家孩子的衣服和你家孩子也是一模一样的,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.577
几个问题,与楼主探讨

1. 普遍都说d750的白平衡偏红,建议用白平衡偏移,b2m1, 或者其它参数,看能否调出d80的肤色效果。

2. 在光线不足的时候表现的更明显。比如在晚上开了灯的客厅里面拍摄白墙(客厅拍娃应该是最常用的地点 ,而客厅灯的照度不会太强),会明显的发现d750的照片与白墙有色差,照片会偏红。

3. d750对红色非常敏感,晚上找一个有红色霓虹灯的地方,用高感光度6400,去拍摄霓虹灯照亮的路面或墙壁,出来的效果会相当夸张。

4. 总体而言,d750的cmos对红色的增溢高于其他颜色,很多肤色问题,风景问题都因此而来。目前我也没有找到比较合适的,一次性解决的办法。

以上情况,楼主可以试一试,看是否有比较好的解决方法。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
舍本逐沫 发表于 2017-4-24 00:03
看了你的raw,
其实差不多。
ccd和cmos,其实在大部分场景拍摄的效果都一样。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

我觉得还是差不少啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看了你的raw,
其实差不多。
ccd和cmos,其实在大部分场景拍摄的效果都一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.959
WKWJ 发表于 2017-4-23 22:51
那就是机内处理的结果了,D750减曝光后大致调整这样,还是稍微有点生硬

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2017-4-23 22:51
那就是机内处理的结果了,D750减曝光后大致调整这样,还是稍微有点生硬

这是我照着D80调的,感觉好点了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无聊一知 发表于 2017-4-23 22:45
我用NX看了一下D80的设置,白平衡用的是5600K,印象中D750也是使用的5600K。未使用自动白平衡。所以说,也并不存在谁准的问题。不过确实白平衡的结果并不相同。
D750的调整,应当有一个类似标准化的,能做成批量的,调整方法。否则,在没有D80做参照的情况下,真不知道怎么调。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2017-4-23 22:42
DF没用过。观察照片觉得跟D4应该差别不大,但也可能稍好一点点,影像处理上或许并不完全一样。
但是,偶觉得DF也是新一代清新亮丽风格,质感色彩上不如D700,D3一代,至少偶个人偏好这样看。

说是Df和D4是一个底。我在现场,用相机LCD,能看出差别。当然,这并不严禁。我看坛子里的照片,也觉得Df好一些。
N家真是没辙了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2017-4-23 22:35
在我的电脑上看,D80加狗头拍的这张人物稍微有点欠曝,背景稍微有点过曝,白平衡应该还是D750这张准一些,靠背上的字母和横带我觉得应该是白色的,D80微微偏蓝,讨好了些画面,提亮人物压暗背景,调整白平衡(提亮了就无需偏蓝了)。大致是这样的效果。如果D750的不深度调整,那是比不过D80这张的

我用NX看了一下D80的设置,白平衡用的是5600K,印象中D750也是使用的5600K。未使用自动白平衡。所以说,也并不存在谁准的问题。不过确实白平衡的结果并不相同。
D750的调整,应当有一个类似标准化的,能做成批量的,调整方法。否则,在没有D80做参照的情况下,真不知道怎么调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张是D750+85D,减了一挡曝光,看起来曝光正常。颜色呢,还是那样子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

在我的电脑上看,D80加狗头拍的这张人物稍微有点欠曝,背景稍微有点过曝,白平衡应该还是D750这张准一些,靠背上的字母和横带我觉得应该是白色的,D80微微偏蓝,讨好了些画面,提亮人物压暗背景,调整白平衡(提亮了就无需偏蓝了)。大致是这样的效果。如果D750的不深度调整,那是比不过D80这张的
D80稍微调一下,狗头都比较润了,皮肤弹性也能表现出来,D750加狗头的太干了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奇源619 发表于 2017-4-23 22:31
个人觉得还是这张整体光色过渡要生动些,第二张要生硬些

这三张都是直出。其实重点比较前两张就行,毕竟是同一镜头。
确实,我也是觉得D80的直出毕竟好。
不知道有无后期的解决办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.649
个人觉得还是这张整体光色过渡要生动些,第二张要生硬些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
无聊一知 发表于 2017-4-23 22:10
婴儿车就是灰色的,没有颜色。这样说来,D80的颜色有些过饱和。
但我娃的衣服,D750的表现比较差一些。觉得是浅类颜色(包括肤色)亮度太高了

我觉得小朋友的上衣色彩应该80更真实!因为常见到这种色彩,如果是750的土黄绿色估计没有人会买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
artyou 发表于 2017-4-23 22:03
色彩差异挺大!儿童车座椅背的色彩谁更真实?80表现出阳光的变化,750阳光显得“浑浊”不清,CMOS对光线的表达就这样,我也试过。

婴儿车就是灰色的,没有颜色。这样说来,D80的颜色有些过饱和。
但我娃的衣服,D750的表现比较差一些。觉得是浅类颜色(包括肤色)亮度太高了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
色彩差异挺大!儿童车座椅背的色彩谁更真实?80表现出阳光的变化,750阳光显得“浑浊”不清,CMOS对光线的表达就这样,我也试过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2017-4-23 21:38
测光啥模式?这张有些过曝了,当然后期完全可以拉回来

我用D80测光,然后D750使用一样的参数。iso200 光圈5.6 速度1/125
85D/1.8D就这样,在反转片上也是如此。我这个头是一手买的,应该不是故障。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无聊一知 发表于 2017-4-23 21:27
这张是D750+85/1.8D
85/1.8D,同样的曝光组合,就是会亮一点。

测光啥模式?这张有些过曝了,当然后期完全可以拉回来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这三张,D750+85D清晰度最高(当然,在这个帖子看不出来)。狗头18-55VR确实不行(至少在5.6,这头的55端最大光圈)。
不谈清晰度,从颜色来看,我是觉得还是D80的好。不知道大家的意见如何。

我觉得后期(可批量执行的)也是有可能改善D750的,也请,既认为D750的颜色逊色,又熟悉后期的色友,有空帮忙调调。

对了,我印象中白平衡也是一样的,用的同样的色温值,好像优化校准也是一样的。由于我的电脑尚未安装能解D750的raw,所以我在电脑上未使用raw来调整。

raw连接如下:
链接:http://pan.baidu.com/s/1gfxcAu3 密码:9xgu

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张是D750+85/1.8D
85/1.8D,同样的曝光组合,就是会亮一点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拍娃的名义:D750入手,与D80、F80,组成“CMOS、CCD、胶片”※※※※
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试